ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Огир

Настройки текста
      Холодные мокрые руки бьют меня по щекам. Чья-то теплая и сухая сжимает пальцы. – Да очнитесь же, Тина – мягкий, приятный, но незнакомый мужской голос зовет меня по имени.       Вижу лишь темноту, в которой бегают яркие разноцветные пятна. Какого чёрта произошло?.. – Солнышко, ну пожалуйста, – а этот узнаю. Юля.       Глубоко вдыхаю и, приложив огромные усилия, приоткрываю глаза, но всё расплывается.       Чувствую тёплые и искренние дружеские объятия. – Женя, вы идите, если хотите, я дальше сама справлюсь. Спасибо, что помогли ей. – Не оставлю я вас. Посмотрите, в каком она состоянии, – тот самый незнакомец. Женя, значит.       Наконец у меня получается сфокусировать внимание, и я вижу перед собой Юлю, которая протягивает мне стакан воды. Придерживая его трясущимися руками, отпиваю. – А что, собственно произошло? Почему она потеряла сознание? – на вид мой – со слов подруги – спаситель такой же приятный, как и его голос. – Наверное, из-за абсента, он же крепкий. Маленькая моя, я испугалась так, – нежно целует в лоб и снова обнимает.       Я вдруг обнаруживаю, что сижу на полу, судя по интерьеру, в том же баре, но не в основном зале. Здесь музыка почти не слышна, спокойно. – Абсент это, конечно, не шампанское, но даже от большого количества вряд ли был бы обморок. Опьянение – возможно, но не обморок ведь, – совершенно резонно замечает Женя. – Это, – я закашливаюсь, и подруга вновь протягивает мне воду, от которой я отказываюсь. – наверное, тот парень подсыпал что-то в коктейль. – Вот чёрт, – ругается Юля. – Какой парень? – непонимающе спрашивает наш новый знакомый, протягивая мне какую-то таблетку. Я, даже не задумываясь, принимаю. Ему хочется верить, как бы глупо это ни звучало. – К нам подошёл и, – я пытаюсь рассказать, но голос то и дело срывается. – Не перенапрягайся, пожалуйста, – она берёт меня за руку, давая понять, что рядом и всегда поможет. Хочется верить. Очень хочется. И я верю. – Пьяный парень какой-то. Стал лезть к Тане, я соврала, что она моя девушка, и он тут же сбежал, – ответила она за меня. – Действительно, наверное, это он был... Так вы Таня или Тина? – Татьяна Либерман – имя, данное при рождении. Уже пару месяцев как Тина Кароль, – мне всё же удаётся говорить, хоть и сиплым голосом. – Можете звать так, как вам угодно. А вы? – Евген Огир. Ну или просто Женя. Будем знакомы, мисс, – он пожимает протянутую мной руку и дружелюбно улыбается.       Вдруг я вспоминаю об одном вопросе, что с самого начала хотела задать: – Юль, а что было после того, как я потеряла сознание? И откуда здесь Женя? И где мы? – Он не дал тебе упасть. Я подбежала сразу же, как увидела, что что-то не так, и мы подумали, что тебе будет лучше вдалеке от шума и толпы. – Это подсобные помещения, – добавляет Евген. – Я не так давно здесь работал, поэтому, думаю, никто не будет против, что мы здесь. – Спасибо, – коротко благодарю я, хоть и знаю, что этого слова мало. – Не за что ведь. Так бы любой сделал... Как ты себя чувствуешь? – заботливо спрашивает он. – Уже лучше, – я пытаюсь встать, но слабость не позволяет это сделать. – Но, видимо, недостаточно хорошо. – Я могу подвезти вас до дома.       Мы с Юлей переглядываемся и одновременно говорим: "Нет, спасибо", отчего смеёмся.       Ещё с час мы пробыли в баре вместе с Женей: общались, пели, танцевали, когда мне стало лучше,– нам всем было легко и хорошо. Как добрались до дворца и моей комнаты, я даже не помню.       Расслабление. Падаю в темноту сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.