Глава 3.Кто ты мне, Дерек Никсон?
26 июля 2020 г. в 13:12
Мы еще долго разговаривали, думали, что будем делать дальше. В итоге, сошлись на том, что проклятие нам нужно обязательно побороть вместе.
Посмотрев в окно, я заметила, что на улице значительно стемнело. Это заставило меня разочарованно поджать губы.
Не то чтобы я боялась ночных прогулок, но думаю, что каждый не был бы в восторге бродить в темных закоулках этого чёртого города. Мы вышли из кафе. Попрощавшись друг с другом, разошлись по домам.
Я прошла несколько метров, как вдруг почувствовала прикосновение руки к плечу. Я тут же перехватила руку незнакомца и постаралась скрутить её, при этом нанося удар в правый бок. В удар я вложила максимальную силу.
Шериф Никсон научил меня нескольким приёмам самообороны, пока я жила у него. На удивление, все движения я замечательно помнила. Предполагаемый похититель упал, не ожидая отпора. И вот я уже собралась бежать, как вдруг услышала знакомый голос:
— Эй-эй, Сара, полегче, это я!
Опустив гневный взгляд на соперника, я поняла, что только что поколотила Дерека.
— Боже, зачем так пугать?!
— Ладно, извини, — Закатывая глаза и поднимаясь с земли, произнес мой бывший объект воздыханий. Или не бывший.
Признать, он заметно похорошел внешне, но так и остался трусом. Трусом, который хотел казаться смелым, пытаясь прикрыть свои страхи скепсисом. Правда, сейчас он уже не мог списывать всё на моё, якобы, богатое воображение.
— Ну, так что тебе нужно?
— Я хотел проводить тебя до дома. Мало ли…
— Да, действительно, мало ли какой-нибудь дурачок решит подкрасться и напугать до чёртиков? — Съязвила я, с обидой фыркнув, и продолжила свой путь. Он, ничего не ответив, последовал за мной.
Дерек шел немного позади меня. Я услышала чирканье спички, обернулась и заметила сигарету у него в зубах.
— Будешь?
Я отрицательно помотала головой.
— Да, ты ведь не куришь
В несколько секунд мы сравнялись. Выждав небольшую паузу, он продолжил:
— Ты всегда была в центре дерьмовых событий, но при этом не сломилась. Не обзавелась плохими привычками и не попала в дурку.
Признаться, красноречивость — это не про Дерека.
— Не надо ко всему приплетать то, что мне пришлось пережить. Я не курю, потому что мой отец, когда я была маленькой, злоупотреблял сигаретами и сейчас обзавёлся парочкой болячек. И мне просто не нравится запах перегара, — Выдала я.
— Это, вообще-то, был комплимент. — Недовольно буркнул парень.
-Ты так и не научился их делать, Дерек.
В одну секунду я оказалась припечатана к ближайшему столбу.
Я ошарашенно заглядывала в лицо парня.
Его взгляд опущен, а губы были в считанных миллиметрах от моих. Я судорожно втянула ртом воздух. Он же, посчитав это за знак согласия, резко прильнул ко мне страстным поцелуем, который быстро набирал обороты. Он был каким-то диким. Руки Дерека во всю гуляли по моему телу. Я ощущала, как бешено стучит сердце. Дерек прикусил мою губу, и я вырвалась из поцелуя, подняв на него затуманенный взор.
— Не здесь, Дерек. И не сейчас…
Он пристально посмотрел в мои глаза, будто ища ответы на свои вопросы.
Я отвела взгляд, поправляя одежду.
— Спасибо… За то, что проводил.
С этими словами я направилась ко входу в дом, даже не обернувшись и не попрощавшись.
На столе была тарелка с яичницей. Есть не особо хотелось, но наутро мама явно устроила бы мне взбучку. Я почти ничего не ем и выгляжу, грубо говоря, как зомби. Быстренько съев ужин на ходу, я отправилась в ванную, чтобы смыть наконец этот день, пусть и не такой серый, как все предыдущие.
В ванне, от воспоминаний о сегодняшнем происшествии, меня передернуло. Может, правда показалось? Хотя в моём случае любое «показалось» может быть каким-нибудь чёртом или жутким монстром.
От этих мыслей я даже усмехнулась. Этот город меня изменил. Не зря же тогда пламя загорелось чёрным.
Я долго сидела в душе. Мыться сил не было, поэтому я просто сидела и наблюдала, как теплые капли стекают по моему телу и утекают далеко, а на их смену приходили новые и тоже утекали. Это напомнило мне о реальности.
Неужели нам и правда придется стать новой Святой Четверкой? А потом нас кто-то заменит…или мы сами справимся? Как много мыслей… Моя проблема в том, что я слишком много думаю.
Вздохнув, я нехотя выбралась из ванной, накинула халат и побрела в спальню. Как только я забралась под одеяло, размышления вновь одолели меня.
Я вспомнила про Дерека и недавний поцелуй.
Что между нами? Кто ты мне, Дерек Никсон? Был ли тот секс в пещере на один раз, просто чтобы отвлечься, или же это что-то большее?
Тут же мой мозг провел параллель с Человеком. Вот только он теперь мертв. Думать о чувствах к мертвому, как минимум, странно. Особенно, когда ты собственноручно убил этого человека.
С этими мрачными мыслями я постепенно погрузилась в сновидение.
Примечания:
Ну ленюсь, ну есть немного👀