автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1146 Нравится 186 Отзывы 462 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Ванцзи проснулся от громкого шепота рядом: — Вэнь Нин, что там? — Я принес, г-господин Вэй. — Вино тоже? — Да. Г-глава Цзян страшно ругался, но приготовил целых три кувшина. — А, он просто злится, что я заткнул ему вчера рот… Ладно, теперь исчезни куда-нибудь до вечера, пока он не проснулся. — Проснулся, — не открывая глаз, вставил Ванцзи. — Ха-ха-ха, замечательно. Вэнь Нин как раз принес чего поесть. Вставай, Ханьгуан-цзюнь, пойдем смоем с себя греховное и поедим; я умираю от голода. Вэй Усянь был в прекрасном расположении духа. Он резво вскочил, дергая Ванцзи за руку, и тут же с криком боли повалился на него. Ванцзи едва успел поддержать его. — Вот это да, — жизнерадостно усмехнулся Вэй Усянь, сделав несколько глубоких вдохов и выпрямляясь уже гораздо медленнее, придерживая поясницу — однако, это больнее, чем я думал. Ханьгуан-цзюнь, и как тебе удавалось не подавать виду, даже после нескольких раз подряд? Ванцзи вдруг осознал, что для Вэй Ина, вопреки тому, что он говорил раньше, это был первый раз. — Ты говорил, что тебе так тоже нравится… — И не отказываюсь, — легко согласился Вэй Усянь. — Мне с тобой как угодно нравится… А, Ханьгуан-цзюнь, в самом деле, с кем, по-твоему я еще должен был этим заниматься на Луаньцзане? Ты всерьез думал, что я с Вэнь Нином… он же мертвец! Я, может, порочен, но не извращенец. От этих слов и от его широкой ухмылки у Ванцзи потеплело на душе. Они долго плескались в воде, помогая друг другу омыть тела, но уже немного отстраненно. От ночной страсти осталось лишь воспоминание и некоторое стеснение в движениях. Ванцзи почувствовал, как тревога снова охватывает сердце. После купания, оба страшно голодные, они набросились на еду. Между едой и выпивкой, Вэй Усянь заметил: — С твоей ци, похоже, все в порядке? Ты победил Цзян Чэна моментально. — Мгм, — согласился Ванцзи, и тут же задал вопрос, который не давал ему покоя все это время, — почему ты это сделал? — Потому что мог, — Вэй Усянь снова ухмыльнулся. — Ну, и чтобы поскорее затащить тебя в постель. — Вэй Ин… Вэй Усянь посерьезнел. — Я знал, что ограничение не остановит тебя, если ты решишься действовать. Только не думал, что ты решишься… Так что просто исправлял свою ошибку. — Я пытался тебя убить… — Угм, пытался. Ты и до того много раз пытался… ну, может, не убить, но похоже: ты, с мечом, против меня. Я почти привык. К тому же, за эту твою попытку я тебя плетью отходил, теперь мы квиты. — Не ожидал… милости… — Тоже не новость. Но с твоей точки зрения, наверно, было бы странным ожидать чего-то хорошего от монстра. — Ты не монстр. — Мы это уже проходили, Ванцзи. Если не монстр, зачем меня убивать? Оставь это… Они надолго замолчали. Вэй Усянь время от времени прикладывался к кувшину с вином, задумчиво глядя перед собой. Наконец Ванцзи нарушил молчание. — Как ты сделал это? Вэй Усянь оживился. — О, помнишь, я однажды придумал заклинание, смешал твою кровь со своей и поглотил вышедшую энергию? Так вот, эта энергия, полученная от смешения крови, она не темная и не светлая. Когда я поглотил ее, она смешалась с моей темной ци и через несколько циркуляций стала тоже темной. Когда в Башне Карпа я поглотил Очищающее Пламя Крови, то запечатал его в кластере в нижнем секторе котла даньтянь. Потом я попробовал пропустить небольшое количество темной ци через этот кластер и получил на выходе очищенную ци. Однако, я не мог отправить ее в каналы темной ци, поскольку оказалось, что она действует на них разрушающе. Зато я сумел направить ее вовне. В твоем случае, я направлял очищенную Пламенем ци прямо в твои меридианы, одновременно подпитывая каналы темной ци энергией от смешения нашей крови, до тех пор, пока твои меридианы не были заполнены. Сложность состояла в том, что одновременно нужно было обеспечить непрерывное смешение твоей и моей крови, контролировать поглощение полученной энергии, чтобы обеспечить равновесие, пропускать темную ци через кластер Пламени Крови и передавать тебе светлую ци. В самом конце я чуть отвлекся, и крошечный язычок Пламени вырвался из-под контроля кластера, опалив часть каналов темной ци. Потом я пытался восстановить их, но так и не сумел, зато обнаружил, что темная ци, пройдя через опаленный канал, становится намного спокойнее, хотя и не теряет своей силы. Таким образом, совершенно случайно, ваше Очищающее Пламя Крови решило мою проблему с возможным искажением темной ци. Ванцзи внимал Вэй Усяню с благоговением. Невероятно, насколько изощренным и изобретательным умом обладал Вэй Ин, чтобы задумать подобное и, рискуя жизнью, провести этот сложный и опасный обряд. В ответ на гордый взгляд Вэй Усяня он только и мог произнести: — Опасно… — Что? Нет, ничего опасного, Вэнь Нин следил, чтобы ты не потерял слишком много крови. — Для тебя… — А, ну, да, немного, но, в общем-то, поглощать Пламя Крови было намного опаснее. — Эликсир? — вспомнил Ванцзи. — О, эта очищенная ци в начале довольно бурная, а твои меридианы были еще слабыми. Это должно было быть очень болезненно, к тому же, нужно было держать открытым разрез на твоей руке, чтобы кровь текла непрерывно, и держать неподвижно. Эликсир просто заставил тебя надолго потерять сознание. Кажется, ты выпил слишком много? Вэнь Нин сказал, что ты очнулся только через пять дней? Было очень плохо? — Мгм. Твой настой помог. Ванцзи помолчал немного, потом сказал: — Спасибо… за все. И… прости. Вэй Усянь посмотрел на него, чуть наклонив голову, потер кончик носа, как-то странно усмехнулся и ответил серьезно: — Между мной и тобой не должно быть таких слов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.