ID работы: 9623620

In Joy And Sorrow

Гет
NC-17
В процессе
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 84 Отзывы 103 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Примечания:

POV Моника

      Пол грохнул на дорогую, не тронутую ни разу с момента покупки, плиту на кухне Калленов огромную десятилитровую кастрюлю, наполненную водой чуть ли не до краёв. От воды исходил ощутимый холод, как будто было принципиально заливать ледяную, ведь всё равно кипятить.       — Господи, чем мы вообще занимаемся? — Парень прислонился бедром к кухонному столу, такому же идеальному, как и всё вокруг, и сложил на груди руки. Его взгляд остановился на разложенных на столе предметах: трухлявая деревяшка, нож для чистки овощей и клок рыжей шерсти, разившей бензином и сыростью. С другой стороны стола так же замер Джейкоб, взволнованно обгрызая ноготь на безымянном пальце.       Я усмехнулась, ощущая комичное недоумение от ребят, и уставилась в окно. На лужайке у дома Карлайл и Эсме мыли одну из своих дорогих машин, играясь с керхером как дети, а не страшные существа, прожившие не одну сотню лет. Через толстое стекло до нас доносился мелодичный смех миссис Каллен и шорох струи, перескакивающей с белого корпуса авто на гравий или ноги семейной пары. Беспечность. То, чего нам всем так не хватает на данный момент. Стая подхватила беспокойство семьи хладных, которые недавно получили посылку с поздравлениями о свадьбе от клана кровососов из Италии. Эти загадочные упыри нехило навели ужаса на Беллу и Эдварда, стоило прочитать написанное в строке «отправитель» на квитанции.

