ID работы: 9624039

P O L A R I S

Слэш
NC-21
Заморожен
46
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
в эту короткую ночь ему снова снилась земля – такой, какой он запомнил её в день их отлёта. снежинки, нежданные гости парижа в середине ноября, таяли на его волосах и высоком воротнике пальто, заставляя вдрагивать от холода в ожидание челнока, который доставил их на корабль. в 10:55 луку разбудил сигнал бортового помощника о неполадках тормозной системы. тщетно пытаясь совладать с головной болью от недосыпа, лалльман потянулся, едва не задев спящего рядом артура. "полный мудак, вот кто ты, лалльман", – мысль о собственной глупости больно кольнула луку. "сначала трахаешься со своим подчинённым, а потом, вместо того, чтобы вышвырнуть его, засыпаешь с ним в своей постели, браво, капитан". лука шумно выдохнул, проклиная себя за слабость и за то, что так легко поддался. другим членам экипажа даже не нужно объяснять отсутствие артура ночью, они не маленькие и прекрасно все поймут, едва увидев россыпь красно–лиловых засосов на шее бруссара. – доброе утро, – промурлыкал чуть осипшим голосом артур, переворачиваясь на живот и смотря на него исподлобья. – и тебе, – отозвался лука, поднимаясь с постели и натягивая на себя трусы. на тёмных простынях остались следы их вчерашнего веселья, на губах артура – запекшаяся кровь. – мы же повторим ещё, да, лука? ты был прекрасен, мне все очень понравилось, – бруссар, несмотря на ломоту во всем теле, явно был в игривом настроении, обнимая луку сзади и утыкаясь в его затылок. лалльман с усилием отодвинулся. – посмотрим. двадцать минут на душ и завтрак, к одиннадцати тридцати жду тебя вместе со всеми в главном отсеке. опоздаешь – твои проблемы, спрашивать буду по полной. лука одним движением руки разблокировал дверь. было заметно, что артура такое равнодушие сильно задело. смерив луку колючим взглядом и шипя от боли, словно подбитая утка, он поднялся с постели. – если что, зови меня, – артур застыл у дверей, не желая покидать ни уютную, насколько это возможно в таких условиях, комнату, ни так сильно нравившегося ему капитана, – я всегда рядом. – не обольщайся, это всего лишь одна ночь. в голове луки была полная каша, в сложившейся ситуации ему было не то чтобы не до секса, ему не было дело до самого себя. но да. чёртов артур видел его насквозь, и ему действительно понравилось и артур ему тоже очень даже нравился, но не настолько, чтобы втрескаться по уши.

***

у "полариса" отказала тормозная система, и это было чертовски иронично и даже смешно, особенно с одним вышедшим из строя двигателем. странность была в том, что они пользовались тормозами всего лишь два или три раза, и более странной поломки от своего корабля лука просто не ожидал. по их с артуром расчётам вентиляция в ближайшие дни может начать их беспокоить, и это заботило намного больше. браслет на запястье луки, куда поступала вся необходимая информация о состоянии корабля, загорелся резким неоново–красным цветом. космическая активность в одной тридцатой астрономической единице отсюда, неизвестный крупный объ... "очередной астероид", – с горечью подумал лука. не самый плохой вариант, в этом секторе солнечной системы они были как ананас в сибири – экзотикой, и за все время путешествия почти их не беспокоили. если бы они застряли у сатурна – от них бы уже остались одни обугленные останки. техника на борту с трудом справлялась с самыми необходимыми задачами, бортовой компьютер тупил так, что выводил из себя даже вечно спокойную эмму. надежда на то, что их спасут, таяла с каждой секундой, центр управления, как заведенная кукла, продолжал повторять одно – ждите. у них уже не было ни сил, ни времени ждать. лука отключил функцию распознавания движущихся объектов. необходимо было экономить энергию, неизвестно, что ждёт их дальше. браслет капитана лалльмана больше не подавал признаков жизни. в 15:00 неизвестный крупный объект подал им сигнал.

