ID работы: 9624405

Бытовые записки из жизни 1-А

Джен
G
Завершён
304
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 27 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бытовые выверты-1

Настройки текста
      Все знали, что Бакуго любил ковыряться в своей экипировке самостоятельно, когда она не требовала улучшений или капитального ремонта. После легких тренировок в геройской форме он брал свои наручи и чистил их, копался в нутре, что-то подпиливал, подкручивал и подтачивал.       Причем делал он это в обязательном порядке в гостиной, и любой, кто осмеливался потревожить его покой, оказывался покрыт руганью и хорошенько побит, а после отправлен на все четыре стороны.       Поэтому в те моменты, когда Бакуго играл в ученика факультета поддержки, все предпочитали обходить его стороной и издавать минимальное количество шума. Не дай бог кто-то скинет на пол какой-то из его инструментов – в прошлый раз взбешенный Бакуго разрушил половину гостиной, когда Каминари, решивший развлечься, стащил у него какой-то пакетик с винтами.       Сейчас на столе перед Бакуго было хаотично раскидано все содержимое его коробки с инструментами: разнокалиберные отвертки, пассатижи, плоскогубцы, утконосы, какие-то провода в мотке, несколько раскрытых коробочек с болтами и гайками, металлическая пластина для заточки, наждачка для зачистки, мультитул, пробник и еще куча всякой прочей мелочи.       Одноклассники даже не дышали в его сторону. Бакуго что-то бормотал себе под нос, слышалось звяканье металла и шуршание наждачки, какое-то клацанье и время от времени писк пробника. Неожиданно он вскинул голову и замотал ей из стороны в сторону, пошарился руками по столу, сердито оглядел диван и пол вокруг себя и достаточно громко и зло спросил:       – Ну, и где моя чикалка для жоп?       Сидевшая в кресле напротив Яойорозу подавилась чаем и закашлялась, Оджиро от неожиданности выронил книгу, которую читал, Хагакуре поскользнулась на свежевымытом полу и была поймана подоспевшим Сато.       – Чикалка для жоп? – заржал Каминари. – Бакуго, так ты из этих? Ну, которые по мальчикам?       – Я искал кусачки, идиота кусок! – заорал Бакуго, и на его ладонях вспыхнули взрывы.

*****

      – Я сейчас жопу тебе почикаю, Деку, – угрожающе оскалился Бакуго, стоя на полигоне напротив Мидории.       – Ну, и от кого пошло это совершенно несмешное, неоригинальное высказывание? – возмущенно спросил Иида. Сдерживающая смех Джиро молча ткнула пальцем в Бакуго.

*****

      Аояма, Урарака, Асуи, Киришима и Кода представляли из себя странное зрелище: они перепрыгивали друг через друга в чехарду по одной из длинных сторон периметра полигона альфа.       – Что они делают? – недоумевающе спросил Мидория у Кендо.       – О, они нам проспорили, – легко ответила Кендо. За ее спиной послышался безумный, злорадный смех.       – На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как проигравшая команда перепрыгивает друг через друга по всему периметру самого большого полигона во всем Юуэй! – громко заржал Монома, очевидно испытывая удовольствие от зрелища.       – Он меня пугает, – пробормотал Мидория, поежившись.       – Меня тоже, – призналась Кендо и привычно отвесила Мономе увесистый подзатыльник.

*****

      Ашидо с крайне серьезным выражением лица сидела на диване и что-то делала в телефоне. Исходя из того, что она время от времени хмурилась, кусала губы и что-то шипела себе под нос, Тодороки решил, что она занималась не меньше, чем спасением мира.       Внезапно Ашидо сердито фыркнула, чем снова привлекла внимание Тодороки, и раздраженно ударила ладонью по подлокотнику дивана, а после издала одновременно разочарованный и гневный стон и, бросив телефон себе на колени, замолотила руками по сидению. Видимо, вымещая свой гнев.       – Знаешь, что я получила в награду за свои старания? – вдруг спросила она, резко успокоившись.       – Что?       – Носки, – зашипела Ашидо, подскочила на ноги и вдруг ткнула Тодороки в лицо экраном какой-то игры, на котором светились симпатичные белые носки в цветочек. – Чертовы носки! Впрочем, – она упала обратно на диван и растеклась по нему лужицей, сдувшись, – как и в реальной жизни. Ничего удивительного.       Мысленно Тодороки с ней согласился.

