ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
You're so cold, but you feel alive Lay your hands on me, one last time (breaking benjamin — so cold) Pov Стас       Поужинав, Лиза быстро улеглась в кровать и даже на удивление отказалась сегодня слушать сказку. На мой вопрос «а что случилось?», ответила: — Всё же ты в чём-то прав. Пора взрослеть. К тому же если… то есть когда у тебя с Машей всё получится, вы съедетесь и будете жить вместе, то это будет лучше любых сказок, — после чего призадумалась. — Хотя, если так случится, то рано или поздно у вас же непременно появиться и свои дети, а значит и мне вы будете меньше внимания уделять.       Я улыбнулся и поправив одеяло, сказал: — Не переживай. Любви никогда не бывает мало и её обязательно хватит на всех. К тому же, кто знает — вдруг тебе понравится быть старшей сестрой?       Она пожала плечами. — Не знаю. Пока что я была только младшей и не совсем представляю, что меня ждёт. — Не бойся, — ответил я. — Все, несомненно, будет хорошо. Теперь давай баиньки. А то завтра тебе в школу надо рано, а мне на работу. Хорошо?       Лиза кивнула и отвернувшись к стене тут же начала слегка храпеть. Я же снова осторожно чмокнул её в лоб, тихо вышел из комнаты в кухню и прикрыл ей дверь, чтобы не сильно шуметь. Мне самому сегодня сон, отчего-то не шёл, поэтому я решил немного перед сном посмотреть телек на кухне. Можно даже какую-нибудь финансовую аналитику. Меня от неё постоянно в сон клонит. Сам при этом думал, правильно ли я сейчас поступаю? С Машей и Лизой, которые стали для меня самыми близкими людьми и за которых я даже готов пожертвовать своим бессмертием, лишь бы они обе были счастливы. Странно, но практически за все шесть веков своей жизни, я никогда не задумывался о правильности своих поступков. Я просто делал то, что должно и будь, что будет. Возможно потому, что за всю свою жизнь, я никогда, никого так и не смог полюбить по-настоящему? Как мою Марфу. Нет, конечно, у меня случались романы и немало, но, то были лишь мимолётные увлечения, не более того. С Машей всё совсем иначе. Иногда мне кажется, что она всё-таки смогла заполнить пустоту внутри меня, после смерти Марфы. Словно она её точная копия. И хотя я не очень верил в перерождение до своей первой кончины, после того, как я вернулся с того света, начинаешь немного иначе смотреть на вещи. Как знать, может это судьба даёт мне второй шанс, на исправление того, что я натворил в своей жизни? В общем поживем, увидим, как говорится.       За всеми этими раздумьями, я не заметил, как провалился в глубокий сон… или не совсем?       Мне снова снилась, та самая пустынная местность, где я оказался в момент своей первой смерти. И были там всё те же неприкаянные души, маячившие из стороны в сторону. Кроме одной, чёрной души, которая стояла неподвижно, спиной ко мне, всматриваясь куда-то вдаль. Видимо это и был тот самый Великий Никто, который встретил меня при первой нашей встречи. Недолго думая, я направился к нему, проходя сквозь все неприкаянные души. Став рядом с создателем этого места, мы с ним вдвоём недолго стояли молча, смотрели вдаль и каждый думал о своём. Пока я не решил прервать молчание. — Всё-таки мрачновато у тебя тут, старый друг, — подметил я осматриваясь по сторонам. — Уж как давно я тут был, ничего не изменилось. Хоть бы солнышко появлялось иногда. Всяко лучше будет. — Мертвым свет не особо нужен, — размеренно ответил Никто. — Тишина и покой — вот и всё, что нужно для спокойной вечной жизни. Однако, как я заметил, не всем такая размеренная вечная жизнь приходится по духу. Вот и возвращаются некоторые из этого места обратно в мир живых. Мол, приключений им не хватает. — А что насчёт тебя? — спросил я. — Тебе никогда не хотелось покинуть это место? — Даже если бы и хотелось, я не смогу этого сделать, — спокойным тоном ответил Никто. — Моё физическое тело давно обратилось в прах и мне просто будет некуда возвращаться. Однако, никто не запрещает мне немного расширить границы этого мира, позаимствовав часть мира живых, верно? — его глаза вспыхнули недобрым зелёным пламенем. — То есть ты собираешься просто оттяпать часть нашей планеты под свои нужды, я правильно понимаю? — уточнил я. Никто кивнул, продолжая смотреть в сторону границ своего мира. — Ну, а что будет с людьми, которые живут на этой территории? Что будет с ними? — Они просто пополнят ряды заблудших душ, неужели непонятно? — поинтересовался он. –Да и потом один миллиард человек, что останется в живых после моей экспансии — это не так то уж и мало. В случаи чего человечество всегда сможет восстановить популяцию. Главное верить, что всё получится и так оно и будет. — Погоди, — подсчитывал я. — На Земле сейчас вроде примерно семь миллиардов человек. А один миллиард — это всего лишь седьмая часть общего населения планеты. — Нужно иногда идти на жертвы, — пожал плечами Никто. — Так сказать простой естественный отбор. Выживает сильнейший. — Но… так же нельзя, — растерянно ответил я. — Нельзя вот так взять и просто уничтожить почти всё население планеты. Это уже не естественный отбор. Это просто истребление. — Зато эти жертвы не будут напрасны. Они послужат хорошим фундаментом, для моей новой империи, — гордо произнёс Никто. — Фундаментом на их крови и костях, — попытался воззвать к его совести я.       Великий Никто посмотрел на меня горящим зелёным пламенем глазами. — А кто об этом узнает? — с ехидством спросил он. — Однако для таких глобальных целей, одного меня мало. Вот мне и нужна твоя подружка, которая по своим силам даже в чём-то меня превосходит. С её мощью, я легко исполню задуманное. — Да я тебя за это… — хотел было набросится на него я, но пролетел сквозь Великого Никто упал на землю, где меня стали хватать чьи-то руки, вылезающие из-под земли и утягивать куда-то вниз.       И ничего не мог с этим поделать. Они были явно сильней меня. И только подумал, что вот и пришёл мой конец, как вдруг проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо.       Открыв глаза, я увидел перепуганную Лизу, в ночной сорочке, держащую в руках любимого плющевого мишку, с которым часто спит. Посмотрев на часы и заметив, что пока только три часа ночи, сонно спросил: — Ты чего так рано? Спи ещё. — Я и спала, — испуганно ответила она, продолжая обнимать игрушку. — Пока не услышала твои крики, поэтому сюда и пришла. Что-то случилось? Почему ты кричал? — Ерунда, — отмахнулся я, широко зевнув. — Не переживай. Просто плохой сон приснился, только и всего. Иди спать, я тоже сейчас пойду.       Девочка нерешительно кивнула и решила вернуться в кровать. Я же немного посидел, смотря на одинокий фонарь во дворе, думая: а сном ли всё это сейчас было? Или же только наполовину? Как по мне, всё там было вполне реальным. И если так, то нужно что-то предпринять, пока не стало слишком поздно. Утром же настою на том, чтобы Маша переехала к нам. И мне будет спокойней, да и Лизе будет веселей. Ну, а что дальше, там посмотрим.       С этими мыслями я расстелил матрац себе на полу в зале, ещё раз чмокнул Лизу в лоб, после чего наконец-то лёг и быстро заснул, на этот раз без сновидений. Утром решим, что делать дальше. Не зря же народная мудрость говорит: утро вечера мудренее, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.