***

чувства досады и разочарования стали привычными спутниками всей команды. сегодня они снова, на этот раз с яном, выходили в открытый космос, в надежде воскресить сгоревший двигатель и не обесточить корабль, запутавшись в хитросплетении проводов. работали до ночи, пока уровень кислорода не упал ниже плинтуса. <кислород и энергия. это были самые драгоценные ресурсы и он, когда начались первые неполадки, намертво вбил своим людям в голову, что их нельзя растрачивать попусту. хотя бы в этом он преуспел. все пока подчинялись ему безоговорочно. ему хотелось немного перекусить и довести до ума очередной безумный способ, который мог бы воскресить и двигатель, и тормозную систему, но лука даже не успел открыть дверь в спальный отсек, он услышал крики из комнаты его подчинённых. сердце пропустило удар и он ускорил шаг по узкому коридору, в котором почти не горели лампочки, снимая свой глок с предохранителя. чем ближе он был к источнику шума – тем чётче различал примешивающие к громкому женскому вою негромкий мат и голоса. ян застыл на пороге в ступоре, крепко сжимая ладони в кулаки. луке пришлось больно пихнуть его в бок, чтобы он пропустил его. – что здесь происходит? – рявкнул он, и это, наверное, был самый тупой вопрос, который он задавал в своей жизни. картина, которая открылась его глазам, могла отсосать у самого жестокого триллера. три члена экипажа, как детишки на утреннике в детском саду, кружком столпились у окровавленного, лежащего в неестественной позе базиля, которого сжимала в своих объятьях перешедшая на самый настоящий животный скулеж дафна лекомт – единственная, кто отправился в экспедицию из любви к звездам и мужчине, а не ради выгоды и славы. её лицо и нежно–розовая ночная сорочка были заляпаны кровью, смешанной со слезами. артур смотрел расширившимися глазами перед собой, пытался вытереть с пола кровь, не замечая, что размазывает её ещё больше. нож валялся рядом с уже побелевшим савари, и лука сложил дважды два. они все одновременно повернулись на голос луки, подоспевшего так поздно и так вовремя одновременно. манон, до этого что-то на повышенных тонах втолковывающая скрестившей руки на груди алексии, замолчала, застыв с открытым, словно у рыбки, ртом. артур поднял голову и посмотрел на него совершенно пустым взглядом. даже дафна замолкла, увидев перед собой разъяренного капитана. только базиль савари уже не реагировал ни на приказы, ни на прикосновения своей девушки. – капитан, – эмма, негласный лидер членов экипажа, вытирая слезы такими же, как и у дафны, окровавленными руками, хрипло позвала его, – он это сам сделал. базиль убил сам себя, мы не смогли его остановить. дафна вновь начала всхлипывать, прижимая к себе мёртвое тело. артур неловко обнял её, стараясь не запачкать ещё и волосы. – как... как это произошло? – он влетел в комнату, – теперь заговорила алексия, — начал кричать, что мы все умрём и лучше закончить с этим сейчас. ему нельзя было помочь, капитан лалльман, это бесполезно... нельзя было помочь... было поздно... никто не учил, что делать, когда твой друг в истерике режет себе вены. лука действовал на известных только ему инстинктах. – перенесите его на нулевой уровень. если вернёмся – похороним достойно... приберетесь завтра, сегодня... сегодня разрешаю отдыхать... окровавленный нож в его руках тускло поблескивал. под дикий крик дафны, которую попытались оторвать от базиля, он вышел из комнаты, как и всегда, запихивая эмоции в дальний ящик.

***

лука мог понять поступок базиля. обстановка на корабле действительно накалялась, девочки начинали цапаться несколько раз на дню, дело уже доходило до драк. прибавьте к этому трех (лука мысленно поправил себя, что уже двух) горячих и несдержанных парней, и получите коктейль из паники, животного страха и нарастающей агрессии. понять – мог. но принять намного труднее. по словам манон три дня назад все члены команды перегрызлись друг с другом. лука знал – неожиданная смерть базиля только подольет масла в этот тлеющий костёр и скоро ему придётся открыто вмешиваться в происходящее, а не через эмму или кого-то ещё. базиля, который под маской клоуна скрывал все свои знания и страхи, больше не было. дальше, без него, им будет намного труднее. незаменимых людей не бывает? чушь. из мрачных раздумий его вырвал настойчивый сигнал главного компьютера. возмущение магнитного поля, неопознанный объект в одной десятой астрономической единице отсюда. лука напрягся. это абсолютно точно не ошибка системы и не астероид. возможно, один из старых, забытый людьми спутник, в котором все ещё происходят какие-то процессы? или же... лука не верил в чудо, но стоило попытаться. сигнал шёл до объекта мучительно долго, еле живой компьютер отказывался работать, и лука, проклиная всех на земле и небе, пообещал себе, что, если они вернутся на землю, он лично сначала выебет всех, кто причастен к этому эксперименту, а потом пристрелит. пусть его отправят под трибунал, но так с живыми людьми нельзя. он отправил ещё несколько сообщений, чувствуя, как седых волос становится больше. через десять, показавшихся вечностью, минут, индикатор приёмника изменил свой цвет с синего на красный, тихо загудев. ответный сигнал. – поларис, прием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.