ID работы: 9624713

Он и Она

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Ну так… что у тебя есть для меня?       Ярко накрашенные губы смыкаются вокруг сигареты, привлекая внимание мужчины напротив. Его можно понять. Сидящая на соседнем барном стуле женщина хороша собой. Густые темные волосы до плеч, слегка раскосый разрез глаз насыщенного синего цвета, аккуратные черты лица, притягательные формы тела. Красное платье-футляр, черные туфли на высоком каблуке, изящный прогиб поясницы.       Пожалуй, впечатление портил лишь тонкий бледный шрам на лбу, от волос прямым росчерком проходящий через правую бровь и доходящий до середины века. Чудо, что она не лишилась глаза.       — Я не привыкла долго ждать…       Голос глубокий, с лёгкой хрипотцой, явно направленный на полное «разоружение» собеседника. Длинные пальцы с аккуратным маникюром цвета насыщенного бордо перехватывают сигарету, подносят к пепельнице, что заботливо предоставлена барменом, и, оставив её там, сжимают бокал джин тоника.       Да, клиентка ему досталась шикарная. Вот только… старовата для него. Слишком старовата.       Ему нравились совсем другие девочки.       — Что именно тебя интересует? — с полуулыбкой спрашивает Сэм, или Сэмми, как звали его знакомые, смотря на собеседницу, как на красивый музейный экспонат — с вежливым, но абсолютно поверхностным интересом.       — Ты сам знаешь, — снова затягиваясь, отвечает она.       — Хочу, чтобы ты сказала это вслух.       Это не флирт и не игра. В таком деле нельзя совершать опрометчивых шагов. Ошибка может обойтись слишком дорого.       Она склоняется чуть вперёд, кладя руку ему на колено и практически прижимаясь губами к его уху:       — Хочу получить свой леденец*.       Сэм на секунду замирает, а затем звучно хмыкает и, отстранившись, смотрит на клиентку по-новому. Ему всегда нравились разделяющие его собственную страсть люди.       — Что ж, хорошо, — удовлетворенно кивнув, говорит он через несколько мгновений. — Пойдём, я покажу тебе кое-что…       Сэм встаёт первым и подаёт руку, помогая клиентке слезть с высокого стула. Она не спешит, допивая остатки джина, делая последнюю затяжку, одергивая платье и перебрасывая маленькую сумочку через плечо.       — Ну же.       Ему не терпится показать.       Они выходят из бара, расположенного на первом этаже небольшого мотеля, и направляются в соседнее крыло, туда, где находятся комнаты постояльцев. Со стороны он наверняка выглядит удачливым мужчиной, сумевшим подцепить такую красотку себе на ночь. Ухмыльнувшись подобной мысли, Сэм проходит к одной из одинаково белых дверей и, подмигнув своей спутнице через плечо, поворачивает ключ в замке.       — Проходи.       Комната чистая, даже слишком. Все его вещи так и остались в дорожном рюкзаке, убранном в шкаф. И дело не в том, что он не успел разобрать его. Дело в том, что он всегда должен быть готов немедленно сорваться с места и уехать.       Всегда начеку.       — Итак? — бросив сумочку в кресло у входа и выжидательно глядя на хозяина комнаты, прерывает она молчание.       Сэм улыбается и проходит к шкафу. Вытащив рюкзак, он открывает боковой карман и вытаскивает оттуда конверт:       — Здесь флешка с видео и, — протягивает ей несколько глянцевых снимков, — пара фото для затравки.       