Глава 2
29 апреля 2021 г., 15:37
Примечания:
Я не улитка. Я всё время помнила об этом фф, но у меня катастрофически нет времени, чтобы свободно писать. Извините меня все те, кто так долго ждал. Я исправляюсь.
Прокрутившись под одеялом часа два, размышляя о событиях прошедшего дня, я приняла решение выйти в ближайший маркет за вкусняшками, чтобы хотя бы «заесть» свое волнение. Когда вышла из комнаты, то столкнулась с Крис, а вместе с ней и с диалогом, от которого хотелось убежать.
Кира, блин! Я думала ты спишь! Заглядывала к тебе час назад, не стала беспокоить. Мы вообще-то, если ты помнишь, хотели прогуляться с Дином, - подруга строит обиженную моську, а я пытаюсь понять, знает ли она о том что-знать-ей-не-обязательно.
Да, немного вздремнула. Устала. Летний пиздец начался, сама понимаешь…
Пытаюсь увильнуть от разговора. Вообще, Крис, конечно, всегда все хорошо понимает, и относится с уважением к моему личному пространству, за что ей огромное спасибо.В надежде, что разговор на этом исчерпан, иду в прихожую и начинаю натягивать на себя кеды, как вдруг «гром среди ясного неба»:
— А что там с Холландом?
— А что?
— Ки-и-и-ира-а-а! Мага мне все рассказал! — Этого следовало ожидать от болтуна- Мухаммеда.
— Крис, давай я вернусь, и если ты так хочешь об этом поговорить, то ты мне как раз поможешь, окей?
— Окей, жду тебя. Возьми мне пива.
И себе тоже. Тихой и спокойной ночи мне не стоит ждать. Конечно, я это понимала еще когда ложилась в постель после душа, но надеялась, что усталость будет сильнее. Но вместо нее волнение слишком неприятным комком накапливается где-то в области желудка. Потому что я не представляю, чего можно ожидать от этой встречи. Милой беседы? О чем? О чем могут разговаривать люди из настолько разных миров? Чего он ждет от меня?
Проверяю экран телефона, когда подожду к маркету — нет новых сообщений. А зачем просил мой номер? И вот уже возвращаюсь домой, а внутри меня накипает буря и взыгрывает гордость. От чего-то хочется написать о том, что я не какая-то там очередная девушка для сексуальных утех, что меня не интересуют его слава и деньги, и, наконец, о том, что встреча отменена. Но, конечно же, я ничего не писала, просто внутренне возмущалась. Это отрицание, гнев и торг. И вот сейчас я хорошенько залью стадию пятнадцатиминутной депрессии алкоголем.
Крис, конечно же, под огромным впечатлением, под которым бы была и я, если бы это не случилось со мной. Но, тем временем, неприятные ощущения только нарастают. Может, это от пива и бессонной ночи, не знаю. Часам к трем я устаю от ее допроса, и именно в этот момент Крис не может остановиться. Иногда я ей по-хорошему завидую: энергичная и заводная, только что окончившая университет, - она живет на максимуме и радуется каждому дню. И дофига чего успевает, особенно это касается ее многочисленных свиданий. Миниатюрная, смуглая и с волосами длиной до попы - она очень легко привлекала внимание противоположного пола. Да вообще всех.
Неожиданно на мой телефон приходит сообщение от неизвестного номера.
«Надеюсь, что ты не передумала)»
И тут же еще одно:
«Надеюсь, не разбудил. Это Том»
Меня даже немного внутренне передернуло, потому что оказалось, что получать сообщения от Тома — это очень приятно. Хотелось ещё. Подруга не замечает моих манипуляций с телефоном (наверное, слишком воодушевлена), и, пользуясь случаем, решаюсь ретироваться в свою комнату под предлогом усталости. На деле же еще долго всматриваюсь в экран телефона, как будто пытаюсь найти там ответы на свои вопросы. И все же усталость и правда берет свое и я засыпаю.
