ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 344 В сборник Скачать

2. Шэнь Юань и белые астры

Настройки текста
- Ты можешь объяснить, что с тобой происходит, А-Юань? С момента возвращения Шэнь Юаня в этот мир прошло два месяца. Родители, братья и сестра не могли не заметить, что он ведёт себя так, будто случилось нечто ужасное. С друзьями он вообще не общался: игнорировал все звонки и сообщения. Шэнь Юань никому ничего не рассказал. Кто ему вообще сможет поверить? Поверил бы только тот, кто был с ним в том мире. Шан Цинхуа. Самолёт, Пронзающий Небеса. Шэнь Юань зашёл на сайт, где обычно этот пресловутый писака выкладывал главы "Пути Гордого Бессмертного Демона ", однако выяснилось, что автор был онлайн уже очень давно. Но как-то связаться с ним всё же стоило. Шэнь Юань написал Самолёту личное сообщение и стал ждать. Но тот на сайте всё никак не появлялся. Шэнь Юань не знал, что делать. Его сердце разрывалось от тоски по Ло Бинхэ. Теперь никто не дарил ему ласковых утренних поцелуев, от нежности которых хотелось растаять. Никто не готовил вкуснейшей еды. Никто не укрывал его ночью, когда он случайно сбрасывал на пол одеяло. Никто не обнимал его во сне, защищая от кошмаров. Никто не ластился к нему, подобно щенку, шепча на ухо непристойности, из-за которых краснели щёки. Никто больше не называл его "любимым мужем"... Наверное, теперь Шэнь Юань должен привыкнуть жить без Ло Бинхэ. Должен... но никак не мог. У него появились своеобразные ритуалы, которые ещё больше погружали в пучину депрессии, но он просто физически не мог остановиться. Каждый день Шэнь Юань просыпался с мыслями о Ло Бинхэ. Как он там? Прочитал ли записку Шэнь Цинцю? Конечно же прочитал. Долго ли он плакал? Скорее всего. Хорошо ли он питается? Может ли заснуть? Шэнь Юань не спал трое суток, когда вернулся сюда... Наверное, Бинхэ ищет способ вернуть учителя... Шэнь Юань из-за этих мыслей рыдал каждое утро в подушку. Потом он звал мужа. Тихо-тихо шептал "Бинхэ", пока горячие слёзы обжигали щёки. Затем через силу вставал и шёл на кухню пить чай. По какой-то неведомой причине у Шэнь Юаня появилась привычка бросать в кружку по три-четыре ложки сахара, отчего чай получался приторно-сладким. Возможно, это было связано с тем, что в его жизни всё стало таким горьким, и хотелось эту самую горечь хоть немного перекрыть сладостью... Первые две недели Шэнь Юань вообще не выходил на улицу. Но однажды ночью его вдруг посетила странная мысль: что если Ло Бинхэ уже здесь и ищет его, но не может найти среди всех этих многоэтажных домов?.. И Шэнь Юань выбежал из дома прямо в пижаме. В этом районе почти никто не появляется на улице ночью, поэтому его выходка осталась никем не замеченной. Он долго бродил по пустой улице, замёрзший и отчаявшийся, но бережно хранящий в своём сердце надежду. С тех пор Шэнь Юань выходил из дома каждый день. Он уже очень давно забросил университет после одного неприятного случая и с тех пор сидел на шее у родителей. Их семья была достаточно богатой и влиятельной, поэтому Шэнь Юаню позволили оставаться дома и не работать. В поисках мужа Шэнь Юань ходил пешком по несколько часов, вглядываясь в лица прохожих, возвращался домой, чтобы немного отдохнуть и проверить, не ответил ли Самолёт, а потом вновь шёл искать... Он сильно похудел, вся еда казалась пресной и невкусной, под глазами залегли глубокие тени от нехватки сна. А ещё Шэнь Юань перестал улыбаться. Поздней ночью он ложился на кровать, натягивал на себя одеяло и снова плакал. Едва слышно шептал имя мужа, а потом также тихо рассказывал Ло Бинхэ, как прошёл его день, что он сегодня делал, где проходил, как он в очередной раз случайно увидел в незнакомце супруга и побежал к нему, а потом извинялся, что обознался... И снова плакал. Шэнь Юань каждый день и мысленно, и вслух пробовал звать Систему. Но та никогда не отвечала. Как-то