ID работы: 9624026

Зверь

Джен
R
Заморожен
102
Von allen Vergessen соавтор
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 267 Отзывы 13 В сборник Скачать

Банька — вещь хорошая и начало путешествия

Настройки текста
       Когда Союзовы отпрыски наконец-то свалили, оставив того в гордом одиночестве, славянин продолжил начатое. А именно постройку бани. Каркас был уже готов. Оставалось лишь сколотить стены, наподобие дачного сортира, поставить непосредственно печку, сделать отделку помещений и обустроить их. Работёнка была не из простых, и в одни руки коммунист не успел бы закончить даже через месяц, а Совет должен был уехать уже через две недели. И именно из-за этих временных рамок Советы воспользовался такой прекрасной вещью, как соседская взаимопомощь. Дачники, с коими русский был в весьма неплохих отношениях, согласились помочь при одном условии: они периодически смогут наведываться к нему. Ну, а революционеру-то что? Ему не жалко, да и круглый год он тут не живёт. Условия были приняты и стройка продвигалась довольно быстро.        Пока народ собирался, а это заняло несколько дней (то один не сможет, то у другого дела в городе) русский съездил в город и прикупил того, что Раша в тот раз не нашёл или пропустил. Зато, когда все собрались вместе, качественный материал почти с молнеиносной скоростью принимал форму большого, аккуратного строения.        По прошествию же недели, баня была готова как снаружи, так и внутри, и почти ничем не отличалась от тех, которые можно было найти в различных магазинах. «Постарались на славу» — вынес свой вердикт Союз, и все его поддержали. Теперь было место где они могли собраться вместе и отдохнуть. Баня была известна ещё несколькими своими свойствами, но сейчас, это не столь важно. Постройка выделялась своими внушительными размерами и небольшой террасой, где можно было посидеть и спокойно поговорить после парной. Предбанник был не настолько большой, как казалось на первый взгляд - это был небольшой коридор, оснащённый деревянной вешалкой и небольшой скамейкой. После неё шла парная, в ней в два ряда стояли деревянные ящики типа трибун и небольшая печка на твердом топливе. Она стояла в левом, специально отведённом, углу. (Там были дрова и ведро с ложкой использующиеся для большего воспроизведения пара) Так же имелся веник из дуба, который находился на отдельной скамье. Сама постройка была сделана из дерева, на маленьком возвышении от земли. В общем, все остались довольны проделанной работой. В особенности Советы.       Обмыться решили в этой же бане. Гулянка затянулась до ночи. Но, впрочем, не особо отличалась от всех ей подобных. Та же выпивка, те же задушевные разговоры до рассвета. Утром же, когда все разошлись, русский обнаружил ещё одну радостную новость. Great Britain(Velick) Здравствуйте, ув. СССР. Информирую вас о том, что место Совета перенесено из Вашингтона в Брест. Прошу вас быть там ровно через неделю, 28 июля. Заполните ещё вот этот документ: 1 файл — Вот это новость! Совет будет у Белочки. Союз давно планировал посмотреть новую квартиру своей дочери, но как-то не получалось. А теперь и повод образовался. Но сначала нужно было заполнить пресловутый документ. Ничего особенного: имя, дата и подпись. Советы решил не запариваться, а просто вписать в бумагу всё сразу на телефоне, не распечатывая на бумагу.

USSR

Заполнил, отправляю.

СССР стал искать нужное фото в галерее. Картинки в его нокии сортировались почему-то не по дате и славянин не мог понять почему. А детей спрашивать было стыдно. — А вот и она. — он тыкнул по картинке, автоматически отправляя её. Great Britain(Velick) Oh my… СССР, я не это имел в виду — А что там… — Союз увидел, что отправил. Это была его фотография в больших семейных трусах. Они были в розовый горошек и смотрелись весьма нелепо. Зачем ему на телефоне эта фотография — неизвестно. Видимо просто «чтобы было».

USSR

Прошу прощения, это не то. 1 файл

Когда пришёл ответ от Королевства, сын РИ, осознав курьёзность данной ситуации, уже был, как говориться «под столом». Придя в себя, он наконец озаботился тем, что ему дали всего неделю времени на то, чтобы попасть в Брест.       Поскольку перспектива жариться под открытым небом на жалком подобии автобусной остановки, быть задушенным разнообразными едчайшими ароматами от отдельно взятых «особей», которые и по отдельности не очень-то хороши, а вместе вообще создают прототип «Циклона Б». Зачем они вообще так душатся для поездки в общественном транспорте? Свариться заживо из-за того что какой-то бабуське в сорокоградусную жару «дует» из открытой тобой форточки. Да и вообще, зачем эти бабули посреди недели едут из дачного кооператива в город? Если бы из села — то объяснить как-то можно. Овощи свои, зелень, там, разную детям — внукам везти можно, а так? Неизвестно. Если даже поездка в этом «божественном» средстве создаёт атмосферу концлагеря, то про то чтобы дойти до него, не стоит даже и заикаться. В общем все эти прелести составляют весьма сомнительное удовольствие и лучше остаться дома и заказать такси. Но ведь у каждой проблемы есть несколько способов решения. И всегда можно зайти с чёрного хода. Поскольку он вместе с односельчнами совсем недавно построил баню, вместо которой вполне можно использовать маршрутку, и поскольку его товарищи по строительству смогут использовать строение только после того, как его хозяин уедет, то они, по идее, непрочь будут помочь ему этом вопросе. И как раз на роль такого «Сельского-таксиста-друга-собутыльника» очень кстати подошёл дядя Вася с его раздолбанной четвёркой тёмно-зелёного цвета. Самым сложным оказалось отбить его у жены, давая по сорок клятв, что они не поедут в бар или к шлюхам, а всего лишь доедут до вокзала. Но потом всё пошло как по маслу, и уже спустя полчаса после общения с прекрасной русской женщиной, СССР трясся по нашим «чудесным» дорогам.

