ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 344 В сборник Скачать

13. Шэнь Юань и тортик для писателя

Настройки текста
После встречи с Шэнь Юанем жизнь Самолёта, Пронзающего Небеса стала намного счастливее и спокойнее, пусть с момента их воссоединения и прошло всего несколько дней. Братец Огурец не соврал: незадолго до того, как он улетел отдыхать, они вдвоём всё-таки отправились на поиски нового жилья. Самолёт выбрал себе уютную квартирку в центре города. Тратить такую огромную сумму чужих денег было неудобно, но тем не менее очень приятно. После всех лет, когда он сводил концы с концами и трудился без выходных, получая совсем немного, новая жизнь казалась настоящим раем. А совсем скоро у него ещё и хорошая работа появится! Самолёт спокойно спал на своей новой широкой кровати, обнимая мягкую подушку руками и ногами, представляя вместо неё Мобэя. Эх, как жаль, что муж его не помнит! Но сейчас речь пойдёт не об этом. Можно было бы предположить, что для Самолёта этот день станет прекрасным, если не считать тоски по Мобэю. Ничего не предвещало беды: яркое солнце светило за окном, на небе ни тучки, никто не будит рано утром, в холодильнике полно еды. Но, как говорится, если что-то может пойти не так, оно и пойдёт не так... Самолёт сквозь сон будто чувствовал на себе чужой тяжёлый взгляд. Но кровать была такой тёплой и уютной, что все неприятные мысли вскоре растворились. Однако где-то на периферии сознания истошно вопил инстинкт самосохранения. Что-то явно было не так... А вдруг это грабители, которые ворвались в его новенькую квартиру, чтобы забрать всё, полученное совсем недавно? Это не честно! Набравшись храбрости, Самолёт резко открыл глаза и приготовился защищать своё имущество ценой собственной жизни. Ну ладно, возможно, не настолько отчаянно, жизнь всё-таки полезная штука, но оставлять это так просто было нельзя! Однако встретившись взглядом с незваным гостем, Самолёт, Пронзающий Небеса решил, что лучше бы это были грабители. Или даже маньяки. Ему было бы не настолько страшно за свою жизнь. - Ну здравствуй, Самолёт, - лучезарная улыбка Ло Бинхэ будто делала светлую спальню ещё ярче, но не было секретом, что за этой улыбкой скрывается нечто поистине ужасающее. - А я ведь хотел поговорить с тобой по-хорошему. Ты сам решил свою судьбу. "Вот и пришёл конец одному скромному писателю. Но я хотя бы недолго смог пожить в комфорте..." Самолёт отполз на край кровати, подальше от Ло Бинхэ и натянул до подбородка одеяло, словно оно могло его как-то спасти. - Изыди, демон! Я же ничего плохого не сделал! Обойдёмся без кровопролития, идёт? И как ты вообще сюда попал?! Это что, телепортация? Я не слышал, чтобы мне выламывали дверь или тому подобное! Ло Бинхэ самодовольно усмехнулся, скрестив руки на груди. А он сейчас и правда был похож на главного героя! - Зачем что-то выламывать? - спросил непонятно откуда появившийся Шэнь Юань. - У меня ключи есть. - Когда вы вернулись? Что это вообще значит? Братец Огурец, ты предал меня?! Я не хочу умирать! - Огурец?.. Что за... - Слушай, Самолёт, успокойся. Никто тебя убивать не собирается. Бинхэ хотел просто поговорить. Не устраивай из такой ерунды трагедию. Вернулись мы вчера вечером. И с чего бы мне быть предателем?! Я тут стараюсь, упрощаю тебе жизнь, а ты меня причислил к предателям? Вот какая благодарность! - Н-нет, Огурец, всё не так! Я безумно тебе благодарен!.. - Да почему "Огурец"?.. - Но я правда не понимаю, зачем вам понадобилось врываться сюда и пугать меня до смерти... - Ох, ну прости. Мы с Бинхэ хотели сделать тебе сюрприз. Даже тортик по пути купили. Будешь? - Конечно же буду! Надеюсь, там нет яда... - САМОЛЁТ! - Кто-нибудь ответит мне, при чём здесь огурцы?!