раз взгляд Шэнь Юаня зацепился за начинающие засыхать белые астры, одиноко стоящие на подоконнике. Это были единственные цветы у него дома, а появились они очень странным образом. Шэнь Юань смутно помнил, что где-то за несколько месяцев до его смерти, кто-то постучал в его дверь поздним вечером. Он не ждал гостей и подумал, что человек просто перепутал номера квартир, поэтому проигнорировал это. Однако настойчивый, но какой-то неуверенный стук раздавался снова и снова. Шэнь Юань открыл дверь. В пустом коридоре стоял небольшой горшочек красивых белых астр. С тех пор цветы от неизвестного остались забыты на подоконнике. Их всегда поливала Шэнь Сюли, сестра Шэнь Юаня, когда приходила в гости. Девушка смеялась и говорила, что у него появился тайный поклонник, на что Шэнь Юань закатывал глаза. Кто-то просто ошибся дверью. Сейчас, когда Шэнь Юань увидел эти умирающие астры, он невольно сравнил себя с ними. Цветы медленно засыхали, теряя свои краски. Засыхал и Шэнь Юань. Он вдруг почувствавал что-то родное, что-то болезненно знакомое, когда смотрел на некогда белоснежные цветочки. Шэнь Юань перенёс горшочек на тумбочку рядом с кроватью; он поливал астры, разговаривал с ними, нежно гладил стебли и листочки. И цветы вновь ожили, распустились, заиграли новыми красками. Когда Шэнь Юань смотрел на них, он вспоминал Ло Бинхэ, его ласковые руки, его приятный голос, его нежные поцелуи... Как-то раз, вечером, когда Шэнь Юань проходил по улице, он наткнулся на низенькую старушку. Шёл сильный дождь, но она, опустившись на колени, водила рукой по мокрому асфальту, будто пытаясь найти потеряную вещь. Шэнь Юань приблизился к пожилой женщине, протянув руку с зонтиком вперёд, закрывая её от холодных капель. Старушка почувствовала, что к ней кто-то подошёл и обернулась. Ледяные, тусклые глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Она была слепой. - Вы что-то потеряли? - поинтересовался Шэнь Юань. Старушка улыбнулась ему и попыталась подняться, но тут же начала падать. Шэнь Юань придержал её, помогая встать ровно. - Спасибо, молодой человек. У вас очень доброе сердце, - женщина поправила свою серую юбку, насквозь мокрую от дождя, а Шэнь Юань только сейчас заметил в её руках кривую деревянную трость. - Я уронила тут своё кольцо. Не могу найти... Она вздохнула и хотела снова опуститься на колени, чтобы продолжить поиски, но Шэнь Юань поймал её за руку, останавливая. - Я найду кольцо, а вы пока отдохните. Вот, возьмите зонтик. Он осторожно вложил в её ладонь ручку своего зонта и стал внимательно оглядывать асфальт. - Обычно молодые люди вроде тебя вечно спешат куда-то. Ты совсем не торопишься? - Мне некуда торопиться. Старушка тяжело вздохнула и задумалась. - Ты ищешь кого-то? Кого-то очень дорогого тебе. Шэнь Юань вздрогнул и обернулся. Женщина всё также невозмутимо стояла, разглядывая его своими безжизненными глазами. - Я ищу его уже долго, но не могу найти. Я жду, что он ко мне придёт, но чем больше времени проходит, тем больше я начинаю сомневаться, что мы ещё когда-нибудь встретимся... Шэнь Юань опустил взгляд и вдруг увидел прямо под ногами маленькое золотое колечко. Как он раньше его не заметил? Шэнь Юань подобрал колечко и отдал его старушке. Она аккуратно надела его на тонкий безымянный палец правой руки и нежно погладила блестящую поверхность. - Можете взять зонт, он вам, наверное, нужнее. Мой дом недалеко, я быстро добегу... - Не стоит. Пожилая женщина передала зонтик Шэнь Юаню, но прежде чем уйти, сказала ему: - Не сдавайтесь, молодой человек. Вы обязательно встретитесь вновь, но вам нужно только подождать. Возможно, эта встреча будет немного не такой, как вы себе представляли, но она обязательно произойдёт. Старушка неспеша побрела куда-то вдоль тёмной улицы, а Шэнь Юань ещё долго смотрел ей вслед. Он подождёт. Он будет терпеливым. Он обязательно дождётся Ло Бинхэ...

