ID работы: 9624127

Архивы Генерала Эсдес. "Школа мертвецов" 2016 года

Смешанная
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 Убежище

Настройки текста

***

Рика Минами

30 марта, Токио, улицы города, 18:13 Чёрт. Стоило бы ему сначала кинуть нам вещи и только потом прыгать самому... Вес был слишком велик, определённо. Да и сам Вова... Я не могла ручаться, но мне казалось, что в его взгляде была не только нерешительность, но даже и страх прыгать с крыши на крышу. И как назло то ли он оступился, то ли сыграл большую роль чрезмерный вес, но до ската крыши он не долетел. И я его подхватить не смогла, поскольку о стену дома он ударился сильно ниже и после удара в долю секунды руку подать мне физически не смог бы. А теперь его, судя по всему, съели... За последнюю неделю это был уже второй напарник, погибший в результате действий "этих". Признаться, Вова успел завоевать мою симпатию за эти несколько дней. Может на первый взгляд он и неуклюж, но он далеко не дурак и руки у него растут... росли откуда надо. А теперь... Впрочем, устроить минутку скорби мне не удалось. Из-за русской девушки, которая стремительно шла в разнос. Погружённая в свои невесёлые мысли я и не заметила, как она сначала зачем-то запустила в копошащихся внизу мертвецов своим револьвером, а затем рухнула на колени, зарыдав в голос. При всей трагичности ситуации, её истерика могла привести к ещё большим потерям, поэтому я кинулась её успокаивать, проклиная всё на свете. - Эй, послушай... Нам надо идти дальше... Слышишь? - безуспешно пыталась я успокоить Анну. Та только сильнее ревела, никак не реагируя. Оно и понятно, даже не считая общей истерики, всё успокоение шло на незнакомом ей языке, а на интонации ей явно было наплевать. А ведь плачь наверняка привлечёт сюда мертвецов, поэтому долго рассиживаться здесь нельзя. Сделав пару шагов к Ане, я рывком подняла её на ноги и с размаху влепила той пощёчину. Слегка вскрикнув, девушка попыталась отшатнуться, но я твёрдо держала её за руку. - Сейчас не время для истерик - сухо сказала я, надеясь, что она поймёт хотя бы смысл моих слов. Аня смотрела на меня зло, но хотя бы больше не плакала. Мне оставалось только махнуть рукой потерянно смотрящему вниз Игорю и Сидзуке, после чего мы двинулись далее по крышам, оставив останки товарища на съедение зомби. Следующая четверть часа напоминала наш первый день, когда мы только выбрались из аэропорта. Хотя не могу не отметить, что без груза за спиной бежать было не в пример легче. Спрыгнув с крайней крыши на какие-то мусорные баки и проклиная всё на свете, мы вывалились чуть дальше на ту же злополучную, заполненную зомби улицу, правда с относительно чистой от них стороны, сразу рванув в противоположную от них сторону. К счастью, Аня хоть и смотрела на меня недружелюбно, но бежала не отставая, как и дистрофичный товарищ ныне покойного Владимира. Эхх... Если я спрыгнула на два метра вниз без труда, то они сползали вниз аккуратно, до последнего удерживаясь за край крыши, из-за чего даже при самом быстром беге мы тратили ужасное количество времени. И объяснить им что к чему без помощи покойного было невозможно. Добежав до конца улицы, мы свернули налево, потом направо, снова налево... Несколько поворотов спустя мы казались на пустыре, через который поверху проходила автомобильная эстакада. - Наверх - сказала я, указывая на техническую лестницы на опоре эстакады и сама подала пример, побежав туда первой. В итоге мы казались наверху, взирая на толкущихся внизу зомби и получив небольшую передышку. Во всяком случае теперь непосредственной угрозы не было.

