ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
I am only human I am only human (Todd Burns — Only human) Pov Мария       Обычно я так не выражаюсь, но зачёт был полный трындец: мало того, что препод валил всех без разбору и отправлял на пересдачу. Он так смотрел на каждого из нас во время ответов на вопросы, что порой складывалось впечатление, что он тут царь и бог, а мы лишь грязь под его ногами. Даже выгнал из аудитории одну девочку из нашей группы, просто потому, что она посмела посмотреть в своё, карманное зеркальце. Мол, она так шпаргалку рассматривала. Хотя она на самом деле всего лишь потёкшую тушь стерла, так как не знала правильного ответа на вопросы и невольно всплакнула.       Потом правда, я поняла, почему препод себя так вёл (он тоже оказался из «молодого поколения» бессмертных, воскресших совсем недавно. Всего лет восемьдесят назад.). А умер он от того, что толпа просто забила его камнями за то, что тот занимался отъёмом денег у населения, путём нечестных азартных игр. И так как в той толпе было много детей, а также юношей и девушек моего возраста, он и поклялся, что вернётся и будет мучить их также, как они мучили его. Что ж, его слова отчасти сбылись и мучений нам всем от него достаточно перепадает до сих пор. Хорошо хоть я с Ритой смогли ему всё сдать. А то я бы реально пошла в деканат и пожаловалась бы на него, за столь предвзятое отношение к студентам. Хотя с одной стороны его можно понять — пережить такую скверную смерть и остаться при этом вполне адекватным человеком, который унижает только словесно, ещё надо постараться. — Маш? Маша?! Ау! Земля вызывает Марию, приём. Как слышно? — отвлекла меня от мрачных мыслей Рита.       И я только сейчас вспомнила, что мы решили немного прогуляться по парку, чтобы проветриться после столь напряженного дня и поесть сахарной ваты. — А? Да, со мной всё нормально. Не переживай, — ответила я, посмотрев на свою недоеденную вату, которая быстро таяла. — Ещё ваты хочешь? — предложила я Рите. — А то в меня больше не влезет. — Спрашиваешь? Конечно, буду! Не выбрасывать же? — бодро спросила она.       Я слегка посмеялась над этим. — И куда в тебя столько влезает? Ты же лопнешь, деточка, — пошутила я. — Да не. Не лопну. Ты только дай мне вату и отойди в сторону, если боишься, что тебя забрызгать может, — в том же тоне ответила она.       Мы посмеялись, я отдала Рите вату и она съела её за один укус. — Эх, хорошо! Маловато, конечно. Но в этом и принцип получения удовольствия — когда много того, что ты любишь, это быстро приедается, — философски ответила она. — И кариес можно заработать, — напомнила я. — Ну и это тоже, — согласилась Рита, решив сменить тему. — Ты какая хмурая сегодня. От ваты вон отказалась. Молчишь всё время. Случилось чего? Если ты из-за этого препода, да расслабься и не бери в голову. Не он первый — не он последний, кто так мозги компостировать будет.       Тут я и подумала, что кому как не Рите, я могу доверить мою тайну. Она ведь моя лучшая подруга, а у подруг не бывает секретов между собой, верно? — Рит, я давно хотела тебе кое-что сказать, но не знала, как ты к этому отнесёшься, — начала издалека я. — Ты что, беременная, что ли? Ну вы блин со Стасиком и даёте. Всего ничего знакомы и на тебе. Быстро сработали, — огорошила она меня своей фразой. — Чё? Беременна? Да нет, конечно. Ты что? Да и с чего взяла? — поинтересовалась я. — По перепадам настроения и потому что тебе часто плохо становилось. Разве нет? — спросила она. — Это ещё не явные признаки беременности… да и вообще сомневаюсь, могут ли у меня быть дети? — задумчиво ответила я. — А что такое? Болеешь чем-то? — спросила Рита. — Да нет, дело тут совсем в другом. И если ты дослушаешь, то может быть поймешь, о чём я, — и присев вместе с ней на лавку я и рассказала Рите всё, что знаю про бессмертных.       И также то, что сама являюсь такой же, демонстративно проткнув ладонь пилочкой для ногтей. Рита даже зажмурилась от страха. Но когда открыла глаза, то от свежей раны и следов не осталось. — Да не, это фокус такой. Я знаю. В инете кучу таких видела. У тебя просто пилка складная или ещё чего, да? — не поверила она.       Тогда я протёрла маникюрный инструмент влажной салфеткой и передала пилку Рите. Та её долго вертела, крутила, изучала, в надежде найти что-то, отчего пилка могла складываться во внутрь. Но ничего не найдя, просто вернула её мне, со словами: — Охре… кхм… пардон за мой французский, — исправилась она. — Офигеть. Нет. Реально. Я и подумать не могла, что среди простых людей могут скрываться бессмертные. Это же как Росомаха, только в реальной жизни. — Теперь, когда ты всё знаешь, я пойму, если ты не захочешь меня больше видеть. Потому что я фрик или генетическая ошибка. Просто мне нужно было кому-то открыться. А кому не открыть свои тайны, как не лучшей подруге? — спросила я, опустив голову, готовая принять от Риты любой ответ.       И была приятно удивлена, когда она меня обняла и тихо сказала: — Но то что ты не такая как другие, ещё не говорит о том, что нам нельзя дружить. Верно? — улыбнулась она.       Я кивнула, после чего мы решили всё же пойти домой, так как начало темнеет. Да и устали мы с ней за сегодня очень.       Придя домой и быстро переодевшись в пижамы, мы ещё немного поболтали перед сном обо всём понемногу. А после снова разошлись по разным комнатам, где я, наконец-то, за это время уснула счастливым и безмятежным сном младенца. Всё же это безусловно круто, когда можешь доверить кому-то свои тайны и не держать всё в себе. Надеюсь Святогор не будет против того, что я всё-таки проболталась? В любом случае — утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.