ID работы: 9624127

Архивы Генерала Эсдес. "Школа мертвецов" 2016 года

Смешанная
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 Побег из аэропорта

Настройки текста

***

Рика Минами

24 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 16:19 по токийскому времени. Только я решила передохнуть после очередного очень "увлекательного" утра проведённого за отстрелом живых мертвецов, как издалека послышались какие-то невнятные крики. Кричавший произносил слова ужасно коряво и с дичайшим акцентом, но их смысл был кристально ясен. Добраться до паникёра, щуплого паренька в очках, выглядевшего сильно напуганным, не заняло много времени. - Что случилось? Где напали? - кратко уточнила я у парня, но тот явно не понимал меня. Повторение фразы на английском к прояснению ситуации не привело. Тот лишь повторил фразу и указал на дверь мужского туалета, куда мне и оставалось поспешить, надеясь, что из-за панических выкриков не начнётся настоящая паника. Пара десятков служащих полиции против почти тысячной обезумевшей толпы никак не котируется. Картина, которую я увидела внутри, была фееричной. На полу туалета лежали два или три тела с раскроенными черепами, а в дальнем углу помещения, зажатый в угол полноватый парень отчаянно удерживал навалившегося на него всем телом зомбированного, схватившись руками за его зубы. Сказать, что это было рискованно, значило бы ничего не сказать, но очевидно, что долго так продолжаться не могло. Впрочем, мне не составило никакого труда в пару шагов пересечь помещение и, приставив к голове мертвеца пистолет, одним нажатием спускового крючка отправить его на покой. - Цел? - поинтересовалась я у спасённого.

***

Вова

24 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 16:20 по токийскому времени. Это… это… это было просто ужасно. Я сам толком ничего не понял, как оказался один на один с Этим. Бррр… сейчас от притока адреналина я пока еще ничего не чувствую, но потом… боюсь отходняк будет похлеще, чем после пожаротушения соседского поля. Не считать же мне Швица за должную подмогу, судя по его виду он был готов рухнуть в обморок только от вида этой твари, а мне срочно нужна была помощь. К счастью привести подмогу он смог, правда к этому времени я уже, каким-то чудом размозжил черепа парочке ходячих и теперь во всю бодался с последним. Эта тварь четко решила меня сожрать, а я был против, вот мы и выясняли, кто прав, а кто нет, пока не подоспела подмога и не поставила в этом споре решительную точку. А именно прострелив голову трупцу. А потом еще и заговорила. Черт, а я ведь даже не слышал, что она сказала.

***

Рика Минами

24 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 16:21 по токийскому времени. Да уж, неуклюжий на вид толстяк сумел врукопашную справится с заражёнными в тесном помещении. Большая часть охраны аэропорта была на такое неспособна. Они даже из табельного оружия в панике с трудом стреляли и не то что в голову, а и вообще в зомби попасть не могли. Однако герой-победитель выглядел сильно напряжённым от переизбытка адреналина в крови. Конечно, для простого гражданского подобное было более чем несвойственно. Стоило привести его в чувство, пока он совсем в панику не сорвался. Блин, я всё-таки снайпер, а не психолог. - Эй-эй - по-английски обратилась я к нему. - Всё уже закончилось. Всё хорошо... Слышишь меня? Незнакомец произнёс что-то на незнакомом мне языке, после чего принялся озираться, как будто увидев туалетное помещение в первый раз, а затем задумался. - Да - наконец ответил он мне на английском. Я так и не поняла причин его поведения после моего вопроса, но с этим я решила не заморачиваться. В такое время хватало и других проблем. - Вот и хорошо - спокойным голосом продолжила я. - Иди посиди в зале, отдохни... А тут пока всё уберут. Помимо успокоения парня, меня заботил и самый, пожалуй, главный вопрос. Как мертвецы оказались внутри периметра? - Погоди... - схватив меня за руку, парень открыл одну из кабинок, где обнаружилось ещё одно мёртвое тело. - Крысы... Канализация... Действительно, рядом с телом мужчины лежала неприятного вида крыса. Помимо размозжённой головы, на ней также можно было заметить следы укусов. Приторный запах гниения витал по всему помещению, заставляя морщить нос. - Ясно - лаконично ответила я и развернулась, уходя прочь. Стоило подумать над тем, как обезопасить терминал от подобных эксцессов. Если на сливы ещё можно наставить решёток, то что с питьевой водой? Не будет ли она заражена после таких... посетителей?