***

Игорь

30 марта, Токио, улицы города, 18:30 Фух. Спасены. Ну... на какое-то время. Часть из нас. Лично я о произошедшем старался не думать, тем более что истерика Ани показала, что с стороны переживания в такой ситуации выглядят неприглядно. Постояв минуту у перил, Рика повернула направо, опять произнеся что-то по-английски. Нам с Аней не оставалось ничего иного, кроме как направиться по широкой пустынной эстакаде вслед за ней. Медленно, но верно, дорожное полотно опускалось к земле и я уже ожидал, что вскоре мы наконец сможем найти убежище и переждать ночь. После гибели Вовы думать о чём-то далеко идущем совершенно не хотелось. Всё равно шанс погибнуть за просто так был крайне велик. Мы спустились по эстакаде почти до конца, когда внизу, среди множества легковых машин, набившихся туда из-за импровизированной пробки, возникшей благодаря заброшенным военным заграждениям, зашевелилась непонятная масса, начавшая неспешно смещаться в нашу сторону. Лишь спустя минуты три напряжённого всматривания в сгущающихся сумерках, мы поняли, что это не одна масса, а просто довольно плотный строй мертвецов, просачивающийся через узкую проходную КПП и бредущий к нам. Не сговариваясь, наша четвёрка рванула обратно со всей возможной скоростью, наплевав на усталость. Вверх бежать было тяжелее, чем неспешно идти вниз, поэтому достигнув окончания подъёма эстакады мы совершенно запыхались и были вынуждены снова перейти на шаг. Учитывая натиск мёртвых, нам оставалась только дорога вперёд, дальше по эстакаде, куда мы и двинулись. Хотелось устроить остановку и передохнуть, но никакого подходящего укрытия вокруг не было, так что нам только и оставалось что брести дальше. Спустя почти полчаса пути мы наконец решили свернуть с эстакады по одному из ответвлений, которое упиралось в ворота с высоким сетчатым забором, на котором висело несколько плакатов с надписями на японском. К нашему счастью ворота были закрыты, но не заперты, так что мы без труда проскочили на эту незнакомую территорию, на этот раз заперев за собой дверь на валявшийся в будке охранника возле поднятого шлагбаума замок. Усталость захлёстывала нас с головой, как и печаль из-за гибели друга, поэтому мы безразлично прошли мимо стоявших во дворе палаток вроде бы военной окраски, которую уже невозможно было различить в наступающей темноте и ввалились в само здание. Холл был уставлен характерными личными шкафчиками для обуви, которые я много раз видел в различных аниме, что подсказало мне, что мы находимся в какой-то школе. Что удивительно, на территории здания не нашлось ни одного зомби, так что мы почти сразу попадали на кровати, стоявшие в большом зале на втором или третьем этаже. Судя по всему, те, кто организовал здесь лагерь, ушли сами, почему-то бросив тут часть своего имущества.

***

Рика Минами

31 марта, Токио, эвакуационный пункт в средней школе Амадо, 8:30 Давно же мне не доводилось спать на нормальной постели, пусть даже и полупоходной раскладушке! Как только мы вошли на территорию школы, которая до недавнего времени была одним из эвакуационных пунктов, как я хотела сразу обследовать территорию на предмет полезных вещей, особенно учитывая, что судя по палаткам, свернуться полностью охранявшие пункт военные не успели. Но мои спутницы и спутник были крайне вымотаны и готовы растянуться прямо на голой земле, поэтому поневоле пришлось отложить обыск, позаботившись о ночлеге. Импровизированную спальню мы нашли в одном из классов второго этажа, так что дальнейшие поиски нами были прерваны до завтра. Ворота я успела закрыть сразу, как только небольшая группа втянулась внутрь, да и зомби нигде видно не было, а уж они наверняка среагировали бы на появление еды в доступной близости. Поэтому нам оставалось лишь завалиться на кровати в ожидании приготовления скудного ужина, на чём я настояла не без труда, а потом и вовсе заснуть до утра. Утро проходило в унынии остальных кроме, пожалуй, вечно флегматичной Сидзуки. Когда я уже закончила с завтраком и отправилась проверять, что нам досталось на этой территории, они всё ещё копались в еде. Эвакуационный пункт и впрямь покидали в спешке, пусть даже и организованной. Поэтому многое было оставлено. Нашими "трофеями" стали двухнедельный запас пищи, немного медикаментов и цинк пистолетных патронов. Немного конечно, в сравнении с грузом грузовика, но вполне достаточно, чтобы не бежать снова искать всё подряд. И как только Вова умудрился тогда угробить колесо грузовика... Не иначе на какую острую железку наехали, если не на что похлеще. В любом случае итогом аварии стала его гибель и общая расстроенность всех остальных. Когда я решила забраться на крышу, где можно было осмотреть окрестности и побыть в одиночестве, то поняла, что одиночество мне светит даже останься я в здании. Игорь так и валялся на кровати в импровизированной спальне, бесцельно глазея в потолок, с перевязанной Сидзукой головой. Сама подруга тоже не выглядела оживлённой впрочем, как и обычно, а Ани вообще было не видать до самого ужина, на который она явилась с заплаканными глазами. Конечно, всем требовался день отдыха, но с таким унылым состоянием в группе о выходе завтра куда-либо можно было и не мечтать. Конечно для поднятия боевого духа и отвлечения от грустных мыслей можно было бы нагрузить ребят работой, но без знания языка это было крайне затруднительно. Лучше тогда пока что их не дёргать.

***

Игорь

1 апреля, Токио, эвакуационный пункт в средней школе Амадо, 10:00 Мы сидели в этой школе уже третий день. Подстёгивавший нас позавчера адреналин испарился, открывая дорогу унынию и тоске. Я мрачно размышлял над тем, что остался в этой чужой стране совсем один, без знания языка и способности выжить. Если бы не Вова, я бы умер ещё в аэропорту, сожранный кровожадными тварями. Рика тоже, да и у Ани были не иллюзорные шансы оттуда не вырваться. Н мы вырвались. Выжили, раздобыли еду, оружие, транспорт... А потом в одночасье всё это потеряли. День смеха для меня стал ещё одним днём траура по погибшему другу. Хотя даже моя тоска и апатия была лучше, чем постоянный плач Ани, которого я не видел и не слышал, но о котором догадывался по её заплаканным красным глазам. Неудивительно, что после Рикиной пощёчины она больше не решается плакать на людях, хотя это было и очень жестоко. Умел бы я подбадривать девушек, может и сказал бы чего хорошего, но у меня всегда получалось плохо, Вовка это в своё время отмечал. Даже Рика проводила второй день подряд на крыше, несмотря на пасмурную погоду. По-моему, из всех нас одной только Сидзуке было лучше всех, ведь она не так давно знала моего товарища. Остальным же приходилось несладко.

