ID работы: 9624127

Архивы Генерала Эсдес. "Школа мертвецов" 2016 года

Смешанная
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Новая база. Конец.

Настройки текста

***

Игорь

14 апреля, Токио, эвакуационный пункт в средней школе Амадо, 9:30 С момента воссоединения с другом прошло почти две недели. Едва мы заехали на территорию школы, как новоприбывшего старого знакомого тут же отправили мыться и переодеваться, хотя я бы совсем не сказал, что он был бы против. Аня отправилась его проводить и заодно устроила ему обзорную экскурсию по нашему убежищу. Времени это заняло немало, так что с обедом нам пришлось потерпеть, пока Вова не вернётся из душа. Во всяком случае морить его голодом или поторапливать никто не хотел. За обедом наконец нам удалось узнать, как его угораздило выжить. Признаться, мне было даже несколько неудобно из-за того, что мы его бросили. Оно, конечно, мы поступили со свей точки зрения совершенно верно, и всё-таки... Хотя если бы мы решили подождать, толку бы не было - мы-то пахли как пища и подобная маскировка нам бы и в голову не пришла. С другой стороны к тому же останься мы, машины бы с припасами нам было бы не видать. Так или иначе, жизнь, можно сказать, наладилась. У нас была еда, вода, электричество и, смею думать, неплохая компания. Вообще в многих произведениях про зомби выживающие постоянно между собой конфликтуют. У нас же такого и в помине не было. Уж не знаю, с чем это было связано, но факт оставался фактом - несмотря на языковые барьеры, стрессовую ситуацию и прочие неудобства, мы сумели даже сдружиться что ли... Дальше - хуже. Ну или лучше, тут смотря как посмотреть. Вышеописанные языковые барьеры сильно напрягали ту же Аню, так что она засела за изучение языка. Японские учебники были... проблемой, серьёзно тормозившей обучение. Не говоря уже о том что я в отличие от Ани, страсти к языкам никогда не имел. В итоге как-то так получилось, что я не узнал ничего нового. Ну то есть базовый набор слов я не забыл и даже кое-что припомнил в памяти, но для построения связного предложения этого было мало. Вот Аня наоборот - пусть и не освоила язык в совершенстве, но по крайней мере могла уже отказываться от переводческих услуг Вовы. Один я был радикально русскоязычным и вовсе не из-за патриотизма, а скорее по собственной глупости. Видимо, разозлённый тем, что теперь всё приходится переводить одному только мне, который нифига не понимает, товарищ взялся подтягивать меня ещё и физически. Как будто уроков английского мне было мало! Я понимаю, что другу надо было сбрасывать вес в сложившейся ситуации, но с мной-то что не так? Наоборот, мне бы не мешало получше есть, чтобы набрать массы... В любом случае у Вовы на этот счёт было своё, особое мнение, так что он совершенно меня загонял, пусть даже к моему счастью полноценного тренажёрного зала тут не было, иначе я рисковал бы оттуда не то что выползать на еду, а там бы и умер. Наконец сидение в четырёх стенах иногда разбавляли вылазки в город за всякой мелочью. Лично меня например вполне устраивала камуфляжная форма, но вот Вове и девушкам, судя по всему, хотелось более мягкой и удобной гражданской одежды. Ещё и не без красоты, разумеется. Наш первый выход "с экономией топлива" я проклял более десятка раз. Разумно решив не тратить топливо грузовика на подобную ерунду, мы попёрлись пешком. Нет, проблем не было ни с живыми, ни с мёртвыми созданиями, дошли мы если и не как по проспекту, то во всяком случае не встречая значительных или интересных проблем. Проблемы начались по дороге назад и это были не враги, а вес. Вес и габариты тюков выбранной одежды. Тяжело, неудобно и, как мне казалось, совершенно не нужно. Поэтому когда моим товарищам второй раз пришла подобная блаж, я категорически заартачился. Уж если ехать - то на машине и вывозить сразу много, а не таскать по чуть-чуть на своём горбу. Мне повезло, что мой логичный вывод оценил Вова, так как Рика и Сидзука в первый момент вообще не поняли, что мне не нравится.

