ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Show me how it ends, it's all right Show me how defenseless you really are (Breaking benjamin — so cold)

Pov Мария Pov Маша       После встречи с опекуном Лизы её, и меня начало слегка трясти от перенесённых переживаний, поэтому Стас принял решение вернуться обратно. Придя к нему в квартиру он быстро накапал мне с Лизой успокоительного. Мы с ней довольно быстро успокоились, а девочка вообще уснула и даже в этот раз без сказки. Я немного посидела рядом с ней, потом прошла на кухню, где Стас сидел за столом, сложив голову на руки, и уставился в стену. Я подсела рядом и положила руку ему на плечо, отчего Стас даже слегка вздрогнул от неожиданности. — Прости, что втянул тебя во всё это, — извинился он. — Честное слово, я вообще не думал, что этот Миша, настолько с головой не дружит, и начнёт цепляться к тебе и Лизе. И если после этого случая, ты не захочешь меня и Лизу больше видеть, мы поймём и примем всё, как должное.       Я же улыбнулась. — Ничего страшного, — призналась я. — К тому же этот Михаил не отдавал себе отчёт что делает. Зато ты быстро привёл его тогда в чувство. Так что хочешь ты того или нет, но я от вас обоих теперь не отстану. Привыкла я уже к вам как ни крути. — Дело твоё, — улыбнулся Стас. — По крайней мере с нами скучать не придётся. Всегда в какие-нибудь неприятности влипнем. — Но ты же всё исправишь, верно? — поинтересовалась я. Он кивнул, а я продолжила. — Хотя насчёт той белобрысой я так и не поняла, кто она такая? — Какой белобрысой? — пытался вспомнить Стас. — А, та, с которой я случайно сегодня столкнулся? — я кивнула. — Да клянусь тебе, первый раз её вижу. — А почему же она тебе подмигивала? — спросила я.       Он пожал плечами. — Понятия не имею, — признал он. — Однако, кое-что мне показалось действительно странным, — и он рассказал мне про свои видения, после столкновения с этой белокурой мымрой. И если бы я не знала, кто такой Стас на самом деле, то подумала бы, что он мне какой-нибудь фильм пересказывает. Но учесть, что он не обычный человек, а своего рода, бессмертный, с натяжкой можно было поверить в то, что все его видения были настоящими. — Только вот дело в том, — продолжил он, — что события тех самых видений происходили за четыре века до моего рождения. До крещения Руси, если точнее. А значит, я сам никак не мог видеть того, что происходило до меня, верно? — Может она такая же, как и ты — бессмертная? — предположила я. — Только на четыреста лет старше. И всё, что ты тогда видел, были её воспоминания, которые проявились при твоём с ней случайном столкновении, — затем поморщилась. — Только вот подмигивать, а уж тем более воздушные поцелуи отправлять, это было явно лишнее с её стороны. — Я же уже извинился, — виновато ответил Стас. — Что мне ещё сделать, что бы ты меня простила?       На что я обняла его, положив голову на плечи, и ответила: — Ладно. Не бери в голову. Я не из тех ревнивых дур, которые в каждой встречной видят соперницу. Я же тебе доверяю, — признала я. — К тому же, если она и правда одна из ваших, то с ней у тебя явно больше шансов прожить вечную жизнь вместе. Так что ты подумай: сможешь ли ты смириться с тем, что я рано или поздно состарюсь и умру, а ты будешь жить дальше?       Он, было хотел мне что-то ответить, но его прервал настойчивый стук в дверь. — Пойду открою, — ответил он мне. Я же быстро проверив, как там Лиза, решила подсмотреть, кто там пришёл. — Кто там? — спросил Стас. — Я ваша новая соседка снизу, — послышалось из-за двери. — Вы мне пару табуреток не одолжите? Новоселье собралась отмечать, и поняла, что стульев не хватает. — Без проблем, — пожал плечами Стас, открыв дверь и нос к носу столкнулся с той самой белобрысой с которой случайно столкнулся сегодня днём. Причём увидев её, Стас непривычно побледнел и его прошиб пот. Словно он приведение увидел. — З-здравствуйте. Меня кстати Стас зовут, если что. Очень, рад знакомству, — стал чуть заикаться он, протягивая руку в знак приветствия. Отчего девушка тихо хихикнула, но руку всё же пожала, продолжая сохранять доброжелательный вид. — Очень приятно, — дружелюбно ответила она, продолжая улыбаться. — Ирика. Тоже очень приятно. — А я Мария — девушка Стаса, — решила сразу тонко намекнуть я, что тут ей ловить нечего, так же пожимая, Ирики руку. — Так же очень приятно, — признала она, пожимая мне руку (и довольно сильным рукопожатием, несмотря на внешнюю кажущуюся хрупкость). Причём на правой кисти я заметила у неё какую-то скандинавскую руну. Интересно бы узнать, что она означает? Конечно, меня слегка укололо ревностью, и на мгновение захотелось ей все волосы выдрать. Но быстро отогнав от себя эти мысли, и увидев, что Стас именно пожал ей руку, а не поцеловал, свидетельствует о том, что я ему нравлюсь больше, чем эта крашеная стерва. — Так что насчёт стульев? — напомнила Ирика. — Одолжите? Завтра верну, честно. — Разумеется, — кивнул Стас и быстро принёс с кухни два табурета. — Прошу. Только они у меня уже не новые, поэтому сидеть нужно аккуратно. Не то разваляться. — Учту, спасибо за предупреждение, — продолжая улыбаться, ответила она, забирая табуреты и уходя к себе домой. Только после этого Стас облегчённо выдохнул и вытер пот со лба. — Прости ещё раз, — начал извиняться он. — Не знаю, что сейчас было? Просто я снова видел те самые образы из прошлого Ирики. Причём видел даже момент её смерти. Отчего меня в пот и бросило. Да уж. Думал, что мне не повезло, умереть от топора. А тут такое, что… брр… Жуткая смерть, в общем. — Можешь опустить подробности? — попросила я. — Да и хватка у неё железная. Так что если это правда и она такая же как ты, то если вы, как два бессмертных, пообщаетесь друг с другом — это непременно пойдёт вам обоим на пользу. — Я посмотрела на часы. — Поздно уже. Я, наверное, пойду. А то на пары завтра рано. — Проводить тебя до дому? — предложил он.       Я покачала головой, надевая плащ. — Тут идти два шага. Да и перцовый баллончик у меня теперь всегда со мной, если что, — напомнила Стасу я. — До завтра?       Стас кивнул и выкрав ещё немного времени для прощального поцелуя, я направилась в сторону своей съёмной квартиры. Рита тут же набросилась с расспросами, но я ответила, что очень устала и все вопросы завтра, быстро перекусила бутербродом с чаем, переоделась в ночнушку и уснула крепким сном младенца, рассчитывая на то, что завтрашний день будет даже лучше, чем сегодняшний. Хотя никогда нельзя быть в чём-то уверенным на сто процентов, верно? И что за татуху себе набила эта Ирика? Надо будет поискать нечто похожее. Вдруг и себе такую же захочу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.