***

Рика Минами

2 апреля, Токио, эвакуационный пункт в средней школе Амадо, 18:00 Пасмурные облака сегодня с утра сменились ещё более мрачными, и вскоре с небес полился настоящий проливной дождь, перекрывший весь обзор и сделавший сидение на крыше крайне неуютным, поэтому я спустилась вниз, спасаясь от потоков воды в помещении. К моему удивлению, даже и вчера общее уныние никуда не ушло. Все сидели мрачные и задумчивые, так что Сидзука даже пыталась упросить меня как-то расшевелить эту парочку туристов, но я даже не отреагировала на её слова. И вот парадокс. Вроде бы сегодня погода стала только хуже, но общее настроение обитателей бывшего пункта эвакуации пришло в норму. По крайней мере та же Анна с утра не убежала плакаться в дальний уголок школы. Что поразительно, по её виду это было очевидно, но она всё равно уходила горевать подальше, ещё и смиряя меня неприязненными взглядами. Нет, конечно можно дуться за то, что произошло тогда на крыше, но ей бы стоило проявить и немного понимания... В любом случае из-за дождя никто на улицу выходить не хотел, поэтому и сегодня мы остались на месте. Провизии всё ещё было больше, чем мы могли унести, поэтому я никого не торопила. Чем лучше всем удастся отдохнуть, тем лучше. В таком случае в первую пару дней можно будет даже ускорится. Хотя... Меня не покидал основной вопрос, как и куда идти. Имея машину, ни я, ни Вова об этм не задумывались, а затем и подумать времени не осталось. Теперь же всё надо было решать самой. Да и раньше турист мне особо помощником в этом деле не был, не выходя за рамки обычного "найти ещё еды\воды\оружия\медикаментов\амуниции"... Вот только что делать, когда нашёл? На своём горбу много не утянешь, а транспорт, как показала история с грузовиком, весьма ненадёжен... - Рика, ты занята? - в пустой класс, который я избрала для раздумий и перекура, заглянула Сидзука с лукавым выражением лица, которого я поначалу и не заметила. - Нет, а что? - обратилась я к ней, хотя увидев, как та идёт в мою сторону, предварительно плотно прикрыв за собою дверь, уже догадалась о цели визита. Оказавшись передо мной, блондинка обхватила меня руками, впившись в мои губы страстным поцелуем и вынуждая меня обнять больше, чем просто знакомую в ответ. Не прошло и полуминуты, как Сидзука расстегнула ремень на моих брюках, запустив в них руку и принявшись поглаживать мою щёлочку через ткань трусиков. Почувствовав, что я не против её ласк, она привычным давлением на плечо заставила меня опуститься на колени, приподнимая свою короткую юбку, заглянув под которую, я увидела уже сдвинутую вбок ткань трусиков девушки. Секунда - и обхватив её бёдра своими руками, одновременно беззастенчиво лапая её за объёмистую, упругую попу, я провела язычком между горячих, немного влажных губок блондинки. Сидзука подалась вперёд, желая продолжения и спустя пару минут моих ласк уже беззастенчиво стонала чуть ли не в голос. Как и ожидалось, выбранное мною место для раздумий в стороне от "спальной комнаты" сыграло нам хорошую службу, поскольку никто не слышал того, что сейчас происходило здесь. Ещё несколько минут оральных ласк и Сидзука бурно кончает, опираясь на меня, чтобы не упасть из-за подгибающихся от удовольствия ног. После этого меня саму бесстыдно укладывают на стоящую рядом парту, целуя в губы, шею, грудь, показавшуюся из-под расстёгнутой камуфляжной куртки... Поглаживания моей киски через трусики идут теперь постоянно, заставляя меня подаваться ближе к Сидзуке от наслаждения. Смилостивившись, она наконец ласкает меня запустив руку под трусики, а минутой позднее, убрав руку и облизав пальцы, поодиночке вводит их в меня, уже на втором заставляя меня стонать от нахлынувшего удовольствия. Три пальчика начинают двигаться внутри меня, бессознательно ласкающей грудь Сидзуки. Темп всё увеличивается, заставляя меня выгибаться от наслаждения... Да, если сравнивать это с прошлыми нашими ночами, когда мы могли развлекаться с вечера и до рассвета, просыпая свои работы и находясь в полном изнеможении, устраивая прелюдии и растягивая удовольствие, данный эпизод выглядит серым и обыденным. Но на дворе был апокалипсис и ни одна из нас не могла сказать точно, останется ли она жива хотя бы завтра. Секс был отличным способом снять напряжение последней пары недель, но не более. Во всяком случае сейчас. Умывшись в ближайшей туалетной комнате, мы она правились обратно. Даже темнота днём за окнами не была помехой - ещё вчера обследуя подвал здания, в котором мы оказались, я обнаружила там генератор с небольшим запасом топлива, так что у нас был свет. Вода же, судя по всему, поступала из какой-то местной скважины, не зависящей от городского водопровода и поэтому видимо данная школа и была избрана в качестве эвакуационного пункта.

