ID работы: 9624127

Архивы Генерала Эсдес. "Школа мертвецов" 2016 года

Смешанная
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Аэропорт

Настройки текста

***

Игорь

20 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 11:40 по токийскому времени. Незадолго до посадки мы были услужливо разбужены проводницами. Разве что в отличие от меня, выпившего Вову им пришлось расталкивать подольше. Как я и рассчитывал, большую часть полёта мы просто проспали, сэкономив, таким образом, несколько часов сна которые пропали бы, реши мы бодрствовать за время полёта. - Япония в иллюминаторе - задумчиво пробормотал себе под нос я. - А ведь я мог там с раннего детства жить... Вов, ты там как, проснулся? Последнее не без некоторого ехидства было адресовано моему недавно проснувшемуся товарищу. Пусть я и понимал, почему он пьёт, моего одобрения ему это не прибавляло нисколько. Но и дёргать его по этому поводу я тоже не стал. - Угу - мотнул головой друг - Извините, можно мне кофе? Последнюю часть фразы он произнёс на английском. Причём на очень хорошем и совсем без запинок. Конечно проводницы таких рейсов знают и русский, но с утра, выпивши, такое можно и не вспомнить, а английский это всё-таки язык международного общения. Хотя вот например я его совершенно не знаю. Спустя минут пятнадцать самолёт пошёл на снижение, так что пришлось опять пристёгиваться. Болтать я ещё вчера подустал, так что решил донимать товарища на земле, не раньше. По крайней мере после кофе он несколько взбодрился... Самолёт остановился, подкатили трап и вот мы уже ступили на японскую землю. Будь я на пару-тройку лет помладше, задыхался бы от восторга, а так... Хотя технологичность всё равно поражала. Правда именно сейчас я обрадовался тому, что Вова настоял ехать в составе тургруппы. Анимешником я был заядлым, но японского не знал, да и в английском, как сказано было выше, очень слаб. А так нас чуть ли не за ручку вели к стойкам регистрации. Да и с отелем в будущем проблем не будет.

***

Вова

Мда… и это самая высокотехнологичная страна мира? Честно говоря, я был о ней лучшего мнения. Япония предстала передо мной обычной, среднестатистической страной западного мира, не хуже, но и не лучше стран западной Европы. Разве, что Португалия, да Ирландия были похуже, а тут… Тем временем мы проследовали на пункт приема. Так я называл тех смурых дяденек и тетенек, сидящих на таможне. Ну а там, получим визу, багаж и все. Свободны, аки ветер. Только найдем встречающих и все. Отель-бассейн-бар.

***

Игорь

Пусть и не без некоторого труда, но приём мы прошли. Благо товарищ со знанием английского имелся на крайний случай. Миновав таможню и дождавшись чемоданов, мы стали ждать, пока соберётся наша группа, чтобы добраться до отеля. - Ну как тебе? - в отличие от несколько безразличного товарища, я был рад новым впечатлениям. - Наконец-то мы добрались. Интересно, экскурсии уже сегодня начнутся? Хотяя... Не все спали как мы, так что вряд ли. Толку от экскурсии с сонными людьми? Одна скука. А так и перекусим, и побездельничаем. Может черкнём пару строк... На этом я несколько замялся. "Акамовский" фанфик после недавней трагедии встал намертво. Главный генератор идей и пинальщик пребывал в трауре, а я его тогда не доставал. Ещё пара минут молчания и мы с остальной толпой уже собравшихся продвигаемся к выходу, где и останавливаемся. Охрана аэропорта жестом руки останавливает нашу группу и несколько случайных пассажиров, после чего между стражем порядка и представителем туроператора завязывается разговор на английском по итогам которого наш проводник повернулся к группе и уже по-русски произнёс: - Прошу прощения, граждане, но нам придётся ненадолго задержаться. Говорят, в городе какие-то беспорядки, сейчас там небезопасно и поэтому из аэропорта временно никого не выпускают. Прошу всех сохранять спокойствие и пройти в зал ожидания... - Ну блин... - заворчал я. - Повезло так повезло. Только приехали и уже выйти нельзя. Что за фигня...