В голосе прокрадываются новые нотки нездорового возбуждения, того самого безумного желания, что толкает его в эту пропасть каждый раз. Сэм внимательно смотрит на лицо клиентки, пока та просматривает снимки. Это последняя проверка. Стоит ему увидеть отвращение, малейший намек на страх в её глазах — и он вышвырнет её за дверь и сменит место для ночлега.       Никакого лишнего риска. О нет.       — Великолепно, — практически шепчет она, интимно поглаживая пальцами изображения. — И это снял ты, Сэмми?       Ему нет нужды смотреть на картинки. Он прекрасно помнит каждую. В мельчайших деталях. От искусанных нежных губ до матовых ноготков пальцев ног. Помнит их позы. Неуклюжие, зажатые, что ожидаемо от девочек двенадцати лет, но… Их невинность заводит сильнее самой опытной шлюхи. А их кожа на ощупь… Сэм мог часами просто гладить покрывающиеся мурашками бёдра с золотистым пушком волос, мять неоформившиеся груди, маленькие круглые попки. И фотографировать. Снова и снова. Как собственные пальцы сжимают, оставляя отметины и царапины. Как по их щекам бегут слёзы, заводя его ещё сильнее и ярче.       Он помнит и то, чего нет на этих снимках. Их голоса, плач, крики, стоны. Их нежный запах. Помнит трепыхания, слабые удары, попытки вырваться, попытки разжалобить его, уговорить. Упросить его не приводить никого больше.       Восхитительно.       — У тебя просто невероятный талант, — оторвавшись от разглядывания фотографий, заключает клиентка.       Всего на секунду её взгляд становится жестким, хлестким, как пощечина, но вот она моргает — и там снова лишь восторг и обожание. Сэму бы напрячься, остановиться, поосторожничать. Но воспоминания, пробужденные снимками, слишком яркие и дурманящие, отчего он теряет бдительность.       — Да, это моё лучшее творение. Все они, — соглашается он. — Ну… поговорим об оплате?       — Конечно, — улыбается женщина… и что-то в её улыбке, в том, как шрам перечеркивает правый глаз, добавляя странный прищур, заставляет его напрячься. — Тебе понравится.       Но Сэм замечает это слишком поздно.       — Уже можно, — безэмоционально, холодно и громче, чем прежде.       Дверь выбивается мощным ударом ноги. Женщина делает шаг назад, позволяя двум мужчинам с оружием в руках скрутить хозяина комнаты.       — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас в суде, — застегивая наручники на запястьях, громко зачитывает правило Миранды один из полицейских. — Вы имеете право на присутствие адвоката во время допроса. Если Вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен Вам государством. Ваши права Вам понятны?       — Сука! — огрызается Сэмми в отчаянии, понимая, что это конец. — Ну ты и сука!       С её лица тут же слетает все благодушие, и теперь она выглядит скорее опасной, чем красивой. Подхватив свою сумку, она вытаскивает леденец на палочке и, швырнув его поставленному на колени педофилу, бросает:       — На, пососи. Это теперь единственный «леденец», на который ты можешь рассчитывать, ублюдок.       Звучно матерящегося Сэма со скрепленными за спиной руками выводят из комнаты. Один из агентов подхватывает рюкзак. В боковом кармане ещё два конверта.       — Проверьте его телефон, — собирая волосы в хвост и стирая помаду, говорит женщина. — Возможно, там есть контакты других клиентов. Джонс может сыграть его роль, договорившись о встрече.       — Окей, понял, — кивает ей напарник, Портер, и, похлопав по плечу, добавляет: — Ты молодец, Браун.       Энни лишь кивает в ответ. Да, они поймали этого ублюдка.       Но сколько таких ещё на свободе?