***

Игорь

3 апреля, Токио, эвакуационный пункт в средней школе Амадо, 9:30 Вчерашний ливень шёл всю ночь.. Я про себя окрестил его "тропическим", хотя к тропикам он имел весьма стороннее отношение, если вообще имел. В любом случае сегодня вновь выглянуло солнце, настраивая на позитивный лад. Даже Аня, несколько взявшая себя в руки вчера, сегодня выглядела как ни в чём не бывало. Правда с другой стороны терзала скука. Компьютеров в школе не было, мощных раций тоже, а чтобы включить телевизор нам не хватало топлива в генераторе. Вот о топливе и пошла речь сегодня. Ну, точнее я так понял, что пошла, так как знание английского у нас с Аней по-прежнему было ужасным. Зато получила подтверждение теория о том, что в случае нужды человек человека и без языка поймёт. По плану у нас было найти канистры, налить в них бензина и притащить сюда. Потом залить бачок генератора на полную и сходить ещё раз. Всё казалось довольно простым, но я на примере недавних событий очень хорошо помнил, что простое может в считанные минуты стать невозможным.

***

Вова

30 марта, Токио, улицы города, 19:10 - Аааа… что за вонь? – Разговоры с самим собой – важная часть моего небольшого безумия, к тому же, где еще можно поговорить с умным человеком? Да, кстати, я же жив… жив… ведь жив, да? Хотя… судя по тому, что у меня все болит, тут нестерпимо воняет, да и к тому же темно, холодно и гадко я все-таки жив. Ну или все возможные религии врали и после смерти мы оказываемся в большой холодной куче дерьма. Пошевелив руками я понял, что мягкость и вонь не что иное, как сдохший прямо на мне зомби. Похоже, что я отбивался до последнего, эхх… вот бы еще помнить, что тогда произошло, а то после второго удара головой за минуту я как-то быстро потерял связь с реальностью. Итак… я жив, здоров, почти здоров. У меня болит… все. Голова, спина, ноги, руки… перечислять можно до бесконечности, но я жив и это хорошо. Небольшое усилие и вот я сбросил с себя вонючую тушку, а потом еще одну и из-под одной я попросту вылез. Интересно – это я их всех убил или мне помогали, а если и так, то где эти люди… Черт, я совсем забыл, где Швиц, Аня, Рика и эта… как её… Ааа, точно, Сидзука. Где они все? Может они решили спуститься с крыши в дом и подождать меня там? Я бы так и сделал. Наверное… Поднявшись на ноги я тут же угрожающе качнулся и чуть не упал обратно. Перед глазами все плыло, а взглянув под ноги я ужаснулся, земля была так далеко, будто бы я внезапно вырос, раз этак в двадцать. Опершись на стеночку я смог перевести дух, сотрясение, как минимум легкое, это я понял сразу, глупо было ожидать чего-то другого, даже можно было порадоваться, что я так легко отделался, все-таки тут довольно высоко. Кстати, я только заметил, мертвецов тут практически не было, ну не считать же за них парочку невинно бродящих на улице трупов. Вопрос был лишь в том, ушли ли они сами по себе или же преследуя моих… друзей. Как иногда поворачивается жизнь. То я увалень с парой-тройкой друзей, которым надо постоянно напоминать о моем существовании, то я чуть ли не герой, спасающий всех налево и направо. Осталось только девушкой обзавестись и все, можно праздновать день конца света, как день рождения. Вот только… Задумавшись о своем я вплотную подошел к двери того дома, на крышу которого я должен был перепрыгнуть и толкнул дверь, на мое счастье она преспокойно открылась, что если честно уже было подозрительным, но в тот момент я не обратил на это внимания. - Эй! Я пришел, я тут, я все еще жиив! – громко произнес я привлекая внимания наверняка засдавшихся меня людей. Вот только ответом мне была тишина и мерное хрипение трупа направившегося в моем направлении. В панике я начал хвататься за все подряд мечась между ножом и пистолетом, но ни того ни другого у меня не было, да и винтовка походу слетела при падении, а Он был все ближе и ближе, я уже приготовился драться с ним вернее убегать, как вдруг, за место попытки меня сожрать он просто прошел мимо. - Как?! Как такое возможно? Почему он даже не попытался напасть? Сказать, что я был ошарашен – не сказать ничего. Я молча стоял и наблюдал за тем, как мертвяк подошел к двери, постоял пару секунд и вывалился на улицу, свалившись с небольшой лестницы. После чего замер в том же положении и больше пока не шевелился. Для пущей верности я направился к нему, понять в чем дело было жизненно необходимо, ведь если я такой особенный, что Они меня не трогают, то… это же все меняет. Я имуннен и значит я буду, как тот парень из нации Z, который умеет ими управлять. Правда