Двумя днями ранее

      Белла заваривала чай, припасённый специально для смертных гостей. Чёрный, с чебрецом и сахаром, крепкий, как сигарета, которой я с жадностью затянулась. Эта вредная привычка снова вылезла, стоило событиям начать развиваться слишком быстро, а ведь раньше этим я баловалась в выпускном классе. Но сейчас мне хотелось разложить свалку мыслей по полочкам, каждой свои мысли. После двух суток, проведённых во сне, навалившимся на вымотанный чужой агонией боли организм, разум сопротивлялся умственной деятельности и хотел просто пары часов деградации перед телевизором, с пиццей и газировкой. Уж чего, а есть теперь хотелось дико.       Дом Калленов встретил меня озорным ауканьем заметно подросшей малышки, полной копии своей матери в младенчестве. Мне показали фотографии, гордо ища сходство с родителями. Эсме в тот момент была той самой бабулей-наседкой, пахнущей пирогами и средством для чистки полов, а не прекрасной ледяной статуей. И источала она теперь материнскую любовь, не такую сильную, как Белла, но такую же крепкую и тёплую. Ренесми же при нашей первой встрече попыталась цапнуть меня за нос, явно не забавляясь и не понимая, почему ей не дали это сделать. Всё же для неё я сейчас пахну так же заманчиво, как для человеческого младенца материнское молоко.       — Я хотела с тобой поговорить о другом, — молодая мамочка смутилась, обезоруживающе обворожительно, как всегда бывает у вампиров, и пододвинула кружку, не забывая про простое человеческое гостеприимство. — Карлайл нашёл некоторую конкретную информацию о таких, как ты, — на последнем слове она замялась, словно пыталась подобрать наиболее подходящее слово, — но все известные источники уходят своими корнями в леса Амазонии. А те, кто там живут, не очень любят распространяться. Думаю, он что-нибудь придумает, узнает больше. Но дело не в этом… Скажи, есть ли возможность защитить нашу дочь со стороны духов. Ну, ты понимаешь, здоровье, мелкие несчастья, и…       — Я поняла, что ты имеешь ввиду, — о чём-то подобном пишут в книгах с мифами, но никто не знает конкретики, только зашоренные и примитивные, впихиваемые во все фильмы, сериалы и прочие проявления культуры, — ритуал защиты, о котором я не имею ни малейшего понятия.       — Что ж, — Белла отвернулась, скрывая гримасу разочарования. Её горькие эмоции хлестнули по сознанию, как плеть, — я просто хотела узнать, — мелодичный голос срывался на гласных, словно та вот-вот заплачет.       — Но я постараюсь узнать, обещаю! — Сердце сжались от жалости к ней, такой хрупкой, беззащитной, ещё не вставшей на ноги после обращения. Её можно понять, жизнь резко повернулась в совершенно немыслимую сторону, и методов, как это преодолеть, никто не подскажет.       В тот же вечер дух Блека, расположившись под задней стеной дома Лейхот, рассказал, что подобный ритуал существует. Причём есть самый простой, доступный, о котором он начал рассказывать нарочито грозным, скрипучим голосом, что в животе сжался маленький комочек страха:       — Тебе нужно омыть ребёнка особым отваром. Вода, много ледяной воды нужно вскипятить, — скептически приподняв бровь, я воздержалась от ехидного комментария и стала записывать «рецепт» в рабочий блокнот, — кипеть должна немного покипеть, а потом кинуть в неё небольшой кусочек коры дерева духов. Много не рви! Это тебе не вода, новое может и не вырасти. И пускай кипит, пока вода не потемнеет, как твои волосы. А потом кинуть клок шерсти моего потомка, альфы, это даст здоровье. Но главное — кровь. Кровь этого моего предка, добавленная в уже тёплый, остывший, отвар. Надеюсь, вы сможете взять его кровь? — Старик чуть наклонился вперёд, насмешливо заглядывая в моё онемевшее лицо. Кровь. Тот столп, на котором держатся все сильнейшие ритуалы. Ещё и кровь существа с Грани Миров, а что это может значить? Мощь, определённо.       — Нет, это даже проще, чем кажется. Вы ещё не знаете, что этот Ваш потомок запечатлён на той самой девочке полукровке. Он будет готов отдать всю свою кровь, лишь бы защитить её, — стало так приятно, когда морщинистое лицо старика перекосило сперва от удивления, а потом и от гнева. И даже разрастающийся от живота по гортани ужас не смог перебить это ликование, что даже такого важному духу можно пристыжающе щёлкнуть по носу. В переносном, конечно, смысле.       — В младенца? В хладного? — Дух резко подскочил на ноги, устрашающе нависая надо мной, сидящей на влажной траве. Обычно призрачный образ стал немного чётче, стало возможным разглядеть мелкие узоры на шнурке, туго стягивающем косу.       — Она наполовину человек, и мы ещё не знаем, от кого в ней больше: человека или вампира. Но она теперь часть стаи, под её защитой, а значит, и Вашей тоже, - Тоже встаю, но на плечах физически ощущается его гнев. Он всё же сильный дух, а не обычный взбалмошный старикашка, как я привыкла его воспринимать за время знакомства.       — Девчонка, ты даже не понимаешь, во что вы все, щенки, ввязались! — Блек начал растворяться, давая понять, что разговор окончен. — И разберись с охаби, они голодны и долго ждать не будут.       Лишь успеваю кивнуть, а он уже растворился во влажном воздухе, оставив после себя постепенно уходящий груз гнева на плечах. Ну и наворотила же делов с этими духами, а уже успела забыть с этими младенцами, страхами и вакуумом в голове, стоило Полу оказаться рядом, как влюблённая школьница. Пол! Он может поймать жертву для этих гадких охаби, слоняющихся по лесу и скрипящим по ночи, едва на грани слуха.