***

Рика Минами

15 апреля, Токио, эвакуационный пункт в средней школе Амадо, 10:00 Поразительно. Столько дней в спокойствии и благодушной изоляции, а товарищи туристы даже и не думают расслабляться, деградируя обратно в задротов-тюфяков. Наоборот, развили относительно бурную деятельность по приведению себя в форму, что не может не радовать. Кстати о радости. Учитывая ситуацию в мире, я наконец задумалась о возможном подборе молодого человека. Точнее, я и раньше думала, что он мне не помешает, даже несмотря на взаимоотношения с Сидзукой, а теперь так и подавно. Беда была в том, что найти подходящего никак не получалось. А казалось бы всего-то надо уметь стрелять лучше меня... Да, нелегко стрелять лучше пятого снайпера в Японии, но надо же показать девушке, что ты её достоин! С другой стороны в текущей ситуации выбирать особо не приходилось, практическое отсутствие выбора и наличие конкурентки, явно тоже присматривающейся к парню, играло против меня. Так и не решившись проявить инициативу, я отправилась к Сидзуке. В конце концов не мешало бы узнать её мнение по поводу моих мыслей. - Сидзука, слушай, тут такое дело... - начала я, как только зашла в её комнату. - Ты к парням как вообще относишься? - Эээ... Да никак, а что? Насколько я знала, Сидзука как и я не была чистой лесбиянкой, просто предпочитая держаться от парней, которые видели в ней тупую безмозглую куклу для удовлетворения своей похоти, как можно дальше. - Да вот, я тут решила заняться своей личной жизнью если можно так выразится, да вот только... - И кто твой избранник? - сразу послышался вопрос. Как и следовало ожидать, несмотря на кривовато составленную фразу, суть Сидзука сразу ухватила правильно. Правда вот насчёт выбора... Под моим укоризненным взглядом, блондинка тут же махнула рукой. - Что? Мало ли... В любом случае какие сейчас-то проблемы? Прояви инициативу или сама ему намекни... - По моим критериям он не проходит - призналась я. - Да, а ты не думала, что может стоит твои критерии урезать или забить на них? - резонно заметила медсестра. - Не уверена, что в мире остались полностью соответствующие твоему требованию молодые и незамужние парни. - Думала, но... Пока не могу - замотала я головой. - В любом случае спасибо тебе за понимание...

***

Вова

15 апреля, Токио, эвакуационный пункт в средней школе Амадо, 10:03 Вот не было печали. И чего только девчонкам так потребовалась гражданская одежда? Хотя я не мог с ними не согласится. Срочно куда-нибудь выехать надо было, а то так тут и трехнуться можно. За последнее время количество зомби гуляющих вокруг забора выросло в разы, учитывая, что мне говорили про первые дни тут, то в десятки раз, а сидеть тут вечно ожидая поломки забора было невыносимо. Так что поездка в местный Ашан была не такой уж и плохой идеей, а в связи с тем, что там наверняка осталось, хоть, что-нибудь интересное, то я был только за. Вот только Игорь, почему-то не хотел, хотя такого лентяя, как он еще надо было поискать. В любом случае сейчас я одевался к поездке, не то, чтобы у меня было так много костюмов, но одежда внутренняя и внешняя была разной, банально во внешней слишком жарко, даже не смотря на отсутствие отопления. Одевая свою куртку я внезапно обнаружил выпавшую из кармана книжецу, поначалу я даже и не вспомнил о том, что нашел на теле того дезертира и потому тупо смотрел на лежащие на полу листы с драгоценной информацией, как на мусор. Подумывал даже выбросить, но что-то меня дернуло посмотреть.