на мне никто не ставил ужасных экспериментов и эти меня не кусали, но ведь так даже лучше, да? Но увы, радость и гордость была не долгой. Подойдя к трупу я безо всяких страхов пнул его за что чуть не поплатился частью ноги. Эта тварь попыталась меня укусить, вот сучка и это после всего, что между нами было?! Со злости я принялся пинать голову трупа с особым остервенением пока не заметил, что армейский ботинок весь покрылся его мозгами, а тело уже даже и не шевелится. Судя по всему, они все-таки будут пытаться меня съесть. Жаль конечно, но с другой стороны на меня не будут охотится все, кому не лень. Это ведь тоже хорошо. Но не смотря на все это мертвец меня почему-то не тронул в первый раз. И не тронул бы, не реши я его пнуть. Следовательно, во мне было что-то такое, что ему не понравилось или наоборот понравилось. Эта мысль появилось у меня в голове как раз в тот момент, как я принялся трясти ногой пытаясь стряхнуть большую часть мозгов. Я весь был в их… внутренностях, крови и бог знает в чем еще. А это вкупе с тем, что он меня не тронул говорило о том, что они реагируют не только на звук, но и на запах и если на звук они просто идут, то по запаху узнают добыча — это или нет. Вот только я же не был в них тогда, почему же… Точно! Я даже хлопнул себя по лбу, чем принес только новую порцию головной боли. Я весь был в масле и бензине чуть ли не пропитался ими пока разбирал тот грузовик, потому то они меня и не сожрали. Круть! Надо срочно рассказать остал… а, точно. Их тут нет. Конечно глупо было надеется, что они, не зная этого решили, что я еще жив. И у Рики уж точно хватило бы ума увести их куда подальше. А значит я один, совсем один в другой, непонятной мне стране, без знания языка и прочего. Но горевать можно было и потом. Сейчас же надо было бы вернуться к грузовику и посмотреть, что с ним и как. Поменять колесо не такая уж и большая сложность, главное, чтобы у него было все с собой. А там, будучи на колесах, можно было бы и поискать моих спутников. Хотя… делать это в огромном городе, где они возможно каждую секунду удаляются от меня, да еще и к тому же в неизвестном направлении. В любом случае смогу я их встретить или нет, мне все одно стоило хотя бы посмотреть, что с тем грузовиком. И на что такое я наехал, ведь я точно помню, не было там никаких железок, хоть убей, не было. Так или иначе я вернулся к месту своего падения и начал собирать разлетевшиеся вещи. Вот что за чудо, падал я вниз, падал целиком, в смысле со всем на себя одетым, а шмотье разлетелось по всей округе. Магия не иначе. Кстати помимо сбора я еще и провел смотр вещей и если при их разбросе я негодовал и сетовал на черную магию, то при проверке я только радовался и благословлял белую. Ничто из моих вещей даже не поцарапалось, я не знаю, как такое возможно, но даже прицел винтовки не пострадал от падения на асфальт. Рядом с ней, винтовкой, валялась моя фляжка, пить хотелось адски и потому я не глядя и не принюхиваясь к ней присосался и только через пару глотков понял, что что-то тут не так, а еще через один я осознал, что это не вода, а выпивка. Тьфу ты, вот только наклюкаться сейчас было далеко не лучшей идеей. И пусть пьянел я медленно, но все одно алкоголь очень сильно влияет на все и в первую очередь на скорость реакции, а сейчас… Грузовик стоял там же, где мы его и оставили, в той же самой позе. Глупо было думать, что зомби там что-нибудь приглянется, но все-таки. Тут могли быть и живые. Подойдя поближе я рассмотрел уже окончательно умершее колесо. Помимо лопнувшей шины я еще умудрился отколоть кусок диска и теперь всю конструкцию придется выбрасывать. Хотя, что это я. Где я тут смогу на колесо покрышку одеть? Теперь осталось только убедиться в наличии, хоть чего ни будь нужного для починки и можно было ложиться спать. Делать сейчас, что-либо я попросту не мог, уж очень у меня все болело, а вот проверить мог. Забравшись внутрь кузова я с трудом отодвинул коробки с едой и прочим и добрался до места, где должна храниться запаска. Вот он, момент истинны. Жить или не жить… Пафосно... слишком пафосно, даже для меня, тем более, что Гамлета, я так и не дочитал. “Ниодолел”. Но крышку багажника я откинул и обрадовался, словно подарок под елкой, там лежала запаска. Инструменты я нашел еще там, а значит осталось найти только домкрат и все, можно менять. Но это можно сделать и утром. А пока я устроил себе уютную лежаночку и загородив себя от бренного мира коробками я преспокойно улегся спать. Ожидая следующий день и следующие приключения… кхм… проблемы.

