ID работы: 9624039

P O L A R I S

Слэш
NC-21
Заморожен
46
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
на втором уровне их корабля он находился один, все остальные члены экипажа тихо смеялись, готовясь ко сну в отсеках в спальном отделении на первом уровне. его же из тяжести глубокого сна вырывали бесконечные сигналы о состоянии судна. ему хотелось, чтобы они, наконец-то, заткнулись. на показания интерактивного экрана в своей комнате он тоже старался не смотреть. и так было понятно, что это катастрофа. лука всегда знал, что жизнь на марсе есть, нужно лишь немного подождать – и доказательства появятся. его мало интересовало мнение некоторых учёных на этот счёт, он доверял лишь кипе научно-фантастических журналов, пылящихся в полумраке библиотечных полок, и таким же мечтателям, как и он сам. с самого детства он бредил бескрайними галактиками и завораживающим мерцанием звёзд, пропуская мимо ушей всевозможные насмешки. его настырность, его упорная работа и вера в себя принесла плоды: в двадцать четыре года он стал капитаном космического корабля "поларис". самый молодой за всю историю человечества. он не может все проебать. только не сейчас. никто не мог даже предположить, что у этой чёртовой железки откажет один из двигателей и начнутся перебои с связью. с центром наземного управления была возможность выйти на контакт максимум два раза в неделю. и луку не радовало даже это. стыковка с космическим кораблём "аврора" начнётся в ближайшее время. надеемся, у вас достаточно продовольствия и медикаментов. в отличие от семи учёных, которых вверили под его командование, он не верил в обещания, которыми его кормили уже неделю. в центре подготовки раскрылся не только его потенциал, но и поразивший всех цинизм и хладнокровие, и он прекрасно понимал, что со всей этой космической гонкой до них никому не было никакого дела. вот если бы они были американцами... но его маленькая команда верила ему. они были друзьями и семьёй друг другу. в случае неудачи правительство франции, конечно же, проведёт "расследование" и вынесет безутешным матерям приговор, который хоть немного успокоит их сердца. вследствие технической ошибки произошла утечка газа и взрыв. приносим свои соболезнования, ваши дети были настоящими героями. лука чувствовал непреодолимое желание хоть раз в жизни нажраться в хлам, дойти до точки, потерять контроль над ситуацией и собой. когда они начнут кидаться друг на друга от голода и медленно умирать от холода и болезней, он пристрелит каждого. для них это будет лучшая смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.