ID работы: 9624039

P O L A R I S

Слэш
NC-21
Заморожен
46
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI. eliott

Настройки текста
лука, вытерев губы, прижался к холодной раковине, глухо зарыдав. его мутило, чуть отросшими ногтями он расцарапал горло, чтобы наконец–то получить хоть глоток воздуха. почему все так? перед глазами стояло неестественно бледное, испуганное лицо артура, с бегающими, ставшими неестественно тёмными глазами, элиотт впился взглядом в фиолетовую отметку на его шее, хищно улыбаясь растерянному парню. лука дернулся, вспоминая прошлую ночь. – элиотт... – ваша миссия официально завершена, капитан лалльман, – одним глазом он продолжал держать "на крючке" бруссара, другим косил на луку, – надеюсь, вы получили распоряжение из управления. вы, капитан, – ему, кажется, доставляло особое удовольствие называть лалльмана так, – передаёте полномочия старшего по званию. – по какому званию? – лука поднял голову, собрав остатки гордости и сил, не двинулся с места, скрестив руки на груди. – спаситель твоей задницы, я же говорил, лалльман... не выебывайся, лу, – неприятно засосало под ложечкой, с такой нежностью его никогда никто не называл, – я не враг и хочу помочь. никто вас не тронет... если только некоторых и в приятном плане, – лука по инерции подался ближе к демори. элиотт снова улыбнулся, на этот раз более мягко, и щёлкнул его по носу... он так надеялся, что остыл, переболел привязанностью к любимому бывшему мужу. а стоит ему только посмотреть на него дольше 10 секунд – и он готов кинуться ему на шею. дверь его кабины была заперта и без пароля и его желания её не открыл бы никто. сознание, от усталости и нервного напряжения, решило ненадолго его покинуть, и лука даже успел хихикнуть, представляя себя беременным. за свою команду он не волновался. элиотт пообещал, что никто их не тронет. почему-то даже после всего, что произошло между ними, он доверял демори. глупый, наивный.

***

почти во всех помещениях корабля стоял спертый, сигнализирующий о похеренной вентиляции, воздух, и элиотт с облегчением запустил руку в волосы – успели. он не собирался врать даже себе: ему, в принципе, было плевать на команду, но ему было не плевать на луку. ради него он все это и затеял, он вообще должен быть в отпуске и плескаться в тёплых водах под солнцем ниццы. пока его первая помощница, люсиль, проводила инструктаж (на всякий случай, хотя в том, что упертый, страшный в гневе лулу их выдресировал, не сомневался никто) и расспрашивала о работе, которую они проводили, а шарль и алекс по внутренней связи докладывали ему о найденных и ценных вещах (оружие, флешки – элиотт ещё на ''алькоре" приказал не оставлять ничего), демори устроил себе одинокую экскурсию по жилым помещениям "полариса", оценивая интерьер корабля и запоминая расположение отсеков. ему не потребовалось много времени – хоть он и успел изучить корабль по чертежам ещё на земле, пока добивался возможности добраться сюда вместо "авроры", на деле он оказался ещё меньше. и как они тут все уместились... разбросанные в столовой журналы с обнаженными девушками его совершенно не заинтересовали – лука куда-то смылся, а они так и не поговорили нормально. в развороченной спальне членов экипажа было намного интереснее. на полу навеки запеклись вовремя не отмытые кровавые пятна, вещи были разбросаны, некоторые чуть ли не висели на иллюминаторах. помимо нескольких галлограм (старая привычка – переворачивать все вверх дном в своих интересах) под подушкой, не нужно быть гением, чтобы догадаться, кому именно она принадлежала , он нашёл фотокарточку луки. место было до боли знакомое.

***

это было в их квартире, вскоре после свадьбы. лука тогда был безумно вымотан тренировками и практически не появлялся, чем выбешивал до чёртиков, но в тот день остался дома. они позвали друзей на ужин, а демори стряхнул пыль со своего фотоаппарата. некоторые коробки ещё даже не были разобраны, а лука, чуть закусив губу, смотрел прямо в объектив. в этот день он был по-особенному красивый, отдохнувший, в чуть растянутой футболке и коротких шортах. таким элиотт любил его больше всего на свете.

***

конечно, спустя почти полтора года после их последней встречи, лука повзрослел и расцвел, стал увереннее в себе, но он по прежнему видел в нем того смущённого мальчишку, засыпающего после бурных ссор на его коленях. на обороте его рукой была выведена дата, когда фото было сделано, а вот приписка ниже была сделана чужим почерком. самый красивый мальчик на свете. как она оказалась у бруссара – непонятно, но судя по рассказам разговорчивой после чая с коньяком соседки он часто бывал в уже квартире луки после развода, тогда, наверное, и умыкнул под шумок. демори это рассмешило. лука, как и всегда, соблазнял парней и девчонок щелчком пальцев, чтобы позлить его и что–то доказать себе, давая мнимую надежду на взаимность и не подпуская близко к себе. а вот бруссар, судя по–всему, пошёл дальше и ему что-то перепало. он убрал карточку в карман своего костюма, поближе к сердцу. это его фотография, он её сделал и он её проявлял, имеет полное право. на самом деле элиотт понимал артура и в глубине души жалел – перед этими голубыми глазами невозможно устоять. но второй раз лалльмана он упускать не собирается, придётся подвинуться. ладно, с этим недоразумением он разберётся позже. сейчас главное – доставить всех домой, но в первую очередь – найти луку. в уборной капитана лалльмана тоже не было, как и в библиотеке и нескольких маленьких комнатах которые, видимо, служили кладовкой. демори поднялся по крутой лестнице, практически врезавшись в закрытую дверь. попался пришлось попотеть над замком, лука, как и всегда, постарался на славу, но вот он здесь – в просторной светлой комнате с прозрачным потолком. спать здесь будет одно удовольствие. конечно, хорошо бы было снова спать в одной постели с лукой, но переть тараном он не станет – у лалльмана все ещё пистолет, да и дерётся он хорошо. только вот где он? больше негде прятаться. – лука! – голос элиотта эхом раздался в комнате, стало некрмфортно, здесь слишком тихо, – игра в прятки затянулась, давай! приоткрытую дверь в ванную он заметил не сразу. решил его позлить? ну держись, малыш. – лука, ты... – демори прикрыл рот рукой, только этого ему не хватало, – лу, поднимайся, хватит придуриваться! он опустился перед раскинувшим руки, словно сломанная кукла, парнем, на колени, несильно ударив по щеке. лука не отреагировал. – лу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.