ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

You're so cold, but you feel alive Lay your hands on me, one last time (Breaking Benjamin — So cold)

Pov Стас       Несмотря на все страхи Лизы перед грядущей контрольной, она всё же её написала и хоть и не была уверена, что всё правильно решила. И пока она была в школе, я занимался оформлением документов, на её удочерение. Чтобы поощрить Лизу хотя бы за старание, я сдержал слово и мы вместе с ней, не дожидаясь выходных, отправились в дельфинарий. Где после выступления дельфинов вместе с дрессировщиками, всем желающим было предложено покормить, погладить и даже поплавать с этими поистине умными млекопитающими (дельфин хоть плавает и живёт в воде, имеет легкие, как и у многих млекопитающих, а не жабры, как у обитателей водного мира, поэтому и дышит воздухом). Что и захотелось испытать многим посетителям дельфинария. Мы даже подумали, что не успеем до закрытия. Но опасения оказались напрасны: прокатиться получилось у всех желающих (даже меня сагитировали, хоть я и не планировал сегодня водные процедуры), а так, же сделать фотографии на память. Естественно после этого Лиза прямо вся светилась от счастья и твердила, что теперь тоже хочет стать дрессировщицей дельфинов. Я возражать не стал, лишь подбадривал, потому что знал — это мимолётное увлечение, и оно быстро пройдёт, как у остальных детей. Главное сейчас она счастлива, а остальное уже мелочи жизни.       Однако не всё у нас сегодня прошло хорошо: по дороге домой я стал свидетелем ДТП двух автомобилей, а после драки водителей. Причём один из драчунов (тот кто врезался) был явно сильнее, тогда как другой, просто защищался, бессмысленно прикрывая лицо руками. А те кто пытался их разнять, были раскиданы этим водилой в стороны, словно кегли в боулинге. А когда кто-то попытался вызвать полицию, то незнакомец просто смял телефон, словно тот был сделан из фольги. И тут одно из двух: либо этот парень накачал себе стальные мышцы, отчего и стал таким сильным. Или дело в чём-то другом? — Нужно вмешаться, — твёрдо сказала Лиза. — Думаю не стоит делать работу полиции, — подумал ответил я, заметив что кто-то из зевак всё-таки вызвал полицию и скорую на место происшествия.  — Они же поубивают друг друга пока полиция приедет. Сделай, что-нибудь. Чего тебе стоит? Ты же неуязвимый, — напомнила она.       Я устало вздохнул и направился к месту драки. Пройдя через толпу зевак, я вовремя успел заломить главному виновнику (молодому парню, младше меня, с чёрными волосами, карими глазами и наглым выражением лица, одетого в красные мокасины, джинсы и чёрную куртку, разъезжавшего на дорогой иномарке) руку за спину, прежде чем водитель второй машины (лысеющий мужчина примерно средних лет, интеллигентной внешности, в очках, одетого в старые ботинки, джинсы с подтяжками и клетчатую рубашку) будет свои зубы по асфальту собирать. — Пусти, кому сказал, козлина! — кричал на меня парень, пока интеллигент, пытался прийти в себя. — Да ты вообще знаешь кто я?! Да ты знаешь где я работаю?! Да мне один звонок только сделать и вы все сядете, далеко и надолго, ясно?! — Это понятно, — спокойно ответил я, продолжая его держать. — Но кем бы ты ни был, это не даёт тебе права так издеваться над людьми. Так что проси прощения. А иначе я тебе сейчас руки оторву и другим концом вставлю, понятно тебе?       Парень фыркнул, вывернулся из захвата и двигаясь словно быстрее ветра, сильно ударил меня в живот (отчего у меня на мгновение даже в глазах потемнело, хотя раньше такого не было), быстро сел в машину и скрылся с места ДТП. Очухавшись, я помог подняться интеллигенту, который поблагодарил за своё спасение. Дождавшись полиции, мы с ним вместе описали приметы этого парня, а также марку и номер его машины. После чего мужчина даже предложил нас с Лизой бесплатно до дому подвезти. Но я сказал, что мы сами доберёмся домой. И когда Лиза всю дорогу домой говорила, какой я храбрый и сильный, я думал о том, что тот парень не просто обычный качёк (ибо место удара до сих пор побаливало, несмотря на то, что раньше любые раны заживали буквально за считанные минуты или часы). Да и бессмертного в нём я тоже не почувствовал, хотя по силе он мне не уступал. Кто же он тогда такой?       К моему удивлению, я увидел возле подъезда Машу, которая видимо, ждала нас тут уже довольно долго. Учитывая, что она перетаптывалась с ноги на ногу и постоянно дула себе на руки, чтобы хоть как-то согреться. — Привет. Какими судьбами? — спросил я, пока Лиза по привычке обняла Машу. — Да вот, мимо проходила, решила зайти. А что нельзя? — спросила Маша, явно что-то не договаривая. — Что-то случилось? — предположил я. — Случилось, — кивнула она. — Только давай все подробности внутри, а то я тут уже окоченела, так долго вас ждала. Вы где были-то столько времени? — Можно я расскажу? — взволнованно попросила Лиза.       Я улыбнулся, кивнул и девочка начала пересказывать, где мы были и что сегодня с ней делали, параллельно поднимаясь на нужный этаж. Я же шёл за ними следом, периодически останавливаясь, так как ощущал тупую боль в области солнечного сплетения. Да что же это такое происходит со мной сегодня? Ничего не понимаю.       Когда же Маша рассказала про свою встречу с одним из падших бессмертных, я после чего я ответил: — Не было печали. Только убийц бессмертных нам не хватало, — сетовал я. — И что нам теперь делать с этими падшими, ума не приложу, — задумчиво ответил я. — Что же могло их привлечь, что они вылезли из своей ямы? И самое главное, как их остановить?       Маша показала мне кинжал, исписанный скандинавскими рунами. — Когда знаешь как и чем надо пользоваться, то это просто, — пояснила она. — Откуда он у тебя? — удивился я, осматривая это старинное оружие. — Наша новая знакомая подарила, когда самолично расправилась с падшим который напал на меня с Ритой, — пояснила Маша. — Но что ему от вас обеих было нужно? — спросил я, возвращая кинжал Маше.       На что она просто проткнула себе руку кухонным ножом, а когда вытащила тот, то на руке не осталось и следа. — Теперь я такая же, как и ты — неуязвимая и, наверное, бессмертная. Здорово, правда?       Я же ответил первое, что пришло в голову, к удивлению Маши: — Конечно здорово, но по правде говоря… Это полный пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.