***

      На улицы опускались лёгкие сумерки. На вокзале, с его слабоватым освещением, это было особенно заметно. На перроне стоял Союз и тревожно вглядывался в табло с расписанием поездов. Его состав уже должен был подойти, но, кажется, немного задерживался. Из раздумий его вывел громкий гудок подъезжающего транспорта, свет фар с его приближением делался всё заметнее, а вскоре о прибытии поезда сообщили из громкоговорителей.        В купе коммунист оказался один. Вещей у него было не слишком много и всё вмещалось в походный рюкзак, поэтому всё разместилось на нижней левой полке. Похоже, соседей не будет. Это как раз и к лучшему, форточку-то заклинило и в купе было адски жарко. О том, как он переживёт все восемь часов пути из Воронежа в Москву, русский не имел ни малейшего понятия.        До столицы оставалось всего несколько километров — дело минут на двадцать-тридцать. Но Советы за всё время поездки так и не смог уснуть: то остановку объявят, то какую-нибудь фигню впаривать будут, да ещё и форточка так не во время сломалась. Но всё же СССР умудряется хоть ненадолго провалиться в сладкую полудрёму, он почти погрузился в реку воспоминаний, но… Кто сказал, что если ты не смог заснуть во время поездки, то под её конец тебе дадут это сделать? Да и какой в этом смысл? Именно так думала полненькая проводница средних лет. Когда до станции оставалось ещё минут десять, он оповещала пассажиров об этом с помощью криков о приближении к столице и стуков по железной двери. Под такой экстремальный способ пробуждения попал и революционер. Было бы интересно, как бы она объяснялась, если бы сам, мать его за ногу, Союз Советских Социалистических Республик скончался бы от инфаркта из-за её действий. Но, к сожалению, понаблюдать за этим не удастся, так как сам коммунист уже выходил из поезда. Сонный, злой, но вполне живой.        По пути в квартиру Нерушимому предстала возможность немного развеяться, а именно прогуляться в небольшом скверике возле железной дороги. Он пока не думал о том, как попадёт домой. В голове была мягкая пустота. На улице было довольно темно, часы показывали 2:46. «Надо же, почти три ночи. А мы вроде в семь выехали. Восемь часов ехали… Офигеть» Союз никогда раньше не гулял по мегаполису в такой поздний час и не видел всей красоты и романтики ночного города. Конечно, по Красной Площади гулять ночью смысла нет, но по парку, через который проходит его путь, вполне можно. Фонари стояли не везде и местами было довольно темно. «Россия даже в своей столице ничего до ума довести не может»        Славянин лёгким прогулочным шагом шёл через уголок природы. Ветер дул в спину, как бы подгоняя страну. Он теребил листву низеньких дубов и стройных берёзок. Порывы ветра создавали особую музыку листвы, деревьев, природы в целом. Редкие, уже пожелтевшие листочки были подхвачены им и унесены подальше от чужого глаза. Совсем скоро это всё оживёт. На улицу выйдут люди, гул машин, стук колёс многочисленных поездов, запах заводов и выхлопных газов будут стоять в воздухе. Сейчас же только шелест листвы и назойливое жужжание пары комаров. Такую умиротворяющую атмосферу редко можно наблюдать в городе. Можно окунуться в приятные воспоминания, или же наоборот забыться от всего того потока негатива, что мы испытываем каждый день. Недавно прерванный сон утонул в пучине небытия.        За разглядыванием сквера Советы и сам не заметил, как на смену умиротворяющего пейзажа пришли многоэтажки и закрытые магазины, от которых, почти за месяц своего пребывания на даче, он успел уже сильно отвыкнуть. Жалко, конечно, прощаться с этим спокойствием, но нужно двигаться домой. «Просто запомню, что выходить ночью на улицу бывает довольно полезно»       Придя домой, СССР в первую очередь кинул рюкзак на стул, стоящий у входа. За ним полетела лёгкая ветровка и ботинки. Раздевшись, он прошёл на кухню, выполненную в серых тонах. Нужно было собрать немного еды с собой, так как до Минска ехать сутки минимум. Все вещи были собраны, билеты куплены. Оставался лишь провиант. По завершению всех дел, сонный славянин наконец позволил себе расслабиться после тяжёлого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.