ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Satisfied and empty inside Well, that's all right Let's give this another try (Breaking benjamin — So cold)

Pov Стас       Когда Лиза проснулась, то немного обиделась на то, что Маша так быстро ушла, даже не попрощавшись с ней. Но я сказал, что у неё появились срочные дела, и Маша просила сказать ей «пока» через меня. После чего мы с ней сели ужинать, и она рассказывала, что ей снилось. Я же слушал её в пол уха, периодически молча кивая, задумавшись о своём. Возможно, Маша права и мне нужен кто-то такой же, как я? Та, которую не сможет забрать у меня беспощадное время. Представив на секунду, как Лиза и Маша сначала состарились, а потом и вовсе обратились в прах, я невольно поёжился, что и заметила девочка. — Тебе холодно? Почему ты дрожишь? — спросила меня она. Отчего я внезапно снова увидел те самые пустынные земли, где многие заблудшие души нашли свой последний приют. Неужели всем им нравится вот так бесцельно бродить по кругу в ожидании конца времён? И никто не думал даже покинуть то место? Хотя Ирика и я живое доказательство того, что не всех такой расклад полностью устраивал.       Я молча покачал головой на её вопрос, затем встряхнул градусник и дал ей. — Контрольное измерение, — пояснил я. — Если у тебя ещё есть температура, то завтра в школу не пойдёшь. Только чур не жульничать и искусственно температуру не завышать. Узнаю сразу, ясно? — Обижаешь, — хмыкнула она, ставя градусник под подмышку. — Я таким баловством не занимаюсь уже давно.       Я было хотел ей что-то ответить, но меня снова прервал стук в дверь. Нежданной гостьей оказалась Ирика, возвращая мои табуреты, при этом всё так же доброжелательно улыбаясь. — Спасибо большое. Очень выручили, — поблагодарила она, передавая мне табуреты. — Всегда, пожалуйста, — улыбнувшись, ответил я, принимая у неё свою мебель. — Не стоило так спешить. Можно было и завтра занести. — Но как принято говорить в вашей стране: «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», верно? — подметила она. — Так ты… то есть Вы не местная, да? — спросил, чуть оговорившись я.       Ирика слегка хихикнула и покачала головой. — Отвечая на ваши вопросы: нет, я не здешняя, но в России живу уже очень давно, поэтому так хорошо язык и выучила. И да, я не против чтобы уже перейти на ты, — ответила она, продолжая мило улыбаться. — Вообще-то я уже давно догадался. В нашей стране Ирика довольно редкое имя. А откуда ты, если не секрет? — поинтересовался я. — Я с острова гор и вулканов. Того места, где только самые храбрые и отчаянные люди смогли бы жить, — загадочно ответила она. Но я быстро понял, о чём она говорила. — Из Исландии, — я правильно понимаю? — догадался я. — А ты смышленый, — подметила Ирика. — Хоть и на четыре столетия младше меня.       Я радостно улыбнулся. — А я сразу догадался, что ты такая же, как я, — признал я. — Как только мы первый раз столкнулись в толпе на улице. И да… извини, но я так же видел твою первую смерть. Это было ужасно. — Согласна, — кивнула она, грустно вздохнув. — Мало приятного, когда печенеги тебя берут в качестве трофея, насилуют несколько месяцев, потом истязают, вырывают ногти и зубы, клеймят, а потом привязывают к столбу, где ты умираешь медленно и мучительно от обезвоживания и потери крови. И с мыслями о том, что бог, о котором твердил князь Владимир, после крещения всех жителей Руси, смилостивится надо мной и избавит от этих мучений. Хотя и топором в спину получить, как ты, например, тоже мало приятного. — Да уж, — хмыкнул я. — До сих пор иногда вздрагиваю, вспоминая тот момент. Повисла небольшая пауза. — Слушай, это может не моё дело, — прервала молчание она. — Зачем тебе эта Маша? Да и эта девочка тоже. — В каком смысле? — не понял я. — Они же простые смертные и рано или поздно умрут, как и все обычные люди, — пояснила Ирика. — А ты потом будешь страдать угрызениями совести, что ничего не смог изменить.       Я недолго задумался, а потом пожал плечами. — Просто я чувствую, что нужен им. А они мне. Вот и весь секрет, — ответил я. — А почему ты спрашиваешь? — Просто более чем за тысячу лет у меня было несчётное количество, как врагов, так и близких людей. И в большинстве своём, именно наши близкие страдают от нашего бессмертия больше, нас самих. Поэтому я и приняла решение ни к кому больше сильно не привязываться, чтобы потом не было мучительно больно терять тех, кого любишь, — закончила Ирика, пустив скупую слезу. Видимо вспоминая какой-то неприятный момент из своей жизни. И может быть даже не один, учитывая, что ей уже более тысячи лет. Но так же быстро взяла себя в руки и снова мило улыбнувшись быстро попрощалась, пошла домой.       Я же проводил её взглядом и вернулся с табуретками домой. Поняв, что у Лизы нормальная температура, я сообщил, что завтра она всё же идёт в школу. Девочка, конечно, немного поканючила, мол не хочу, не пойду. Но в конечном итоге согласилась, когда я сказал, что мы с ней пойдём в дельфинарий на выходных, как она и мечтала. Немного повторив материал на завтра, я сказал ей, что нужно лечь пораньше, чтобы завтра не опоздать в школу. Затем снова уложив Лизу спать сказкой про «Винни-пуха», я ещё немного посидел с ней рядом, прежде чем самому ложиться спать. Может быть Ирика всё-таки права и таким как мы, бессмертным, никогда не суждено жить нормальной жизнью? Только вот как избавиться от своих чувств и эмоций, вот в чём вопрос? И раз я оказался не единственным бессмертным, то возможно кроме Ирики есть ещё такие же, как я? Хотя вряд ли они организовали свою организацию по типу тех же «Мстителей» или «Лиги справедливости», чтобы сражаться со злом, которого полным полно в нашем современном мире.       И хотя я и не очень рвусь заводить новые знакомства, приятно осознавать, что я не один такой уникальный. Но если Ирика примерно из десятого века, то это значит что возможно есть и те, кто стал бессмертным ещё до нашей эры. Только на чьей стороне будут эти древние, это уже другой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.