***

      — Привет, Парис, — переступая порог дома и стараясь не наступить на трущегося у ног кота, говорит Энни. — Скучал, мальчик?       Парис звучно мяукает в ответ, выражая всё своё недовольство. Он не любит оставаться один.       — Ну, прости, один мерзкий говнюк никак не давался мамочке в лапы, — присаживаясь на корточки и беря кота на руки, ласково бормочет Браун. — Пришлось задержаться.       Она сидит так еще минут пять, понимая, что у неё просто не осталось сил. Она не вылезала из Бюро почти неделю, попросив соседку кормить Париса, так как сама не могла вырваться домой и на полчаса. Этот гребаный педофил был настоящим угрем, проворно ускользающим прямо из рук. Энни пришлось пройти через самые грязные коридоры даркнета, где торговали детским порно и… детьми. И только так ей удалось выйти на этого Сэма, в течение двух месяцев похитившего шесть двенадцатилетних девочек, которые стали «звёздами» его мерзкого шоу с широкой публикой таких же извращенцев, а после того, как он выбросил их на мексиканской границе — проходили лечение в специальных клиниках. Физически они восстанавливались быстро, но морально…       Вряд ли они когда-то придут в норму по-настоящему.       — Пойдём, перекусим, — поднявшись на ноги вместе с котом на руках, предлагает Энни.       Сбросив кеды, она шагает на небольшую пустоватую кухню, где, впрочем, есть всё, что действительно необходимо. Поставив кота на пол, она включает телевизор и проходит к холодильнику.       — Да, негусто, — переводя взгляд с банки арахисовой пасты на бекон, резюмирует Энни.       — Сегодня отдел преступлений против детей задержал педофила Сэма Харрингтона, обвиненного в похищении, многократном насилии и порнографических съемках шести двенадцатилетних девочек за прошедшие несколько месяцев. ФБР сообщает, что поимка Харрингтона позволила выйти на нескольких его клиентов…       — Смотри, Парис, — вытаскивая пасту и хлеб, невесело ухмыляется Энни, — твоя мамочка поймала этого засранца.       С экрана на них смотрит Сэм — фото свежее, сделанное в участке, куда его привезли её напарники. Лицо слегка бледное, во взгляде за напускным равнодушием отчетливо читается страх и растерянность. Так выглядит лиса, загнанная охотничьими собаками в угол и пытающаяся огрызаться в ответ.       Энни нравится, что он боится.       Фото преступника сменяется фотографиями жертв, сделанными до похищения. Именно эти снимки крутились по всем каналам в специальных выпусках новостей, когда они только пропали. Сэм не держал у себе больше двоих за раз, находя следующую, избавлялся от одной из имевшихся. В обнаруженных у него в машине материалах нашлись и несколько видеофайлов сразу с двумя девочками. Он заставлял их трогать не только его, но и друг друга.       Уголок рта презрительно дергается, и Браун переключает канал. Дело закрыто, о нём нужно забыть.       С настоящим сочувствием она думает о том, что вот девочкам об этом забыть не дадут. Им придется переехать в другой город, а может и штат. Неизвестно сколько озабоченных подростков и взрослых из их окружения успело купить и увидеть фото с издевательствами. Радовало лишь то, что видео Сэм продавал скромным тиражом и исключительно из рук в руки, не позволяя этим материалам попасть в интернет.       Насыпав корм настойчиво мяукающему коту, Браун наливает себе кофе и, сев за стол, делает пару тостов с пастой. Не бог весть что, но всё хлеб.       — Может, завести домработницу? — тщательно пережевывая уже слегка подсохший тост, советуется Энни с Парисом. — Она бы мне готовила, присматривала за тобой…       — Специальный выпуск! Сегодня кибер-отделом и отделом преступлений против детей был пойман педофил Сэм Харрингтон, жертвами которого стали шесть двенадцатилетних…       — Да чтоб вас, — Браун выключает телевизор, с силой отшвыривая пульт. — Хватит говорить о нём.       