***

Вова

3 апреля, Токио, улицы города, 14:10 Вот, сука, накаркал, так накаркал. Как вообще можно быть таки, гребанным пророком. Три дня, три гребанных дня я искал это, сука гидравлический домкрат. Япония, страна, епт-твою мать технологий, а гидравлического домкрата нет ни в одном доме. Мне за ним пришлось переть чуть ли не в соседний район или квартал или как тут они называются. А учитывая еще и вчерашний ливень, позавчерашних бандитов это было не просто “проблемы” а гребанные “Проблемы”. Но стоит по порядку. На следующий день я проснулся, как нельзя с хорошим настроением. И все у меня было хорошо. Выгрузил запаску, она оказалось не такой тяжелой, как я думал, достал инструменты. Одним словом, подготовил все для наискорейшего ремонта, осталось одна сущая мелочь. Домкрат. Но ведь они есть в каждом доме, подумал я. Что ж. Я никогда раньше так не ошибался. Домкрата не было не только в первом доме, но и во втором, третьем и так далее. Я весь день потратил на то, чтобы найти то, чего нет. Что ж, говорить о том, что к машине я вернулся в плохом настроении – не сказать ничего. Но думая пока еще позитивно я предположил, что нужный мне инструмент уж точно найдется там, где я еще не смотрел. Первый день меня ничему не научил. Второй был еще веселее. Уйдя утром на поиски, я довольно быстро осмотрел оставшуюся пару десятков зданий, учитывая, что смотреть там, где не было гаража я не смотрел, да и отсутствие большого количества тварей помогало в поисках. Но я сейчас не об этом. Вернувшись обратно, часов около трех я застал, кучку военных пытающихся выгрузить все из моей машины. Надо сказать, что мне в них что-то не понравилось, уж больно они были нервные и грязные, и бог знает, что еще мне в них не понравилось, но факт остается фактом, шило в заднице у меня завертелось со страшной силой и потому я тот час же спрятался за ближайшим зданием, наблюдая за их деятельностью. И к моему ужасу я оказался не психованным параноиком, а безмерно правым человеком. Из одного из осмотренных домов на встречу этим “военным” выбежал, какой-то парень, что-то радостно крича и размахивая руками. Они же этого жеста не оценили и попросту расстреляли паренька и продолжили выгрузку моих вещей. Это было просто ужасно. Мне конечно было плевать на этого человека, но ведь на его месте мог быть я и… обойдя их прячась за домами я нашел отличную позицию, откуда я мог преспокойно в них пострелять, но вот беда. Я не настолько снайпер, чтобы свалить их за одну очередь. Даже и для того, чтобы сделать это за пару очередей. Надо было, что-то сделать, ибо так я рисковал потерять все. Но, что я мог сделать? Хотя… кое-что я сделать все-таки смог. Ребята не учли, что кого-то тут зомби не кусают. А своими выстрелами они привлекли всех, кто тут только был. Не прошло и пятнадцати минут, как к ним начали стекаться твари. Ребята расстреливали их из всего, что только у них было, а я спокойно мог стрелять им в спину. Когда они поняли в чем дело от них, осталось пара человек, но мало было понять, надо было меня еще и найти. Так что история еще пятерых выживших окончилась грустно. Лол. Я стал таким болтливым, как только потерял возможность болтать с кем-либо кроме себя любимого. Третий день ознаменовался проливным дождем. И пусть вчера я все-таки нашел гидравлический домкрат, то делать, что-то валяясь в огромной луже я не хотел. Так что весь день я пролежал в кузове. Отчаянно скучая. Вот ведь незадача. Раньше, пока военкомат дышал мне в спину я ел чуть ли не при каждом удобном случае и ведь всегда хотел есть, а теперь я лежу на куче еды и ничего. Просто лежу. На завтра я все-таки смог собраться и закончить ремонт машины. Надо же, я никогда раньше так быстро не работал, а тут, хоп-хоп и готово. Всего пара часов. Теперь можно было ехать. Только… Я как обычно страдал склерозом. Погрузить в кузов оружие убитых я додумался, а вот осмотреть их я не допер. Конечно их немного поели, но я довольно быстро пресек эту деятельность и отправил тело в вечный сон ударом ножа по темечку. У солдат не было ничего интересного, а вот у их главного был целый клад, вернее склад, вернее карта склада… Короче я нашел в одном из карманов карту с какими-то пометками, даже моего знания японского, уровня никак, хватило, чтобы понять, что на карте отражены места эвакуации и временные базы. Логично, к старым можно было и не пробиться или они были расположены не там, где надо или еще, что-нибудь. Одним словом, я стал обладателем заветного камня-указателя. Осталось только завести свой газенваген и укатить в закат. 