***

Посетитель аэропорта

24 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 16:25 по токийскому времени. Выкрики какого-то парня не прошли даром. Люди заволновались, принялись оглядываться, ожидая, что вот-вот откуда-нибудь выскочат зомби. Последние дни с началом этого кошмара все были на взводе, а известие о том, что свободная от заражённых территория сократилась до одного терминала тоже не прибавляла храбрости. Вынужденное бездействие порождало уныние, а малочисленность защитников вызывала страх. И вот этот страх, как всем показалось, принял реальные формы. Когда прозвучал выстрел, и без того напряжённые люди поддались панике. Толпа рванулась к выходу, не реагируя на окрики охраны аэропорта и немногочисленных военных. Двери были заперты, но даже в отсутствие ключей обезумевшие люди пытались чуть ли не высадить двери руками и ногами, в ужасной давке людей затаптывали насмерть... Все надеялись вырваться из тесного, как казалось, помещения на свободу, где было не так уж много заражённых и где был шанс проскочить на свободу с этого искусственного острова. Пусть даже по всем сообщениям в городе творился сущий ад.

***

Игорь

24 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 16:26 по токийскому времени. Когда в помещении раздался грохот выстрела, я не сразу решился зайти, опасаясь худшего. Как ни посмотри, а один безоружный человек против нескольких живых мертвецов... Однако когда там завязался разговор, я всё же зашёл внутрь, разминувшись на секунду с уже покинувшей помещение быстрым шагом незнакомой девушкой. - Вов ты ту ка... фууу - едва я зашёл, как сразу сморщился и зажал нос, не в силах терпеть ужасный запах. Сам не знаю, как меня тогда не стошнило от отвращения. А вот товарищу всё было если и не по барабану, то он этого не показывал, возясь у умывальника. - Спасибо - не отрываясь от своего занятия произнёс Вова. - За что? - непонимающе уточнил я. - За... помощь - последовал лаконичный ответ. - А... - замялся я. - Ну это... ерунда. Да... Хотя с моим знанием английского и стеснением пришлось помучаться. - Конец света, зомби-апокалипсис, а Игорь стесняется разговаривать с людьми - рассмеялся друг. - Почему я не удивлён? - Не стесняюсь... - насупился я. - Стеснялся бы, ты бы помер тут, пока я бы боролся со стеснением... Ладно я... Снаружи подожду. А то тут дышать невозможно. Гадость... Вова угукнул и я чуть ли не бегом выскочил из туалета, обомлев от перемены, произошедшей за каких-то пять минут. Повсюду в панике с криками носились люди, в дальнем конце зала и вовсе было какое-то столпотворение, не несущее в себе ничего хорошего. Проклятье, неужели зомби в сортире были не единственными? Я боязливо заозирался, ожидая чуть ли не в паре метров от себя обнаружить появившегося из ниоткуда зомбака. И как нас так угораздило?... Вонь была не худшим выбором, да и с другом было как-то поспокойнее, поэтому я метнулся обратно в туалет. - Вов там это... как бы сказать... сейчас сформулирую... - начал подбирать слова я. - Паника, что ли... Может ещё где зомби появились, я так и не понял... Давка страшная... Невзирая на формулировки, получалось всё равно очень рвано и путано. - Что? Ты что, пьян? Когда успел... - удивлённо, но без малейшего беспокойства произнёс Вова. - Была бы давка, мы бы это и здесь слышали. - Ага, пьян... - схватив товарища за рукав одежды, я попытался вытащить его в общий зал, чтобы показать всё на деле, однако разница в весе слишком очевидна, так что шансов было немного. С другой стороны мне "помогли" наконец-то донёсшиеся из зала чьи-то крики, явно несулящие ничего хорошего. Вздрогнув, друг ещё раз плеснул на лицо водой и резво выглянул наружу. Признаться, я от него такой прыти не ожидал, учитывая спокойствие всего-то минутной давности. - Дуй за мной! - внезапно скомандовал он, бодро рванув в неизвестном мне направлении. - Эй ты ку.. - попробовал уточнить я, однако товарищ явно не слушал, а потому мне невольно пришлось ринуться за ним. - Вот же... Там хаос и вещи мы бросили... Меня никак не прельщала перспектива беготни по охваченному