ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. У всех свои тайны

Настройки текста
      Звон будильника кажется мне частью очередного кошмара, но вот лучи света, бьющие в глаза, и легкие удары ледяных ладошек по щекам реальнее некуда. – Вставай, мышка соня, – ласковый шёпот на ухо выводит из сна лучше самых громких и ужасных звуков. – Тебе нужно готовиться к завтрашнему приёму.       Потирая глаза, я оглядываю комнату. Всё точно так же, как мы и оставили вчера: повсюду листы с текстами песен, аккордами, чашки из-под воды, обертки от конфет. Очевидно, нам было не до уборки. В углу комнаты замечаю подушку и плед. – Юль, ты что, на полу спала? – грустно спрашиваю, заранее зная и ответ и то, что в этом виновата я. – Да, – бодро отвечает та. Видимо, в отличие от меня, она выспалась лучше некуда. – Эй, не поняла, где улыбка? Давай, во все тридцать два! Новый день, новое всё! – Почему это ты такая весёлая и не ведёшь себя как робот? – недоумеваю я, потому что все эти месяцы за мной по пятам ходила еле живая девушка, а не та жизнерадостная, которую можно наблюдать сейчас. – Ты забыла, что завтра праздник? – лучезарно улыбаясь, отвечает Юля. – Праздник и праздник. Ничего особенного, – быть может, я ничего не понимаю из-за сонливости, но для меня это не объяснение. – Настроение у меня хорошее, отстань. Что ж тебе нужно все "почему" знать.       Уже несколько раздраженно она стаскивает с меня одеяло под недовольные "да ну отдай" и "Юля, да ты бесишь, спать хочу", но через полчаса я, одетая, накрашенная и более-менее бодрая, готова к "новому дню, новому всему". – Я пойду посмотреть, нет ли охраны, и вернусь, хорошо?       Киваю, отставляя чашку с недопитым кофе на стол. Вот уж не знаю, откуда у моей "сестрички" (кто ж знает, может, мы и впрямь родственники) в комнате и кофе, и чайник, и вода, и еда, но сейчас это только к лучшему.       Юля вышла и, судя по щелчку замка, заперла комнату, а я осталась одна. Клянусь, не имею привычки рыться в чужих вещах и рассматривать всё, что только можно, без разрешения, но эта фотография сама бросилась мне в глаза.       Простая карточка размером с ладонь, на которой запечатлены радостные парень и девушка. Присмотревшись, понимаю, что девушка – наша принцесска Юля, только младше, а вот кто с ней – понятия не имею. На обороте – знаю, знаю, плохо читать чужие письма, сообщения и прочее и прочее, но не сдержалась – подписана лишь дата и буква "В".       "В" – первая буква имени? "В" – город, где они встретились? "В" – значит вендетта? Правильный ответ знает только Юля...       Во избежание конфликта с подругой я кладу фотографию обратно, и в ту же секунду раздается стук в дверь. Даже не вздрагиваю – комната ведь закрыта. – Алекс? Я тебе тут принёс кое-что, – голос нашего почтальона. Странно, конечно, во время телефонов и интернета посылать письма, но многие всё ещё любят эту атмосферу.       Спустя долгие минуты молчания в щель под дверью был просунут конверт из плотной крафтовой бумаги. Он остался лежать на том же месте по причине того, что я за одно только утро уже и без того достаточно влезла в жизнь хозяйки комнаты.       Вернулась она весьма быстро и с конфетами. – Никого, – сообщает Юля, подбирая конверт, и закидывает в рот леденец. – Откуда? – указываю на пакет с ещё, наверное, сотней таких же. – Виктор дал. Он часто меня снабжает сладким, – видя мой непонимающий взгляд, она поясняет: – Виктор – наш повар. Все слуги общаются и помогают друг другу. Ну, а он меня ещё и подкармливает, – Юля улыбнулась и кинула в меня пару конфет. – А письмо от кого? – она всё еще держала в руках конверт, не собираясь его открывать. – Ну... из города, наверное, пришло, что мой заказ готов. Браслет ручной работы, – врёт. Очень плохо врёт. Так уж и быть, сделаю вид, что поверила.       Юля напомнила, что вне стен этой комнаты я должна называть её не иначе как Алекс, и мы отправились в главную залу, где мне должны были помочь с подготовкой к празднику.       Во дворце было почти так же пусто, как и вчера, мы встретили лишь двух охранников у входа, но не более.       По пути Алекс рассказала, что утром для совместной трапезы приедут губернаторы со всей страны, днём состоится приём подданных, а вечером – бал. Хотя он лишь называется так пафосно, как в книжках о средневековье, а на деле – большой, шумный, но невероятно красивый концерт. Ради него часто приезжают люди из других городов, потому что событие и впрямь грандиозное. Мы с другом однажды были на таком в День Весны, и это одно из самых ярких воспоминаний моей жизни.        День Осени (а также День Зимы и каждого сезона) во дворце и в отдалённых уголках страны празднуется по-разному, а потому для меня королевские обычаи – нечто новое и неизведанное.       На утреннем банкете я присутствовать не должна, а вот на приёме – да. Не понимаю, как в современном мире сохранились подобные мероприятия... Впрочем, как и монархия и влияние цвета крови. Глупости ведь. Наверное, принцесса не должна так думать, но я все свои двадцать пять лет жила как простая деревенская девчонка. Мне можно.       Алекс разъяснила мне всё о правилах поведения (если вкратце: я должна молчать и никуда не соваться), а стилист подобрал платье. Простое, но со вкусом. – Повернитесь ко мне, принцесса Тина, я тоже хочу посмотреть, – упрашивает подруга.       Послушно оборачиваюсь и довольно улыбаюсь. Платье и впрямь хорошее: юбка чуть ниже колена, верх не слишком открытый и не слишком закрытый, чем-то напоминает рубашку. Легкая белая ткань с цветочной вышивкой приятна телу, и я готова ходить так хоть весь день, но, к сожалению, нужно оставить до завтра. – Прекрасно выглядите, – как же непривычно снова слышать от неё обращение на "вы". – В общем-то, мы справились даже быстрее, чем планировали, остальная часть дня свободна, – посмотрев на часы сообщает она. Оборачиваясь к стилисту, Юля жестом показывает, что он свободен, и тот, собрав свои вещи и мое платье для подшивки, удаляется. – Как думаешь, я могу выйти в город? – давно же я не видела ничего кроме стен дворца и парка возле него. – Король вряд ли одобрил бы, – грустно отчечает Юля, но тут же добавляет: – А так как его сегодня нет... Чур я вместе с тобой! – Я тебя обожаю! – я радостно визжу и обнимаю подругу, после чего бегу к себе переодеваться .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.