3 апреля, Токио, улицы города, 15:15 Укатить в закат не получилось. Вернее, получилось бы, если бы не одна маленькая досада. В первый раз мы так и не удосужились проверить, что-либо кроме наличия бензина. А именно наличие масла, а скорее его отсутствие, чуть было не угробило весь мой чудо-автомобиль. И потому я остановился на ближайшей бензоколонке и стал размышлять, что-то залить в это сумрачное творение. Пока я размышлял я подумал долить еще и бензина доверху. Мало ли. Не хотелось вставать посреди улицы полной этих тварей из-за того, что у меня кончилось топливо. Толкнув двери, мы прошли внутрь помещения заправки. Касса, что удивительно, была на месте и целёхонька. Значит надо будет ломать... Но сначала стоило смотреть помещения. Не хватало ещё на мертвяка наткнуться в самый интересный момент. Магазинчик был небольшим, но плотно уставленным стеллажами с различными мелочами для автомобилистов. Относительный порядок и на них свидетельствовал о том, что грабители сюда попросту не добрались. Обойдя прилавок, я заглянул и в подсобку, не заметив там ничего интересного. Ну кроме провизии которую можно было бы в теории прихватить, но чего-то серьёзного там не было. Наконец комната отдыха персонала была последним обследуемым местом, в которое мы заглянули. Открыв дверь, я опешил от увиденного. К нам спиной сидел какой-то человек в камуфляжной одежде по типу нашей. После того, как ей разжились и мы, записывать всех подряд в "военных" я не спешил. Судя по звукам человек что-то ел. Возле его ноги находилась большая брезентовая сумка, поверх которой лежала винтовка, похожая на ту, что вечно таскал с собой Вовка, не пойми зачем, и автомат. Блин, я всегда считал, что у местных самое распространённое оружие - Тип 89, а не немецкие винтовки G36... Впрочем, основной вопрос заключался в другом. А именно - что делать теперь. Нам определённо был нужен грузовик, а теперь я подозревал, что он принадлежит этому человеку. Угнать его было рискованно, шум мотора он точно может услышать. Драться с потенциально профессиональным военным я тоже не горел желанием. Убивать просто так - не за что, мы же всё-таки люди, а не звери какие. И не поговоришь, я японского совсем не знаю, да и английский тоже... Не так поймут меня - и в расход. - Тогда надо к Рике, пусть она с ним поговорит - поступило следующее предложение. - Она же знает языки и сможет договориться. - Нуу... хорошо, попробуем тогда так - как обычно я решил держаться подальше от возможных конфликтов и предпочёл свалить решение вопроса на других. Осторожно выйдя на улицу, мы направились обратно к машине, в которой уже осматривались наши попутчицы. Увидев нас без денег или без провизии, я ведь так и не понял, что им там требовалось, к моему удивлению они не стали указывать нам на промашку. Труднее было другое - как объяснить им суть проблемы, не зная языка. - Это.. блин... как его... - напряжённо замахал я руками, пытаясь в общем обрисовать картину. - Там в общем человек... пипл... мэн... вроде бы... варриор... нет, не так... арми... Чёрт, это бесполезно... К моему счастью, хоть кое-как худо бедно, но Рика нас поняла. Ну, может не совсем верно, но в общих чертах уж точно. Поэтому обратно мы попёрлись уже втроём, оставив Сидзуку приглядывать за машиной. Мало ли кто ещё на улице пройдёт и позарится на бесхозный транспорт. Помню я, как мы полтора часа возились со старым грузовиком, так хотели поставить его на колёса и поехать. Аккуратно добравшись до комнаты персонала без лишних приключений, мы застали неизвестного в том же состоянии, что и когда я уходил отсюда. Остановившись у того за спиной, Рика что-то вопросительно произнесла на японском. Неизвестный произнёс ответ на английском, после чего между ним и Рикой завязался короткий разговор, итогом которого стало то, что парень положил руку на лежащий рядом на столике пистолет, что заставило меня ощутимо напрячься. Как и следовало ожидать, шанс найти "просто военного" изначально был мизерным, а уж теперь... После очередной фразы Рики её собеседник обернулся, вогнав меня своим видом в ступор.