*****

      – На квесте было очень страшно! – красочно рассказывал Минета, экспрессивно размахивая руками и краем глаза наблюдая за обтянутой домашними штанами пятой точкой Хагакуре, не подозревающей о слежке. – Эта атмосфера наводила жуть, и обстановка была нагнетающей! Я трижды пожалел о том, что согласился туда пойти, это был просто кошмар! А еще эти бесстрашные герои пожелали аниматоров, и я вообще пожалел, что на свет родился! Причем Киришиме реально не было страшно, он был типа лидером и вел нас по этому ужасному месту, а Джиро, у которой голова варила лучше всех, цеплялась за Фумикаге, который ее успокаивал!       – Ну, а какая роль была у тебя? – поинтересовался Каминари.       – О, самая важная, – отмахнулся Минета. – Я орал и наводил панику.

*****

      – Так что ты там говорила про крем, который ты купила недавно? – спросила Яойорозу у Урараки.       – О, я видела его по телевизору, – с радостью сказала Урарака. – Его так рекламировали, что я просто не могла устоять, и он реально очень хорошо работает! В общем, это крем для проблем… – в этот момент что-то на кухне упало, кто-то завизжал, из-за чего Яойорозу подпрыгнула от неожиданности, напрочь пропуская слова подруги мимо ушей.       – Что? Крем для проблем? – немного недоумевающе переспросила она, оборачиваясь к Урараке.       – Да, конечно, – ответила Урарака, широко улыбаясь. – Крем для проблем. Мажешься и притягиваешь к себе проблемы.

*****

      Серо лежал на полу и тяжело вздыхал. Время от времени он переворачивался с бока на бок, тоскливо смотрел куда-то в потолок, а после ложился на живот или на спину и снова вздыхал.       Шоджи, делающий домашнее задание по английскому языку, косился на него все время, пока Серо валялся под телевизором, что-то ворчал себе под нос, периодически включал телефон, что-то там смотрел, а после страдальчески закатывал глаза и снова начинал тяжело вздыхать.       – Случилось чего, Серо? – наконец, не выдержав, спросил Шоджи, которого очень сильно отвлекали все эти оханья и прочие звуки страданий.       – Я в печали, – вновь вздохнул Серо и перекатился на живот, подкладывая руки под подбородок и вскидывая на Шоджи грустный взгляд. – Новый Mortal Combat стоит как крыло от самолета. Мне не по карману.       – Проблема, – согласился с ним Шоджи, сочувствующе покачав головой.       – Вот и я о том же. Есть вещи, которые нельзя купить, – снова вздохнул Серо и распластался звездочкой на полу, а после проворчал: – Для всего остального у тебя просто нет денег.

*****

      – Я освоил новый прием! – радостно оповестил Киришима и встал в пафосную позу. – Хочешь посмотреть?       – Почему бы и нет, – кивнул Оджиро. – Надо куда-то идти?       – Не, я прям здесь могу, – заверил его Киришима и вынул откуда-то из-за спины скакалку. – Смотри очень внимательно, Оджиро!       Киришима развязал узел на скакалке, распрямил ее, подтянул длину и начал прыгать. Параллельно он смотрел на Оджиро и улыбался, ничего не произнося. Брови Оджиро поднимались все выше и выше, а на губах растягивалась слегка недоуменная улыбка – он искренне не понимал, что Киришима хочет ему показать.       Через минуту Киришима остановился, вновь посмотрел на Оджиро и гордо произнес:       – Ну как, тебе понравилось? Я назвал этот прием «трата твоего времени»!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.