Утром обнаруживаю себя в одиночестве, так как Крис ушла на работу, и я с радостью принимаю эту новость. Изо всех сил стараюсь абстрагироваться и не думать о том, что сегодня меня ждет что-то особенное. Особенное? Будет ли это так — это ещё открытый вопрос. Так же за кружкой неизменного кофе размышляю о том, стоит ли мне отвечать на ночные смс от Тома, входит ли это в порядок общения среди обычных людей, или я со своим деловым стилем общения уже выхожу за рамки? Голова ватная от недосыпа, лицо слегка опухшее. И кто в таком виде приходит на встречу с горячим парнем? Который, к тому же еще очень молод и об опухшем лице разве что слышал только.
«Ладно, разберемся» — собираюсь с духом и волоку свои ноги в душ, попутно все же ответив «Ничего страшного. Да, в три буду на месте». Да, наверное, это звучало слишком «сухо», и ни капли не романтично, но по-другому я не умею. Собираюсь быстро, особо не обременяя себя «женскими штучками», даже макияж минимальный, только чтобы казаться более «свежей». Да и толстовке с джинсами я не стала изменять, это же не ужин в ресторане.
— Привет! Давно ждешь? — Том подошел к столику, который я выбрала в углу заведения, чтобы не так сильно маячить перед глазами других посетителей.
— Привет, нет, я сама только подошла.
Это действительно так, а не ответ из вежливости. Украдкой поглядываю на Тома. Держится он свободно, впрочем, ему-то не привыкать постоянно находиться под прицелом чьих-то глаз, фотоаппаратов, камер. А вот меня передергивает от напряжения, что аж плечо повело в ничтожной попытке это самое напряжение сбросить. Конечно, Том это замечает и легко улыбается в ответ.
— Уже решила, что будешь заказывать?
— Да, я буду самый крепкий кофе, который есть и без сахара.
Тома смешит мой ответ и он жестом подзывает официанта и делает заказ, уточняя у меня буду ли я десерт, но я отказываюсь. Мой желудок просто не сможет ничего переварить, потому занят перевариваем данной ситуации.
Я все ещё пялюсь на Тома. Боже, какие у него пальцы! Он разговаривает с официантом, а меня уводят из реальности мысли о том, что я могла бы коснуться этих пальцев, почувствовать их тепло, и что было бы, если бы эти пальцы скользили по моим плечам, шее, заправили бы прядь волос за ушко…
— О, извини, что заставил скучать.
Вот ничуть. Мне немножко стыдно за свои мысли, и я чувствую, что щеки горят. Такое ощущение, что я украла себе какую-то часть Тома, позволив себе так размечтаться. Но вот он сидит и смотрит прямо на меня. И тоже изучает.
— Все хорошо, - наконец отвечаю. Черт, он сейчас подумает, что я либо сумасшедшая, либо тупая.
— Ты не американка, верно?
— Да, я родилась в России.
— А фамилия?
— Я сама её выбрала.
Меня здорово спасает то, что Том сам начинает беседу, и моя паника немного отступает. Оказывается, даже незнакомые люди могут легко общаться, да и поговорить есть о чем. Мой кофе заканчивается и в какой-то момент я набираюсь смелости спросить напрямую:
— Зачем всё это?
— В смысле? Что именно? — Он немного напрягается и в полуулыбке хмурит брови.
— Ну, ты часто так знакомишься с девушками из сферы обслуживания? — и откуда столько напора во мне?
— Э-эм, ну, на самом деле это в первый раз. Я думаю, что так принято, что если тебе кто-то понравился, то можно пригласить этого человека встретиться…
— Чтобы что?
— Чтобы пообщаться?
Мне кажется, что мы говорим на разных языках, потому что я искренне его не понимаю.
— И что дальше?
— А как это можно узнать заранее? — Что ж, тут Том прав.
— Я просто хочу сказать, что, наверное, это неправильно…
— Неправильно звать понравившуюся девушку на свидание?
— Нет, неправильно то, что мы совершенно разные. Извини, Том, но я не могу… Наверное.
От того бреда, что я несу, мне не по себе. Я ж буквально двадцать минут назад мечтала о его чудесных пальцах, а сейчас что, черт возьми делаю? Пытаюсь отшить парня, которого хочу. Во всех смыслах. И ещё при нём рассуждаю что нормально, а что - нет.
— Кира, — мое имя из его уст звучит одновременно отрезвляюще и дурманяще, — смотри, ты же согласилась, и даже более того - ты пришла сегодня, и выглядишь чудесно, правда! Я хочу, чтобы ты услышала меня. Кира, посмотри на меня.