***

Рика Минами

20 марта, Токио, дом Рики. 14:30 по токийскому времени. Отпуск положительно не задался. Только вчера мне было обещано две недели отпуска без лишних проблем. В Японии редко случается что-то серьёзное, так что расслаблялась я с чистой совестью. Правда даже лёгкое опьянение после вчерашнего не спасло меня от противного писка телефона. - Боже, ну что ещё... - пробормотала я просыпаясь, кое-как доползая до края кровати и хватая с прикроватной тумбочки телефон. Сидзуки рядом как обычно не было. Опять к своим детишкам умотала... - Минами на проводе... - протянула я в трубку. - Рика, подъём! - сходу рявкнули в трубку. - Слушать можешь? Или сначала лучше в холодную воду окунуться? - Могу-могу - протянула я. Вот и чего начальству неймётся? - У меня заслуженный отпуск между прочим и быть трезвой я не обязана. - Ещё как обязана - уже спокойнее капало мне на мозги начальство. - Чтобы через полчаса была в управлении. - Да что... - начала было я. - Телевизор включи - посоветовали мне прежде, чем отключится. И что могло стрястись? Однако полковник истериком никогда не был и меня ценил. Ладно, что там у нас... Включив телевизор я обалдела. Массовые нападения психов на людей? Сообщения о подобном со всего мира? Вид людей, во весь рост прущих на моих коллег и игнорирующих пули впечатлял. Резонно сообразив, что на работе я смогу узнать больше, я быстро собралась и выехала в сторону участка. Дорога представляла из себя причудливый контраст ситуаций. Где-то бродили только заражённые и ручьём лилась кровь, а где-то люди вели себя как ни в чём не бывало. Разве что периодически по улицам мигая и воя сиренами проносились машины полиции и парамедиков, иногда изрядно побитые или даже заляпанные кровью. На работе, как ни удивительно, я не узнала ничего нового. Разве что все коллеги были убеждены в том, что произошёл зомби-апокалипсис. Поскольку заражённые убивались лишь выстрелами в голову, передавали заразу через укус и все как один жили даже получив несовместимые с жизнью травмы тела. Начальство паники не хотело, поэтому после краткого инструктажа почти всё отделение было направлено на защиту аэропорта Нэрима. Посылали даже тех, кто обычно занимался бумажной работой, а Тадзима и вовсе упомянул, что на улицы ещё час назад отправили всех студентов полицейских училищ и академий и даже первогодок, не говоря уже о старшеклассниках из "Бутей"*. Дело явно пахло керосином. И как назло до Сидзуки дозвониться не удавалось. Оставалось надеяться, что с ней всё в порядке...

***

Игорь

20 марта, Токио, залы ожидания аэропорта Нэрима. 17:00 по токийскому времени. Скучно... Как же скучно. Мы сидели тут уже почти шесть часов, но выпускать нас так никто и не собирался. И не только нас. Те, кто прилетали на более поздних рейсах точно так же оставались в аэропорту, постепенно заполняя терминалы. Конечно условия были неплохи, к нашим услугам были кафе и торговые автоматы, но скука... Всё же сидеть на одном непостоянном месте для меня было очень уж тяжело. Оставалось развлекаться наблюдая за странными действиями местных жителей. Через пару часов после прилёта у входа в аэропорт остановились первые машины местной полиции, а к четырём часам дня по местному времени на выходе с аэропорта возникло целое КПП, не хуже пропускного пункта в какой-нибудь военной части. Что случилось, никто из пассажиров не знал. Может, терракт как в начале двухтысячных? Иначе с чего такие чрезмерные меры предосторожности... За окнами вновь зашумели двигатели. Взглянув на улицу, я офигел ещё сильнее. На этот раз нас изволила посетить целая мини колонна чёрных фургончиков, похожих на те, что использует американский ОМОН. Впрочем, это и был ОМОН или СОБР, просто местного разлива. - Вов, что происходит? - только и оставалось мне что спросить у своего друга, видя большую группу людей в чёрной форме, тактических жилетах, бронежилетах, разгрузках с автоматами наперевес и большими чёрными сумками в руках, которые пересекли зал ожидания аэропорта и скрылись в служебных помещениях. - Что-то не нравится мне всё это...

***

Вова

- Откуда я знаю. Вроде у них тут, какие-то беспорядки, вот они и собираются защищать аэропорт, чтобы мол нас никто не потревожил. И вообще – это никому не нравится, но что делать-то? Если получится они нам всем визу на время беспорядков продлят, а нет, то хоть деньги вернут. Вот чего ему все неимётся-то, а? Ведь все нормально. Нет, я конечно раньше никогда не был в подобных ситуациях, да и по правде говоря не хотелось быть, но в конце концов от нас тут ничего не зависит, а коли так, то чего выступать?