Закончив свой более чем скоромный завтрак, Энни поднимается из-за стола и направляется в душ. Арест Сэма произошёл поздно вечером, почти в одиннадцать. Потом были обыск личных вещей и машины, допросы, поиски его клиентов и так далее и тому подобное. Перелёт в родной Вашингтон, сдача необходимых бумаг, отчёт… Поэтому домой она смогла вернуться только сейчас, почти в десять утра.       Кошмар.       Горячая вода расслабляет напряженные мышцы, снимает остаточную трясучку, которая так и не прошла за четыре года работы в бюро. Энни надеется, что когда-нибудь все же привыкнет, сможет быть более хладнокровной, отстраняясь от эмоций, но пока… Пока что она все воспринимала довольно близко к сердцу, будучи готова голыми руками разорвать всех пойманных ими ублюдков.       Накинув халат, Браун проходит в спальню, где Парис уже ждёт её на кровати.       — А ты-то где успел так устать? — усмехается Энни, опуская жалюзи и затемняя комнату — при свете она всегда плохо засыпала.       Нырнув под одеяло, Браун берёт телефон, собираясь отключить звук, но он оживает в её руке, оповещая о входящем вызове с незнакомого номера.       — Алло?       — Энни, привет, это Джей-Джей! — раздается знакомый голос.       — Джей-Джей? — принимая сидячее положение и отрывая трубку от лица, чтобы взглянуть на экран, уточняет Браун. — Ты номер, что ли, сменила?       — Да, буквально неделю назад. Поздравляю с закрытым делом! Все новости только про ваш отдел…       — Спасибо, — слегка улыбаясь, отвечает Энни. — Рада, что обошлось без наших лиц…       — Послушай, я хотела пригласить тебя завтра в бар с нами. У нашего отдела что-то вроде юбилея, будут все… Ну, то есть, — со смешком добавляет она, — все, кто не при исполнении.       — К вам в Куантико? — с сомнением уточняет Браун.       — Ой, да брось ты, это всего лишь час езды, — принимается уговаривать Джей-Джей. — У нас здесь отличный бар с музыкой, караоке, качественной выпивкой… Там даже бильярд есть! Соглашайся, ну?       — Ты просто бессердечно прошлась по всем моим слабостям, — с усмешкой отзывается Энни и громко зевает: — Прости, я почти неделю без нормального сна…       — Мы собираемся только завтра, вечером, около восьми. Ночевать можешь остаться у меня! Ты сто раз успеешь отоспаться…       — Хрен с тобой, Джей-Джей, ты ведь не отстанешь, — сдаётся Браун. — Если проснусь завтра до пяти вечера, то приеду.       — Отлично, я буду очень ждать! Увидимся!       — Пока.       Укоризненно покачав головой настойчивости подруги и собственной бесхребетности, Энни удобнее устраивается на подушке, чувствуя, что у нее вообще не осталось никаких сил. Возможно, она и правда просто не вылезет из постели до конца уикенда.

***

      — Энни! Энни! Мы здесь!       Переступив порог бара, Браун оглядывается по сторонам, пытаясь понять, откуда доносится голос. Народу здесь удивительно много. Видимо, помимо ребят из БАУ, здесь агенты из других отделов. В этом предположении она убеждается, когда к ней подходит Портер:       — О, и ты здесь, Энни! Я думал, ты впадёшь в спячку на весь уикенд!       — Поверь мне, я так и собиралась сделать, но Джей-Джей настояла, — дав «пять», отвечает Браун. — А ты какими судьбами?       — Меня тоже пригласили, — кивнув в сторону знакомого на лицо, но не по имени мужчины у барной стойки, поясняет Портер. — Решил развеяться после этого дурдома.       — Да уж, — помахав активно зазывающей к себе Джей-Джей, соглашается Энни. — Нам всем не помешает отдых.       — Признаться, позавчера ты выглядела просто шикарно, — откровенно флиртуя, внезапно заявляет Портер. — Я так привык к твоим черным брюкам и до воротника застегнутым рубашкам, что платье на тебе было просто выстрелом на поражение.       — О, не переживай, больше я не подвергну тебя такой опасности, — ухмыльнувшись и утешающе похлопав напарника по плечу, Энни шагает в сторону заждавшейся подруги.       Портер был симпатичным и остроумным, но Браун избегала отношений с коллегами, как огня. Это может поставить работу и, соответственно, чью-то жизнь под удар. Как только она берет удостоверение и цепляет кобуру на пояс — ничего личного не должно быть с ней. И уж точно не должно быть рядом человека, с которым делит постель и быт.       — Наконец-то! — сжимая подругу в объятиях, радостно говорит Джей-Джей. — Я боялась, что ты не приедешь…       — Я бы не удивилась, если бы ты выслала за мной спецназ, — ёрничает Энни, впрочем, обнимая в ответ с не меньшим чувством.       С Джей-Джей они подружились давно, еще в Академии, легко нашли общий язык, быстро сблизившись и проводя всё свободное от учёбы время вместе. Но после Академии их профессиональные пути разошлись: Джей-Джей подалась в БАУ, где стала специалистом по связи с общественностью, а Энни — в Отдел преступлений против детей. Подруги пообещали созваниваться и видеться так часто, как только это возможно при их работе.       Именно поэтому Энни приехала сегодня.       — Так, ну со Спенсом ты знакома, — оборачиваясь к своему столику и приглашая подругу за собой, начинает Джей-Джей, — как и с Пенелопой. А это Элл, она присоединилась к нам почти год как…       Энни широко улыбается представленной ей девушке, скромно кивает на похвалу по поводу последнего дела, крепко обнимается всё с такой же чудаковатой Пенелопой, наряд которой пестрит розовым, блёстками и розовыми блёстками, обменивается парой фраз с забавно выглядящим в декорациях бара доктором Ридом, который, несмотря на почетное звание, по-прежнему выглядит как ботаник из старших классов. Ему бы прическу сменить…       — Извините, но мы пойдем, посекретничаем, — не дав Браун присесть за стол, заявляет Джей-Джей и, ухватив подругу за руку, тащит к барной стойке.       Они заказывают выпивку, болтают о родных и общих знакомых, личной жизни, которой, конечно же, нет ни у одной из них, о котах и новых фильмах. Планируют отправиться в Европу, Францию или Италию, вместе на Рождественских каникулах, если не будет аврала на работе.       — Кстати, — неожиданно с хитрой ухмылкой начинает Джей-Джей, бросив взгляд за спину Энни, — с нами тут ещё и Морган. И он спрашивал о тебе.       — Дерек? — вопросительно приподняв бровь, уточняет Браун, а затем, обернувшись, встречается с упомянутым мужчиной взглядом.       Он салютирует ей бокалом виски, тут же поднося его к губам и делая глоток, в то время как испытующий, вызывающий взгляд ни на секунду не отрывается от её лица. Девушка, с которой он флиртовал до этого, обиженно хмурится и пытается перевести внимание назад на себя.       — Ему кто-то показал твои фото с задания, — продолжает Джей-Джей, когда Энни оборачивается к ней. — И он был о-о-очень впечатлён.       — Я не люблю таких парней, — качая головой, с улыбкой отвечает Браун.       — Таких? Это что, расизм? — не скрывая иронии, уточняет подруга.       — Я говорю не о цвете кожи, а о том, что Дерек Морган — беспросветный бабник, — отвечает Энни и делает глоток сидра. — А я в порыве ревности могу и отстрелить чего…       — Хах, точно, — развеселившись, согласно кивает Джей-Джей, — вечно забываю про твою темпераментную натуру.       Они выпивают за верных мужчин, что, видимо, обходят их стороной, разыгрывают партию в бильярд под горячее и шумное одобрение мужской половины посетителей, исполняют вместе с остальными ребятами пару песен, а затем снова возвращаются к бару перевести дыхание.       — А почему, — Энни на секунду умолкает, неуверенная, что хочет спрашивать, но все же продолжает, — почему мой агент «Ноль-Ноль-Секс» не пришёл?       Старое забавное прозвище больше не звучит так весело, как прежде, поэтому Джей-Джей сразу становится серьёзнее. Она глядит на Энни с легкой улыбкой заботливой матери, желающей защитить свою девочку ото всех бед этого мира.       — Он пришёл, пока мы пели, ты не заметила?       Браун тут же озирается по сторонам, при этом прекрасно понимая, как глупо сейчас выглядит.       — Он с Хейли, — добавляет Джей-Джей тише. — И… они поженились около года назад. Прости, что не сказала.       — Не бери в голову, — Энни изо всех сил старается сохранить непринужденное выражение лица. — Мы с ним никто друг другу. Так что… нет ничего страшного в том, что ты не сказала раньше.       Одним глотком допив сидр, Браун поднимается со стула:       — Скоро вернусь.       В туалете она несколько минут просто смотрит на своё отражение. Смотрит, как, помимо её воли, на лице появляется грустное, потерянное выражение. Какого чёрта?       «Глупо, Энни. Это просто глупо».       Аарон и Хейли вместе со старшей школы. Их свадьба была делом времени и простой формальностью. Так чего так огорчаться теперь? Неужели верила, что есть шанс?       Браун прикрывает глаза, покачивая головой и фыркая собственной наивности. Плевать.       Выйдя из туалета, она шагает было в сторону бара, как вдруг чуть ли не врезается в грудь идущего навстречу мужчины.       — Простите… — начинает Энни, но, подняв голову, замолкает, ибо это Аарон Хотчнер собственной персоной.       Помяни чёрта.       У Браун перехватывает дыхание от того, какой он всё-таки красивый. Высокий, широкоплечий, что сейчас особенно удачно подчеркивает тёмно-синяя, расстегнутая на две верхние пуговицы рубашка-поло. Тёмные волосы, практически чёрные глаза, цепкий взгляд которых из-под густых, всегда чуть нахмуренных бровей пробирал до мурашек и почти гипнотизировал. Немного грубые, хищные черты лица, тихий, твёрдый голос. Его образ всегда так четко и ясно хранился у неё в голове, но встречая его лично, она каждый раз словно бы заново поддавалась его простому очарованию красивого, сильного мужчины.       — Энни? Здравствуй, — с доброй искренней улыбкой приветствует Аарон, и Браун готова умереть на месте.       Да, требовательный, пронизывающий взгляд Хотчнера был безумно сексуальным и волнующим до мурашек, но его улыбка… Его улыбка словно бы взрывала тысячу коконов у неё в животе, выпуская хоровод нежных, трепетных в своём полёте бабочек, творивших с Энни что-то невероятное.       — Привет, Хотч, — наконец справившись с волнением, говорит Браун, пожимая протянутую руку. — Не знала, что ты здесь.       — Да, мы только приехали с Хейли, — отвечает он и, сам того не зная, буквально уничтожает Энни, — у неё было лёгкое недомогание, поэтому мы задержались.       — Недомогание? С ней всё в порядке?       — Ну, — с лёгким смешком отзывается Аарон, — если не считать того, что обычно подобное должно заканчиваться в первом триместре, а не продолжаться и на пятом месяце, то да, всё прекрасно.       Энни слушает его и, когда понимает, что именно он сейчас сказал, тратит все свои силы на добрую улыбку:       — О… так вы?       — Да, мы будем родителями, — пронзительная улыбка и абсолютное счастье в его голосе и взгляде проходятся огненной лавой по её телу, безжалостно выжигая глупых бабочек и несбыточные надежды.       — Поздравляю, Хотч! — Энни порывисто и крепко сжимает Аарона в объятиях, так, чтобы он не видел гримасу боли, на секунду исказившую её лицо, а затем, отстранившись, широко улыбается, все ещё держа руки на его плечах: — Я очень рада за тебя…       — Аарон?       К ним подходит Хейли, чей живот лишь слегка и совсем не очевидно оттягивает край футболки. Можно подумать, что она просто слегка поправилась. Да, хотелось бы так думать, но Браун теперь знает правду.       — Хейли, ты помнишь Энни? Она приезжала вместе с Джей-Джей, — обняв жену за плечи, говорит Хотчнер.       Хейли смотрит на неё недоверчиво и её сложно за это винить. Действительно, какая-то незнакомая ей женщина тискает мужа в темном углу бара. Есть о чем поволноваться.       — Хотч сообщил мне ваши замечательные новости, и я не удержалась от поздравлений, — пытается разрядить обстановку Энни, и ей это удаётся, судя по облегчению в глазах миссис Хотчнер. — Я и тебя поздравляю, это чудесно…       Супруги что-то говорят ей о сроках, о том, что у них мальчик, о выбираемом имени, о кроватках, колясках и прочей чепухе, время от времени обмениваясь счастливыми взглядами бесконечно влюбленных друг в друга людей. А Энни, кивая и вежливо улыбаясь в ответ, по-детски капризно думает лишь о том, чем она хуже Хейли? Она ведь красивая, умная, интересная. Почему же не она так по-домашнему обнимает Аарона? Почему не на её пальце тонкая полоска золота, обозначающая такой желанный ею союз?       