ID работы: 9624039

P O L A R I S

Слэш
NC-21
Заморожен
46
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
8 января 2050 года, суббота лука стремился к соблюдению налаженного порядка. занёс пометки в бортовой журнал и послал короткое сообщение в центр управления. раздал указания. попросил манон сделать ему чай. все, как и всегда. будто ничего не произошло. он – опора. должен ей быть, даже если все разваливается на части. даже если ему самому до безумия страшно. белый, словно лист бумаги базиль, с молчаливого согласия луки предпринявший, наверное, тысячную за эти дни попытку исправить их плачевное положение, едва стянув с себя скафандр, осел на пол и глухо зарыдал. в 15:02 по гринвичу правый двигатель космического корабля "поларис", издав последнюю гулкую вибрацию, заставившую всех вздрогнуть, затих навсегда. эксперимент можно было считать завершенным. дальше их ждала неизвестность и, если не прибудет помощь, мучительная гибель вдали от дома. и их могилы тоже будут здесь. через годы о них никто не вспомнит, они все так и останутся досадной неприятностью на пути к мечте. не было больше шуточек и разговоров о будущем. на борту корабля воцарилась гробовая тишина ситуация из критической стала безнадёжной. металлическая обшивка корабля, словно боксерская груша, терпеливо принимала его яростные удары и крики, в ответ награждая сбитыми в кровь костяшками пальцев и содраными ногтями, a равнодушно–холодные звезды заглядывали в иллюмираторы, словно насмехаясь над глупыми людишками, взявшими на себя слишком много. как бы подъебнул его элиотт, увидев в таком положении? язык у него всегда был острый. они не были даже приятелями, но услышать его голос он бы сейчас хотел больше всего на свете. лука вспомнил о боге, которому так истово молилась мама. мама... надо проверить проводку, чтобы быть уверенным, что она выдержит... из мыслей, которые хоть немного отвлекали, его вырвал короткий стук. – открыто. он ожидал увидеть кого угодно – иман с отчётом о неизвестной болезни, поразившей яна, все ещё зареванного базиля или злую, обжегшую палец о чашку алексию. но никак не смотрящего на него в упор артура. – чего ты хотел? – он мысленно дал себе подзатыльник за столь резкий тон. артур этого не заслужил. их отношения были... странными. бруссар, имевший незаурядные способности в математике, оставшись без денежной поддержки отца, едва поступив в университет был вынужден начать продавать свое тело, чтобы иметь возможность прокормить себя и не лезть в карман к матери. он этого не скрывал и, кажется, не особо от этого страдал: жалоб на тяжёлую жизнь от него никогда не слышали. мир стремительно менялся и на многие вещи, раньше табуированные, теперь смотрели под другим углом. но на артура сложно было навесить ярлык обычной шлюхи. каким бы он не был, он всегда стремился к лучшей жизни. надеясь найти её на далёкой, неизвестной планете, он попал в ловушку. а ещё он никогда не скрывал и того, что лука ему симпатичен далеко не как друг. лалльман не забивал себе голову, на первом месте у него была учёба. но мысль, что да, возможно, он никогда особо не игнорировал. – простите, капитан лалльман, мне нужно обсудить с вами один вопрос, – артур подошёл к нему практически вплотную, смотря прямо в глаза. – это настолько важный вопрос, что ты не мог вызвать меня по внутренней связи? – луку бесили настойчивые люди, он очень не любил, когда в его личное пространство нагло врывались. очень не любил. – ты можешь врать кому угодно, но не мне... я видел показания приборной панели и, как бы ты не храбрился, домой мы, возможно, не вернёмся... – и? – лука вопросительно поднял бровь, чувствуя, как его пытаются взять за руку. – и я решил, что может, мы все же попробуем? я вижу, что я тебе нравлюсь, и ты столько месяцев был один... – во-первых, бруссар, это неуставные отношения, во-вторых у меня есть руки. свободен. артур усмехнулся. – чего ты боишься? мы с тобой давно знакомы и я никому не скажу. расслабься... лука с силой сжал его пальцы до отчётливого хруста. действительно, а чего он боится? они могут умереть в любую секунду. – просто представь на моем месте своего дружка, демори, – артур, словно кошка, бесшумно приблизился ещё ближе, руками касаясь талии, – тебе понравится, обещаю. лука почувствовал, что теряет равновесие. он очень устал и каким бы сильным не был, он, лука лалльман, всего лишь человек. теперь настала его очередь ехидно улыбаться. грубо укусить его за губу и повалить на пол, заломив руки за спину, не составило особого труда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.