***

Игорь

- Нуу... Тоже верно - признал я. - Просто мне немного не по себе. Первый раз по-настоящему за границей и нате. Ладно, надеюсь, что всё обойдётся. Что ни говори, а Вова был прав. Нам оставалось только ждать итогов данного действия, хороших или нет, тут уж как выйдет.

***

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

20 марта, Токио, 18:30 по токийскому времени. Семьи самого Абэ и его приближённых уехали в сторону аэропорта Нэрима около часа назад. Колонна из нескольких чёрных «Лэндкруизеров» с затемнёнными стёклами вышла из ворот, а на освободившееся место въехали сразу три тентованных грузовика. И теперь целая бригада крепких и молчаливых грузчиков паковала мебель, книги, картины. Японец не собирался бросать ничего из своих любимых вещей. А в Центре специально для него и его семьи был выделен третий этаж так называемого Замка. Первые два должны были занимать его приближённые с семьями. Эта территория отделена была от остальной забором с проходной. Внутри же было сделано всё, чтобы жизнь обитателей была комфортна. Два теннисных корта, бассейн, зелёные газоны с детской площадкой. Немного в общем-то, но в случае всемирной катастрофы мало кто рассчитывал на жизнь роскошную. Тем более учитывая местонахождение пресловутого рая посреди ада. Тоору ему доложил, что «Ковчег» осуществляется по графику. Семьям всех служащих японского правительства, которым выпал жребий «жить», дали время собраться и приготовиться к эвакуации. Их предупредили о грядущих беспорядках, люди слышали стрельбу на улицах, поэтому с благодарностью принимали предложение переждать тяжёлое время в безопасном месте. К вечеру в Токио должны были войти небольшие колонны. Каждая состояла из автобуса, куда грузили людей, большого грузовика для багажа, люди везли с собой многое, и с каждой из таких колонн шли два бронетранспортёра Тип 96, в которых сидели по четверо вооружённых до зубов бойцов отрядов спецназначения, находящихся «при исполнении». Кроме того, ещё по два вооружённых бойца находились в автобусе и грузовике. Немалая сила. Все эти колонны выходили из Токио на север, где в дальнейшем собирались в общую колонну на гигантской парковке за одним из торговых центров, после чего все вместе двигались в сторону аэропорта Нэрима, через который они должны были перелететь в Центр. И там семьи должны были расселяться по казармам и общежитиям на территории, укреплением которой сейчас уже занимались местные рабочие фабрики и вояки, находящиеся в Центре. Все эти люди должны были в будущем составить костяк нового народа, народа, управляемого новой властью, сильного и агрессивного в новом мире. Премьер-министр уезжал последним, хотя в общей колонне его кортеж ехал первым. "Слуга народа" без какого-либо зазрения совести бросал Японию на произвол судьбы. Впрочем, не он один. Нечто похожее сейчас происходило в Вашингтоне и Москве, Пекине и Лондоне, Берлине и Париже, Риме и Мадриде... Правители и богатейшие люди мира спешили туда, где должна была начаться их новая жизнь.