паникой аэропорту. Или затопчут, или ещё постреляют, чего доброго. Я же не пойму, если мне по-японски будут кричать "стой, а то расстреляем"... Однако бросать друга и оставаться в одиночестве я хотел ещё меньше. Всё же ни психующие люди, ни, тем более, ожившие мертвецы, не были хорошей компанией для напуганного туриста-иностранца. Так что пусть и не без труда, но я как мог нёсся за Вовой, правда, очень быстро запыхавшись. Друг постоянно куда-то забегал, потом возвращался обратно и изучал соседние переходы... Мы плутали почти полчаса, причём к счастью товарища, я был слишком запыхавшимся, чтобы возмущаться. Вокруг не было уже ни людей, ни зомби, а вовсе даже наоборот, мы оказались в каких-то подсобных помещениях персонала. Ещё один поворот, Вовка чуть ли не плечом вышибает очередную дверь и я вслед за ним вваливаюсь в комнату. Видя, что друг остановился, я чуть ли не падая на пол прохрипел: - И нафига мы сюда бежали? Впрочем, уже через секунду я понял, зачем. Точнее, не то чтобы понял, но в условиях происходящего звиздеца битком набитая оружием комната была уж точно не самой плохой находкой. Во всяком случае куда лучше, чем наткнись мы на запертых в помещении мертвецов. Мало ли. После туалета я уже ничему не удивился бы. - Что делаем? - задал я уже более осмысленный вопрос товарищу. - Угадай - хмыкнул Вова. - Берём всё, что не приколочено. Только молю тебя Швиц, с умом. Нам ещё нужно будет дальше бежать. Должен признать, у меня даже глаза разбежались от обилия всевозможнго вооружения. Всё-таки я в своей жизни оружие больше на картинках видел, да и несмотря на возраст, служить не довелось. Зато мой товарищ в отличие от меня принялся проворно собирать всё, что нужно. Пока я гадал, как можно в карманах вынести большую часть богатства, Вова уже совал мне в руки чёрный разгрузчный жилет, наподобие тех, чт можно было видеть в фильмах про войну, с кучей кармашков и ремешков. По счастью, он отлично влез даже поверх весенней куртки, не считая лёгкой подгонки по размеру. При выборе оружия я встрял ещё сильнее. Хотелось взять чего-нибудь посолиднее и помощнее, однако я прекрасно помнил, что даже валявшаяся дома страйкбольная АКСУшка через пару часов ходьбы с ней на плече казалась весящей тонну и вряд ли настоящее оружие весило меньше. Да и из всех пистолетов я выбрал себе что-то, внешне напоминающее "Вальтер", хранившийся у деда дома ещё со времён войны. По крайней мере такое оружие, причём под боевой патрон, я держал в руках. Запихнув оружие в кобуру и захватив пару запасных магазинов, я вновь принялся гадать, что же брать основным. Вовке, в это время уже цапнувшим себе какую-то полноценную винтовку, донельзя обвешанный пистолет и сейчас выуживающему что-то ещё моя нерешительность явно надоела, поскольку он попросту ткнул мне в валяющийся на диване в комнате отдыха пистолет-пулемёт. МР-5 вроде как, хоть и обвешанный, как в фильмах про спец агентов и шпионов. Взяв предложенное, я уже хотел возмутиться насчёт предложенной "детской игрушки", однако даже такое оружие здорово оттягивало руки и я решил плюнуть, занявшись напихиванием магазинов в разгрузку. Вот они по мне были удобнее широкого "рожка" к страйкбольному АК. Внезапно дверь в комнату распахнулась и внутрь ввалилась незнакомая девушка в гражданской одежде. - Ой... - по-русски произнесла она, после чего перешла на английский с сильным русским акцентом. - Свои-свои - быстро перебил её Вова. - А... Фух - выдохнула незнакомка. - Простите, по вам и не скажешь. Там просто всё... совсем плохо. Давка, паника. Люди выбежали на улицу высадив двери, а потом обратно ломанулись. А эти... мёртвые за ними. - Да уж, мы в курсе - заметил Вова. - А... Можно? - несмело указала на кучу амуниции девушка. - Не думаю, что голыми руками можно отбиться, а тут... Не думаю, что пара десятков человек удержит аэропорт при сломанных дверях в которые на шум просачиваются зомби. Я в своё время кадетом была так что знаю... теорию. - Хорошо в отпуск съездила, ничего не скажешь - посетовала девушка, примеряясь к оружию. - Хотя сейчас-то уже поздно