ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Show me how it ends, it's all right Show me how defenseless you really are (Breaking Benjamin — So cold)

Pov Маша       Честно говоря реакция Стаса меня немного удивила. Я, то, дура, надеялась, что он обрадуется, раз теперь я останусь с ним навсегда. Но видимо Стасик не был готов к подобным новостям. Наверное, стоило немного подготовить его, прежде чем так шокировать. — Прости, что ты только что сказал? — на всякий случай переспросила я.       Стас устало вздохнул, обнял меня и прошептал, поглаживая по голове: — Извини, что не сдержался. Обычно я так не делаю. Больше подобного не произойдёт. Просто понимаешь, бессмертие это не дар, как многие считают. Это проклятье, от которого нет спасения. Ты из века в век наблюдаешь, как меняются эпохи, люди, цивилизации, режимы и всё остальное. И ты знаешь, что твоя жизнь не закончится никогда. И что именно такой ты и останешься, навсегда. — Ну может это раньше было проклятье, когда ты жил один, — напомнила я. — Теперь-то у тебя есть Лиза и я. И мы тебя никогда не оставим, можешь быть уверен. — Спасибо, приятно слышать, — улыбнулся он, и было хотел ещё что-то добавить, но внезапно послышался дикий визг Лизы из гостиной, отчего мы оба метнулись туда.       Увидев побледневшую от страха девочку, мы не сразу поняли, что могло её так напугать. Однако, как только она показала в сторону окна, то многое стало понятно: на полу лежал кусок кирпича, от которого стекло видимо и разбилось, тем самым напугав девочку. — Ты в порядке? Не поранилась? — заботливо спрашивала я, осматривая её со всех сторон. — Всё нормально. Я просто сидела тут, телек смотрела, а потом послышался странный стук в окно, я и подошла посмотреть, что это могло быть? А как поняла, что в окно большой камень летит, отошла подальше, чтобы в случае чего, меня осколками не задело. И это не я окно разбила, честно, — ответила она. — Верю. И это правильно, что отошла подальше, — подметил Стас, осматривая разбитое окно. — Опять он. Как же он, интересно, узнал мой адрес? Да и вообще, кто дал этому хмырю право, бить мои окна? Ничего, сейчас он у меня попляшет, — завёлся Стас, собираясь спускаться вниз, сказав нам обеим напоследок. — Сидите тут. Я сам разберусь. Затем быстро вышел за дверь, спускаясь вниз. Я же посмотрела через разбитое окно, чтобы понять, кто мог такое сделать?       Под окном стояла вполне новая иномарка, цвета светлый металлик, с крутыми номерами. А на капоте сидел молодой парень с чёрными волосами, карими глазами и наглым выражением лица. Одет тот был в красные мокасины, джинсы и чёрную куртку. И пристально смотрел в окно квартиры Стаса, причём каким-то образом разглядывая меня.       Внезапно в сознании всплыли картины из его прошлого: о его жизни простого ремесленника из древнейшего города на территории нашей страны (а именно в районе современной Челябинской области), существовавший в период третьего и второго тысячелетия до нашей эры — Аркаим. Городе, до недавнего времени, считавшемся вымыслом. Однако многие археологические находки, такие как инструменты гончаров и кузнецов, сбруи, наковальни, остатки водопровода и многое другое, говорило о том, что этот город существовал на самом деле. По тем временам Аркаим был один из самых передовых и процветающих городов эпохи бронзового века. И когда многие другие племена, только осваивали обработку дерева и камня, жители Аркаима уже научились обрабатывать металлы и сплавы. Однако о противопожарной безопасности тогда не очень задумывались, что и стало для жителей Аркаима роковой ошибкой: однажды в одной из кузнечных мастерских случился большой пожар, который пытались потушить почти сразу же. Но так как пламя разгоралось слишком быстро, выжившие решили в срочном порядке покинуть город. А этот парень оказался как раз среди тех, кто погиб, сражаясь с огнём. Просто задохнулся, наглотавшись угарного газа. Однако, через недолгое время восстал из мёртвых и так же, как и Стас, начал странствовать по миру, пытаясь понять, что происходит? А так же в поисках таких же, как и он сам. Только вот что он хотел от Стаса, вот в чём вопрос? — Я только на пару минут и тут же вернусь. Не бойся, хорошо? — попросила Лизу я, которая вцепилась в мою руку, боясь меня отпускать. — Ладно, — согласилась она, отпуская меня. — Только будь осторожна, пожалуйста. — Безусловно, — кивнула я и, надев плащ, я быстро выбежала вниз, чтобы в случае чего, вмешаться в разборки, если те вдруг начнутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.