ID работы: 9624981

Небеса

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Лина

Настройки текста
- Ну где ты? – в трубке моего мобильника послышался голос подруги. - Я еду, Мия, - ответила я и сбросила вызов. Моя работа заключается в том, что я делаю людей красивыми. А если точнее, я лишь помогаю подчеркнуть их природную красоту и подарить человеку уверенность в себе. Мой салон располагался недалеко от центра нашего города на главной улице. Сегодня я как раз опаздывала, но меня должна была подстраховать подруга Мия. В конце концов, этот салон мой, имею же я право опоздать единственный раз? Машина плавно поворачивала ко входу, на крыльце я заметила администратора Богдана - светловолосого парня в белой рубашке с запонками. Своим внешним видом Богдан определенно способствовал появлению новых клиенток в салоне, да и к работе он относился ответственно. - Доброе утро, Лина, - улыбнулся парень. - Доброе, Богдан. Я опаздываю, уже приехал кто-нибудь? – спросила я, закрывая водительскую дверь. - Одна девушка, но ее взяла Мия. Не волнуйся, - отчитался Богдан, выбросил сигарету в урну, и мы вместе зашли в зал. Рабочие уже закончили оформление окон лепниной из цветов, а на стойке администрации заменили стол - я зря провела свой выходной волнуясь, что без меня здесь никто не справится. Белые стены выглядели презентабельнее с золотым декором и создавали невероятный контраст с чёрной плиткой пола. Белые ширмы и кресла для клиентов отлично вписывались в обстановку, зеркала с подсветкой и лампы мягкого холодного освещения придавали изящности этому месту. Мы, наконец, закончили здесь ремонт и мне нравился результат проделанной работы. - Лина, дорогая, привет, - махнула рукой подруга. - Доброе утро, - улыбнулась я подруге и гостье. – Работайте, позже увидимся. Я зашла в свой кабинет, бросила сумочку на белый кожаный диван и села за рабочий стол. С налоговыми отчетами я разобралась перед выходными, осталась пожарная безопасность. Через несколько часов в кабинет залетела Мия и с улыбкой уселась на диван. - Совсем ты заработалась, Лина, - вздохнула подруга, разглядывая мой хаос на столе и прическу, состоящую из карандаша. - Я только вчера отдыхала, Мия. - Знаю я, как ты отдыхала: с утра слушала лекции, днём искала новый режимник, а вечером за бокалом воды перебирала клиентскую базу, - проговорила Мия и закинула ногу на ногу. - Это важно, - оправдалась я перед подругой, рассматривая очередной отчет. - Важно не угробить себя в двадцать два года работой! – запротестовала девушка. – Сегодня вечером ты пойдёшь со мной куда-нибудь отдохнуть. - Я не могу, здесь документов на месяц вперёд хватит, - захныкала я. - А тебя на месяц вперёд так точно не хватит. Лина, я не слышу твоего «да». - Да, но после закрытия, - отступила я. - Хорошо, но, если до закрытия совсем никого не будет, мы закроем салон и пойдём отдыхать. - Да, - кивнула я и в кабинет вошёл Богдан. - Кто-то сказал «отдыхать»? – спросил парень и прыгнул на диван рядом с Мией. - Вам лишь бы не работать! – возмутилась я. - Недалеко отсюда недавно открылся бар «Небо» и у меня есть пара пригласительных на сегодняшнюю тусовку, - сказал Богдан и посмотрел на меня с надеждой. - Отлично, мы пойдём, - растянулась в улыбке Мия и протянула маленькую ручку с красным маникюром. Спасибо, Богдан, - улыбнулась парню я. Богдан кивнул, передал нам красочные листовки и направился к двери. - Ты всё еще нравишься ему, - вздохнула подруга. - У меня нет на это времени, Мия, - я раздраженно посмотрела на подругу. - Всё, я молчу, - кивнула девушка и вышла из кабинета. К вечеру буквы на документах слились в одно черное пятно, а мозг перестал принимать любую информацию. - Уже два часа никого нет, - возле двери показалась Мия. - Я сейчас переоденусь и поедем, - согласилась я, отложив документы в сторону. - Неужели! – запищала Мия и вылетела из кабинета, надеясь, что я больше ничего не скажу. Мия держала меня под руку и вела ко входу клуба «Небо». Сам клуб находился на шестидесятом этаже в центре города, недалеко от моего салона. Клуб «Небо», вероятно, был очень популярным местом среди молодёжи. Просторное затемнённое помещение, яркие огни и большая барная стойка сразу бросились мне в глаза. В центре располагалась танцевальная площадка, вокруг неё выстроился ряд из столиков, которые были заполнены людьми в роскошных нарядах. Чуть выше я заметила комнаты «ВИП» и стеклянные балконы. Мия отпустила мою руку и направилась к бару. Я секунду подумала и решила последовать вслед за ней, так как забыла, как себя вести в таких местах. Мы сели на высокие барные стулья в форме облаков и заказали дымящиеся напитки. - Лина, я в восторге! Здесь так необычно. А вот и Богдан, - помахала рукой Мия в сторону одного из столиков. - Чёрт, я не думала, что он тоже придёт, - прошептала я и нахмурилась. Алкоголь тепло прогревал горло и горячо разливался по голодному желудку. Я почувствовала, как начинаю расслабляться и как сильно мне захотелось танцевать. Сзади подошёл Богдан и обнял меня - я не стала сопротивляться и приобняла парня в ответ. - Лина, ты уже веселишься? – спросил друг и улыбнулся. - Кто меня выдал? – я сделала вид, что нахмурилась и начала оглядывать зал. - Огонёк в красивых серых глазках, - улыбнулся Богдан и провёл рукой по моей спине. Моя спина отозвалась мурашками - видимо, алкоголь сделал своё дело. Я не знала, чем ответить Богдану, молча улыбнулась и попыталась трубочкой вытолкнуть все пузырьки в своём бокале. Мне было приятно слушать его комплименты, и я много раз пыталась заставить себя дать ему шанс. Мы знакомы со старшей школы, и он всегда был для меня хорошим другом, но меня не тянет к нему - нет искорки. - Потанцуем? – спросил парень. - Мы только присели, давай чуть позже? – Богдан заметно расстроился. - Я пойду! – пискнула подруга, - а Лину ты пригласишь на медленный танец чуть позже. Кажется, Мия решила помочь другу и организовать план-наступление. И что мне с этим делать? Я прокручивала разные мысли у себя в голове еще пару минут и медленно потягивала «Ангельскую лагуну». Видимо, хозяин «Неба» очень креативный человек. Это же можно к каждому коктейлю добавлять что-нибудь ангельское или демоническое, и этот напиток автоматически вписывался в задумку. Следующие полчаса я провела возле бара, пока Мия не забрала меня и не заставила пойти танцевать. Я немного постояла рядом с танцевальной площадкой, послушала музыку и разглядывала толпу. - Привет, - я обернулась, чтобы рассмотреть говорившего, и увидела перед собой совершенно незнакомого светловолосого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.