ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

If you find your family, don't you cry In this land of make-believe, dead and dry (breaking benjamin — so cold)

Pov Маша       Узнав о том, что я являюсь ключевой фигурой для вторжение в наш мир Вселенского зла, вначале я посмеивалась над этим. Сколько уже раз нам этот конец света обещали, а он всё ещё не наступил. Однако, потом призадумалась: если эта сущность на самом деле такая могущественная, что создала разрыв между миром живых и мёртвых, что он сделает тут, если каким-то образом покинет свою клетку? — Я думаю, что в данный момент будет лучше, если ты всё же переедешь к нам, — выдвинул своё предложение Стас, пока мы с ним сидели на кухне, пока Лиза смотрела телевизор в другой комнате. — Мне будет спокойнее. Да и будет кому Лизе с уроками помогать. А то, честно говоря, я не поспеваю, за современной школьной программой и многое, что они сейчас проходят абсолютно ново для меня. — Приятно, что ты за меня переживаешь, — улыбнулась ему я. — Но я уже не маленькая девочка и в случае чего смогу сама за себя постоять. — Прямо как тогда в том переулке, где тебя пытались… кхм… — прервался на полуслове он, но я и так всё поняла. — Так это всё же был ты, когда на меня те трое отморозков напали? — поинтересовалась я.       Стас молча кивнул и посмотрел в сторону Лизы. — Признаться честно, я не хотел тогда никого убивать, — начал оправдывается он, с тоскою смотря на девочку. — Просто в тот момент это произошло словно на автомате. За более чем шесть веков моей жизни я совершал ужасные вещи и не предавал этому особого значения. Даже в тот момент, когда вернулся в мир живых… — он рассказал мне момент, когда он только восстал из мёртвых, и решил вернуться домой, где оказалось, что его любимая уже вышла за другого и у них даже появился маленький ребёнок. — В тот момент во мне что-то щелкнуло и я зарубил хахаля Марфы, вот этим топором. — он показал мне старинный топорик, украшенный красивыми узорами, а также полумесяцом со звездой. — Тем самым, которым до этого момента первый раз зарубили меня. Саму же Марфу я совершенно случайно задушил, стараясь прикрыть ей рот и нос, чтобы она не кричала. Только тогда, я осознал, что совершил и мне стало настолько гадко на душе, что просто не хотелось больше жить. — А ребёнок? — осторожно спросила я, не зная, что он ответит на этот вопрос. — Ты и его тоже… — Нет, — твердо сказал он. –И это была девочка. Пусть она и не была не от меня, она ни в чём не была виновна, поэтому я отнёс её к соседям. А тела Марфы и её ухажёра сложил в погребе и поджёг вместе с домом. После этого меня долго мучала совесть, за то, как подло я поступил. Мучала настолько, что я сам не раз пытался свести счёты с жизнью. Но это было бессмысленно. Смерть просто не принимала обратно такого мерзавца, как я. И я стал жить дальше так, словно ничего и не было. Конечно потом было ещё множество жертв от моих рук, но я старался не обращать на это внимание, ссылаясь на то, что это всего лишь работа и ничего личного. Только теперь, когда я случайно встретил тебя, Мария, я понял, каким всё-таки я был мерзавцем и каких только дел не наворотил. И я не ожидаю, что ты поймёшь меня, а уж тем более простишь. Просто мне нужно было выговориться кому-то, вот я и всё тебе рассказал. — И Лиза, я так понимаю, не дочь твоего друга я правильно понимаю? — поинтересовалась я. Стас кивнул, печально вздохнув. — Тогда откуда она у тебя?       Стас рассказал мне историю, про первую встречу с этой девочкой и о том, как решился приютить её у себя, пока не найдёт для неё заботливую и любящую семью. — Но вскоре я и сам не заметил, как простая забота о ней просто из чувства долга, переросла… в любовь, что ли? — пожал плечами он. — Теперь я уж точно её никогда не брошу и никому не отдам.       Подумав я ответила, взяв его за руку: — Ну мне кажется, что когда она вырастет и выйдет замуж, её в любом случае придётся отпустить, — ответила я. — Впрочем как и мне. Я ведь теперь такая же как и ты. Значит тоже буду жить вечно. А от тебя я теперь точно не отстану и всегда буду рядом. — Ну хоть что-то радует, — улыбнулся он, пытавшись поцеловать меня, но я показала ему за спину, где стояла Лиза и с интересом за нами наблюдала. — А что это вы тут делаете? — спросила она, загадочно улыбаясь. — Ничего, — бегло ответил Стас. — Просто разговариваем, — дополнила я его, посмотрев на часы. — Ладно, девочки и мальчики. Пора мне. А то завтра зачёт сдавать, а я в предмете не просто плаваю, а прямо тону.       Мы втроём посмеялись над сказанным мной. Потом я попрощалась с Лизой, Стас помог надеть мне пальто, обнял на прощание и прошептал: — Если что, я всегда рядом. Один звонок и я примчусь в мгновение ока. — Спасибо за заботу, обязательно приму к сведению, — улыбнувшись ответила я. Затем посмотрев на то, как девочка продолжала увлечённо смотреть диснеевского Винни-Пуха и добавила: — Всё-таки она у тебя замечательная. Береги её.       Стас кивнул и чмокнув меня на прощание, я быстро направилась домой. Где Рита тут же стала осыпать меня всё новыми и новыми вопросами про Стаса и его «дочь». Всей правды я говорить, конечно не стала. Сказала, что он просто замечательный отец и что всё у них просто прекрасно. — Ну прямо идеальная семья, — посмеивалась Рита, когда мы готовились к зачёту за чашкой чая. — Правда пока не полная. Когда свадьбу планируйте? Подружкой позовёшь? А платье выбрала уже? — Мы решили, что сначала я универ закончу, а там посмотрим, — отмахнулась я.       Рита цокнула языком и устало потянулась. — Не знаю, подруга. Таких мужиков, пусть и «с прицепом», нужно брать в охапку и тут же в тащить в ЗАГС. А то ведь и увести могут, — подмигнув сказала она. — Кто? — хмыкнула я. — Да кто угодно, — посмеялась Рита. — Я например.       Я шутливо пригрозила ей кулаком, заканчивая готовится к зачёту, так как перед глазами всё начало расплываться. Крикнув на всякий случай в окно волшебное «халява приди», мы с Ритой со спокойной совестью отправились спать. Надеясь, что завтряшний день будет несомненно лучше чем сегодняшний… но это был не тот случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.