ID работы: 9624039

P O L A R I S

Слэш
NC-21
Заморожен
46
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
всклоченные светлые волосы прилипли к мокрым от слез щекам; тонкая ткань одежды медленно покрывалась слоем инея, но дафна, кажется, совсем этого не замечала: её взгляд был прикован к постепенно затвердевающему возлюбленному, чей потухший и все ещё немного обиженный взгляд упирался в потолок. – любимый, зачем ты так со мной... зачем, почему ты это сделал? аккуратно, словно боясь сделать больно, дафна закрыла глаза базиля, поглаживая веснушки на его щеках своими посиневшими руками в последний раз. ей было совершенно все равно, что сейчас происходит на верхних уровнях. устраивает ли лука взбучку остальным, обещая все немыслимые наказания, когда они доберутся до дома, или девочки, саботируя приказ капитана, тихо шепчутся на кухне. если бы она только могла все исправить, если бы могла повернуть время вспять и выбить нож из рук базиля... стук каблуков она не услышала, казалось, вместе с базилем умерло не только её сердце, но и слух. лекомт, погруженная в свое горе, тихо напевала песню, которую они часто слушали ещё на земле, когда бесцельно ехали куда–нибудь. только когда незваный гость набросил ей на плечи плед, она с ужасом вернулась в реальный мир. кроваво–красные губы вымученно улыбнулись ей. – пойдём, – манон протянула ей руку, помогая подняться, – тебе больше не нужно его видеть. – дай, – её голос был монотонным, без единой эмоции, – дай мне ещё минуту, пожалуйста... – дафи, – манон крепко прижала подругу к себе, чувствуя, как девушку бьёт крупная дрожь, – не надо.

***

поларис, повторяю, прием. вы меня слышите? луке понадобилось пять минут и стакан холодной воды, чтобы буквы перестали плыть перед глазами и он, совладав с собственными эмоциями, смог данные неизвестного. забывая собственный приказ, абсолютно охреневший от этой жизни лалльман включил все экраны, даже мёртвые, освещая кабину ярким неоновым светом. это – шанс спастись. чем бы этот объект не был, но связь установлена, и он – их единственная возможность вернуться. на трёхмерной модели пространства возле марса "поларис" был отмечен неподвижной красной точкой, неизвестный корабль или космолет – зелёной. они все ещё находились на приличном расстоянии друг от друга, но зелёная точка стремительно приближалась, прокладывая курс к кораблю. таймер бортового помощника отсчитывал примерное время время до встречи – оно ожидалось через пять часов. приёмник вновь засветился, громко запищав. поларис, прием. все живы? карандаш в руках лалльмана тихо хрустнул. не было смысла скрывать свою радость, но его вопросы упорно игнорировались, а лука не любил, когда все шло не по плану. с вами говорит капитан "полариса" лука лалльман. на борту восемь человек, есть один погибший. с кем я разговариваю? в ожидание ответа лука успел сделать себе кофе, чтобы не вырубиться раньше времени. его собеседник будто издевался над ним и тянул время, желая вывести на конфликт. ночь обещала быть очень долгой. приготовьтесь к стыковке, лука, к 4:50 по гринвичу мы будем у вас. так же, пожалуйста, подготовьте отчёт по техническому состоянию систем корабля. и без глупостей. страх схватил луку за горло, нашептывая, что, кажется, все очень плохо. они получили его послание, раз указали имя. но он все ещё не получил ответа ни на один свой вопрос. так в космическом флоте франции (и любой другой страны, которая могла позволить себе отправить в космос корабль) переговоры не велись. правила были одинаковы для всех без исключения. не были соблюдены, казалось бы, глупые официальные формальности, вроде обмена информацией о цвете корабля, но только сейчас, в критической ситуации лука осознал, насколько же они действительно важны. он не знал, с кем имеет дело. не было ни единого признака, по которому можно было определить, враг это или друг. а ещё его раздражал тон этой переписки. пренебрежительный и командирский по отношению к нему. смутно знакомый. он пробежался пальцами по клавиатуре. с вами говорит капитан "полариса" лука лалльман. повторяю свой вопрос – с кем я разговариваю? отвлекшийся на данные об астероидах лука не сразу заметил пришедший слишком быстро ответ. ответ, заставивший его побелеть второй раз за сутки. ты всегда слишком любил правила, лу. хорошо: с вами говорит капитан корабля "алькор" элиотт демори. такой ответ тебя устраивает, дорогой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.