ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Очередная Алекс

Настройки текста
      В дверь стучат и, после моего разрешения войти, она со скрипом отворяется. – Принцесса Тина, вас ждут уже полчаса. Мать попросила поторопиться, – устало сообщает мне Алекс. – Мачеха, – в который раз поправляю я, аккуратно укладывая светлые брови гелем. Судя по тому, как моя "тень" закатила глаза, – видимо, не зная, что я наблюдаю за этой реакцией через зеркало – ей эти замечания порядком надоели.       Завершив макияж, я убираю всю косметику, включая красную помаду, уже ставшую моей любимой, в ящик стола и, улыбаясь, поворачиваюсь к Алекс, как бы спрашивая "Ну, как тебе?". – Выглядите великолепно. Впрочем, как и всегда, – отвечает она на мой немой вопрос таким же холодным и безжизненным голосом, как раньше. – Я провожу вас, мисс, – даже не вопрос – утверждение. Уже и не помню, когда ходила куда-либо без сопровождения, ведь меня с самого первого дня во дворце приучали к тому, что я не должна оставаться без охраны. Пусть я и не самый важный здесь человек, но принцесса по крови, и это дает мне некоторые привилегии.       Звонкий стук моих каблучков и едва слышные шаги Алекс нарушают тишину дворцовых коридоров. Видимо, в честь праздника – другое объяснение этому я не могу найти – отец дал выходной страже, ведь по пути мы так и не встретили ни единой души. – Алекс, – мне вдруг захотелось поговорить с той, что уже несколько месяцев была мне помощницей и эскортом везде и всегда. – Да, мисс Кароль? – Перестань уже называть мисс и прицессой. Просто Таня или Тина, – я дружелюбно улыбаюсь, но холодный кивок развеивает мое хорошее настроение. – Таковы порядки, мисс, – Алекс язвительно подчеркивает последнее слово. – И мы не можем общаться как простые люди? – Не будь вы кровной принцессой, а я – очередной Алекс, наверное, могли бы. Но не в этих условиях.       Я не поняла слова об очередной Алекс, но решила не мучить никого расспросами хотя бы сейчас.       Когда мы подошли к дверям в столовую, она кивнула в их сторону и прошептала: "Будьте осторожнее со словами, принцесса". Зная мою мачеху, такое предостережение было весьма логичным, но всё же неожиданным. Слишком много странностей в этом месте.       Алекс распахивает двери, я вхожу в хорошо освещенную залу, которая из-за этого казалась более просторной, и замечаю за столом лишь двоих: отца и мачеху. Ни гувернанток их сына, ни очередных гостей, ни самого Сержа. Но вопросы мне здесь задавать запрещено – вернее, как я поняла, всем запрещено давать на них ответы –, так что смысла спрашивать нет. – Доброе утро, милая, – мачеха натягивает фальшивую улыбку. – Доброе, матушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.