ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Чи холодний ти, чи бездонний ти

Настройки текста
      Тихий звон приборов о тарелки, стук стаканов. В комнате повисло напряжение. – Отец, – никто, правда, не знает, действительно ли он отец или моя голубая кровь – непонятная аномалия, но как бы то ни было, звать его так я обязана. – а почему мы сегодня лишь втроем? Где Серж? – всё ещё помню, что на вопросы отвечают раз в никогда, но попытка – не пытка. – Уехал, – холодно бросает он, даже не смотря на меня. – Почему? Куда? – меня ведь не проигнорировали в первый раз, возможно, расскажут и что-то ещё. – Ох, опять ты пристаешь, Тина! – мачеха закатывает глаза. – Сергей на очередном фестивале. Стало лучше? Зачем же ты во всё лезешь! Почему не можешь просто жить здесь и наслаждаться, как это делаем мы? – Быть может, потому, что вы забрали меня из родного дома и вместо того, что бы помочь моей маме, оставили её умирать? Не думали об этом? – да, я злюсь. Редко что-либо может вывести меня из себя, но это именно тот случай. Я несколько месяцев живу здесь как чужая, так какого чёрта? – Или потому, что все только поначалу были добрыми и ласковыми, а потом что? А потом вы приставили ко мне Алекс, которая ведёт себя как робот и отказывается отвечать на мои вопросы! Сами меня избегаете, а при встрече игнорируете. Почему я не имею права ничего знать? – Просто тебе это не нужно, – абсолютно спокойно ответил отец. Кажется, из нашей "семейки" он один всегда сохраняет самообладание. – И не наговаривай на девушку, она такой же человек, как и ты. Если хочешь – можем нанять другую служанку. – Н-нет, спасибо, – немного заикаясь, отвечаю я.       Вспомнив слова Алекс, стала немного жалеть о том, что наговорила всё это. Мало ли, что взбредёт мачехе в голову, она ведь уже однажды заперла меня на неделю в моей же комнате из-за какого-то глупого конфликта. Не самые лучшие семь дней жизни, знаете ли.       Надо уходить, пока не наговорила чего лишнего. – Я, пожалуй, прогуляюсь, – оставив блюдо почти нетронутым, выбегаю в коридор.       Уже не помню, зачем, как и когда я проследила за Алекс до её комнаты, но сейчас мне это здорово поможет, потому что ни к себе, ни гулять я отправляться не намерена. Как и оставаться в неведении обо всем, что происходит.       Её дверь приоткрыта и из комнаты слышится мягкий звук какого-то музыкального инструмента. Не стучась, я тихо вхожу и застаю Алекс на полу в простой одежде, а не классической дворцовой форме. Она сидит в обнимку с гитарой и пытается что-то сыграть, глядя в листки, что лежат перед ней. – Ні немає таких, тільки ти, заблукала між тих полюсів, – нежный голос ласкает слух и я стою в дверях, не решаясь подойти ближе. – Чи холодний ти? Чи бездонний ти...       Скрип половицы выдает меня. Девушка оборачивается, и следующую минуту мы лишь смотрим друг на друга, не понимая, что делать и как реагировать... – Ты... красиво поёшь, – решаюсь я первой нарушить молчание. – И играешь тоже. – Спасибо, но вот последнее – ложь, – Алекс встает, откладывая гитару, и уже смотрит на меня не испуганно и не снизу вверх, но всё так же недоумённо. Я вдруг заметила, какая она хрупкая и красивая. В форме и с завязанными в хвост волосами я замечаю лишь строгость и серьёзность, сейчас же она домашняя и милая. – Но, принцесса, что вы здесь делаете? Это северное крыло, ваша комната находится в южном. И даже не врите, что вы заблудились, мисс Кароль, вы уже в первую неделю здесь ориентировались не хуже меня, – к сожалению, даже в неформальной обстановке я "мисс", "принцесса" и кто угодно, но никак не простая Таня из деревни с самого края страны. – Я... – даже не знаю, как ответить, ведь "заблудилась" было моим единственным вариантом. – Вы. Именно вы. – Ладно, я пришла к тебе, – выдаю и наблюдаю за тем, как её выражение лица становится ещё более удивлённым и непонимающим. – Поговорить хотела, – понимаю, как глупо это звучит, но, мне кажется, она единственный человек во дворце, который может мне рассказать хоть что-то. – Если кто-то узнает – меня выгонят отсюда, вы же понимаете. – Охраны сегодня нет, так что никто даже не видел, как я сюда шла, – слабый аргумент в мою пользу, но это хоть что-то. – Ну пожа-алуйста, – м-да, это, безусловно, аргумент посильнее. – Я попробую защитить тебя, если кто-то узнает...       Видимо, поняв, что я так просто не уйду, Алекс подходит к двери, закрывает её и запирает на ключ, после чего кидает его на стол. – Вы здесь почти никто, так что вас вряд ли послушают, но – она указывает на кресло в углу. К слову, комната хоть и маленькая, но очень уютная. Не знаю, матушка ли не пожалела хорошую мебель для прислуги или это сама Алекс обустроила всё так, но склоняюсь ко второму варианту. – присаживайтесь. К вашему сведению, я могу ответить далеко не на все вопросы этого мира или этого дворца, уж извините. – Понимаю, – отвечаю я, думая, что же спросить. Алекс в это время успевает завязать привычный конский хвост и садится за рабочий стол, выжидательно смотря на меня. – Ну? Двери между северным и южным крылом рано или поздно закроются, а я не горю желанием ночевать с вами вместе. – Не такая уж я и плохая соседка, – замечаю совершенно справедливо, но девушка лишь закатывает глаза. – Что значит "очередная Алекс"? – То и значит, что очередная, – отвечает она так, будто это что-то само собой разумеющееся. Но, видя моё непонимание, поясняет: – Вы ведь выбрали себе имя по приезде во дворец. Были Таней, стали Тиной. Прислуга сама себе их не выбирает, нам по должности дают: всех помощниц и помощников покойной, – она обозначает пальцами кавычки. – принцессы звали Алекс, у охранников свои имена. Разглашать настоящие не советуется.       В какой же дурдом я попала... – Почему "покойной"? – я повторяю её жест.       Алекс поджимает губы и долго молчит, видимо, раздумывая, что сказать. В итоге достает из ящичка стола ножик и проводит им по пальцу.       Сначала я не поняла ничего, но вскоре на ковер упала капля темной крови. Темной, как наша, королевская. Только вот, эта не с синим оттенком, а с фиолетовым. – Стой, ты... бастард? – выдаю я после долгих минут осознания.       Кивок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.