ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Очень хороший друг

Настройки текста
– Тина, – удивленно смотрит на меня подруга. – вы разве не просто знакомые? – Знакомые, может, даже друзья, – спокойно отвечаю я. – Друзья, значит, – она игриво улыбается. – Очень хорошие друзья, это сразу видно. – На что ты намекаешь? – спрашиваю я, прекрасно зная, о чем речь. Между нами действительно была искра, магия, чувство – называть можно как угодно, но суть неизменна, и это невозможно было не заметить. – На то, что Балан явно не относится к тебе как к простой подруге, например. – Юль, отстань, а, – понимаю её интерес, но разве кому-то приятно, когда лезут в его жизнь и взаимоотношения с другими людьми? – Рад сегодня был выступать для вас, – Дан прощается со зрителями и идёт по сцене в нашу сторону. – Надеюсь, мы с вами ещё увидимся, благодарю всех за прекрасный вечер! – улыбаясь, он передает сотрудникам микрофон и ловко спрыгивает, оказываясь прямо передо мной. – Принцесса, не желаете ли Вы провести этот вечер в моей компании? – парень протягивает руку, приглашая пройти с ним.       Слышу хихиканье Юли позади меня и принимаю предложение Дана. – Буду рада, мой просто друг, – подчёркиваю я последнее слово специально для подруги, но, кажется, это больше задело моего спутника, нежели её.       Держа меня за руку, Дан выводит нас с площади: мы оказываемся в темном переулке. – "Просто друг", значит? – без тени злости, но немного грустно спрашивает он. – А ты претендуешь на что-то большее? – улыбаюсь. Улыбаюсь, потому что хочу, чтобы он претендовал на что-то большее... – Отвечаешь вопросом на вопрос? – он смеется. – Ну конечно. – Я думал это старомодно, – Дан отпускает мою руку и приобнимает за плечи. От близости и тепла его рук по коже пробегают мурашки. – Принцесса-принцесса... – Не зови меня так, пожалуйста. – Почему? – мы вдруг останавливаемся перед старой массивной дверью. Парень стучится, ожидая, что нам откроют. – Потому что если бы не кровь, я не была бы принцессой, – отвечаю коротко, но, видимо, не совсем понятно, потому что Дан спрашивает: – Но разве не в этом вся суть? Королевская семья – семья по крови, престол тоже по крови. Не поддерживаю монархию, но в данной ситуации это логично.       За дверью послышалось движение, скрежет замков, и вот она отворяется. – Добрый день, мистер Балан, рады вас видеть! – приветствует его старичок, одетый в строгий черный костюм. Официально, однако. Пока я разглядывала его, он пристально смотрел на меня: – П-принцесса Тина? – его глаза округлились от страха и удивления. – Да, – коротко отвечаю я, вежливо улыбаясь. – Рады приветствовать вас в "Regatul Vinului", – он кланяется и жестом приглашает нас пройти.       Каменные ступеньки, тишина, немного напряженная обстановка. Куда это завёл меня Балан? Что за regatul?       Спустившись вниз, мы оказываемся в небольшом зале, что напоминает мне комнаты дворцов прошлых веков, какими они изображены в различных книгах и учебниках: камень, грубое дерево, картины – роскошно, по-старинному, по-своему уютно.       Дан подводит меня к столику в углу, и мы садимся за него. – Я могу спросить, где мы? – первым же делом задаю вопрос я. – В моём любимом ресторане в этом городе: здесь прекрасное вино, некоторые блюда традиционной кухни моей страны, да и в целом очень хороший повар, – теплая улыбка не сходит с его лица с того момента, как мы исполнили "Домой". Видно, не я одна почувствовала эту магию. – Так почему ты не любишь, когда тебя зовут принцессой? – Это титул, который никак меня не описывает. Я ведь не была и даже не хотела быть принцессой всю мою жизнь. Простая девочка Таня – вот кто я.       Дан понимающе кивает, а к нам тем временем подходит официант. – Что могу Вам предложить? – Помнится, Доминик делает прекрасные плацинды. Он ведь работает сегодня? – Да, мистер Балан, – кивает официант. – Не желаете вино, шампанское или, может быть, виски? – Вино, пожалуйста. Как обычно. – Хорошо. Леди, что можем предложить Вам? – он застает меня врасплох этим вопросом. – Я не разбираюсь, если честно, – говорю едва слышно. – Давайте тоже плацинды, – отвечает за меня Дан, и официант уходит. – Тебе понравится, обещаю. – Верю, – думаю, в традиционной кухне своей же страны он разбирается куда лучше меня. – Ты часто здесь бываешь, да? – Скажем так, нередко. Каждый раз, когда приезжаю в ваш город. Посетителей здесь не так уж много, поэтому меня и запомнили. А также потому, что я дружу с хозяином этого заведения. Приятнейший человек, к слову. – Как вы познакомились? – спрашиваю я. Слушать Дана – одно удовольствие: его бархатный голос, что покорил меня сразу же, красивая речь и интересные рассказы не могут не понравиться. – Так как я немалоизвестная личность, меня приглашают на различные мероприятия, шоу и так далее, – начинает издалека он. – Пару лет назад позвали на "Танцы со звёздами" в качестве временного ведущего по случаю какого-то праздника, а Даниэль был там в качестве участника. Пересеклись мы с ним ещё до начала эфира: он подсказал мне, как пройти к продюсеру, а во время самого эфира узнали друг друга получше и с тех пор общаемся.       Со стороны лестницы слышатся торопливые шаги и, обернувшись, я вижу плечистую фигуру мужчины в длинном плаще, которая направляется к служебным помещениям. – Даниэль? – удивленно зовет Дан и тут же поднимается с места. – Балан, какая встреча! – он оборачивается и подходит к другу, чтобы пожать ему руку и обнять. – А что за прекрасная девушка с тобой? – Тина. Тина Кароль, моя близкая подруга, – представляет он меня.       Действительно, никак иначе нас и не назвать, несмотря на то, что знакомы лишь пару часов. Именно близкие друзья.       По взгляду мужчины видно: он понимает, что я "та самая прицесса", но, раз уж Дан представил меня так, значит, так надо. И я благодарна им обоим. – Приятно познакомиться, миледи. Я Даниэль Салем, хозяин этого скромного заведения, – он нежно целует пальцы моей руки. – Вы не будете против, если я отойду? Необходимо решить пару вопросов относительно этого места. – Конечно, – они снова жмут друг другу руки и обнимаются. – Удачи.       Короткий кивок, и статная фигура Салема поспешно удаляется. – Действительно, очень приятный человек, – говорю я и тут же вижу, как в лице Дана меняется что-то неуловимое, несмотря на то, что он и продолжает улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.