жалеть. Интересно только, чего они всю эту прорву оружия не раздали? Только с нашего рейса с полсотни мужиков набралось бы кто служил или хотя бы охотился... - В Японии под запретом даже информация об обращении с оружием - покачал я головой, вмешиваясь в разговор. - Поэтому всё так быстро и полетело. Может у нас или в Штатах всё хоть немного получше, благо поумнее народ, призыв или просто куча оружия на руках. А у них тут... Чтобы не соврать тысяч триста полиции, которая в основном "демократизаторы" использует, да столько же солдат, причём с учётом резервистов, а их за такой срок не призовёшь. Это не Швейцария к сожалению. - Дикая страна - чуть ли не хором произнесли Вова с девушкой, и рассмеялись. - Кстати меня Аня зовут - представилась незнакомка. - Игорь, а это Во... Владимир - на всякий случай повежливее представил товарища я. - Вова, Вова - отмахнулся друг. - Не слушай этого... Ладно, Аня, мы наружу. Ты с нами? - Увы - качнула головой девушка. - Я тут с семьёй, да и если кто выжил надо дорогу до этой комнаты показать. Может прорвёмся потом. - А как же поцелуй на прощание? - ехидно уточнил друг, получив в ответ смех и поцелуй в щёку. Аня выскользнула из помещения и умчалась обратно, а мы побежали дальше. Следующей нашей целью было раздобыть более подходящую одежду, да и запас не помешал бы. Всё-таки джинсы и куртки были хоть и не самым плохим вариантом, но и далеко не самым лучшим. Дорога вновь заняла большое число времени. Если раньше я заподозрил, что Вова шатался по аэропорту чтобы разведать оптимальные пути эвакуации и добычи припасов, то теперь я в этом здорово сомневался. Это у меня вечный топографический кретинизм, но проводником-то был он. С другой стороны многие боковые коридоры были несвободны. Из одних мест доносились крики, а стрельба началась ещё когда мы были в оружейной. Завернув за очередной поворот мы чуть ли не нос к носу столкнулись с маячившей в паре метров дальше по коридору кучкой зомби, из-за чего нам вновь пришлось менять маршрут. Что и говорить, несмотря на вооружённость, меня совсем не тянуло прорываться сквозь мертвечину без особой надобности. Не говоря уже о том, что я и с оружием разобрался не до конца. Спустя ещё пару минут я чертыхнулся поняв, что мы навернули практически круг безо всякой пользы. Хотя с другой стороны Вова наконец махнул мне рукой и мы просочились в новое помещение, на этот раз заполненное одеждой и специфичной амуницией. Встреча с живыми мертвецами вынудила нас ускорится, даже несмотря на важность вдумчивого одевания. Камуфляжные куртки, штаны, берцы, некоторые запасы нижнего белья и носков, всё это было частью надето на нас, а частью побросан в самую главную находку - специализированные армейские рюкзаки, причём то ли принесённые сюда уже снаряжёнными, то ли снаряжённые кем-то заранее. Открыв пару отделений я успел заметить фонарики, запас батареек, что-то, напоминающее плащ-палатки и несколько сухих пайков. - Берём? - последний вопрос адресовался Вове. Как и в оружейной, мы экипировались молча, пусть и не слишком торопясь. Теперь же я кивнул на стойки с бронежилетами и касками. Если с наколенниками и налокотниками вопросов не возникало, то это могло стать предметом дискуссий, а терять сейчас время уже не хотелось. И так блуждали чёр-те сколько. - Нет. Нафига? - задал резонный вопрос Вова, отвлёкшись от собирания гарнитур связи и раций. - Окай - кивнул я. Действительно, дополнительный вес мы и так получили с рюкзаками. - Теперь дальше - продолжил друг. - Куда? - немного нервничая, уточнил я. Аэропорт прорвали с час назад, в коридорах бродят зомби, а мы ещё куда-то бежим? Оружие, одежда и какая-никакая еда есть. Хотя может имеется ввиду... - Здесь недалеко должен быть склад продовольствия - пояснил Вова. - Если получится, запасёмся больше, чем на пару дней. Мнда, надежды на то, что мы бежим к выходу, не оправдались. Но с другой стороны, когда ещё мы сможем разжиться армейскими пайками? Даже и в будущем их стоит экономить. Япония не та страна, где можно наткнуться на резервный склад с тушёнкой. Мы выскакиваем в