ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. Я тону в тебе

Настройки текста
      Заказ нам приносят в напряжённой тишине, которую нарушает лишь шорох одежды официанта, стук посуды и едва слышная музыка, доносящаяся издалека и ласкающая слух. Дан протягивает карточку, мужчина, обслуживающий нас, уходит и через минуту возвращается, обронив лишь банальное "Рады будем вновь видеть вас в нашем заведении".       Кажется, он тоже чувствует, что молчание, повисшее в воздухе, не слишком дружелюбное. – Дан, – я решаюсь нарушить безмолвие. – что не так?       Парень отрывается от блюда и смотрит мне прямо в глаза, всё так же улыбаясь. – Всё так, – отвечает он, когда наконец прекращает играть со мной в гляделки. – Тебе что-то не нравится? Попробуй, кстати, вино, это моё любимое. – Я не о вине, а о тебе вообще-то. С уходом Даниэля ты не сказал ни слова. Неужели дело в том, что я назвала его приятным?       Красноречивый обидчивый взгляд. Самого Дана Балана уличили в ревности к девушке, с которой он познакомился несколько часов назад. – Нет, Тина... Понимаешь, – небольшая, но оттого не менее тяжелая пауза. – быть может, это покажется тебе нелепицей, но тогда, на сцене, я что-то почувствовал. Связь, искра... Хотя даже не так, это была магия.       Я лишь киваю, но улыбка Дана вдруг становится теплее. – И тот твой взгляд, что пробирает, раскладывает на молекулы, атомы, я почувствовал то, как ты почувствовала меня, – он рассказывает об этом как о самом невероятном событии, когда-либо происходившем в его жизни, что цепляет меня. – Знаешь, когда я смотрел в твои глаза, казалось, будто это они пели. Искренне, от души. – Честно говоря, я даже не знаю, что сказать, – глупо, но искренне улыбаюсь, согретая его словами. – Мне приятно, но я всё же не понимаю, почему ты расстроился. – Как я уже сказал, твой особенный взгляд, – он не успевает закончить, потому что дверь помещений для работников распахивается, и оттуда выходит Салем. – Надеюсь, вы тут не скучали без меня, – мужчина берёт стул от соседнего столика, подставляет к нашему и садится. – Я снова ненадолго, но грех не провести эту капельку свободного времени с другом и его очаровательной спутницей. – Опять дела по бизнесу? – спрашивает Балан. Кажется, не для приличия, а действительно из интереса.       Мужчина кивает, после чего взглядом указывает на бокал Дана с немым вопросом "Можно?" и, получив согласие, отпивает. – Не изменяешь традициям. Одно и то же вино каждый раз, – теплый смех окутывает нас. – Что ж, оно и впрямь хорошее. – Даниэль, – робко обращаюсь я. – а что у вас за бизнес, и почему вы так торопитесь? Проблемы? – Я совладелец и основатель нескольких ресторанов и одного отеля, поэтому времени на решение различных вопросов уходит немало, – отвечает он. – Это не проблемы, а так, обычные несостыковки. Тороплюсь из-за одного государственного заказа: сегодня должны подписать договор.       Через некоторое время обычных разговоров о жизни друг друга Салему позвонили, и он сказал, что срочно должен уйти. Обнимая Дана, он что-то прошептал ему на ухо, после чего тот усмехнулся и поджал губы. – Тина, буду рад увидеться с вами ещё раз, – лучезарная улыбка, поцелуй в щёку. Даже не знаю, искренне он это говорит и делает или нет...       Стук ботинок о ступени отдается эхом, но вскоре затихает. Ушёл. – Что он сказал тебе? – сразу же интересуюсь я. – Ну, когда обнимал. – Да так, ничего, – Дан улыбается и допивает своё вино, после чего оглядывает наш стол: ни у меня, ни у него не осталось ничего. И алкоголь, и плацинды здесь весьма неплохие. – Мисс Тина, не хотите ли вы прогуляться по набережной? – Буду рада провести с вами время, мистер Балан.       Мы смеемся, встаём из-за стола и, поблагодарив официанта, поднимаемся по лестнице. Тот же милый старичок, который встречал нас, открывает дверь и, улыбаясь, кивает на прощание.       Улица встречает нас сумерками, ледяной свежестью и порывом ветра, что заставляет меня содрогнуться. – Холодно? – не дожидаясь ответа, Дан снимает с себя пиджак и накидывает его мне на плечи. – Так-то лучше. – Ты же сам замёрзнешь, – замечаю я, но не тороплюсь отдавать его обратно. Слишком уютный, слишком теплый, слишком пропитан его парфюмом...       Парень лишь кивает, нежно целует меня в лоб и приобнимает за талию, а я хочу расствориться в этом вечере, прикосновениях, запахе, тепле.       На набережной едва слышны крики, шум и музыка с главной площади: там всё ещё продолжается концерт, праздник не собирается заканчиваться, но здесь почти ничто не напоминает о нём. За всё время прогулки мы встречаем лишь пару человек, что так же отдыхают от суеты и толпы, так же ищут спокойствие.       Я остановливаюсь на небольшом мостике и как заворожённая смотрю на воду: рябь, глубокая синева, отражение звёзд в воде... Невероятно красиво. – Принцесска, смотри, не свались, – Дан заботливо придерживает меня за плечи, а я вдруг понимаю, что действительно могла упасть. – Я же просила не называть меня так, – осторожно поворачиваюсь к парню, и наши лица оказываются неприлично близко, но ни меня, ни его это не смущает. – Прости, я не в этом смысле, – улыбается и целует меня в нос. – А я говорил, что ты безумно красивая? – он наклоняется ко мне еще ближе. – За один этот вечер уже несколько сотен раз, – тёплое дыхание щекочет меня. – Но я не против услышать это вновь. – Ты невероятно красивая, Тина, – он шепчет мне прямо в губы, но слова здесь и не важны. – Ты потрясающая...       Робко тянусь к нему и осторожно касаюсь теплых, мягких, сладких губ своими. Дан отвечает на поцелуй не сразу, будто не веря в происходящее, аккуратно заправляет прядку моих волос за ушко, берет за руку...       Расстворяюсь. Расстворяемся.       И его тёплая ладонь для меня словно маячок, словно знак того, что это не сон, а реальность.       Когда мы наконец отрываемся друг от друга, он с нежностью смотрит мне в глаза, "раскладывая на атомы", и я таю от этого взгляда.       Вновь тянусь к его губам, вставая на цыпочки, но парню всё равно приходится наклониться, и наши уста сплетаются в коротком, нежном, чувственном, столь драгоценном поцелуе.       Мне мало тебя, Дан, я хочу чувствовать тебя каждой клеточкой тела, хочу чтобы ты был частью моего мира. Сейчас. Всегда.

***

– Доброе утро, моя принцесска, – сквозь сон слышу знакомый звонкий голос и скрип открывшейся двери – Стоп, что?       Я приподнимаюсь на локтях, открываю глаза, но яркий свет ослепляет меня. Чувствую теплую тяжёлую руку на талии... – Тина, не хочешь объяснить, какого чёрта здесь делает Балан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.