***

Рика Минами

15 апреля, Токио, эвакуационный пункт в средней школе Амадо, 10:05 - Кина не будет! Именно такой непонятной фразой Вова прервал мои сборы на поездку. Казалось бы, зачем во время апокалипсиса красивая, но непрактичная одежда? А вот потому, что внутри периметра в форме ходить становилось уже невыносимо. Первая пробная вылазка прошла на "ура" и я как раз готовилась ко второй, когда меня прервал турист, вбежавший в комнату как ошпаренный. - Почему? Что случилось? - первым естественным предположением было, что случилось что-то нехорошее. - Воть - протянул мне какую-то карту парень. - Смотри и радуйся. Заглянув внутрь, я увидела характерные армейские пометки. Карта с указанием ППД, ВПД и мест эвакуации?! - Это невероятно! - только и оставалось воскликнуть мне. - Где ты это нашёл? - Если я скажу, то ты мне не поверишь - привычно заюлил русский. - Поверю - хмыкнула я. - Колись давай, где раздобыл. - В своём кармане. - Чтоо? - я не верила своим ушам. - И... И давно она у тебя была? - Да.... давненько - признался парень. - И я так ещё и не решил, что мне за это будет. Так что не дави на меня. - Ладно, орденами и медалями будем осыпать тебя позже - мотнула я головой. - А теперь мы едем уже не за шмотками как ты понимаешь. - Может сделаем вид что никто ничего не видел? - робко предложил турист, но я только махнула рукой. Ясно же, что он опять угарает, вот только мне было не до шуток. Такое богатство! Хотя... Я спустилась с небес на землю. Там может ничего не быть. Или быть толпа мертвецов. Или кого похуже мертвецов. В любом случае торопиться не стоит. Впрочем, несмотря на сказанные слова, наша компания благодаря моим пинкам через десять минут уже сидела в грузовике, который рванул в сторону ближайшей отметки.

***

Игорь

17 апреля, Токио, эвакуационный пункт в средней школе Амадо, 12:37 Суета... Суета по пустячному поводу. То есть, конечно, не пустячному, но всё-таки... Воодушевлённые возможной наживой, мы с Аней быстро подхватили энтузиазм Рики. Я так точно, благо ехать искать военную базу всяко лучше, чем кататься за шмотками. Проблема была в другом. Мы бодро неслись по улицам города, объезжая, а иногда и сшибая особо упёртые трупы. Да, грузовик на полном ходу это вам не малолитражка легковая. Вот мы выносимся к блокпосту перового и ближайшего к нам укрепления. Наскоро построенная из контейнеров ограда снаружи и полная пустота внутри. Брошенные палатки, стреляные гильзы, парочка зомби... Это явно не то, на что все рассчитывали. Путём тщательнейшего обыска мы нашли ящих с двумя десятками винтовок "Тип 89". Без патрон. Как будто у нас их много, а стволов не хватает! Наоборот из пяти притащенных от дезертиров автоматов, только к трём можно было набрать полные боекомплекты. И то благодаря тому, что они не успели потратиться перед смертью. Тем не менее ящик был закинут в кузов, а мы поехали дальше. В жизни всё пригодится. Следующий лагерь был копией предыдущего. Такая же пустота и разруха. Разве что вместо автоматов мы разжились парой ящиков автоматных патронов. Восемь тысяч, совсем неплохо для тех, у кого настоящий патронный голод в последние недели. Правда часть запаса улетела пару часов спустя на третьем и последнем лагере, кторый кишел мертвецами. Нас чуть было не зажали, когда мы пошли осмотреться, так что пара сотен патронов тут же и испарилась. На следующий день мы объехали ещё четыре предполагаемые базы. Всего по карте Вовки их было двенадцать и в этот день я практически махнул на всё рукой. Все четыре лагеря кишели мёртвыми. Трата топлива, патронов, и никакой пользы. Наконец настал новый день. С утра я видел, что Аня, как и я, настроена скептически. Может, нам стоило бы поберечь топливо и свои силы? Но Вова и Рика, наши неофициальные лидеры, упорно решили объехать все пункты до единого. Особенно это было актуально в свете того, что мёртвые уже совсем неслабо шатали школьный забор, так что убежище пора было бы и менять. Час или полтора езды по пустынным, заполненным редкими мертвецами и брошенными машинами улицам и вот мы останавливаемся возле трёхметрового бетонного забора с колючей проволокой. Это уже выглядит внушительнее сетки или контейнеров. Однако объездив стену по кругу, мы нашли только один вход-въезд и он был наглухо заперт. - Вышел месяц из тумана... - заводил по нам пальцем Вова, заставляя меня гадать, что он собирается сделать. Неужели кому-то из нас придётся перелезать через забор? Да ну нафиг... В итоге подсаживать стали Аню, которая ещё и бронежилет сняла. Короткий разбег, рывок, и девушка перелезает через забор. Мы стоим, готовые услышать стрельбу, хрип мёртвых или крики помощи, но вместо этого спустя пять минут гремит дверь проходной домика КПП и Аня впускает нас внутрь, попутно сетуя на то, что ключи найти было огромной проблемой. Втянувшись в домик КПП и убедившись, что зомби тут нет, мы выглянули в окно с видом на внутреннюю территорию. Ни крови, ни праздношатающихся трупов видно не было.

