ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Strain

Настройки текста
      Он близко. Его лицо в ничтожных сантиметрах от меня. Наглая улыбка. Целует – сопротивляюсь. Чёртов незнакомец.       Обнимает и тут же с силой кидает на кровать. Вырываюсь. А вырваться не даёт. Закрывает рот рукой, чтобы не кричала. Лёгкое платье сорвано и брошено куда-то далеко, как и его ремень и брюки.       Слишком близко.       Глубокий шумный вдох. Сон.       "Это был всего лишь сон, мне нечего бояться. Всё хорошо, всё хорошо", – убеждаю я себя. Вчера вечером я несколько раз прокручивала в голове ту встречу в баре и додумывала самые разные варианты того, чем всё могло закончиться. Страшно жить, однако.       В комнате темно, но я вижу ситуэт на кресле. Юля спит спокойно, без кошмаров, в отличие от меня. Оно и хорошо.       Часы на прикроватной тумбочке показывают почти половину седьмого, а значит, нам пора бы уже вставать. Вылезаю из-под одеяла, тихо застилаю кровать в темноте, потому что не хочу будить подругу, но та просыпается сама: – Ты уже не спишь? – зевая, задаёт она риторический вопрос. – Сегодня праздник, Тина! Будем отдыхать и развлекаться! – Доброе утро, – я распахиваю шторы, и в комнату проникает солнечный свет. – Доброе? А по тебе и не скажешь. Почему хмурая такая? – Сон нехороший приснился, – "нехороший" это ещё мягко сказано. – Расскажешь? – Юля подходит к моему туалетному столику и берёт расчёску. – Ты не против, если я попользуюсь твоими вещами? – Нет, конечно, не против, – разрешаю я. – Сон про того парня из бара. – Женя? Мне казалось, вы поладили, – она усмехнулась. – Даже о-очень хорошо поладили. – Да нет, он хороший, – я улыбаюсь, вспоминая тот вечер. – а во сне был тот, что приставал и подсыпал то, от чего я потеряла сознание. Всё думаю о том, что было бы, не будь тебя рядом. – О да, я прекрасная "девушка", – смеётся Юля, открывая один из ящичков стола. – Тань, не одолжишь свою красную помаду? Праздник же, могу себе позволить. – Бери. Может, я тогда возьму ту твою бежевую?       Она кивает. Обмен вещами как у подружек, что знакомы сто лет, хотя мы стали близки за какие-то два дня.       Через полчаса мы, накрашенные и одетые в то же, в чем вчера уходили в город, идём в комнату Юли. Ей нужно найти платье, а мне – взять помаду. – Посмотри там, на полочке. Вторая сверху, – подсказывает подруга.       Связка ключей, мелочь, палетка теней, куча барахла... – Нашла, спасибо, – я достаю помадку, выудив её из-под какой-то газеты. – А что это? – Да так, еженедельник, – Юля оборачивается, чтобы посмотреть, о чем речь. – Почтальон заносит, а я и не против почитать. Там, кстати про тебя есть.       Раскрыв газету, я вижу свою фотографию на главной странице: "Принцесса Тина, которую скрывали месяцами, наконец выйдет в свет и будет присутствовать на приёме в честь Дня Осени". М-да, "сенсация", ничего не скажешь. – Скрывали? – удивляюсь я. – Они забыли о моём присутствии на мероприятиях вместе с семьей? Да и о моем существовании, насколько мне известно, прессе сообщили сразу же...       Юля лишь пожимает плечами и продолжает рыться в шкафу. – Помоги, пожалуйста, – она берет в руки две вешалки с платьями и поворачивается ко мне. – Что лучше?       Немного подумав, указываю на красное с открытыми плечами и пышной юбкой. Отлично сочетается с цветом губ. – Спасибо, – она кладет выбранное мной платье на кровать, а другое убирает. – Слушай, я подумала: у меня есть одна неплохая песня, но моего голоса в ней будто бы мало. Не хочешь попробовать исполнить дуэтом?       Я без раздумий согласилась, и следующий час мы разбирали текст, раскладывали на партии. – Я не боюсь. Тепер я вiльна. Я вiльна... – Юля останавливается, оборачиваясь на часы. – Чёрт, Тина, тебе пора! – Куда? – не понимаю я. – На завтрак. Беги и смотри, что б тебя саму там не съели, – мы обе весело смеёмся, и я ухожу.

