ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 344 В сборник Скачать

3. Шэнь Юань и маленький секрет Самолёта

Настройки текста
Шэнь Юань быстрым шагом направлялся к Самолёту по указанному адресу, размышляя больше не над тем, что он будет говорить товарищу-попаданцу, а над внезапной встречей с "Ло Бинхэ". Почему он убежал? Надо было хотя бы спросить его номер телефона! Шэнь Юань мысленно ругал себя уже достаточно долго, с того момента, как вернулся домой и немного успокоился. "Ло Бинхэ" сказал, что они учились вместе. Если так подумать, Шэнь Юань особо ни с кем не общался в то время. Он постоянно был в окружении небольшой группы людей, а на остальных студентов внимание не обращал. Возможно, этот "Ло Бинхэ" был одним из таких студентов и видел Шэнь Юаня... К тому же после того случая многие, если не все, в университете знали его имя. А Шэнь Юань его просто не заметил?.. Всё равно это было слишком странно! Почему тогда этот "Ло Бинхэ" был точной копией его мужа?! Шэнь Юань был уверен, что никого из героев "Пути Гордого Бессмертного Демона" раньше не видел! Ни Лю Цингэ, ни Юэ Цинъюаня, ни того же Шэнь Цинцю! Ни разу в жизни! Почему именно Ло Бинхэ?.. И Тяньлан Цзюнь... Шэнь Юань пнул лежащую у него на пути пустую банку. Даже если это был двойник Ло Бинхэ... Это не его муж. Ситуация напоминала тот случай, когда они встретились с Бин-гэ. Оригинальный Ло Бинхэ выглядел точно так же, по сути являлся тем же Ло Бинхэ, но Шэнь Юань не испытывал к нему никаких чувств, кроме жалости. Не любил просто потому, что это был не его Ло Бинхэ... И что ему теперь делать? "Ло Бинхэ" однозначно не был в него влюблён, а Шэнь Юань... А что Шэнь Юань? Он всё ещё скучал по мужу. Вдруг его Ло Бинхэ всё же придёт за ним, а он начнёт встречаться с этим "Ло Бинхэ"? Что тогда?.. Наверное, Шэнь Юань переоценивает свои возможности. Да кто вообще заинтересуется им? Особенно сейчас... Шэнь Юань за всю свою жизнь встречался с кем-то ровно три раза. Первой была его миленькая одноклассница. Им обоим тогда было лет пятнадцать... Но эти отношения Шэнь Юань помнил очень смутно, так как они продлились от силы пару месяцев. Прогулки в парке, невинные поцелуи и невыполненная домашка - это всё, что осталось в памяти. Второй раз он начал встречаться с первой красавицей в их университете. Шэнь Юань мало с кем общался, поэтому девушка подошла к нему сама. На первый взгляд она была великолепной практически во всём! Отлично училась, занималась спортом, следила за собой, хорошо готовила... Шэнь Юань действительно полюбил её. Нет, эта сволочь заставила его влюбиться... Как потом оказалось, девушка изменяла ему со всеми подряд, не особо разбираясь, кто именно был в её постели, а с Шэнь Юанем она начала встречаться из-за денег его отца. Они расстались. После этого по университету поползли разные слухи... Эта девушка распускала их ради собственного оправдания, но втаптывала в грязь гордость Шэнь Юаня. Он бросил университет и несколько месяцев не мог выйти из глубокой депрессии. Из-за этого случая Шэнь Юань боялся строить отношения и переживал, что с ним общаются только ради денег. Он разочаровался в любви. Третий раз Шэнь Юань начал встречаться с Ло Бинхэ...

