ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Бастард, но всё в порядке

Настройки текста
– Но почему у тебя кровь не голубоватая, а такая? И как это связанно со смертью принцессы Юлии? – я в конец запуталась и, кажется, распутать меня могла лишь девушка, что сидела напротив меня с загадочной улыбкой. – Ну а ты подумай, – ничуть не помогает мне Алекс. – Уже подумала, уже ничего не поняла. – Думала, догадаешься. Выглядишь умнее, чем есть на самом деле, – не самое приятное замечание, но, так уж и быть, пропущу мимо ушей. В любом случае, мне важнее ответы. – Так вот: я... и есть принцесса.– Она не договорила, потому что ручка двери задергалась. Моё сердце на миг замерло, но, к счастью, мы заперты изнутри и снаружи замок не открыть. – Мисс Юлия, вы там? – хриплый голос отца нарушает напряженное молчание. – Да, король Витта, – отвечает девушка таким голосом, будто её только что разбудили. Я бы даже поверила, если бы не находилась сейчас по эту сторону двери. – Можете впустить? – Нет, простите, ключ уронила за стол, не могу достать, – она говорит спокойным голосом, но в глазах страх. Страх того, что я выдам себя. – Я хотел вас попросить сообщить Тине о том, что на приёме в честь Дня Осени она будет с нами как кровная принцесса. Мы с вашей мамой завтра уезжаем, поэтому поручаем вам подготовку. – Спасибо за доверие, будет исполнено. – Спокойной ночи, мисс. Не хотел вас будить, – звук удаляющихся шагов успокаивает нас, но я все ещё молчу, боясь, что кто-нибудь пойдет рядом и услышит. – Вот поэтому я не хотела тебя оставлять. Ещё и двери наверняка закрыты, так что тебе придётся ночевать здесь, – негодует Алекс... точнее, Юля. – Прости, не хотела тебя подставлять, – искренне извиняюсь я. – То есть королева – твоя мать, а ты якобы погибшая принцесса Юлия? – спокойный кивок. – Но почему ты здесь как служанка? – Из-за этого, – она указывает на фиолетовую каплю на ковре. – Я бастард крови королевы, поэтому она "не того" цвета и считается позором. Твоя кровь от отца, поэтому синяя. – Знаешь, я бы не была столь уверена, что король мой отец. Рождаются же дети с синей и голубой кровью в простых семьях. – Ты действительно в это веришь? – она язвительно улыбнулась. – Твой папаша был проездом в вашей деревушке как раз за восемь месяцев до твоего рождения. Думаешь, совпадение? Такое же совпадение, как и с остальными "аномальными" детьми? Не смеши меня. – Ладно, предположим, что так оно и есть, – честно говоря, я совсем не в настроении обсуждать это. – Но почему у тебя кровь фиолетовая? – Да я и не знаю, так всегда у детей королев, что связались с "простолюдинами". Моя мать уж очень сдружилась с одним из музыкантов дворцового оркестра, – Юля усмехнулась. – Александр Головань, может, ты слышала. Когда выяснилось, что я бастард, король Витта предложил подстроить мою смерть, а меня отправить на обучение заграницу. Через пару лет они так и сделали. – Там ты выучила тот язык, на котором была песня? – – Именно. Красивый, не правда ли? – я киваю. Действительно очень приятный, хоть и непривычный. – На нём, кстати, куда приятнее писать. – Так это была твоя песня? Твой текст и музыка? – неподдельно удивляюсь я. – Очень-очень красиво, правда! – Дякую, – Юля смущенно улыбается. – А что это значит? – Спасибо.       Из коридора слышны шаги, но мы уже не пугаемся. Дверь заперта, и мы словно существуем отдельно от всего мира, отдельно от дворца и его секретов. – Почему ты здесь, если была отправлена заграницу? – возвращаюсь к вопросам я. – Так школу закончила. Уже давно, между прочим. Раньше жила здесь как гость, теперь за тобой присматриваю, – она встаёт из-за стола и падает на кровать. – Вообще-то меня попросили следить за тем, чтобы ты не влезала во все эти тайны, но, думаю, не стоит от тебя скрывать что-либо. – А мы что, сестры, получается? – я подхожу к ней и сажусь на пол рядом. – Встань, холодно же. Да и не совсем чисто. Лучше ко мне ложись, – я слушаюсь и приземляюсь на мягкую постель. – Нет, конечно, не сёстры. Ну... наверное. Если ты рождена от короля, а я – королевой, и они не родственники по крови, то нет. Но кто ж знает, возможно, наши мистер и миссис Витта – брат и сестра. Как говорится: "Инцест – дело семейное", – мы обе смеёмся и я чувствую, что нашла единственного человека, с которым мне легко.       Забыв обо всём, что хотела узнать, я провожу остаток вечера, разговаривая с Юлей и слушая её потрясающие песни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.