ID работы: 9624960

Моё проклятие и моя любовь

Гет
R
В процессе
19
автор
Ойха бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.Встреча Новой Святой Четвёрки.

Настройки текста
Я обернулась на звук, но ничего не увидела. Только холодный лунный свет падал на стену. Нервно сглотнув, я списала всё на недавно пережитый стресс. Еще немного поерзав, я быстро заснула. Сон мой был неспокойным. Помню, пару раз просыпалась, но потом сразу же погружалась обратно в сладкую пелену сна. В итоге поспала около четырех часов. Поняв, что я не усну после последнего пробуждения, я встала и побрела на кухню. Поставив чайник кипятиться, я села в кресло и стала наблюдать рассвет. Было пасмурно, как и всегда. Ветер гулял в кронах деревьев, перебирая листочки. Какая-то смутно знакомая женщина прошла мимо моего окна. «Ох, это ведь моя учительница. Интересно, она до сих пор работает в школе?» Следующим, кого я увидела — чёрная облезшая кошка. В своих зубах она тащила что-то мерзкое. Это было похоже на крупную изуродованную крысу. Из её живота что-то торчало. Я не стала приглядываться и отвела взгляд в другую сторону. Тут же начал брызгать дождь. Этот город никак не изменился. Я оторвалась от окна и только сейчас заметила, что в дверном проеме стояла мама. От неожиданности я вздрогнула. — Ох, ты меня напугала. — Прости, не хотела. Она подошла ближе и положила руки мне на плечи. — Ты опять кричала ночью. — Да? А…Я поняла. В этот момент я вспомнила, что мне уже несколько дней снится один и тот же кошмар… Я горю. Сначала чувствую острую, жгучую боль по всему телу, будто меня бьют сотни плетей одновременно. Под ударами моя кожа начинает плавиться, словно воск. Я задыхаюсь. В моих легких — пожар. Я не могу вдохнуть, потому что все мои попытки приводят к невыносимой боли. А потом жуткий нечеловеческий смех. Это Человек или я? Это я смеюсь… Затем черный экран, пустота… Из моих размышлений меня выдернули слова мамы: — Милая, ты столько всего пережила… Я считаю, что тебе нужен психолог. Ты слышишь меня? — Да-да… Слышу. — Так что насчёт психолога? — Нет, мама, я справлюсь сама. Всегда справлялась… -Я всё-таки думаю тебе бы не помешала помощь специалиста… — Я не хочу. — Я знаю хорошего врача, который поможе… — Я вроде сказала НЕТ! Я посмотрела на неё и ударила по столу. Несильно, просто чтобы она поняла, что разговор окончен. Я встала из-за стола, и не дожидаясь ответа на свою дерзость, уверенным и быстрым шагом пошла обратно в свою комнату. «Она думает, что я сошла с ума?! Но она ведь сама всё видела!» В комнате по прежнему стояла угнетающая тишина. Вздохнув, я легла обратно в кровать и отрубилась. Проснулась я ближе к вечеру. Дождь прекратился, но на улице всё равно было пасмурно. Моё внимание привлекло сообщение в телефоне. Позвони мне. Кэнди Доставлено 7 минут назад. С неохотой я позвонила на номер, с которого было доставлено сообщение. — Алло? — Привет, Кэнди. — Привет, Сара… Неловкое секундное молчание и она продолжила: — Ты ведь помнишь, что мы собирались встретиться в кафе? — Оу… Мы же вроде в субботу собира… Мой взгляд остановился на календаре. Суббота. Уже суббота. — Да, помню. — Тогда приходи к шести часам. — Хорошо, увидимся. — До встречи. И больше ни секунды не задерживаясь, она бросила трубку. Видимо, не только я до сих пор не могу привыкнуть. А когда-то мы были лучшими подругами… Посмотрев на время, я осознала, что в запасе у меня чуть больше часа. Надо бы себя в порядок привести. С этими мыслями, я пошла в ванную комнату, захватив с собой косметичку. Посмотрев в зеркало, я на секунду испугалась увиденного. Как же можно было себя до такого довести? Бледное и болезненное лицо «украшали» синяки под глазами от бессонных ночей. — Мда уж… Критически осмотрев свое отражение, я принялась возвращать себя в человеческий вид. Спустя где-то полчаса я закончила с макияжем. С волосами я особо не церемонилась и просто сделала хвост, а вот с одеждой была проблема. Немного порывшись в своем гардеробе, я с ужасом осознала, что из чистого белья остались только пару неприметных домашних вещей и платье. То самое белоснежное платье на бретельках, подаренное Человеком в Маске. «Ох, ладно, думаю мои друзья и не вспомнят во что я была одета тогда». Я натянула на себя платье и уже собиралась выходить, как вдруг мой взгляд остановился на зеркале. За моей спиной стояла высокая, до боли знакомая тень. Я резко мотнула головой и зажмурила глаза, а когда открыла их, увидела, что тень пропала. «Просто плохое освещение, просто показалось… Наверное… " Убедив себя в этом, я быстрым шагом направилась к выходу. «Пожалуй, надену кожанку, а то на улице прохладно…» Выйдя из дома, я сново погрузилась в мысли. Ноги сами несли меня, и я не заметила, насколько быстро пришла. Войдя в кафе, я сразу увидела своих друзей. Они сидели молча, каждый думал о чём-то своём. — Привет! Бобби и Кэнди тоже поздоровались, а Дерек кивнул и похлопал рукой по сидушке соседнего кресла, тем самым делая приглашаюйщий жест. Недолго думая, я села там. Я заказала лёгкий салат. Несмотря на то, что утром я выпила только чай, аппетит отсутствовал у меня напрочь. Некоторое время никто не решался начать разговор. Эта тишина меня напрягала, поэтому я решила заговорить первой: — Ну что, так и будем сидеть молча? Или начнем уже разбираться с тем, что с нами происходит? — У меня есть некоторые догадки.Скорее всего, проклятие начнёт действовать только после нашей смерти, — ответил Бобби. Действительно, это ведь очевидно, но почему-то я не задумывалась об этом. — Видимо, да. Голос прошептал это каждому из нас. В разговор вступил Дерек: — Значит, у нас будет достаточно времени, чтобы избавиться от него. — Думаешь, у нас получится?  — Выход есть всегда. Мы сможем его найти, Кэнди. — Всё будет хорошо, — Я сказала это, но правда ли я в это верю? Постепенно беседа становилась более непринужденной. Мы шутили, смеялись, вспоминали хорошие моменты из прошлого. — И что теперь будем делать? Неужели завтра мы снова расстанемся и больше никогда не увидимся? — Ну уж нет! Пока мы не справимся с проклятием — я от вас ни шагу! — Из-за по-детски обиженного лица Кэнди, Дерек и я рассмеялись. Как же я скучала по ним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.