***

      Молчаливо, тихо и напряженно. Так почти всегда проходят наши семейные трапезы. Никто не обмолвился и словом – даже Серж, который всегда отпускает шуточки. Короля Витте с нами не было: он то ли присутствовал на банкете с губернаторами, то ли проверял его организацию и готовился.       После завтрака я, вернувшись в свою комнату, обнаружила на постели выглаженное и подшитое платье, что мы вчера выбрали, и записку, в которой значилось: "Прием в полдень, я не смогу зайти за Вами, принцесса. Убедительно прошу придерживаться правил и достойно себя вести. Алекс".       Правила, правила и ещё раз правила. Конечно, как я могу забыть... ***       До главного зала меня сопроводил дворцовый охранник, посланный королём. Наверное, он же и поручил что-то Юле, и потому она отсутствует. – Лёша, хватит злиться! – подходя, слышу я голос королевы Анастасии. Опять они ссорятся. – Добрый день, отец, добрый день, матушка, – реверансы, фальшивые улыбки. О да, всё в традициях дворца. – Прекрасно выглядишь, сестрёнка, – Серж протягивает мне руку, чтобы помочь взойти по ступеням. – Благодарю, – искренне улыбаюсь, ведь он почти единственный человек во всем дворце, который с самого начала относился ко мне хорошо.       Приём прошёл без каких-либо недоразумений, и лишь один момент оставил у меня странное впечатление.       Многие люди, которые приходили, желали нам долголетия, процветания, иногда говорили о таких проблемах, как больницы и беспорядки с участием полиции, но здесь всё было иначе: перед нами стоял совсем уже немолодой человек в старой одежде, изношенной почти до дыр, по сгорбленной спине и рабочим рукам которого, можно было понять, что скорее всего он работает в поле, не покладая рук. Усталое лицо его смутно напоминало мне кого-то, но вот кого именно – мне вспомнить не удавалось.       Мужчина рассказал о том, что его жена тяжело больна, а денег на врачей и операцию у семьи не хватает, несмотря на то, что и он, и сын работают с утра до ночи. – В местной больнице нам отказали из-за сложности лечения и недостаточного оборудования, понимаете, – говорит он, после чего заваливается. – Извините, мистер, – вмешиваюсь я. – какой диагноз у вашей жены? – Рак. Рак легких, моя принцесса. Врач сказал, что нужные медикаменты есть только в платных клиниках и у дворцовых лекарей, – смотря в пол проговорил он. – Простите, но мы ничем не можем помочь, – без тени сожаления сообщает королева.       Диагноз поставленный моей матери – рак легких. Я даже не знаю, жива ли она, и вряд ли в силах ей помочь. Но вот жене этого мужчины наверняка могу. – Отец, – я пытаюсь держать себя в руках, но от воспоминаний о матери к глазам подступают слезы. – нам ведь ничего не стоит помочь, правда? – Тина, Алекс разве не говорила, что ты должна помалкивать? – тихо, но чётко проговаривает королева. – Настя, не злись, она ведь права. Мы можем: лекарства есть, врачи есть, – вступает на мою сторону король. – Я... Мы с сыном всё отработаем, клянусь, но помощь нужна сейчас, – робко вставляет мужчина. – Но... – пытается вставить что-то Анастасия, но Алексей перебивает её: – Назовите, пожалуйста, своё имя и фамилию, а также имя вашей жены. Мы поможем вашей жене. Наши врачи постараются. – Я Валерий Огир, жена – Раиса. Тоже Огир, – он кланяется, сыплет слова благодарности, а я всё пытаюсь вспомнить, откуда же мне знакомо его лицо. – Мистер Огир, а как зовут вашего сына? – вдруг спрашиваю я, когда тот уже собирается уходить. – Евген, моя принцесса, – подтверждает он мои догадки. – Вы знакомы? – Нет, – лгу я.       А ведь Женя совсем не выглядел как тот, чья мать тяжело больна, и ни разу за вечер даже не упоминал о своих проблемах...