Настоящее время

      Вода уже почернела после того, как я с опаской кинула туда кусочек бурой коры. Дерево словно сопротивлялось, когда я стала аккуратно его отрывать, будто ждало искренней просьбы. И дождалось, стоило сломать пару ногтей и хорошенько проматериться, несмотря на трухлявость, оказалось довольно прочным. Шерсть, выдранная из загривка Джейкоба не без скандала, тут же растворилась в воде.       — Это что, кислота какая-то, а не суп из короедов? — Пол удивлённо приподнял левую бровь, наблюдая за происходящим из-за моего плеча. Его любопытство и забава такие контрастные в сравнении с эмоциями младшего Блека, нахмуренного. Он ещё дулся, что мой дурной муж со всей дури ощипал его роскошную шкуру под звонкий смех снова подросшей Ренесми, теперь уже явно полуторагодовалой, кудрявой и любопытной, поэтому теперь всё делалось в её присутствии. Не наблюдала она разве что за происходящим на кухне, потому что выпила добрый стакан третьей отрицательной и уснула на руках у своего отца.       — Так, теперь выключаем, — плита выключилась от одного прикосновения к кнопке, настолько хороша была техника, на которую не пожалели денег хозяева. Даже если она стоит только для декорации. — И пусть остывает, потом нужна будет кровь и сразу же мыться, — Джейкоб сосредоточенно выслушал и кивнул, полный готовности хоть сейчас вскрыть вены.       И вот, через минут сорок, когда шум воды во дворе затих и машина отправилась в гараж, а хозяева — переодеваться, Белла сказала, что вода уже достаточно остыла и можно продолжить. Альфа маленькой, но гордой, стаи подорвался с небывалым энтузиазмом на кухню, оставляя проснувшуюся девочку на поруки отца. За её внимание они боролись теперь на равных, стараясь наблюдать каждый её шаг, ловить каждое из трёх слов, которые уже могла чётко выговорить девочка. Эдвард тут же с нежным воркованием понёс дочь в ванную, готовить к омыванию. Все переживали и сгорали от любопытства, хотя не подавали вида и занимались своими делами.       — Сколько? — Джейк вытянул над кастрюлей руку и занёс нож для чистки овощей, специально заточенный как скальпель для такого случая.       — Не всю же, дурак, — я подошла и похлопала его по плечу, стараясь забрать часть тревоги. Он был похож на камикадзе, направившего самолёт на цель, понявшего, что пути назад нет и отдавшегося своему гневу и страху.       Парень, как в фильме, рассёк ладонь по линии судьбы и в воду полилась густая волчья кровь. Вода тут же стала светлеть, приобретая оттенок розового дешёвого шампанского. Пришлось отвести крепко сжатый кулак и прервать акт самопожертвования, считаю, количество пролитого достаточно. Не знаю, откуда я это знаю, но просто знаю, что хватит. Может, голос предков?       Ренесми радостно восприняла купание в красивой водичке, пахнущей Джейком, об этом сказал Эдвард, прочитав мысли дочери. Ему доставляло искреннее удовольствие возиться с ребёнком, разделять родительские заботы с возлюбленной и семьёй. Все были такими беззаботными, счастливыми, даже Элис не беспокоили видения, от чего она перестала быть дёрганной, зашуганной. Даже попыталась предложить прогулку по магазинам, но Пол тут же придумал сотни планов, лишь бы не оставлять наедине с вампиршей.       Тем же вечером я снова устроилась на диване перед телевизором с тарелкой пиццы, которую передала Леа. Девушка сказала, что Сью переборщила с пропорциями и наготовила на целый взвод солдат, а не просто для угощения дедушки, к которому испытывала симпатию, поэтому просила угостить и нас. Всё-таки она осознала, что её дочь и наш пришибленный депрессией Уилл стали близки, ещё неизвестно в каком плане, но стоило бы на всякий случай подкрепить происходящее хорошими впечатлениями семьи. Поэтому сегодня на ужин готовить не пришлось, муж (как же непривычно его так называть!) решил организовать просмотр какого-то нового ужастика.       — Слушай, мне кажется, ты хочешь мне что-то рассказать, — на середине фильма он не выдержал накала любопытства, которое даже немного мешало мне сосредоточиться на сюжете с самого начала. Он так был похож на мальчишку, желающего узнать самый секретный секрет.       — Что именно? — Кажется, я поняла. Слова духа о воинах для стаи, нашем будущем. Вчера, засыпая, я гоняла в голове эту мысль, думая, стоит ли говорить Лейхоту и если да, то как. И вообще, откуда он?..       — Вчера я как будто видел твои мысли, когда обнимал в кровати, — чёрные густые брови изобразили заигрывающую волну, а глаза ещё ярче заблестели в свете экрана, — в них точно был я и что-то ещё, что ты хочет сказать, но молчишь, — его сильные пальцы чуть сильнее сжались на моём плече, словно пытаясь выдавить правду.       Я мысленно дала себе затрещину за тупость. Связь! Из-за того, что мы постоянно контактируем, наши силы всё крепчают и видеть некоторые вещи стало возможно не только в одностороннем порядке. До этого, примерно неделю назад, он уже выведал, что будет на ужин, от чего радовался как мальчишка, что теперь может чуть больше, чем братья по стае. И теперь придётся сказать, потому что если он что-то узнал, то будет докапываться до правды до конца.       — Я узнала, что у нас… — Ладошки предательски вспотели от волнения. Я волнуюсь так, будто нужно сказать, что уже беременна. Это, конечно, маловероятно, но вот-вот должно произойти, потому что мы игнорировали презервативы, будто никогда в принципе не слышали о контрацепции. — Короче, в будущем у нас будут сыновья. И я думаю, в ближайшие года два точно про…       Слова утонули в жаре его шеи и слова застряли в горле, которое свело от захлестнувшей радости. Волчьей, искренней радости. Он будто только и ждал, когда я скажу подобное. Волки слишком сильно тянутся к размножению, тем более когда чувствуют наростающую угрозу от врагов. Теперь разберись ещё, это так Каллены повлияли на его инстинкты или какие-то свои мечты и идеалы о семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.