***

Игорь

20 марта, Токио, залы ожидания аэропорта Нэрима. 20:00 по токийскому времени. Я уже начинал было задрёмывать от вновь накатившей скуки, поскольку после приезда ОМОНовцев больше ничего интересного не происходило. Однако из полудрёмы меня вывел рык мощных двигателей, раздававшийся с улицы. Протерев глаза я увидел стоящий перед аэропортом бронетранспортёр, за которым выстроилась целая колонна автобусов, грузовиков и машин представительского класса. Несколько минут - и вот уже через зал ожидания идёт группа немолодых японцев в окружении охраны из молодчиков в костюмах и солнцезащитных очках. Интересно, что за шишки? Вон как работники аэропорта им низко кланяются... Вслед за мужчинами потянулась огромная толпа мужчин, женщин, детей... Грузовые машины свернули после КПП куда-то в сторону и судя по звуку движков въехали на ВПП через въезды для грузовых автомобилей. - Что-то как-то... - несмотря ни на что, такие действия меня начали поднапрягать. Прошло минут десять и послышался новый гул - на этот раз авиационных двигателей. Стоящие у КПП бронетранспортёры развернулись и двинулись обратно в город. - По-моему это похоже на массовое бегство - сказал я Вове, когда за каких-то полчаса в небо взмыл уже третий самолёт. - Может, всё-таки что-то произошло? - Смотри - протянул мне планшет друг. - Таких видосиков уже сотни. Я заглянул в портативный компьютер с открытой вкладкой ютуба и кучей видео с заголовками "Люди жрут людей! Шок! 18+", "Мужик жрёт какую-то тётку. Совсем поехавший." "Эпидемия бешенства в Ульяновске. Куда смотрит милиция?". На всех видео странные, медленно передвигающиеся создания набрасывались на людей и... пожирали их? Что за глупая шутка? - Зашибись, оборжаться можно - хмыкнул я. - Только если это из-за вот такой ерунды тут все паникуют... Я не слишком рад. - Хрен его знает - пожал плечами Вва. - Никто из наших, конечно, в этот бред не верит, но ближе к ночи все будут домой звонить. Когда у нас там рассвет-то... - Здесь рассвет будет раньше всего. В Москве рассветёт около полудня по местному времени, не раньше. - заметил я. - А вообще я даже рад, что не приходится за своих беспокоится... 20 марта, Токио, залы ожидания аэропорта Нэрима. 23:00 по токийскому времени. По окончании нашего разговора Вова помрачнел и я решил больше не донимать его, прикорнув на своём сиденье. Вновь я был разбужен уже не шумом двигателей, а объявлением на английском, из которого я ничего не понял, но зато увидел, как часть сидящих в зале двинулась обратно к терминалам аэропорта. - Чего это они? Что сказали? - обратился я к товарищу, бывшему тут единственным переводчиком с английского в моём понимании. - Кого-то попросили к восьмому терминалу... Ну то есть выходу - поправился друг. - То ли немцы, то ли внутренний рейс... Что-то я прослушал. - Понятно - вздохнул я. - Вот уж не думал, что попаду вживую в репортаж о том, что по каким-то причинам люди сутками в аэропортах живут. - Помню в две тысячи восьмом мы из-за бури двое суток в аэропорту сидели - заметил Вова. - Сидим, а за окном ливень стеной и молнии в громоотвод херачат. Так что нам считай повезло. - Да уж... Хотя так было бы понятнее и проще - заметил я. Следующие несколько часов продолжалось вызовы людей с тех или иных рейсов, самолёты по-прежнему куда-то улетали, но мы с места не двигались.

***

Вова

21 марта, Токио, залы ожидания аэропорта Нэрима. 10:00 по токийскому времени. И все-таки это были не шутки. Те видео по всему интернету оказались правдой, по-крайней мере все те, кто звонил домой так и не дозвонились, а единицы везунчиков рассказали страшные вещи. Полиция бессильна, армия, где-то бродит, а пара-тройка крупнейших городов РФ уже пала. Это все было похоже на кошмар и чью-то больную фантазию. Ведь черт возьми, зомби… зомби… они же не существуют – это же просто невозможно. Или нет? В любом случае большая часть гражданского населения аэропорта находилась в коматозном состоянии. Никто не мог поверить в произошедшее, а те, кто поверил уже начали скорбеть по своим родственникам и потому залы ожидания превратились в одни большие поминки, где каждый, вне зависимости от национальности пил пытаясь заглушить свое горе. Для меня же, человека который потерял всех и вся больше месяца назад это было... противно. Конечно я понимал этих людей, но… все мы люди – эгоисты и теперь, когда жестокая действительность перешагнула через все возможные барьеры я просто ненавидел всех тех, кто по моему мнению просто опустил руки и даже не пытался что-то сделать. Хотя я ведь был таким же. Общество Игоря мне честно говоря опостылело еще на родине. Нет он был неплохим парнем, но глуповатым, вернее малообразованным и больно приставучим, даже сюда он меня вытащил, а я надеясь отвязаться выбил лучший отель, перелет первым классом, но… увы и ах, он от меня не отстал, а мне пришлось начать разбазаривать небольшое наследство. Хотя сейчас это все неважно, важно то, что я начал гулять по зданию аэропорта смотря, что тут и как.