***

- Ты можешь объяснить, что с тобой происходит, А-Юань? За эти два месяца странности в его поведении не заметить было невозможно. Шэнь Юань сидел на кровати и с глубокой нежностью смотрел на белоснежные астры. Напротив него, придвинув стул поближе и скрестив руки на груди, расположилась Шэнь Сюли. - Если ты снова скажешь, что всё в порядке, я не поверю. Потому что человек, у которого всё в порядке, так себя не ведёт. Шэнь Юань молчал. А что ему ещё говорить? Что он умер, попал в книгу, где поженился с главным героем, а потом нематериальный голос, называемый Системой, отправил его обратно? Его тогда точно отправят лечиться... Если бы только Самолёт ответил... - А-Юань, у тебя снова проблемы с девушкой? Это было близко, но ты не права, сестрёнка! - Нет... - честно ответил Шэнь Юань, продолжая избегать взгляда девушки. - А-Юань... А-Юань, пожалуйста, расскажи. Что тебя так беспокоит?.. Шэнь Юань уронил лицо в ладони и глубоко вздохнул. - Сюли, что бы ты делала, если бы очень хотела встретиться с человеком, которого не можешь найти? Девушка задумчиво постучала пальцем по пухлой щеке. - Зависит от конкретной ситуации. Наверное, я бы искала его в интернете... - Если он не пользуется интернетом? - Шэнь Юань поднял голову и обречённо посмотрел на сестру. - Тогда я бы приходила в то место, где мы чаще всего встречались. - А если такого места нет? - Но тогда должен быть номер телефона?.. - Если у него нет телефона, Сюли? Девушка долго смотрела на брата, пытаясь понять его мысли. Она подошла к Шэнь Юаню, села рядом с ним на кровать и обняла. - Что же это за человек, которого ты так отчаянно пытаешься найти, А-Юань?.. Прошёл один год с того момента, как Шэнь Юань вернулся в этот унылый мир. В тот день он как обычно брёл по улицам в поисках супруга. Людей было много, все спешили по своим делам. В толпе ему становилось неуютно, зато был маленький шанс встретить Ло Бинхэ. Надежда, спрятанная в сердце Шэнь Юаня, постепенно умирала, убивая и его самого... Он остановился возле пешеходного перехода и задумался. Что если у Ло Бинхэ не получится? Что если он уже смирился? Что если Шэнь Юань его больше никогда не увидит? Что если... В толпе, через дорогу мелькнула чья-то макушка с чёрными, немного кудрявыми волосами, но тут же скрылась из виду. Шэнь Юань моргнул несколько раз и присмотрелся повнимательнее. Вот он! Обладатель знакомых волнистых волос пробрался сквозь толпу, позволяя рассмотреть лицо... Ло Бинхэ! Это был Ло Бинхэ! Хоть его волосы и были коротко подстрижены, а одет он был в современную одежду, но никаких сомнений в том, что это Ло Бинхэ, не было. На глаза навернулись слёзы счастья. Шэнь Юань хотел броситься бежать к нему, но быстрый поток машин делал это желание невыполнимым. Он закричал, начал звать Ло Бинхэ, но в повседневном шуме улиц любимый супруг его не слышал. Ло Бинхэ шёл всё дальше, а у Шэнь Юаня не было возможности остановить его... Вдруг он увидел, что Ло Бинхэ идёт не один, а с высоким мужчиной, одетым в дорогой костюм. Тяньлан Цзюнь?.. Невероятно, но это точно был отец Ло Бинхэ... Что он здесь делает? Помогает