ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Where will you run, where will you hide. Where will you run, where will you hide. Let's fight! (Adema — Immortal)

Pov Святогор (Стас)       Несмотря на то, что Лизе после вчерашних компрессов стало значительно лучше, в свою очередь мне на душе (если она вообще у меня имелась) было как-то паршиво. Всё-таки не стоило мне целовать Машу. Ведь как бы сильно она не была похожа на мою Марфу, её уже не вернуть. Маша она всё равно другая и мне не сделать из неё любовь всей моей жизни. Да и потом, какой в этом смысл? Я так же буду наблюдать за тем, как она состарится, а потом умрёт. Как и все, кто был со мною рядом за все эти шестьсот пятьдесят лет. Именно поэтому бессмертным не стоит создавать семью и заводить детей, так как, вряд ли им передадутся мои бессмертные гены. — Чего лежим киснем? -бодро спросила Лиза нависнув надо мной, заслоняя свет с окна. — Пошли лучше в кино. Как раз какой-то клёвый фильм вышел. Подружки рассказывали, что просто улёт. — Так как ты ещё не выздоровела, я не могу допустить, чтобы твоя простуда усилилась, — назидательно сказал я. — Так что сиди дома — не гуляй. — А тебе на работу сегодня разве не надо? — Поинтересовалась она. — Я взял три дня отгулов по семейным обстоятельствам, — ответил я, продолжая пялиться в потолок. — Да и за тобой присмотрю, пока не поправишься. — Но мне уже гораздо лучше, честно, — пообещала она, чихнув. — О, видишь? Правду говорю.       Я цокнул языком и стряхнув градусник, дал ей тот. — Да нет у меня температуры, — заверила Лиза. Но когда поняла, что я так просто не отстану, устало вздохнула, закатила глаза и засунула градусник под подмышку. — Ладно. Померю. Теперь доволен? — Вполне, — кивнул я. — А если температура нормальная будет, то вообще счастлив буду. — А что у тебя с Машей? Она тебе хотя бы нравится? — поинтересовалась она, отчего я немного смутился. — А тебе-то какая разница? — нахмурившись спросил я. — Подслушивала, о чём мы вчера разговаривали? — И подглядывала тоже, — улыбаясь ответила она. — И признаться честно — вы хорошо смотритесь рядом. Я бы хотела, чтобы у меня была такая же мама, как Маша. Она классная. И заботливая, несмотря на то, что она второй раз в жизни меня видит. Целый день со мной вчера провозилась, несмотря на то, что я ей никто. Ты ведь ещё раз с ней встретишься, да? — спросила она смотря на градусник. — Нормальная у меня температура. Что я обманывать буду?       Но когда я попросил дать мне градусник, Лиза раздраженно выдохнула и с не охотой дала тот мне. — Вполне может быть и встречусь, — задумчиво ответил я смотря её температуру. — Тридцать семь и пять. И это по твоему нормально, да? — спросил я.       Девочка пожала плечами и наивно улыбнулась. — Ну не тридцать восемь и семь, как вчера было. Верно? — спросила она. — Тем более мне уже значительно лучше. — То, что у тебя соплей больше нет и кашля, ещё не значит, что ты выздоровела, — пояснил я. — Вот если сейчас ляжешь снова в постель и замотаешься в одеяло, будет куда лучше, чем стоять босыми ногами на холодном полу. — Но… — хотела возразить она, но я не дал ей этого сделать. — В кровать. И точка, — твёрдо сказал я.       Лиза раздражённо выдохнула, но всё-таки сделала, как я сказал: легла снова на диван, я укрыл её одеялом сверху и поправил подушку. — И сколько мне так ещё лежать? — Поинтересовалась она, пытаясь удобней устроиться. — Пока не поправишься, — ответил я, кормя её вчерашним куриным бульоном с ложечки, так как было уже время обеда. — Не хочу, — канючила скривившись она, отворачиваясь от ложки. — Надо, — сказал я. — Ты ведь хочешь быстрей выздороветь? — Лиза кивнула. — Значит тебе нужно хорошо питаться. Тогда ты быстро станешь здоровой и мы обязательно с тобой пойдем туда, куда только захочешь. — Даже в дельфинарий и с дельфинами поплаваем? — Восторженно спросила она. — Даже туда, — кивнул я, всё ещё держа ложку с супом. — Тогда ладно, — согласилась она. — Давай свой суп.       Быстро поев я включил ей мультики, что б нескучно ей было лежать, а сам составлял список того, что нужно для ремонта, параллельно смотря на то, как девочка увлечённо смотреть телевизор. Ладно, пусть живёт у меня, сколько захочет. В конце концов Лиза ведь не всегда будет маленькой. Рано или поздно она вырастит, выйдет замуж и съедет от меня. А я как и прежде просто исчезну, поменяв место жительства, а так же биографию. И пусть первое время нам с Лизой друг без друга будет тяжело, со временем, она меня поймёт и возможно простит за всё, что я натворил. Хотя я себя вряд ли смог простить.       Когда примерно, то что нужно для ремонта, я внёс в список, встал вопрос о том с кем оставить Лизу. И кроме Марии у меня вариантов не было. Только вот, как я буду смотреть ей в глаза, после того, что между нами вчера произошло? Вдруг она меня вообще теперь видеть не захочет, судя по тому, как быстро вчера меня покинула? Да и навязываться не хотелось? Она ведь не нянька, чтобы постоянно сидеть с чужим болеющим ребёнком. И пока я думал, звонить или нет, телефон сам зазвонил, высвечивая на дисплее номер Маши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.