***

Игорь

21 марта, Токио, залы ожидания аэропорта Нэрима. 11:00 по токийскому времени. Сказать, что происходящее меня шокировало, значит ничего не сказать. Как любой "здравомыслящий человек", в существование оживших мертвецов я не верил. Вроде как это было даже невозможно с научной точки зрения, пусть я никогда и не заморачивался подобной ерундой. Но тем не менее... Тем не менее вид депрессирующих повсюду людей наводил на невесёлые мысли. Вряд ли тут все разом стали истериками, да и вчерашние события намекали на худшее развитие событий. Телевизоры в залах ожидания передавали только на японском, но материалы были с всего мира. Толпы беженцев и военные заслоны в каком-то американском мегаполисе, солдаты в "Ратниках" и Т-90 возле дома правительства в Москве, охваченный пламенем Пекин, толпы нежити на улицах Лондона... Сюрреалистичные картины крушения мира оставляли мало простора для надежд на лучшее. Пожалуй, мне стоило даже радоваться, что я был сиротой и мог ни за кого не переживать, а лучший друг был рядом. Правда, с утра он куда-то свалил, принявшись бесцельно бродить по аэропорту. Видимо, в отличие от меня, он не так просто принимает облегчение от факта гибели всех родственников. Мне же оставалось радоваться тому, что мы по крайней мере оказались под защитой в момент эпидемии. Да, может в играх хорошо воображать себя суперкрутым борцом с зомби и мечтать, как "чуть что, так сразу АК в руки и понеслась", но на деле именно безопасность внушала радость, а от одной мысли, что возможно придётся столкнуться с "этими" лицом к лицу, меня сковывал ужас. Пусть даже никто пока не знал на что они похожи, как действуют, быстрые ли или медленные, воскресают ли просто умершие люди или это передаётся через укус... Расположенный на искусственном острове, аэропорт имел лишь один подъездной мост, на дальнем конце которого расположился блокпост то ли ОМОНа, то ли военных частей. Если там и шла стрельба, то здесь её никак не могло быть слышно, если только там не начнут палить из танка или чего-то подобного. 21 марта, Токио, залы ожидания аэропорта Нэрима. 21:00 по токийскому времени. К вечеру ситуация стала ещё хуже. Верь не верь, а когда за окном бродят люди без целых кусков плоти, невольно поверишь во что угодно. Правда, я так и не понял, откуда они взялись на ВПП, если кордоны на мосту по-прежнему были целы. Теперь откуда-то периодически доносились выстрелы, подчищающие мертвецов. Правда, меньше их от этого почему-то не становилось. Самолёты перестали прилетать и улетать, так что оставшиеся люди оказались фактически заперты в аэропорту. Правда, с час назад прилетело несколько вертолётов, забравших пару десятков гражданских и некоторое число спецназовцев, после чего спасательные средства улетели и больше не возвращались. Я надеялся, что эвакуация пусть и медленно, но всё же идёт. В конце концов выжившие есть не только в аэропорту, поэтому и полёты так редки... Но всё же как же хочется выбраться отсюда побыстрее.

***

Вова

22 марта, Токио, крыша аэропорта Нэрима. 9:30 по токийскому времени. МДа… зомби все-таки существуют. Хотя, чего еще следовало ожидать после тех новостей. Это конечно эпик, нарушая все законы физики и биологии мы таки встретили живых мертвецов, самых настоящих. И теперь, вроде как началась эвакуация гражданских, хотя, что за эвакуация, когда прилетела пара вертушек, выгрузила, что-то очень похожее на ящики с оружием и забрало человек десять гражданских и столько же военных. Было непохоже, что нас всех собираются вывозить в ближайшее время, да и куда вывозить, если такое по всему миру происходит? Так что я продолжал изучать аэропорт, запоминая расположение коридоров и помещений, чтобы в случае чего, не быть тем третьим парнем слева в двадцать втором ряду зомбяков. И сейчас мой путь лежал на крышу здания, помимо всяких пожарных лестниц оттуда открывался превосходный вид на окрестности, так что попасть туда определенно стоило.