***

Конечно, приходить в гости без разрешения хозяина довольно некультурно, но Самолёт, Пронзающий Небеса всё же решил простить этих невеж. И тортик они вкусный принесли... - О чём ты хотел поговорить, Ло Бинхэ? - спросил писатель, мысленно прикидывая возможный путь побега. Ло Бинхэ растерялся. Он правда хотел поговорить с этим человеком, было множество тем для обсуждения, но эти вопросы ему хотелось бы задать не в присутствии Шэнь Юаня. Что он подумает, если услышит, как после смерти Ло Бинхэ попал в книгу? Это вообще можно объяснить? И у него совсем нет доказательств! Нужно было думать об этом до того, как приходить сюда! - Ну... Как бы... Я... Вот. - Я вижу, что ты "вот"! Если ты возмущён моим романом, то я тут ни при чём! Сам согласился! - Согласился, - эхом повторил Ло Бинхэ, тяжело вздыхая. - Жалеешь об этом, да? - Если честно, то нет. Самолёт окончательно запутался в логике этого человека. - Так какого ты ко мне припёрся? - Я... Просто... Так надо! - Кому надо?! Тебе? Мне? Огурцу? - КАКОЙ ОГУРЕЦ?! - Непревзойдённый. Вот какой. - Чего?.. - А, забей. Вероятно, о самом важном поговорить с писателем у Ло Бинхэ не получится... Они втроём относительно спокойно сидели на кухне, пили чай и разговаривали на отвлечённые темы. Когда гости собрались уходить, Шэнь Юань под каким-то банальным предлогом отправил Ло Бинхэ вперёд, а сам немного задержался. - Самолёт, так что там с Мобэем? - Эх, братец Огурец, достаточно печально. Он меня не помнит. Точнее, не знает. Я увязался за ним, спросил, не знает ли он человека по имени Шан Цинхуа. Он сказал, что не знает. А когда я спросил, не попадал ли он случайно в какую-нибудь книгу, он посмотрел на меня как на психа и уехал. Огурец, это так грустно! - Ну да... Слушай, я хотел спросить у Бинхэ насчёт всего этого, но потом подумал... Если он решит, что я сошёл с ума? Он ведь перестанет со мной общаться! А если он не будет со мной общаться, то я, вероятно, и правда сойду с ума! - Да уж... Ло Бинхэ прекрасно понимал, что его специально прогнали. Было немного обидно. Что скрывает Шэнь Юань? Это настолько важно? Ло Бинхэ остановился под дверью, намереваясь послушать чужой разговор, но потом вдруг понял, что будет корить себя за это. Если Шэнь Юань не хочет ему что-то рассказывать, то Ло Бинхэ не должен об этом знать. Когда придёт время, Шэнь Юань обязательно откроет ему этот секрет. Наверное. Возможно. Правда ведь?.. Ло Бинхэ так и не услышал, о чём они разговаривали.

***

- Спасибо, что проводил, Бинхэ. Ло Бинхэ счастливо улыбнулся, однако ему очень хотелось заплакать из-за того, что им придётся расстаться. Как жаль, что они живут не вместе! Хотя, наверное, Ло Бинхэ бы не выдержал такого и совершил непоправимое... Кстати говоря... Они так и не обсудили произошедшее той ночью и последующим утром. Шэнь Юань тогда вёл себя... довольно необычно. - Мы ведь встретимся завтра? Как договорились? - Конечно, Бинхэ. Они попрощались и собирались уже разойтись, но Шэнь Юань вдруг остановился и схватил Ло Бинхэ за руку. - Что-то не так?.. - Всё нормально. Просто... Ты простишь мне небольшую вольность, Бинхэ? - Шэнь Юань с надеждой во взгляде рассматривал его. - Д-да... В следующую секунду Шэнь Юань бросился на шею Ло Бинхэ, сжимая его в крепких объятиях. Они около минуты стояли в тишине, прижимаясь друг к другу, боясь совершить лишнее движение. Привстав на носочки, Шэнь Юань положил голову на плечо Ло Бинхэ, касаясь кожей ткани тонкой футболки, и закрыл глаза. Они не обращали внимание на перешёптывающихся соседей. Им обоим было не до этого. Им просто было хорошо. К сожалению, это не могло длиться вечность. Шэнь Юань отстранился, но тут же притянул Ло Бинхэ обратно, быстро поцеловал в щёку и тихо сказал: "Спасибо." А после этого помчался в квартиру, закрылся в своей комнате и спрятал лицо в подушке, заглушая крики счастья. Он не обернулся, поэтому не смог увидеть, как застыл по-глупому улыбающийся Ло Бинхэ, осторожно касаясь того места, до которого дотронулись губы Шэнь Юаня. Зато это видели другие Шэни, выглядывающие в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.