ID работы: 9624528

Причины и объяснения, почему враги стали врагами

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок латыни

Настройки текста
Сегодня у Руди был урок латыни у Блум. Красноволосая рисовала. В кабинет зашла фея огня дракона. - На моих уроках вы будете изучать латынь или как называют его в Магиксе язык драконов, - начала рассказывать Хранительница Светлого Огня. Потом все начали учить алфавит и как правильно читаются буквы, лишь сестра Огрона рисовала и не слушала учительницу. - Мисс Руди почему вы не слушаете и не повторяете за остальными? - спросила принцесса Домино, хотя сама вспомнила себя пару лет назад. Руди встала и чётко ответила на языке драконов: - Non audire aliquid in doctrina, quia ego non quaero, quoniam ego scio lingua dracones et deorsum. Quod ego multum librorum domi ipsius linguae, et legit eos. ((лат.) Я не слушаю ничего на уроке, потому что мне это неинтересно, так как я знаю язык драконов вдоль и поперёк. У меня дома было много книг на этом языке, я их прочитала.) - и девушка села на своё место. - Подойдёте ко мне после уроков, мисс Руди! - сказала рыжеволосая и продолжила вести урок.

***

После урока у Блум у Руди были уроки: история у Дафны, математика у Текны, музыка у Музы. Сейчас шёл пятый урок, но у первого курса не было урока, поэтому в кабинет фет огня дракона зашла краснаволосая: - Я вас не потревожила? - Нет, - ответила Хранительница Светлого Огня. - Присаживайся за первую парту. Девушка села за парту перед учительницей. - У тебя ещё есть уроки? - спросила принцесса Домино. - Следующий урок химия у мисс Флоры, - ответила сестра мага перехвата. - Знаешь, ты сегодня меня удивила знаниями языка драконов, - сказала учительница латыни. - Может хочешь дополнительные уроки на разговорную латынь? - Ну, я непротив, всё равно язык же забывается, - сказала Руди. - Ты бы хотела сколько раз в неделю? - спросила рыжеволосая. - Мне удобно в любой день недели после четвёртого урока. - Давайте во вторник и четверг на шестом уроке? - предложила красноволосая. - Давай, - согласилась Блум. - Тебе уже пора на урок к Флоре! - До свидание! - попрощалась девушка, выходя из кабинета. - Пока! До завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.