But I want to play with you
6 июля 2020 г., 10:23
Прошли две недели.
Это был на удивление тихий воскресный вечер. Лариса молча сидела на диване рядом с Ильёй и наблюдала за происходящим в телевизоре. Они не ссорились сегодня ни разу. А сейчас дружно отхлебывали чай из больших чашек, сидя под одним пледом. Ей было хорошо впервые за долгое время. Комфортно, как раньше. Зазвонил телефон.
— Илья, подойди, пожалуйста.
Он встал и направился к трубке:
— Слушаю. Кого позвать? Секунду, — подошёл к женщине сзади дивана и протянул трубку.
Взяла в руки и поднесла к уху:
— Алло, говорите.
Тишина. Пожала плечами. Только хотела сбросить, как услышала голос на том конце провода. Пьяный. Мужской. До боли знакомый и такой необходимый. Раньше. Даже вчера. А сегодня как будто научилась по-новому жить. Приняла все и смирилась. Даже почувствовала себя счастливой на какое-то время.
— Привет. Узнала?
Певица выбралась из-под пледа, поставила чашку на кофейный столик и быстро захлопнула за собой дверь ванной.
— Узнала, конечно, Кость. Ты так долго не звонил.
— Были на то… Знаешь ли… Причины… — с трудом связывал слова.
— Боже, сколько ж ты там выпил?
— А вот сколько нужно, столько и выпил… Для храбрости.
— Так для храбрости немного же пьют.
— А я вот такой… Трус… Боюсь тебя…
— Серьезно? — характерной интонацией.
— Лар, — как-то замялся, но было слышно, что взял себя в руки, как будто даже протрезвел немного, — я скучаю по тебе. Скучал. И скучаю, и скучал, и буду скучать, и.
Зажала рот рукой. В носу больно защипало. Оперлась рукой на раковину.
— Я вот все думал, что не будем встречаться, созваниваться, авось и забудем, — горько усмехнулся, — а оно, видишь… — цокнул языком, — как вышло все.
Стиснула зубы и закрыла глаза. Раскаленным лезвием по сердцу. Ну зачем? Ну зачем он позвонил? Она только остыла, только научилась не думать о нем, не ждать встречи, не плакать по ночам. Только все наладилось, как основа появился. Голубь мира. Хочу прихожу, хочу ухожу. А ты, как дура, сиди и жди. Кто знает, каким вечером на него снизойдёт?
Собралась с мыслями и ровным голосом ответила:
— Я тоже скучала.
— Может встретимся? Я тут. В смысле… Сейчас в Москве.
— Нет, Кость, не встретимся. Больше никогда мы не встретимся. Забудь, пожалуйста, все, что я говорила, что делала. Забудь. Всё. Меня больше нет. Я не могу так. Меня ждёт муж. Пока.
Короткие гудки. Громкая струя воды из крана, заглушающая ее плач.
Стук в дверь:
— С тобой все в порядке, дорогая?
— Да. Да, Ильюш, я иду уже.
Она высморкалась, умылась ледяной водой, умываясь, плотно прижимала полотенце, словно пыталась содрать верхний слой кожи. Почти и незаметно. Только глаза красные. Достала капли из косметички.
«Прекрасно. Никакого криминала».
Открыла замок и вернулась на свое прежнее место.
— Лариса, — мужчина повернулся лицом и выставил вперёд руку с ее телефоном. — Тебе Костя написал.
Внутри все затрепетало, но на лице не отобразилось ни одной эмоции.
— Зовёт тебя в бар, недалеко отсюда, — интонация такая, будто заподозрил в измене.
Ее глаза округлились.
— Ты читал мои сообщения? — нахмурила брови, неодобряющий взгляд.
— А у тебя есть, что скрывать? — лучшая защита — нападение.
— Ты не ответил на вопрос: ты читал мои сообщения? То есть у тебя хватило наглости влезть в последнее, что осталось в этом доме моим личным?
— Следи за тоном!
— Ты мне ещё указывать будешь?! — вырвала телефон из его рук и попыталась встать с дивана.
— Куда это ты собралась на ночь глядя?
Понимала, что он очень злится. Боялась его такого, но разве это повод отступать?
— Эхееее, к Костику своему? Так вот никуда ты не пойдешь! — повалил ее обратно, придавил всем весом тела. — Дай сюда, — пытался забрать телефон.
Отбивалась. Не хотела отдавать.
Конечно, он взял верх. Он сильнее и весит в два раза больше. Немудрено. Поднялся и пошел на кухню со своим трофеем, словно ничего и не произошло.
Чувствовала себя униженной и оскорбленной. Мерзко. Хотелось убежать навсегда из этого дома. Медленно молча направилась в прихожую, надела сапоги, теплое белое пальто и вышла на улицу. Телефона нет, денег тоже вряд ли слишком много в карманах верхней одежды. За воротами осмотрелась по сторонам. По другой стороне дороги шла семейная пара и мило о чем-то беседовала.
— Добрый вечер, — громко поздоровалась, чтобы привлечь внимание.
Они остановились и недоумевающе посмотрели на певицу.
«Вроде не узнали. Слава богу».
— Можно попросить Вас вызвать такси на этот адрес?
Прежде вопросительный взгляд обострился. Девушка достала из рюкзака мобильный:
— Д.да. Конечно. Какой номер дома?
Женщина продиктовала номер, пожала руки ее спасителям и стала ждать.
Илья же был уверен, что без телефона и сумки далеко не уйдет. Минут 15-20 походит где-то — возможно даже по участку — и придет. Обязательно придет. А он снова сделает щенячьи глаза. Простит. Простит-простит. Куда же денется? Она же его любит.
В то время, пока он думал о том, какую лапшу на этот раз будет ей вешать на уши, женщина уже неслась по вечернему городу в неизвестном направлении.
— Извините. — обратилась к водителю. — Можно у Вас попросить телефон?.. Позвонить. Срочно.
Набрала его номер. Да, помнила. А вы не помните номера своих любимых?
— Костик?
— Вполне возможно, но я бы предпочел Константин Борисович. А Вы, собственно?
— Кость, это я, Лара, не узнал?
— Ого, — голос стал мягче, был рад слышать. — А ты чего с незнакомого?
— Ой, давай потом как-нибудь расскажу. Ты мне назови адрес, где ты сейчас.