сыну?.. Наконец, загорелся зелёный свет, машины остановились, пропуская пешеходов, и Шэнь Юань со всех ног бросился догонять мужа. Он расталкивал людей в толпе, бежал, задыхаясь от волнения. Он был всё ближе и ближе... Шэнь Юань не смог вовремя остановиться и со всей силы врезался в спину Ло Бинхэ. Слёзы с новой силой полились из глаз, когда в нос ударил знакомый запах. Запах его любимого мужа. Шэнь Юань растерялся из-за нахлынувших эмоций, слёзы делали родное лицо напротив расплывчатым, но не менее прекрасным. Он громко всхипнул и... - Ты в порядке, Шэнь Юань?.. Удивлённый, растерянный, но такой любимый голос заставил сердце биться ещё чаще, но... "Шэнь Юань"?.. Ло Бинхэ назвал его... "Шэнь Юань"?.. - Ч-что?.. - поражённо переспросил он. Ло Бинхэ узнал его настоящее имя?.. Но как? - Что случилось? Почему ты плачешь?.. - обеспокоенно спрашивал Ло Бинхэ, придерживая шатаюшегося Шэнь Юаня за локоть. - Я... Я... Все слова застряли в горле. Что, чёрт возьми, происходит?.. Ло Бинхэ его не помнит? Это вообще Ло Бинхэ?.. - Ты его знаешь? - спросил "Тяньлан Цзюнь" у "Ло Бинхэ ". - Да. Мы учились в одном университете... Это Шэнь Юань. Учились вместе?.. Они не могли учиться вместе! Кто этот человек? И почему он так сильно похож на его Ло Бинхэ?.. Шэнь Юань отошёл на несколько шагов назад, извинился и, резко сорвавшись с места, убежал. "Ло Бинхэ" что-то кричал ему вслед, но Шэнь Юань ничего не слышал кроме бешеного стука собственного сердца. Он не знал, куда бежит, однако ноги сами привели его домой. Шэнь Юань зашёл в свою квартиру, в которой последнее время стало слишком шумно: все члены его семьи из-за его состояния переехали сюда. Но в это время отец ещё был на работе вместе со старшим братом, Шэнь Ливэем, мама, скорее всего, готовила на кухне ужин, а у Шэнь Сюли и Шэнь Тао только что должны были закончиться занятия в университете. Шэнь Юань тихо закрыл за собой входную дверь и незаметно скользнул в свою комнату. По привычке он включил компьютер и проверил почту. И не мог поверить своим глазам, когда увидел одно непрочитанное сообщение от Самолёта! Ему прислали только адрес. Было очевидно, что разговор предстоял долгий и серьёзный. Этот день по-настоящему оказался полон сюрпризов! Шэнь Юань быстро собрался и сразу же отправился к товарищу-попаданцу.

***

Неспешной походкой высокий мужчина в строгом костюме шагал по холодным мраморным плитам коридора. Он остановился перед массивной дверью из тёмного дерева и, постучав по ней пару раз костяшками пальцев, открыл её, не дожидаясь ответа. Мужчина зашёл в просторный кабинет и, закрыв за собой дверь, обратился к сидящему за столом. - Давно не виделись, Шэнь Вэньмин. Шэнь Вэньмин оторвал взгляд от документов и улыбнулся вошедшему. - Тяньлан. Да, думаю, последний раз мы пересекались пару лет назад. Мы отмечали Новый год? - Праздник фонарей. - Точно. Незваный гость прошёл вглубь кабинета и по-хозяйски уселся на кожаный диван. - Вэньмин, друг мой, я по важному делу, но не на долго. Пришлось взять с собой сына, а ты знаешь, насколько нетерпеливый у меня Ло Бинхэ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.