***

Рика Минами

22 марта, Токио, крыша аэропорта Нэрима. 9:32 по токийскому времени. - Гражданин, вам нельзя сюда! - донёсся голос Тадзимы от выхода на крышу. Спустя полминуты фраза была повторена на-английском. Значит, кто-то из туристов беспокоится. Хотя, чего удивляться? Они застряли в чужой стране посреди конца света... Я уже третий день практически безотлучно сидела на крыше, понемногу отстреливая самые назойливые трупы. В отличие от многих, меня не сильно волновало, откуда они берутся. Куда хуже было то, сколько их было. Даже по телевизору говорили более чем о двух миллионах погибших только в Токио за вчерашний день. Как в таком хаосе кто-то успевает вести статистику? К тому же тех, кто мог противостоять мертвецам, было ужасно мало. Ведь даже материалы по использованию огнестрельного оружия были у нас под запретом, не говоря уже о продаже оружия гражданским. Армия контрактная, а полиции слишком мало. Следователи, государственные обвинители, кадеты, курсанты, учащиеся академии по подготовке милитаризованных детективов - всех послали на улицы, но даже так пользы было немного. Той же дорожной полиции оружия вообще положено не было. А силы Седьмого флота и Третьей и Пятой дивизий морской пехоты США и вовсе вели себя очень странно. Сначала оказывали всю возможную помощь, потом получили до невозможности странный приказ и сократили приём беженцев до минимума... Полковник говорил, что на их базах в Иокогаме, Наре и Тибе и вовсе идёт чуть ли не подготовка к отплытию. Хороши защитнички, ничего не скажешь... Но сейчас важнее успокоить паникующих гражданских. - Тадзима, что там у тебя? - обратилась я к напарнику, двигаясь в направлении пожарного выхода. - Да какой-то настырный гражданский - пояснил парень, вновь оборачиваясь к рвущемуся наверх. - Гражданин, я ещё раз повторяю вам, вам сюда нельзя, это закрытая зона... - Да ладно вам – продолжал парень – я вам не помешаю, просто осмотрюсь и все. Мы сутками сидим в том зале, дайте хоть по крыше погулять. - Как вы вообще на лестницу прошли? - допытывался мой напарник. - Там должен стоять кто-то из сотрудников аэропорта, чтобы такого не было... Мнда, тяжёлый случай. Спорить с такими можно долго, а просто посылать бесполезно, не силой же его вниз спихивать. - И что ты надеешься увидеть? - поинтересовалась я. - Там только океан, брошенные самолёты да трупы разгуливают. - На главной лестнице стоят, на остальных нет - ответил моему напарнику иностранец, прежде чем повернулся ко мне. - Ничего конкретного, просто... Слушайте, я вам честно мешать не собираюсь. - А-а-а... Чёрт с тобой - я повернулась к напарнику. - Пусти его, раз так рвётся. - Капитан, но как же... - начал было возражать Тадзима. - А никак - пожала я плечами. - Секретов у нас нет, если вниз прыгнет не наша забота, а если обернётся - пристрелим. Спорить с такими упёртыми придётся долго, а отказать ему силой, так его соотечественники могут заволноваться. А у нас и так людей на весь аэропорт не хватает.

***

Вова

22 марта, Токио, крыша аэропорта Нэрима. 9:40 по токийскому времени. А снаружи все выглядело куда хуже, нежели изнутри. По ВПП тут и там ходили мертвые и конца им не было видно. Парочка военных или полицейских, кто там разберет, чья именно на них форма перестали препираться и занялись своими делами. Хотя, какие у них тут дела, знай лежи, да отстреливай излишне заинтересованных терминалом зомби. Однако они были чересчур уродливы даже для фаната WD и нации Z. С трудом передвигающиеся, с рваными ранами по всему телу, а вонь… вонь была такая, словно кто-то сдох, ожил и заново сдох. Хм… А ведь так оно и получается, остается надеяться, что мухи и прочие личинки не заразятся этим вирусом или из-за чего там ожили эти мертвецы, а то великий северный зверек наступить очень и очень скоро. В остальном прогулка по крыше была удачной. Пара пожарных лестниц, причем одна настоящая с пролетами, оканчивавшаяся на высоте второго этажа, что не давало Этим по ней подняться. Большая крыша, позволяющая по ней бежать без оглядки и небольшой высоты окантовка этакий бортик. Закончив свой осмотр я направился обратно к лестнице, делать тут было решительно нечего, а наши охранники навряд ли были расположены к беседам, да и я надо признаться тоже.

***

Рика Минами

22 марта, Токио, крыша аэропорта Нэрима. 9:45 по токийскому времени. Странный турист от разрешения пройти не отказался, принявшись бродить по крыше терминала. Правда, как я и говорила, ничего интересного сверху видно не было. Но парня это на удивление не останавливало. Он тщательно обошёл чуть ли не по периметру крышу, подолгу задерживаясь у спусков вниз и поглядывая по сторонам. Наконец странный посетитель спустился вниз, ставив у меня ощущение того, что это была больше, чем прогулка. Может, хотел свалить? Тогда я ему не завидую. В городе всё куда хуже, чем здесь.