Почему, почему, почему?!       — Мне пора, — неожиданно говорит Энни, понимая, что может сорваться прямо сейчас. — Ещё раз примите мои поздравления.       Она кивает слегка озадаченным её поведением супругам и шагает к тому месту, где сидела с Джей-Джей.       Да, Хейли приятная, симпатичная. В целом — ничего особенного. Но то, что именно её выбрал Аарон, — это делало её единственной в своём роде. Она была светлой, чистой, солнечной… Может, в этом и ответ? На Энни, на черноте её волос, на шраме и многочисленных подобных отметинах на теле, на суховатой натренированной фигуре — на всем этом словно бы был отпечаток их работы. Тяжёлой, порой просто невыносимой и бесконечно мрачной.       Может поэтому Аарон и выбрал Хейли? Ту, рядом с которой так легко было забыть, в каком дерьме им приходится возиться и каких монстров преследовать каждый раз, выходя за порог дома. Зачем ему Энни, та, которая является постоянным напоминанием и частью этого страшного мира?       — Я уже собиралась тебя спасать, — пробует пошутить Джей-Джей, но, взглянув на лицо подруги, тихо спрашивает: — Встретила его?       Энни лишь кивает в ответ, жестом прося бармена повторить свой заказ.       — И… про беременность тоже знаешь?       — Да, даже поздравила их обоих, — бесцветно отвечает Браун, благодаря кивком за новую бутылку.       — Знаешь, — задумчиво прокручивая трубочку в своем коктейле, начинает Джей-Джей, — когда ты мне в первый раз сказала, что тебе нравится Хотч, я была уверена, что ты шутишь, — перехватив недоуменный взгляд Энни, поясняет: — Никто и никогда не обращает на него внимания. Девушки, все как одна, сохнут по Моргану. Что в отделе, что на выездах. Даже на Гидеона запала одна художница, — они синхронно фыркают, вспоминая скупого на эмоции, ворчливого и замкнутого мужчину. — Но на Хотча — никогда.       — Они просто слепые и глупые, — тихо отзывается Браун с грустной, но теплой улыбкой. — Не видят, какой добрый, мужественный и сильный человек прячется за этим безэмоциональным лицом и строгим костюмом. Не знаю, Джей… Он невероятный.       — Господи, ты сохнешь по нему пятый год подряд, — сочувственно говорит подруга, — тебе надо найти кого-нибудь.       — Кто бы говорил, — парирует Энни, с трудом, но все же возвращая себе хорошее настроение. — Забей, Джей, когда-нибудь это пройдёт.       Браун очень на это надеется.       Остаток вечера они проводят в компании остальных ребят, поют, выпивают, соревнуются с Элл в поедании перца чили, из-за чего после приходится отправлять Спенса в ближайший супермаркет за молоком. Иногда рядом оказывается Аарон, и Энни только и думает о том, как она умудрилась так вляпаться.       Она впервые увидела его на одной из лекций для новоиспеченных агентов. Браун отчетливо помнит, как она сидела на третьем ряду, болтая с Джей-Джей, когда в аудиторию в компании уже знакомого бывшим студентам Джеймса Гидеона вошёл специальный агент Аарон Хотчнер. Они должны были прочитать молодым специалистам лекцию по основам поведенческого анализа.       Энни сразу обратила на Хотча внимание — ей всегда нравились высокие брюнеты. Но только когда он улыбнулся слушателям, когда заговорил этим своим убаюкивающим голосом, полным титанического спокойствия и непоколебимой уверенности, тогда Браун поняла, насколько он хорош. Он говорил о работе так увлеченно, с верой в общее дело и в то, что они делают этот мир чуточку лучше, что Энни прониклась к нему настоящим уважением.       