коридор и идём дальше. Можно было бы и бежать, но я за первые две пробежки донельзя вымотался, так что теперь оставалось лишь идти быстрым шагом, чтобы в нужный момент можно был "поддать газу". К счастью продовольственный склад, соседствующий с дверьми рефрижератора, был помечен ещё и на английском языке. Непонятно, зачем, но несомненно к счастью для нас. Благо времени по моему скромному мнению, у нас было немного. И кстати стоил подумать о том, как нам отсюда выбраться. Найти транспорт было бы неплохо, да вот только водить никто из нас не умел. Да и припасы... мы браво вломились на склад. Стеллажи, полные коробок с едой и полуфабрикатами. Тут я взял некоторое руководство на себя. Конечно, в Макдаке, где я одно время работал, расстановка запасов могла быть совершенно иной, но чем чёрт не шутит... Первое, что попалось мне чуть ли не прямо у входа - полупустая коробка сухпайков. Девять порций это на полтора дня на нас двоих если не экономить. Мало, но больше я таких коробок не видел, а нам стоило спешить. Оставив Вову упаковывать находку, я рванулся по проходу. Соуса, приправы, специфичные полуготовые блюда... Где консервы или печенье какое? Чёрт. - Из стоящего тут только вода - бросил я Вове, возвращаясь с парой литровых бутылок минералки. - Я, конечно, фанат аниме и даже немного Японии, но брать в нашей ситуации незнакомую еду не стал бы. Консервов человеческих тут нет, даже шоколада или печений каких. - Я упаковал пайки, давай переливай... - распорядился Вова. Однако едва я нашёл и приспособил воронку, принявшись наполнять армейские литровые фляги минералкой, как в коридоре раздались звуки выстрелов, а спустя секунду в помещение ввалилась недавняя знакомая с брызгами крови на лице. - О, вы ещё не ушли - выдохнула она. - Мне... не повезло. Там уже некого практически спасать. Если кто и выжил, то как раз в сторону оружейной рванул. Главный выход ими просто кишит. Сотни, если не пара тысяч. Там и пулемёт не поможет. - Пойдёшь с нами тогда - заключил Вова, на что девушка только кивнула, явно предпочитая выживать в компании соотечественников. С помощью Ани переливание воды заняло куда меньше времени и к тому же я прихватил ещё пару бутылок про запас. Опять же если сейчас смотаться за формой, то будет чем наполнить третью фляжку. Это было рискованно, но шанс проскользнуть был, а удобная единообразная форма, фляжка и лишний рюкзак с припасами не помешают. Закончив сбор провизии мы выскользнули в обратном направлении. В паре метров от поворота валялся застреленный Аней мертвяк. Мнда, как-то так выходит, что я тут пока единственный, кто их не убивал ещё. Хотя... Может это и к лучшему. Тем более что в конце коридора по перпендикулярному проходу пробежал человек, за которым гналось не меньше трёх, а то и четырёх десятков монстров. Как и говорила наша соотечественница, дело пахло керосином. Обратный путь занял ещё меньше времени, зато вот поиски униформы её размера затянулись. Что, впрочем, и неудивительно. Массово униформу под женский размер можно найти разве что на складах Израиля. Проблема была в другом. Судя по звукам, через коридор, куда выходили двери униформенной, пёрлась очередная гоп-команда зомбированных, так что тактично выйти, чтобы дать Ане переодеться, мы просто не могли, хотя следовало бы конечно. Но судя по всему девушка ситуацию понимала правильно, так что начала проворно раздеваться, нисколечко нас не смущаясь. Точнее, отбросив смущение по причине чрезвычайности ситуации. Мы не сговариваясь развернулись на сто восемьдесят градусов, давая Ане хоть какое-то личное пространство. - Похоже я попала в компанию весьма порядочных молодых людей - донёсся из-за спины ехидный комментарий нашей соотечественницы. Спустя минуту одетая и прихватившая рюкзак Аня вместе с нами выскользнула в коридоры. Проходившая толпа мертвецов куда-то свалила, но задерживаться для переливания воды и прочей ерунды мы всё равно не стали, бодро рванув в сторону лестницы вниз. Где-то там должен был быть пожарный выход... Один поворот, другой и вот Вовка на полном ходу влетает в раскрытые