ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Satisfied and empty inside Well, that's all right Let's give this another try (breaking benjamin — so cold) Pov Святогор       Было немного неловко, когда я пришёл домой к Маше, ещё и без предупреждения. Но если уж она сама меня впустила, то почему бы и не зайти? К тому же Лиза дома совсем одна. Мало ли что? Постараюсь побыстрее и буду вести себя тихо, сильно не привлекая внимания. Пройдя в комнату Маши (через полнейший бардак в зале, о чём она меня и предупреждала), я беглым взглядом оценил интерьер комнаты Маши: уютная, просторная спальня, с дешёвыми, но пёстрыми обоями, светлым ламинатом на полу, и довольно-таки большим окном, откуда открывался вид на дворовую территорию. Из мебели тут было разве, что шкаф для одежды, книжный шкаф, стол, на котором стоял ноутбук, ну и довольно просторная кровать.       Услышав детский смех на улице и посмотрел в окно: там, разновозрастная ребятня, бегала по двору, прыгая по лужам и весело смеялись. И совсем не боялись заболеть, впоследствии. От этой картины мне становилось как-то особо тепло на душе, и я подумал, что если бы я не совершил тогда всего этого ужаса с Марфой и её хахалем, всё в моей жизни было бы иначе. Возможно, я бы всё равно их оставил, так как не смог бы видеть того, как Марфа с ребёнком состарятся и умрут, рано или поздно. Этого я бы точно не пережил потому что тут я просто бессилен. Я не могу повернуть время вспять, как бы мне этого не хотелось. А жаль. Потому что за шесть веков моей жизни я понял — никакого бессмертия мне не нужно, если рядом нет того, с кем можешь его разделить. И до знакомства с Машей я реально так думал. Теперь же уверен, что рано или поздно всё у нас будет хорошо. Если конечно то, что я видел во сне, просто сон, а не что-то иное. Вдруг это правда и план Великого Никто, по расширению его Пустоши уже вступил в действие? Тогда нужно это как-то остановить. Пока не стало слишком поздно.       Вошедшая в комнату Маша, отвлекла от мрачных мыслей. — Ну вроде все всё поняли и доставать с расспросами не должны, — облегчённо выдохнула она, присаживаясь на кровать и предлагая сесть мне. — Ты присаживайся. Чего стоишь как не родной?       Я немного помялся, но всё-таки сел рядом и сообщил то, зачем к ней пришёл: рассказал про свой ночной кошмар и про планы Великого Никто, истребить практически всю жизнь на Земле. Маша слушала меня очень внимательно, а когда я закончил, слегка призадумалась. — С одной стороны — это можно считать всего лишь сном, — рассуждала она. — Но с другой — мне тоже много раз это место снилось. Значит это вполне может быть правдой. -О чём я и говорю, — подтвердил я. — Ещё и эти изменения погоды тоже неспроста. Поэтому для твоего же блага было бы лучше, если ты переедешь жить ко мне и Лизе. Так нам всем будет спокойней. — Даже не знаю, — нерешительно ответила Маша. — Это всё как-то неожиданно. — Так да или нет? — переспросил я.       Маша ещё сильнее растерялась, не зная, что ответить. — Не бойся. Я не обижусь, если ты откажешься, — признал я. — Просто, если с тобой, что-нибудь случится, я себе этого никогда не прощу. Я уже потерял ту, кого любил больше всего на свете. И никогда не думал, что это чувство вспыхнет у меня вновь. Но, как видишь, я не каменный и тоже вполне имею права на счастье. Просто знай: даже если ты меня не любишь, я всегда буду рядом и всегда буду тебя защищать.       Затем я хотел встать и просто уйти, но Маша схватила меня за руку, не желая отпускать.       Я вопросительно посмотрел на неё, на что Маша молча встала и дала мне пощечину. — Это за то, что так плохо обо мне думаешь, — обиженно сказала она. — А это уже за всё остальное…       И не дав ответить, Маша поцеловала меня. А я целовал её в ответ. Так могло продолжатся довольно долго, если бы не соседка Маши Рита, которая зашла в её комнату без стука. — Я тут тебе куриного бульончика сварила, по бабушкиному рецепту, раз тебе нездоровится. После него ты живо на ноги… ой, извиняюсь. Я ничего не видела, зайду позже, — извинилась Рита, поставив тарелку с бульоном на стол.       Мы же с Машей переглянулись и посмеялись над ситуацией. — Всё-таки хорошая у тебя подруга, — сказал я. — Видишь, как о тебе заботится? Даже бульон сварила. — Знаю, — кивнула Маша, решив попробовать, что ей принесла Рита. — М! Вкусно, между прочим. Будешь?       Маша протянула мне ложку. Я тоже попробовал и понял, что она не приукрашивает: бульон действительно хороший. — Хм… Вполне неплохо. Чёрного перца бы сюда с лаврушкой и было бы вообще идеально. — Я ей передам, — кивнула Маша, отставляя суп в сторону. — Пойми Святогор, ты и Лиза, для меня за это время стали очень дороги. Но и Риту я тоже бросить не могу. По крайней мере ещё и потому, что мы с ней вместе за квартиру платим и это было бы подло с моей стороны. Переехать жить к парню, а ей создать при этом кучу проблем. — Понимаю, — ответил я. — Но я ведь не всегда буду рядом, чтобы помочь тебе в трудную минуту. — Я ведь теперь не с голыми руками ходить буду. Смотри, что у меня есть, — хвастливо сказала она, показав короткий кинжал, украшенный скандинавскими рунами. — Классный правда? — Да, здорово. Ирика подарила, да? — поинтересовался я, осматривая оружие. — Клинок-то хороший. Вопрос в том, умеешь ли ты им пользоваться? — Ну так и научи меня, — попросила Маша. — Ты ведь уже так долго живёшь на свете и наверняка умеешь обращаться с оружием. По крайней мере с боевым топориком точно. Вот и мне покажешь пару основных приёмов. Так, на всякий случай. Мало ли, в жизни пригодится? — Хорошо. Только давай позанимаемся там, где не будем привлекать внимание? — посоветовал я. — Что-нибудь придумаем, — махнула рукой она, снова взяв тарелку, пробуя бульон. — Вкуснятина. Точно ещё не хочешь? — Нет, спасибо, — вежливо отказался я. — Я не голоден и к тому же домой надо. А то Лиза там совсем одна и я переживаю, как бы чего не случилось. — Ну ладно, — пожала плечами она, снова отставляя тарелку в сторону. — Давай хоть до выхода провожу, что ли?       Я кивнул и уже у входной двери, она чмокнула меня на прощанье, попросив передать привет Лизе. После чего я направился обратно домой, продумывая наш с Машей план тренировок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.