ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19. Такси

Настройки текста
— Пожалуйста, — барменша ставит перед нами стаканы с коктейлем и уходит к следующим посетителям.       Юля взглядом указывает на столик неподалеку, и мы садимся за него. Всё же лучше, чем стоять возле входа.       Я разваливаюсь на диванчике, подставляя лицо холодным потокам воздуха от кондиционера, и помешиваю лёд в стакане, после чего отпиваю. Напиток оказывается на редкость приятным, отдающим свежестью, навевает атмосферу отдыха, лета, солнца... Несмотря на то, что за всю мою жизнь не было ни одного действительно хорошего лета, мечтать и думать о таком не вредно. — Эй, подруга моя, где летаешь? — Юля проводит рукой у меня перед лицом, в попытке привлечь внимание. — Нигде, всё в порядке, — откликаюсь я. — Отсюда далеко до твоего торгового центра? — Не слишком, но, мне кажется, ты не дойдёшь, — она бессильно пожимает плечами, но всё же предлагает: — Давай так: зайдём в один магазинчик неподалеку, а затем посмотрим по силам и, если придётся – вызовем такси, чтобы доехать до молла, — Юля улыбается, словно что-то задумала, но подвоха не вижу. — Хорошо, а что за магазинчик? — уточняю я, допивая коктейль. — Да за телефоном тебе. Надо же наконец подобрать что-то, — поясняет она, ставит пустой, за исключением льда, стакан на стол и указывает на выход. — Пошли.       Солнце скрылось, но на улице всё ещё жарковато. К счастью, наше место назначения находится совсем неподалеку, на соседней улице. Правда, даже по дороге туда мы устаём. Да, не только я, но и Юля, которая всячески это скрывает. — Давай только недолго, ладно? — прошу, так как не желаю возиться до самого вечера. — Всё равно я не разбираюсь в технике.       Подруга игнорирует эти слова, и мы заходим внутрь. Не успеваю оглядеться, как перед нами появляется милого вида парень в форме в цвет магазина. — Здравствуйте, я Роман, чем могу помочь? — тут же предлагает он. — Спасибо, но мы сами, — отказывается Юля, в то время как я молча улыбаюсь, не зная, как правильно реагировать.       Она отводит меня к стойке слева, указывая на определенную модель. — Смотри, у этого хорошая память и камера, но частенько медленно работает. У этого, — она берёт в руки соседний. — Камера такая же, но чуть меньше памяти, хотя побыстрее и побольше будет. В использовании, как мне кажется, удобнее. — Этот, наверное, лучше, — абсолютно неуверенно говорю я и аккуратно беру в руки второй.       Пока я пыталась разобраться, как сим чудом техники пользоваться, к нам дважды приходил консультант, предлагая помощь, но Юля его отгоняла и сама объясняла всё, что могла. — Что, этот или ещё хочешь посмотреть? — в очередной раз спрашивает она. — Давай этот, — я решаюсь, но всё же уточняю: — А не слишком ли дорого? — Тина, ты попробуй найти дешевле, но с такими же характеристиками. Не выйдет ничего, а поэтому не волнуйся.       Юля оборачивается, окликает Романа, и тот, подойдя, начинает спрашивать о различных абсолютно непонятных мне вещах. После он отходит и вскоре возвращается с фирменной коробочкой. — Пройдёмте на кассу.       Ещё море, если не океан, заумных слов, мучений с защитой, страховкой, объяснений про ремонтные мастерские... В течение этого времени я не поняла ровным счётом ничего, кроме того, что наш Рома не абы кто, а менеджер. Видимо, узнали нас с первых же секунд, а потому и подослали не простого консультанта. После оформления покупки мы наконец выходим на улицу и спокойно выдыхаем. — Поздравляю, теперь ты от меня не потеряешься, — торжествует Юля. — Устала, да? — Ага. А который час? Успеваем в молл или уже завтра? — У себя в телефоне время смотри, — она протягивает мне пакетик, в котором и лежит мой новый мобильный. — На машине наверняка успеем, даже время останется. Пешком — нет. — Тогда такси? — задаю я уже риторический вопрос, на что получаю кивок. — Иди в тени что ли отдохни, а я пока вызову, — с той же заговорщической улыбкой, что и прежде, девушка указывает мне на скверик неподалеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.