объятия выскочившего из ниоткуда мертвяка. Конечно, зомби теперь были везде, так что нам приходилось даже обегать их на бегу, но чтобы вот так нос к носу... Хотя не растерявшийся друг живо огрел прикладом супостата, после чего рявкнул нам "Вперёд!" и понёсся дальше. Сейчас я был благодарен себе за идею не бежать раньше, так как спринт в полной выкладке выматывал втрое сильнее, чем без всего, а я далеко не кандидат в ВДВ. Мы бежали минуты две, прежде чем Вовка не затормозил, чертыхнувшись. Мы упёрлись в тупик. Впереди было окно второго этажа центрального терминала аэропорта, а позади уже подступали толпы мертвецов. Я даже навёл на них свой пистолет-пулемёт и в некоторой панике нажал на спуск, правда безуспешно. - За мной! - вслед за этими словами обернувшийся на них я увидел, как товарищ очередью разбивает окно, после чего выпрыгивает наружу. Аня последовала за ним спустя пару секунд. Чёрт, там же высоко, можно и ноги переломать... Но попадать в пасть к этим не хотелось ещё сильнее. А, будь что будет. - Вашу ж мать! Мнда, какой-то не героический крик получается. Хотя в такой ситуации кричать что-то героическое тоже та ещё глупость. Дошедшие до рамы окна зомби тупо об неё стукались, а я со стоном поднялся на ноги. Ушиб всего меня, определённо. Хорошо хоть не разбил и не подвернул ничего. Зато Ане хорошо, её считай поймали. Пусть даже Вова сейчас чуть ли не с кряхтением и помощью галантно пойманной "на себя" девушки поднимается. - Теперь вниз... Мы быстро перебирая ногами вбегаем на околоаэропортовую стоянку, забитую всевозможным транспортом. - И откуда ты только знаешь, что где? - поинтересовалась у товарища Аня. - Ну он вроде как ходил и всё смотрел последние пару дней - пропыхтел я. - Правда учитывая сколько времени мы убили на то, чтобы добраться до оружейки и одёжки в первый раз, я в этом начал сомневаться. - Я умею - хмыкнул Вова. - Я же не ты. Я полезный член общества. - А ещё очень много о себе мнящий - не удержался от колкости я. - Мальчики, не ссорьтесь, помада у меня - пока не знающая о нашем стиле общения Аня попыталась примирить нас друг с другом. - Ладно, тогда ищем машину. Оно конечно хорошо бы танк... - произнёс я, дёргая ручку ближайшей легковушки. Легковушке ми действия не понравились, так что она немедленно завыла сиреной сигнализации. - Швиц блять! - прошипел Вова, бросаясь к машине и пытаясь поднять её капот. Капот упорно не поддавался, поэтому отскочивший в сторону товарищ выпустил пару очередей куда-то в двигатель машины, после чего она довольно быстро заткнулась. - Фух, обошлось - с заметным облегчением произнёс я. - Не хватало ещё привлечь сюда толпу этих тварей... - Ребят, я не хочу вас расстраивать, но... - Аня указала пальцем в направлении главного входа, где топталась огромная толпа нежити. И хоть я и был подслеповат даже в очках, но не заметить, что толпа начала смещаться в нашу сторону, было нельзя. Вой сирены звучал громче выстрелов и криков, так что если эти существа ещё могли слышать, то мы были для них самым громким звуком во всей округе. - Оставить бы тебя в качестве поздравительной открытки - расстроенно бросил мне друг. В итоге поиски машины пришлось бросить, поскольку вопрос прохода на мост стал первоочередным. Остров, на котором стоял аэропорт отныне стал прибежищем для живых мертвецов. - Ребята... - привлекла наше внимание Аня. - Там это... Обернувшись, я увидел, что она показывает на стеклянный закрытый переход из терминала к самолётам, на крыше которого кто-то сидел. - Так это же та эта... полицейская - произнёс Вова. - Ну помнишь та, что пришла на твой бешеный зов тогда и.. - Да помню, я помню - оставалось только поморщиться мне. По всем канонам мы сейчас должны были нестись прочь, подвывая от ужаса, а вместо этого судя по всему намечалось спасение ещё кого-то. Во всяком случае я бы на месте Вовы не бросил того, кто уже спас мне жизнь. - Ну и как мы её оттуда вытащим? - судя по всему Аня сейчас вообще слабо парилась по поводу непосредственной угрозы нам, зато всеръёз думала над спасением практически неизвестного человека.