***

Стук в дверь и, не дождавшись ответа, Юля распахивает её, подбегает сзади и обнимает. – Ну что, принцесска, готова к прекрасному вечеру? – весёло спрашивает подруга. – С тобой я всегда и ко всему готова. – Тогда давай быстрее, – она берёт меня за руку, и мы бежим на площадь возле дворца.       Роскошная сцена, лавочки с алкоголем, закусками и простыми напитками и сладостями, люди. Много людей. Все одеты в яркую, нарядную одежду, с улыбками на лицах. Все любят праздники. – Тина, ты не против, если я отойду? – Опять ты уходишь, ну что такое-то? – я недовольно закатываю глаза, потому что в мои планы не входило оставаться здесь без неё. Тем более, я почти никого не знаю в этом городе. – Я быстро вернусь, не волнуйся ты, – она щелкнула меня по носу, как делает постоянно. – Потом всё расскажу.       Юля тут же скрывается в толпе, а я остаюсь одна. К людям идти не хочется, а куда деться – не знаю.       Вдруг сильный порыв ветра подхватывает легкую юбку моего платья, и я слышу: – Отпадные ножки, мисс! – оборачиваюсь и вижу наглую ухмылку того самого парня из бара. Оцепенение. Стою, словно каменная статуя и лишь едва заметно дрожу. – Повтори, что ты только что сказал, – к моему ночному кошмару подходит грозного вида смуглый высокий мужчина. Несмотря на его бархатный голос, слова звучат отнюдь не дружелюбно. – Ну ты видел? – он игриво привистывает, не воспринимая всё всерьёз. – Не смей так обращаться с девушками, ясно тебе? Имей уважение. – Нет, не ясно, – смеется тот.       Я вздрагиваю от звонкого звука пощечины, а парня тут же как ветром сдуло. Незнакомец остается на месте, пристально рассматривая моё лицо, будто пытаясь понять, откуда оно ему знакомо. От этого взгляда становится неловко. – Дан! – слышу из-за спины тоненький голосок какой-то девушки. Она подбегает к мужчине, обнимает, достает телефон и делает несколько селфи. – Я так рада тебя встретить! Ты будешь выступать сегодня? – Да, – улыбаясь, отвечает он. – Через полчаса примерно. – Как здорово, я и не знала! – фанатка ещё раз обнимает Дана и убегает. – Так вы один из приглашённых артистов? – я подхожу к нему ближе. – Да. Дан Балан, – только сейчас замечаю, что он говорит с легким акцентом. Не местный, значит. – Мы с вами нигде раньше не встречались, случайно? – Сомневаюсь. Я Тина Кароль, принцесса. Рада знакомству и... спасибо, что поставили на место того парня, – мы заключаем рукопожатие. – Давай на "ты", не хочу чувствовать себя стариком, мне не так уж много лет, – дружелюбно предлагает Балан. – Хорошо, – соглашаюсь я. – Ты не местный, так ведь? – Совершенно верно. Străin, – он усмехается. – Что это значит? – На моём родном языке это "иностранец". – Красиво, – замечаю я, и Дан вновь улыбается. – А что принцесса делает на празднике одна? – удивляется он. – Где ваша стража, фрейлины, кто там ещё должен сопровождать таких важных людей? –Дан, какие фрейлины! Это же прошлый век, – я смеюсь, он по-дружески приобнимает меня, и мы идём вглубь толпы. – Со мной была моя подруга, но она отошла. – И что, вас отпускают совсем без сопровождения? – Ну, на площади везде охрана, – поясняю я. – Королева посчитала, что никто не должен гореть желанием убить меня, а потому меня обычно сопровождает только помощница. – И где же она? – всё ещё не понимает мой новый знакомый. – Говорю же, ушла. – А, так подруга и помощница это два в одном? – Дан весело смеётся. – Что-то вроде того, – благодаря ему, хорошее настроение теперь и у меня.       Мы ходим по площади, под шампанское, которым Дан меня угостил, беседуем обо всём на свете, как давние знакомые до тех пор, пока его не зовут на сцену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.