***

Игорь

22 марта, Токио, зал ожидания аэропорта Нэрима. 23:25 по токийскому времени. Вновь наступила ночь. За окнами терминала бродили мертвецы, а люди вокруг были апатично-безразличны или слишком усталы, чтобы реагировать даже на такое. Бесцельно прошлявшийся весь день Вова завалился спать пораньше меня, так что мне оставалось скучать в полном одиночестве. Внезапно откуда-то издалека послышались частые выстрелы, несвойственные относительно спокойному аэропорту. Во всяком случае именно толп зомби здесь, по счастью, никто до сих пор не видел. Однако стрельба, вопреки ожиданиям, не утихала ещё с полчаса. А к полуночи народу в нашем зале ожидания несколько прибавилось. Причём новые люди выглядели испуганными и донельзя уставшими. Что-то явно случилось, но наша охрана не спешила давать комментарии по этому поводу. Разве что внезапно объявили про нормирование еды. А ведь шёл всего третий день бедствия. Видимо дела Японии совсем плохи.

***

Рика Минами

23 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 12:00 по токийскому времени. Чёрт бы побрал этих беспомощных гражданских! Кого ни спроси, даже не знают, с какой стороны автомат держать. Оно, конечно, всё по закону. Вот только сейчас рабочих в боевом плане рук резко не хватало. Ночью вертолётами эвакуировали ещё часть гарнизона и несколько гражданских. По слухам, мотострелковые дивизии уже бросили город, процветает массовое дезертирство и в рядах полиции. Одни они тут никуда не отступают. Но "не отступать" хорошо, когда есть кому держать оборону. А оборону держать некому. Из столицы же к аэропорту стягиваются всё новые орды мертвецов. И что там с Сидзукой, неизвестно... Как только можно будет, придётся экстренно нестись в город и где-то её искать. Если она ещё жива и не стала одной из... "этих". Полковник распорядился заманить побольше этих тварей подальше от уцелевшего терминала и взорвать их с помощью уже бесполезных грузовиков с топливом. Если повезёт, от большей части нынешнего населения павших терминалов удастся избавится. Тридцать тысяч зомби на ВПП совершенно не то, что нужно. И этот запах... Иногда можно пожалеть, что во время переезда в аэропорт никто не захватил противогазов.

***

Рика Минами

23 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 14:16 по токийскому времени. Полный провал. Тадзима погиб, а этим тварям плевать на огонь. Ради чего была эта жертва? А чудовищный грохот взрыва наверняка привлёк ещё больше трупов "извне". Увидев такие толпы мертвецов, командование может признать пункт эвакуации павшим и тогда... Тогда придётся прорываться самой. В конце концов я ведь и так хотела поискать Сидзуку... Телефон в руке завибрировал. Посмотрев на экран, я взяла трубку. Номер мне был неизвестен. - Алло? - Рика? Рика, это ты! Ты в порядке, я так рада... Разговор получился весьма содержательным. Подруга оказалась жива, здорова и цела в каком-то импровизированном убежище, в которое превратился особняк одного из правых радикалов. Неожиданно, что она в компании каких-то детишек смогла туда добраться, но теперь я посоветовала ей там и сидеть, дожидаясь моего приезда. Теперь у меня была лишняя причина поторопиться...

***

Вова

23 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 14:20 по токийскому времени. Вот это рвануло так рвануло, уж не знаю было ли это специально или же случайно, но взрыв был такой силы, что стекла в терминале угрожающе задрожали грозясь в любую секунду разбиться вдребезги. На вид небольшого столба огня сбежались посмотреть все, кому не лень, еще бы развлечений тут никаких не было, а народу было дофига, чудо, что еще никто не переругался между собой, ибо тут около девятисот, а то и больше гражданских на пару десятков людей с оружием. Еже ли что, то никто ничего не сможет сделать.

***

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

23 марта, Центр, побережье озера Байкал, около трёх часов дня Два дня назад самолёты приземлились на аэродроме новой вотчины будущих правителей мира. За какой-то десяток лет абсолютно дремучая, заросшая вековыми лесами местность полностью преобразилась. Что здесь находилось и зачем, никто из жителей даже близлежащих посёлков не знал. Впрочем, русским не привыкать к стройкам секретных объектов, благо огромная территория страны и эпоха "Холодной войны" способствовали развитию соответствующих привычек. Сегодня должны были прибыть последние жители комплекса, после чего крепость затворялась на ближайшие пару месяцев. Делать какие-либо телодвижения во время всеобщего хаоса, когда ещё не определятся центры силы, было бы крайне неразумно. Всё же несмотря на огромные запасы, единственными практически неиссякаемыми ресурсами были пресная вода озера и энергия, вырабатывающаяся собственной атомной электростанцией. Из достаточно удобных домиков, можно было спокойно наблюдать за наступлением конца света, после чего приступать к его возвращению. К сожалению, прогнозы учитывали сохранение анклавов выживших, что несколько усложняло задачу, но в конце концов и это было решаемо. Тем более что насчёт территорий островов можно было не беспокоится. Чрезмерная плотность населения и безоружность рано или поздно сделают своё дело.