***

Рика Минами

24 марта, Токио, крыша аэропорта Нэрима. 18:01 по токийскому времени. А парнишка-то успел натворить дел. Когда я выскочила в общий зал ожидания, он уже был охвачен паникой. Вот что делает пара не вовремя брошенных слов. Я бросилась к толпе, пытаясь её успокоить, но всё было тщетно. Хотя я заметила, как некоторые люди отделялись от общего стада, устремляясь вглубь аэропорта. Те, кто поумнее и не стеснены долгом, уже понимали, что отсюда пора бежать. Спустя какое-то время почти выбравшаяся на улицу толпа подалась обратно, в панике разбегаясь от натиска другой толпы. Толпы живых мертвецов. К сожалению, гражданские слишком поздно поняли, что реальная опасность страшнее эфемерной. Вслед за убегающими от дверей людьми внутрь просочились зомби. Аэропорт пал и моя смерть здесь ничего не изменила бы. А где-то в городе ещё выживала Сидзука со своей странной компанией. Вот уж кому помощь точно не помешает. Рванувшись назад, я бросилась в направлении комнат со снаряжением, оружием, провизией... Вот только путь туда уже был преграждён. Судя по всему, кто-то забыл хотя бы захлопнуть дверь, убегая из аэропорта. А пожарных выходов тут... Я рванула в обход, теряя драгоценное время. Тогда мне казалось, что в случае необходимости я без труда прорвусь и просто не хотела тратить патроны. Полтора часа спустя, когда в очередном коридоре меня зажали с двух сторон, я поняла всю ошибочность своего предположения. Несмотря на мой точный огонь, орда напирала, бездумно переступая через трупы своих павших собратьев. В конце концов мне пришлось бежать в оставшийся свободным закуток с аварийным выходом на крышу. Шанс прорваться был бы, не реши я пожадничать. В оружейке патронов хватило бы, а вот у меня после километрового отступления от бензовоза их было мало. Даже на крыше они от меня не отстали. Лезущих вперёд из люка я понемногу отстреливала, но в пистолете патроны почти закончились, так что оставалось лишь долбить их по головам прикладом автомата, раскраивая черепа. Увы, но пластиковый приклад не рассчитан на долгое использование в подобном качестве, поэтому после четвёртого успокоившегося мертвеца приклад буквально развалился на части, оставив меня и без автомата. Теснимая мертвецами, я отбежала на дальний край крыши, откуда сумела спрыгнуть на крышу перехода Оттуда можно было бы спуститься на землю и рвануть к машине... Но меня сразу после приземления на крышу встретил очередной мертвец, сразу заклацавший челюстями перед моим лицом. Несмотря на потрёпанность, вырванный кусок шеи и выпавший глаз, труп оказался весьма сильным. Своими скрюченными пальцами он умудрился порвать мне рукава комбинезона, порядком меня исцарапав и пару раз стукнуть меня затылком о крышу перехода в процессе борьбы. Кое-как отцепив его от себя и сбросив вниз, я побрела в сторону трапа, но к моему удивлению, его там не оказалось, таким образом я сама себя загнала в ловушку. В этот момент откуда-то из-за угла показалась троица в военном камуфляже, которая проворно рванула в сторону автостоянки. Правда, вместо грамотного отступления по относительно свободному мосту, один из них зачем-то дёрнул дверь гражданской машины, а когда на завыла сигнализацией, его товарищ расстрелял питающий её аккумулятор. После чего непонятно зачем привлёкшая к себе огромное внимание зомби группа продолжила движение в сторону моста.

