ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

I see the blood drip from your eyes Who will survive? Let's get it on And we'll fight (Adema — immortal)

Pov Маша       Не знаю, что на меня сильнее повлияло: нападение этих троих отморозков или их жуткая смерть от руки таинственного мстителя, но радужные пони с летающими единорогами в этот раз мне не снились. На этот раз в своём сне я была в довольно странном месте, где не было вообще ничего, кроме каменной пустоши. А Солнце было затянуто чёрными тучами, через которые виднелись вспышки молний. И я была здесь совершенно одна. Вокруг не было никого. Однако видимо, находясь во сне, мне стало интересно, и я начала исследовать местность. Пройдя немного вперёд я заметила крутой обрыв вниз, где была только чёрная бездна, ведущая в никуда. Но чем дольше я всматривалась в неё, тем больше мне казалось, что бездна смотрела в меня. Машинально сделав шаг вперёд, я полетела вниз и… резко проснулась, почувствовав, что меня кто-то сильно тормошил за плечо.       Кое-как разлепив глаза я поняла, что это была Рита. И что странно, на улице было темно. Интересно сколько я проспала? — Который час? — первое, что спросила я, разлепив глаза. — Да вроде девять вечера уже, — сообщила мне она, показывая время в телефоне. — Вот я и разбудила, прости, если грубо, но словами до тебя не добудиться. — Ничего страшного, — зевнув и протерев глаза, ответила я. — Могла даже не будить, раз уже так поздно. — Да я бы и не стала, если бы в новостях по телеку не показали сюжет, про троих отморозков, которых топором порубили, — холодея от ужаса, ответила Рита, невольно поёжившись. — А когда ты мне про похожий с тобой случай рассказала днём, я не очень в него поверила, за что извиняюсь. Зато теперь вижу — всё это, правда и мститель с топором правда существует. Надо бы спросить у хозяйки квартиры насколько тут дверь прочная. Вдруг он сюда явится? — Не думаю, — ответила я. вставая с кровати и направляясь на кухню, заварить кофе. — В отличие от этих отморозков, этот мститель с топором не будет убивать ради развлечения. Но меня больше пугало не то, что он на моих глазах убил троих человек. А то, с каким хладнокровием он это сделал. Словно для него убить человека, будто высморкаться. — А вдруг он маньяком окажется…. — продолжила строить гипотезы Рита, так же наливая себе кофе. — Ну как Джек-Потрошитель, например. — Вообще-то Джек-Потрошитель убивал в основном девушек легкого поведения и являлся скорей всего собирательным образом, чем реальным прототипом, — вспомнила я. — А этот мститель с топором был вполне реальным и топор у него настоящий. Только довольно необычный. Я такой разве что в кино видела. — А внешность мстителя не запомнила? — спросила Рита, доставая сушки, об которые уже можно зубы сломать, но под кофе пойдёт. — Да нет, — пожала плечами я, размачивая сушку в кофе. — На голове у него кепка была, а лицо шарфом замотано. Только глаза было видно: серые, стальные, не выражающие никаких эмоций. Это тоже пугало. — Теперь точно, когда на улицу пойду, перцовый баллончик буду с собой брать, — пообещала Рита. — И тебе советую таким обзавестись, на всякий случай. — Хорошо, я подумаю, — согласилась я. — И всё равно, какими бы уродами не были эти трое отморозков, я считаю, что никто не заслуживает подобной смерти. Пусть даже, если от этого зависит чья-то жизнь. — Слушай, а раз ты жертва, то мы можем отправиться в полицию, рассказать, как всё было и пусть этим Потрошителем полиция займётся, — неожиданно предложила Рита. — А то мало ли, ещё кто-нибудь пострадает от его топора? — Убивает не оружие, а рука, которая его держит, — слегка перефразировала слова Самюэля Кольта я. — Что же насчёт топора, то он у мстителя был довольно странный: маленькое древко, на котором был сам топор, лезвие которого было двусторонним и одна сторона была больше другой, — я приблизительно нарисовала оружие на листке бумаги. — Причём на большей части лезвия были примерно такие символы. — Я нарисовала рядом то, что разобрала: какие-то странные изогнутые линии, напоминающие хохлому. В которых можно было увидеть изображение полумесяца.       Закончив рисовать, я передала рисунок Рите. Та бегло на него посмотрела и резюмировала: — Я когда в школе училась, нас с классом по музеям водили, и я там что-то подобное уже видела, — вспоминала она. — Похоже на оружие монголо-татар во время монголо-татарского нашествия. Но не суть важна. Главное то, что завоеватели древности имели при себе именно такое оружие. А это может означать, что либо этот мститель ещё и вор, который спёр музейный экспонат и с его помощью вершит своё правосудие. Либо поехавший на голову реконструктор событий тех времён, и просто не отличает реальность от вымысла. — Может быть, ты и права, — пожала плечами я. — При следующей встрече у него всё обязательно разузнаю.       У Риты глаза на лоб полезли от удивления и она чуть не пролила на себя горячий кофе. — Ты что, опять с этим психопатом хочешь встретиться? — ошарашено спросила она. Я кивнула, отчего она покрутила пальцем у виска. — Умом тронулась? Нафига тебе это надо? — Не знаю, — пожала плечами я. — Может просто, чтобы поблагодарить за своё спасение. — Ладно, делай, что хочешь. Только если тебя убьют — не говори потом, что я тебя не предупреждала, — сказала Рита. — И вообще, тебе развеяться нужно. Так что собирайся и пошли, подышим свежим воздухом. — Так ведь темно уже, — нерешительно ответила я, смотря на улицу, освещённую фонарями. — И что? — хмыкнула она. — Ты темноты боишься? — Да мне вообще выходить сейчас на улицу страшно, после того, что случилось, — честно признала я. — Не переживай, — утешила она. — Теперь у тебя есть я и газовый баллончик, на крайний случай. Да и твой мститель, если что, сможет нас выручить. Тем более мы не будем по подворотням ходить, так что не выдумывай, собирайся и пошли.       Я пожала плечами и начала собираться, на вечернюю прогулку, поняв, что с Ритой спорить бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.