Я смотрю. И в груди все сжимается от того, что ты так красив. Том.
И он продолжает:
— Я не знаю, что ты думаешь обо мне, и не хочу верить, что ты могла как-то себя накрутить. Но, если тебе просто неприятно со мной общаться, то хорошо, я приму это. А если что-то так сильно заставляет тебя переживать, то давай попробуем общаться как друзья. М? Договорились?
Не знаю, сколько может потребоваться времени, чтобы научиться выдерживать его взгляд и не прятать свой под предлогом «Оу, какой интересный пол!». И, все же, коротко киваю головой, соглашаясь с его предложением.
Мне хочется поскорее вернуться в «свою естественную среду обитания», то есть на работу. Место, где я чувствую себя уверенно и на высоте. И хочется забыть последние несколько минут диалога, и чтобы Том тоже забыл всё это дерьмо.
— Ты уже допила кофе?
— Да, спасибо. Мне, на самом деле, уже пора.
— Тебя подвезти?
— О, нет, спасибо, я на машине.
Том, как истинный британский джентльмен, расплачивается и мы вместе выходим на улицу. Свежий воздух помогает мне расслабиться, лёгким становится легче, даже несмотря на то, что вокруг полно машин и выхлопных газов. Том оглядывается на «Ладурэ» и как бы невзначай спрашивает:
— Часто здесь бываешь?
— Да, это одно из моих любимых мест, — улыбаюсь я, — люблю сладости. — А еще солёности, и, кажется, твои руки тоже.
— Когда мы в следующий раз увидимся?
— Я сегодня буду в ночную смену в отеле. Ты, кстати, надолго в Нью-Йорке?
— Через три дня улетаем с командой.
— Понятно. — Мне становится даже как-то грустно.
Несколько секунд мы смотрим друг другу в глаза.
— Тогда до вечера, Том? - неуверенно то ли спрашиваю, то ли утверждаю, что мы точно увидимся.
— Да, до вечера, Кира.
Сажусь в свою машину и хватаюсь за круг руля, как за спасительный. Шумно выдыхаю и роняю голову на руки в порыве наконец-то дать всем эмоциям выход наружу. Что это, черт дери, такое было? До встречи я предполагала различные сценарии того, что могло произойти. Обещала себе что буду эдакой роковой героиней, что не дам прочесть ни единой эмоции на моем драматично-холодном лице и расставлю все точки над «i». А в итоге что? Девочка в пубертатном периоде распустила слюни на руки мировой звезды. Господи, какой позор.
Мне требуется минут пятнадцать, или, может, двадцать, чтобы немножко прийти в себя и наконец выехать с парковки, потому что в таком темпе можно опоздать на работу. Вообще, в графике моей смены сегодня не было и должна была бы выйти завтра утром, но отель не справляется с потоком клиентов. Скорее всего будут принимать дополнительных сотрудников на летний период.
Хорошо. Так даже лучше, работа поможет мне освежить голову, обязательно. Но логические цепочки в моей голове на данный момент работают в совершенно другом направлении: работа — Том — его руки. Глаза, голос. Да, пока что плохо помогает.
Заезжаю домой и быстро хватаю рабочие вещи, насколько успеваю поправляю макияж и тут же мчусь обратно на Манхэттен. Знаю, что на работе встречу Крис, потому что, скорее всего, именно её я буду сменять. Мне очень нужна сейчас её поддержка и уверенность, поэтому на пересменке мы обе почти забегаем в служебное помещение, где я, переодеваюсь, кратко пересказываю ей то, как прошла моя встреча с Томом.
Спектр эмоций на лице подруги позволяет мне сделать замечание, что ей стоило бы попробовать себя в сфере актёрского мастерства.
— Блин, Кира, да хватит уже пытаться шутить. Просто расслабься!
— Я честно пытаюсь это сделать ровно с того момента, как села в свою машину в почти половину пятого дня. Видишь, не получается!
Крис кладет свои руки мне на плечи и потом обнимает меня. Друзья — это самое прекрасное, что есть в моей жизни. А теперь в список моих друзей ещё каким-то невероятным образом попал Человек-Паук.