А потом потянулись месяцы и годы работы, так или иначе сталкивающие её с Аароном. Браун надеялась, что наваждение это пройдет со временем, но каждая их встреча доказывала обратное. Они пересекались во время нескольких расследований, работая вместе, плечом к плечу. Приезжая в гости к Джей-Джей, Энни неизменно приглашалась на «семейные» ужины их команды, где снова и снова виделась с Аароном. О Хейли ей стало известно практически сразу — та появилась на одной из подобных посиделок, и по влюбленному взгляду Хотчнера Браун поняла, что пропала окончательно.       Она ревновала. Это было глупо и нелепо, но её просто душила черная зависть к сопернице, рядом с которой Аарон просто забывал о существовании Энни.       И она приказала себе забыть. Просто выбросить этот горячечный бред из головы.       До сегодняшнего дня ей казалось, что она излечилась, справилась и отпустила. Они не виделись с Хотчнером больше года — работы было невероятно много, она даже ни разу не смогла выбраться в Куантико, а приезжавшая пару раз к ней в Вашингтон Джей-Джей благоразумно не упоминала даже имени своего начальника.       Но вот он стоит рядом, улыбается этой своей невероятно доброй и теплой для такого серьёзного человека улыбкой, и Энни понимает, что она всё такая же полная дура.       Влюбленная дура.       Время приближается к трём, когда они наконец-то решают разъехаться по домам. Джей-Джей говорит, что пойдет в туалет и вызовет такси, а Энни выходит на улицу покурить в ожидании машины. Да, вызывающий наряд и макияж маскировки были лишь маскарадом, чуждым Браун в обычной жизни (даже платье она одолжила у одной из своих коллег), но вот сигареты были её личными. Дурная привычка, от которой никак не выходит избавиться.       — Ты надолго у нас? — спрашивает внезапно возникший рядом Аарон, и Энни чуть сигаретой не давится от неожиданности. — Чёрт, прости, не хотел напугать.       — Всё в порядке, я просто не до конца пришла в себя после последнего дела, — отмахивается Браун, невольно стыдясь того, что курит.       Детский сад, ей богу!       — Ты молодец, я читал об этом деле и о том, как происходило задержание. Очень профессионально.       Энни надеется, что не краснеет, как школьница. Пожалуй, похвала Аарона — одна из самых приятных. Хотч никогда не льстил, не сглаживал острых углов и объективно оценивал действия окружающих. Он всегда был вежливым, но честным. И поэтому получить такую оценку своих способностей из его уст — что-то невероятное.       — Спасибо, но я там была не одна, — приличия ради скромничает Браун. — Да и кибер-отдел нам очень помог.       — Но только с тобой из пяти агентов Харрингтон вышел на контакт, — настаивает Аарон, внимательно глядя на неё. — А это дорогого стоит. Как это тебе удалось?       — Сыграла на мужском самолюбии, — с усмешкой отвечает Энни. — Это всегда срабатывает… с вами.       Хотчнер тихо хмыкает, отворачиваясь и пряча улыбку, а Браун готова умолять не делать этого. Она чувствует себя невероятно жалкой оттого, как остро и живо реагирует на мужчину рядом.       Что за дерьмо с ней творится?       — Наша машина, — оповещает Джей-Джей, появляясь на пороге бара и указывая на дорогу.       Вместе с ней на улицу выходит и Хейли, застегивая пальто. Джей-Джей обнимает обоих Хотчнеров, Энни ограничивается рукопожатиями.       — Так ты надолго? — всего на секунду задержав её руку, чтобы она остановилась, спрашивает Аарон.       Энни хочет крикнуть ему в лицо, что для неё эти мелочи, эти вопросы и прикосновения слишком много значат, а потому ему лучше перестать, но вместо этого лишь улыбается и бросает:       — Завтра домой.       — Что ж, увидимся. Удачи!       Браун плюхается на сиденье рядом с Джей-Джей и, не говоря ни слова, прижимается к подруге. Она не плачет, не жалуется на несправедливость судьбы.       Нет.       Энни просто задерживает дыхание и считает до десяти.       И обещает себе забыть Аарона Хотчнера. ________________________________________________________________ * Леденец (англ. hard candy) — на интернет-сленге означает «малолетняя девочка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.