***

Аня

17 апреля, Токио, база мотострелкового полка ССО, 13:23 Поверить не могу что кто-то вот так просто взял и бросил пункт постоянной дислокации! Вряд ли где-нибудь в России могло такое случиться и это с учётом свойственного нашей стране раздолбайства. С другой стороны, забор выглядел понадёжнее, а мертвецов не было не видно и не слышно. Я не хотела показаться трусихой или неженкой, но место понравилось мне сильнее, чем та школа, в которой мы обитали сейчас. Хотя такую большую площадь будет тяжело защищать, если ею заинтересуются люди помимо зомби. Вот от людей можно и не отбиться, даже несмотря на стоящие под брезентом машины, явно не являющиеся фургончиками для мороженого. Да и вообще база являла собой чуть ли не образцовую часть, образцово покинутую. Только таблички "Все ушли на фронт" не хватает. Вова зайдя присвистнул, да и Рика выглядела поражённой. - Дааа... - протянул Вова. - Никогда мне в казино не везло. Никогда! А теперь вот те раз - джекпот! - Ну должно же нам было повезти - заметила Рика. - Осбенно после всего, что мы пережили. - Это место выглядит довольно надёжным - к моему величайшему удивлению произнесла Сидзука. Вот уж та, кто вечно помалкивает, а тут даже высказала своё мнение! Но вообще эта двоица права - нам выпал суперприз, не меньше. - Сидзука, загоняй машину внутрь - распорядился Вова, сам вместе с Рикой принявшись заглядывать под брезенты. Спустя минут двадцать вернувшаяся парочка напоминала радостных детей. - Вов, что-то случилось? Хорошее - на всякий случай уточнила я. - Да у нас тут целая армия! 0 восторженно произнёс парень. - Даже если мы выкинем всю бесполезную технику у нас останется штук сорок "Волков", БТРов и прочей хрени. - Ничего себе... - только и смогла произнести я. Где же это видано, чтобы столько техники выбрасывали или бросали?? - Ииии... Что теперь? - поинтересовался подошедший Игорь, наблюдая как грузовик вкатывается в открытые им ворота. - Теперь Игорь ты идёшь закрываешь ворота и встаёшь там - произнёс парень. - И смотришь вдаль. Не задавая тупых вопросов. - Ну лааадно - протянул парень, уходя в сторону КПП.

***

Рика Минами

17 апреля, Токио, база мотострелкового полка ССО, 13:30 - И что теперь? - поинтересовалась я у своего спутника. Найденная карта действительно оказалась поразительным кладом, привёдшим нас к, возможно, счастливой жизни до конца дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.