***

Игорь

24 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 18:02 по токийскому времени. Наша троица быстрым шагом рванула в сторону засевшей наверху спасительницы Вовы. - И как будем её оттуда снимать? - поинтересовался я у товарищей. - Только без суицидных планов прорыва к ней через здание. Там сейчас не пройдёшь даже с огнемётом. - Проще простого отвлечь всю толпу, чтобы она сама слезла - заметил Вова. - Хотя мы это уже сделали. - Ну это... - обернувшись, я не договорил. - Не совсем. Что-то мы им понравились. Наплевав на всё, толпа ходячих трупов пёрла прямо за нами. Стоящие машины, бордюры и прочие препятствия серьёзно мешали им, но даже так они умудрялись чётко выдерживать курс в нашу сторону. - Это всё моё очарование - сострила Аня. - Просто мне очень идёт форма. - Что, сам не похвалишь, никто не похвалит? - даже в такой ситуации поддел нашу спутницу Вова. Несмотря на весь юмор, план спасения мы продумали достаточно быстро. Наша троица с максимальным шумом оттягивала зомби от зажатой в угол на крыше незнакомки, после чего та получала возможность спуститься вниз и присоединиться к нам. Связи с ней у нас, разумеется не было, так что оставалось рассчитывать на её догадливость. На наши побегушки можно было бы монтировать музыку из "Бени хилла", не будь всё настолько нервозно и мрачно. Мы бежали совсем чуть-чуть не давая орде нас захлестнуть, Вовка то и дело отстреливал наиболее ретивых. По словам Ани у неё оставалось маловато патронов, а я в нервозной ситуации никак не мог найти предохранитель, путая его с переводчиком огня. Таким образом раздавался треск только очередей моего друга, и если бы не забитость машинами, нам было бы несдобровать. Описав огромный полукруг, мы столкнулись с спасённой нами девушкой, которая в свою очередь спрыгнув вниз не глупила, сразу рванув на соединение с нами.

***

Рика Минами

24 марта, Токио, аэропорт Нэрима. 18:14 по токийскому времени. Несмотря на нелогичность их действий, военные сумели оттянуть от меня всех "осаждающих". Теперь ситуация с машиной выглядела куда как более логичной - попытка шумом отвлечь заражённых от меня. Частично это удалось, но в итоге теперь все гонялись за моими спасителями, явно испытывающими дефицит боеприпасов, поскольку при наличии трёх единиц стрелкового оружия, огонь вёлся только из одной, а ведь речь шла об их же безопасности. В любом случае их манёвр сыграл мне на руку, позволив беспрепятственно спуститься и направиться к ним. У меня не было ни большого рюкзака, ни горы оружия, так что пересекаясь с идущими быстрым шагом венными я достаточно быстро. - Спасибо - лаконично поблагодарила их я, резонно понимая, что в такой ситуации нет времени на расшаркивания. - Привет - приспустил повязку на лице предводитель маленькой группы. - Машина есть? В "военном" я узнала недавно спасённого парня, без труда справившегося с троицей заражённых врукопашную. Его спутниками были его же паникёр-товарищ и какая-то девушка. Кажется, они оказались среди тех, кто вовремя совершил налёт на арсенал и хранилища аэропорта. - Машина есть - со вздохом заметила я. - Ключей нет. Парень что-то произнёс на своём языке, после чего принялся расспрашивать меня о месте, где я могла посеять ключи, однако разговор был прерван появлением громадной толпы заражённых, на первый взгляд не меньше пары тысяч особей. - Может нам стоит покинуть это негостеприимное место? - поинтересовалась я у своих спасителей. - Боюсь на всех них у вас патронов не хватит. Спасённый опять что-то пробормотал по-своему, после чего наша группа двинулась в сторону недавно выстроенного бойцами мотопехотной бригады КПП, преграждающего вход и выход из аэропорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.