***

Игорь

24 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 16:17 по токийскому времени. После вчерашнего взрыва Вова перестал бродить невесть где, наконец-то не маяча перед глазами и как и я, подзабив на происходящее в допустимых рамках. Всё равно мы ничего не сможем сделать с творящимся вокруг адом. Зато он по крайней мере приободрился, внезапно начав обсуждать наше "произведение". Честно говоря, мне было несколько не до него, особенно в такой-то ситуации, но расстраивать друга не хотелось, поэтому я преспокойно обсуждал то, что по моему мнению было совершенно не нужно. За разговором он меня даже в туалет потащил. Хотя в таких разговорах было хоть какое-то разнообразие, если подумать. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Прилетал вертолёт, забрал людей и улетел. Учитывая, сколько народу оставалось в терминалах, скорость эвакуации не радовала. Ожидание было томительным и вместо первичного напряжения вызывало только сильную усталость и наплевательское отношение ко всему. Вчерашний взрыв, сделанный непонятно как и зачем, тоже явно не привёл к желаемому результату. Зомби даже стало больше. Хотя возможно мне просто казалось... - Ладно, надеюсь хоть в кабинку за тобой идти не придётся - проворчал я, уже входя в основное помещение, уставленное раковинами для мытья рук и закрытыми кабинками. Правда общую картину несколько менял сидящий на полу привалившись к стене мужчина, судя по всему спящий или даже потерявший сознание. - Ну вот, люди уже по толчкам спать начали - покачал я головой. - Эй... - Вова окликнул мужика на английском, из которого я понял только первое слово, а затем подошёл ближе. Мнда, а ведь он и болен может быть. Диабет там какой или чего похуже. Лекарств тут явно ждать не стоит. Интересно, сколько дней диабетики и им подобные могут обходится без уколов? Тем временем Вовка подошёл к страдальцу поближе и снова его кликнул. Реакции по-прежнему не последовало. Он что, без сознания? Друг, видимо, предположил то же самое, поскольку взял незнакомца за плечо, видимо собираясь потормошить его. Однако человек не стал дожидаться пока его разбудят и внезапно распахнул глаза сам. Вид закатившихся белков заставил меня вздрогнуть и в ту же секунду что-то невнятно прохрипев, зомби рванулся в сторону моего друга, который как-то неловко подпрыгнул вверх, уходя от угрозы нанесения критического укуса куда-нибудь. До этого я видел живых мертвецов только в фильмах да за стёклами аэропорта, а тут... Это было ещё страшнее, чем я думал раньше. Панический ужас боролся во мне с желанием помочь товарищу, из-за чего следующие несколько секунд я нерешительно топтался на месте. - Швиц! Помоги... Да не ты! Беги за помощью! Какого... - обернулся к тупящему мне товарищ, перескакивая с пятого на десятое и старательно отбрыкиваясь от трупа. - А... Д-да... сейчас... - я пулей вылетел из туалета в зал, к своему ужасу успев услышать странное шебуршание и скрип открывающихся кабинок. Столько людей и надо... кричать. А мне даже сейчас было неудобно это делать. - Ээээ... Извините... А, чёрт! Здесь никто кроме наших туристов не знает русского, а искать наших бесполезно. И если я буду так мямлить, Вовку точно сожрут. Как же там... - Плиз, хелп, волкинг дед из аттак ту май френд... - ну вроде сойдёт. Не над было прогуливать уроки английского в школе. Набрав в лёгкие воздуха, я прокричал фразу на весь терминал. Только бы не ругались... И не смотрели как на идиота... Пересилив себя, я повторил ещё раз. Спустя несколько секунд ко мне подскочила девушка с вырвиглазным фиолетовым цветом волос в форме местного спецназа, быстро спросив у меня что-то сначала на японском, а затем повторив по-английски. Впрочем, я одинаково не понимал ни так, ни эдак. Мне оставалось только уже тише повторить фразу и остервенело затыкать рукой в направлении туалета, из которого я выбежал. Девушка метнулась по указанному направлению, оставив меня одного. Даже окружающие люди попятились назад, заставив меня погрустнеть. Ну вот, докричался блин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.