ID работы: 9625011

Луноцвет 2

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождение (продолжение)

Настройки текста
      Мягко. Я словно утопаю в мягчайшей перине. Тонкий аромат цветов и молока создает непередаваемое ощущение тепла и уюта. Как не хочется просыпаться! Вдыхаю воздух медленно, полной грудью. Как легко! Живот и бедра охвачены легкой тянущей болью. Это почти не доставляет дискомфорт. Еще чуть-чуть поспать. Совсем немного. Живот! Мой ребенок!       Я резко распахнула глаза. Яркий свет почти ослепил меня, и я вновь зажмурилась, медленно ощупывая свой живот. Почему он такой маленький? Где мой ребенок? Открыв глаза, я попыталась встать, но резкая боль мне не позволила. Я вновь откинулась спиной на подушку.       Надо мной был потолок. Побелка на нем потрескалась и местами отвалилась. В углах была паутина. Я медленно огляделась по сторонам. Старая мебель, уже довольно потрепанная. Легкие занавески на окнах, которые давно никто не стирал. В этой комнате совсем не ощущалось присутствие женской руки. Обои с когда-то ярким рисунком сейчас были тусклыми. Полки завалены всяким хламом, как, впрочем, и стол. На кресле валяются какие-то вещи. Блузка с длинным рукавом, юбка в пол. У меня были похожие вещи. Стоп! Кажется, это и есть моя одежда. Я медленно потянула одеяло вниз. На мне была ночнушка старомодного кроя, но ее расцветка! Темно-синяя ткань была покрыта узором из разных цветов. Они распускались, цвели и увядали, а маленькие пчелки летали от одного цветка к другому. Такую красоту я видела лишь однажды. И только у одного человека.       - Я заметила, что твои мозгошмыги проснулись и теперь летают, заглядывая в каждый уголок. Можешь успокоить их, все в порядке.       - Привет, Луна.       - Здравствуй, Гермиона.       - Моя память… С ней что-то не так. Я не могу вспомнить, как тут оказалась. Что произошло?       - Мы с папой нашли тебя неподалеку от нашего дома. Лунопухи нашептали нам, что кто-то нуждается в помощи, и мы пришли.       Боль, разрывающая на части. Пульс, бьющийся в ушах. Дыхание. Чей-то голос: «держись». Просьбы тужиться, дышать. Детский плач. Слово «девочка». Все это промелькнуло в памяти.       - Моя дочь…       - О, не волнуйся! Она спит, - сказала Луна, кивнув головой.       Я повернула голову и увидела люльку. Я должна увидеть мою дочь! Немедленно! Опершись на локти, я приняла полулежачее положение. Отдышалась и двинулась к краю кровати. Луна подошла ко мне, помогая встать, и проводила к люльке. Моя маленькая кроха сладко спала под кружевным покрывалом. Ее короткие черные волосы слегка завивались, напоминая мне меня на детских фотографиях. Немного пошевелив крохотными пальчиками, она вдруг сморщила носик, нахмурилась и распахнула свои огромные черные глаза.       Такая красивая! И совсем непохожа на Розу и Хьюго. Цветом волос и глаз они пошли в отца. Такие же рыжеволосые, а во взгляде словно плескается море. В глазах моей маленькой дочери я видела ночное небо. Весь мир словно перестал существовать и сконцентрировался внутри этой крохотной новой жизни. Глядя на нее, я поняла – она особенная. Нити судьбы сложились в страшный клубок, рушащий жизни: мою, Рона, Розы и Хьюго, и все ради того, чтобы на свет появилась она. Я должна была выносить ее, стать ее матерью. И никакая магия, вообще ничто не могло помешать этому. Теперь я это понимала и точно знала: я сделаю все, чтобы она жила. Эта кроха – смысл моей жизни. И я выращу ее, воспитаю прекрасной волшебницей. Я – Гермиона Джин Уизли, урожденная Грейнджер, исчезну, погибну для этого мира. И заново рожусь. С другим именем, другой историей. Моя дочь никогда не узнает, кем была ее мать. Но это не важно. Главное, она будет жить!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.