***

Шэнь Юань стоял на лестничной площадке четвёртого этажа напротив квартиры Самолёта. Неужели всё будет так просто после целого года мучительного ожидания?.. Боязливо постучав в дверь, Шэнь Юань стал ждать. Никто не открыл. Тогда он постучал ещё раз, но намного громче. За дверью не было слышно ни единого звука... "Что за чёрт?" Шэнь Юань минут десять колотил по двери руками и ногами, но ему так и не открыли. "Он заснул? А может ему стало плохо, и он потерял сознание? Или кто-то пробрался через окно в его квартиру и убил его? Или мне вообще не Самолёт писал?!" Он уже хотел развернуться и убежать, но кто-то неожиданно подкрался сзади и схватил Шэнь Юаня за руку. Напуганный больше собственными мыслями, а не этим человеком, Шэнь Юань истерично вскрикнул, вырвал своё запястье из слабого захвата и обматерил обидчика. Молодой человек, стоящий напротив, выглядел не многим лучше самого Шэнь Юаня: синяки под глазами, сильно растрёпанные волосы, неопрятная одежда... Его лицо немного вытянулось от изумления. Он просто хотел попасть домой, а этот странный юный бомж вдруг стал орать на него. Когда Шэнь Юань увидел выражение лица незнакомца, он прекратил ругаться и начал откровенно ржать. Наверное, после всего случившегося у него поехала крыша... - Огурец? Это ты что ли? Шэнь Юань заставил себя успокоиться, улыбнулся и кивнул. И в следующий миг оказался заключён в крепкие объятия своего товарища. Они ещё немного постояли так на лестничной площадке, чуть-чуть поплакали и, наконец, зашли в крохотную квартирку. Всё-таки было что-то в Самолёте от Шан Цинхуа! Возможно, Шэнь Юаню это только показалось, но у другого попаданца был очень знакомый разрез глаз, форма носа и губ, что уж говорить о походке и его манерах! Самолёт быстро вскипятил чайник и приготовил растворимый кофе, а потом шокированно наблюдал, как братец Огурец бросает в свою кружку пятую ложку сахара с небольшой горкой. - У тебя нигде не слипнется? - Ты говоришь как моя мама, - засмеялся Шэнь Юань. Засмеялся впервые за этот тяжёлый год. - Так, Огурец, рассказывай! Шэнь Юань рассказал всё: как Система перенесла его сюда, как он звал её, как долго страдал, как за него переживали родители... Рассказал даже про ту слепую старушку, которая предсказала ему встречу с "Ло Бинхэ". - А сегодня я видел его! Я видел Ло Бинхэ!.. Самолёт внимательно выслушал описание долгожданной, но очень странной встречи и нахмурился. - Ло Бинхэ и Тяньлан Цзюнь? - Да! Мне не показалось! Я уверен, что это были они! - Значит, это действительно были Ло Бинхэ и Тяньлан Цзюнь... И... на самом деле... я должен тебе признаться... Шэнь Юань неумышленно задержал дыхание: Самолёт совсем не выглядел удивлённым... - На самом деле я... ну... - Ты знал, что здесь живут их двойники?! - Не совсем так... Эх, братец Огурец... Если честно, несколько героев из моей книги... ну... были списаны с реально существующих людей. В том числе и Ло Бинхэ. Его даже зовут так же... - Что?..

***

Хмурый Ло Бинхэ от скуки вертел в руках пустой пластиковый стаканчик. Они с отцом только пришли, а ему уже хотелось сбежать домой. На самом деле, ему хотелось убежать куда-нибудь подальше ещё тогда, когда они сюда шли, но там, возле перекрёстка... Шэнь Юань... Почему он плакал? Его кто-то обидел? А ещё он выглядел так, будто месяц жил на улице... Ло Бинхэ нахмурился и, сильно сжав прозрачный стаканчик, запустил его в мусорное ведро, но тот отскочил в сторону, не попав в цель. Парень вздохнул, неспеша поднялся, подобрал мусор и выкинул его. Он ведь обычный (хоть и очень богатый) человек, а не какой-то там главный герой, у которого всё получается с первой попытки! Ло Бинхэ рухнул обратно в кресло рядом с кулером, вытянув ноги вперёд. Проходящие мимо люди бросали на него странные взгляды, но его это нисколько не волновало. Шэнь Юань... Шэнь Юань его никогда не замечал... Но что с ним случилось? Парень вздрогнул, когда в его кармане зазвонил телефон. Только с третьей попытки у Ло Бинхэ получилось ответить. - Чего тебе? - Привет, Бинхэ! Как ты там? - раздался звонкий женский голос из трубки. - Последнее время ты совсем перестал с нами гулять... - Я был занят, - быстро соврал он. - Вот как... Ну ладно, можешь и дальше хранить свои секреты. - Слушай, Чанчунь. Есть одно дело... - Мне снова позвонить Сюли и спросить, как там поживает малыш Юань? Смущенный Ло Бинхэ кивнул, но только потом понял, что Шу Чанчунь его не видит. - Да, позвони. - Окей. - И ещё... - Хм?.. - Я видел Шэнь Юаня сегодня. - Да? Сюли говорила, что он часто стал гулять один. - Он в меня врезался... - О, и в тот момент, когда малыш Юань дотронулся до тебя, ты чуть не кончил? Ло Бинхэ покраснел, а на другом конце трубки Шу Чанчунь закатывалась от смеха. - Как думаешь, Бинхэ, что скажет Сюли, когда узнает, что ты по уши влюбился в её младшего брата с первого взгляда? - Заткнись! - Ладно, только не нужно нервничать, Бинхэ. Кстати, хочешь расскажу секрет? - Обойдусь. - Это касается Шэнь Юаня... - Выкладывай. Шу Чанчунь снова расхохоталась. - Ты такой предсказуемый... - Давай быстрее!.. - Слушай, помнишь те астры, что ты оставил под его дверью? Так вот, Сюли говорит, что Шэнь Юань теперь в них души не чает... - Правда?.. - Ага. Но я никому не говорила, что они от тебя. - И не нужно никому рассказывать... Ло Бинхэ небрежно скинул с себя кроссовки и под осуждающим взглядом секретарши забрался на кресло с ногами. - Бинхэ, когда ты всё-таки решишься ему признаться?.. - Не знаю. Возможно, никогда... - О! Я придумала! Придумала! - закричала Шу Чанчунь, и Ло Бинхэ пришлось отодвинуть телефон, чтобы не оглохнуть на одно ухо. - Что ты там опять?.. Но девушка уже бросила трубку. Ло Бинхэ спрятал телефон в карман и расплылся по креслу. "Как же тут всё-таки скучно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.