***

Рика Минами

3 апреля, Токио, улицы города, 15:35 - Извините, вы военный? - обратилась я к сидящему за столом незнакомцу. Учитывая, что мы тоже одеты в камуфляж, хоть солдатами и не являемся, вопрос определённо не был лишён смысла. - По-английски пожалуйста, я не понимаю - спокойно ответили мне. Я повторила свой вопрос по-английски, хотя и понимала уже, что военным этот человек не является. Не может солдат не знать родного языка. - Нет - последовал ожидаемый мною ответ. - А что касается моей машины, то вы не первые, и не последние, кто пытается её забрать. Это было сильно. Я даже позволила себе проигнорировать то, что он взялся за лежащий на столе пистолет. Он нас не видел, но с чего-то был уверен, что мы пришли за машиной. Неужели он не боялся, что её могут банально угнать? Однако не дожидаясь моего ответа, незнакомец обернулся, заставив меня на секунду опешить. Могу предположить, что Игорь и Аня были растеряны не меньше, если не больше меня. Вова совершенно точно считался нами погибшим, и даже правило "не говори, пока не увидишь тело" тут не действовало по понятным причинам. Но он умудрился как-то выжить. Не успела я отреагировать на встречу с непонятно как воскресшим туристом, как он сам что-то сказал своим землякам, если можно было так выразится, после чего Аня бросилась ему на шею. - Мы думали, что тебя съели - осторожно заметила я где-то через минуту. - Я тоже так думал - пожал плечами парень, одновременно успокаивая радостно тискающую его девушку. После этого у него завязался разговор со своим другом по-русски, посередине которого вновь влезла я. - А как же ты выжил? - Да как-то... - Вова приобнял хныкающую Аню, которой он ласковым тоном начал что-то говорить. - А вы тут какими судьбами? - За топливом для генератора - не стала скрывать правду я. - В нашем нынешнем укрытии его немного, а тут можно разжиться... И кстати, где ты раздобыл ещё один грузовик? Выжил, ничего не потерял, раздобыл новый транспорт и даже не потерялся... Да ты везунчик. - Почему новый? - удивлённо произнёс парень. - Потому что старый накрылся вконец? - сыронизировала я. - Сам вспомни, там переднее колесо просто в хлам было и ещё толпа этих тварей... - Нуу... Я бы не был бы настолько категоричен. Шиномонтажки они такие, им главное прибыль. Чёртова страна капиталистов... И мать продадут, и колесо поменяют. - А двигатель от встреч со столбами не накрылся? - уточнила я последнюю возможность. - Слушай, давай договоримся. Ты знаешь устройство автомобилей? Я знаю - произнёс Вова, картинно прикрыв лицо рукой. - Ладно-ладно - махнула я рукой. - Главное, что ты жив, здоров, и машина на ходу. После этого беседа на русском возобновилась вновь. Эхх, всё-таки сильное двуязычие группы не слишком хорошо. - Смотрите, сейчас вы пойдёте воон туда за воон тот уголок - махнул рукой в сторону дальнего угла заправки Вова. - А потом расскажете о своих впечатлениях. Решив всё же, что если взглянуть на дело серьёзно, то там может быть, что-то полезное, мы с Аней отправились по указанному адресу, где нашли странную цистерну на колёсиках, напоминающую те, в которых летом продают квас, лимонад или пиво... Правда судя по всему она была не с лимонадом и, как выяснила Аня, постучав по ней, полная до краёв. - И как мы её отсюда вытащим? - задался я резонным вопросом. - Как-как - съехидничал Вова, пошедший вслед за нами - Как в басне "Лебедь, рак и щука". Выбирайте роли. Ань, вот ты у нас будешь раком... После этой фразы последовало секунд пять неловкого молчания после чего друг признал: - Как-то двусмысленно получилось... - В общем нам его самим тащить и толкать? - уточнил я, стремясь свернуть с неприличной темы. - Он же весит под тонну! Или это у него топлива под тонну... Да один хрен, неподъёмная вещь. - Ай ладно, ждите здесь... - буркнул Вова, быстро удаляясь прочь. Через пару минут до нас донёсся шум мотора грузовика, а спустя ещё минуту сдающий задом газенваген подкатил к нам почти в упор. - Ну так можно было бы и сразу... - привычно пробурчал я, ломая голову над тем, как прицепить прицеп к грузовику. - Не так уж и сразу - возмутился друг. - Я минут двадцать потратил на то, чтобы понять, как снять её с тормозов. И чтобы я, почти великий уклонист почти великой российской армии не позволил друзьям заебаться там, где ебался я? Неет, так с друзьями не поступают! - Ага, ясно всё с тобой - буркнул я, возясь с непонятной системой. Меня человеком с "руками откуда надо" не назовёшь, поэтому даже с помощью Ани я колупался долго.

***

Рика Минами

3 апреля, Токио, улицы города, 16:02 - Хочешь я тебе фокус покажу? - отвлёк меня от созерцания грустно копающейся с прицепом парочки туристов голос Вовы. - Какой? - только и оставалось уточнить мне. Найденная миницистерна с топливом это уже куда лучше, чем таскать бесполезные канистры по несколько литров, сразу прихватить тонну топлива и не париться. Генератору этого хватит надолго. И если новый "фокус" будет не хуже, то я только "за". Впрочем, увидела я странное. На моих глазах парень не скрываясь пошёл к ближайшему зомби, принявшись вдобавок ещё и активно махать руками, свистеть и вообще всячески привлекать внимание живого мертвеца. Тот, не будь дурак, пошёл на звук, приближаясь всё ближе к спокойно стоящему Вове. Вот до русского остаётся пять метров... Три... Один... Труп преспокойно проходит в метре от человека, никак на него не реагируя. - Эй! - чуть ли не в ухо зомби рявкнул обнаглевший Владимир, однако тот хоть и повернул голову, но продолжил движение в сторону меня и Сидзуки, слегка рыкнув на нарушителя спокойствия. Три шага - и вскинувший пистолет парень вышибает бродячему трупу мозги. - Ну что, как тебе фокус? - поинтересовался турист уже у меня. - Ииии... - несколько растерянно оставалось протянуть мне. - Что это было? Я уже догадываюсь, что из-за этого ты выжил тогда, но почему он тебя не тронул? - Я особенный - усмехнулся парень. - Мама всегда говорила мне, что я особенный. Правда я думал, что это потому что я идиот. А оно вон как... - Понятно - слегка хихикнула я. - Ну, а если серьёзно? - Из-за вони? - попыталась найти я логичное объяснение ситуации. - Ты слишком мерзко пахнешь, чтобы тебя жрать. Просто в остальном от нас ты никак не отличаешься. - Ах ты... Да как ты... Ну ты... - растерялся парень. - Всё, я обиделся. Фу с такой разговаривать... - Интриги не вышло, да? - иронично уточнила я. Хотя он и строил из себя обиженного, я понимала, что обида скорее дутая, так что без лишних разговоров поспешила на помощь колупающийся парочке. Когда прицеп оказался на месте, я вернулась к кабине. - Вова хватит дуться! - прокричала я "находке". - Залезай давай, потом обижаться будешь! К моему удивлению, парень полез в кузов. Хотя мне потребовалось не более минуты, чтобы вспомнить, как он пахнет и всё понять. Громыхая прицепом, транспорт покатил обратно в направлении нашего убежища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.