ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20. Балан, ты ахбалдел?

Настройки текста
      Скверик, куда направила меня подруга, оказывается пустынным, и рядом бродят лишь птицы, клюющие какие-то семечки с земли. Неплохая компания, честно говоря. В самом центре, перед скамьями, на одну из которых я и села, располагается монумент в виде рук, выпускающих голубя. На табличке же написано "Учителям". Педагоги отпускают в свободное плаванье своих учеников... Очаровательно, не правда ли?       Я решаюсь достать наконец своё приобретение, для чего вынимаю из пакета коробочку. От металла по рукам разливается приятный холодок, и мне всё боязно его уронить. Что бы ни говорила Юля, до-ро-го, а деньги не совсем мои.       Сама девушка не отходит далеко от здания магазина и разговаривает по телефону. Не знаю, со службой такси или с кем другим, но выглядит весёлой.       Зажимаю кнопку включения и экран сначала вспыхивает, а затем угасает. Что не так-то?.. Оборачиваюсь, чтобы позвать подругу, но та уже сама спешит ко мне. — Ну, хакер маленький, как дела? — бодро спрашивает Юля, вставая позади меня. — Оно... Оно не работает.       Девушка шумно вздыхает, забирает гаджет, что-то нажимает и с улыбкой возвращает. — Вуаля!       На экране высвечивается заставка и время: 16:23. Загулялись мы, конечно... — Кажется, наша машина приехала, — она приглядывается и кивает словно самой себе. — Пойдём.       Юля дожидается, пока я соберусь, и тут же нетерпеливо тянет вперёд, загадочно улыбаясь. Она открывает заднюю дверцу, предлагая мне сесть туда, однако сама садится на место спереди. — Ну и что за кидалово? — обижаюсь я. — Никакое не кидалово, успокойся. Я ведь здесь, — она закатывает глаза, после чего заговорщически смотрит на водителя.       Тот за это время не подал ни звука. Лицо его я не вижу из-за плохого зрения и чёрных очков, похожих на те, что любил носить Паша... Было бы здорово с ним связаться.       Спустя некоторое время напряженного молчания, которое казалось мне вечностью, таксист начинает смеяться, что подхватывает и Юля. Я лишь непонимающе молчу, но через долю секунды всё встаёт на свои места: — Хочешь, я могу ехать с тобой сзади, — чёрт, этот его бархатный голос... Ещё ведь думала, что же мне напомнил этот тёплый смех. — Если ты, конечно, не против, принцесска. — Дан!       Я не знаю, радоваться или злиться, и, пока размышляю над этим, парень успевает выйти и действительно сесть ко мне. — Юля, вы же умеете водить? — спрашивает он и, не дожидаясь ответа, заправляет прядку моих волос за ухо, чтобы не мешали, и с нежностью целует в лоб. — Я боялся, что ты обидишься, — шёпот, от которого будто земля уходит из-под ног. — Я вообще-то обиделась, но...       Он, словно в фильме о любви, прерывает возможный спор наипростейшим образом: накрывает мои губы поцелуем. — Я думала, вы поговорите, хотя... Ладно, — доносится сбоку голос Юли, затем всеобщий смех и звук то открывающихся, то закрывающихся дверей автомобиля. — Если что, навигатор включён, — Дан указывает на телефон в подставке, но девушка отмахивается, мол "И так разберусь".       Увидев эту реакцию, он усмехается и тут же переключается на меня. В глазах пляшут огоньки, а руки уже позволяют себе то, что отнюдь не должны, как минимум при других людях. Но Юля то ли не замечает, то ли лишь делает вид, и я ей за это благодарна.       Балан усаживает меня на колени и нагло улыбается. Конечно, он сильнее, и попытки остаться на месте жалки. — Дан, блин, ты ах..балдел что ли? — шёпотом возмущаюсь я. — Да-а, — протягивает парень и придвигает меня ближе, не убирая руки с бёдер.       Водит Юля, стоит признать, хорошо: плавные повороты, сосредоточенность, без криков и эмоций. И нас не замечает. — Дан, давай лучше поговорим? — я увиливаю от очередного поцелуя. — Ну, давай, моя принцесса, — он убирает ладони с моих бедер, и мы переплетаем пальцы наших рук. — Что ты хочешь от меня услышать? — бархатный, обволакивающий тембр голоса помогает расслабиться. — Во-первых, извини за вчерашнее, — начинаю я с, очевидно, не самого приятного. — Во-вторых... — И ты меня извини. Повёл себя как придурок, — перебивает Дан и нежно целует меня в щёку. — Прости, прости, малыш.       Свободной рукой я обвиваю шею парня и кладу голову ему на плечо. Он же приобнимает меня за талию, согревая своим теплом и ласковым шёпотом. За окном мелькают здания, люди, из-за тонировки стёкол покрытые тёмным фильтром. — А во-вторых, — парень продолжает за меня. — Из нас двоих неправ был я. — Но... — Подожди, малыш. Я едва ли не весь вечер об этом думал... Различные громкие названия нужны только для посторонних людей, никак не относящихся к нам, разве нет? От того, что мы "определимся", легче не станет, а связь не окрепнет. — рассуждает он, и я пытаюсь проникнуться его философией. — Зачем все эти "парень", "девушка", если можно просто наслаждаться обществом друг друга?       Машина плавно притормаживает, и мы сворачиваем на парковку. Дан пристально смотрит на меня, пытаясь уловить реакцию на свои слова, и я киваю, соглашаясь. — Приехали, голубки, — комментирует Юля. — Балан, ты с нами или шоппинг – дело не для взрослых самодостаточных артистов с мировым именем? — С вами, с вами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.