ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 344 В сборник Скачать

14. Шэнь Юань и встреча со старыми знакомыми

Настройки текста
- А-Юань! Ну что за дела?! Почему я последней узнала о том, что вы с Ло Бинхэ встречаетесь?! - А мы с ним встречаемся?.. - Шэнь Юань вопросительно приподнял бровь, делая очередной глоток сладкого чая. - Ну разумеется! - Шу Чанчунь агрессивно взмахнула руками, продолжая ходить по кухне. - Между прочим, вас спалили! - О чём ты?.. - Ой, не притворяйся, что не понимаешь! Вся твоя семья и половина соседей видели, как вы обжимались возле подъезда! - Не!.. Мы ничем таким не занимались! - Меня обмануло зрение, А-Юань? - наигранно удивилась Шэнь Сюли. - Или это была массовая галлюцинация? - Сюли! Ну хоть ты не начинай опять! - А-Юань, тебе нужно просто смириться с этим, - вздохнул Ву Жонг, открывая пачку печенья. - Ты же знаешь, что с ними спорить бесполезно. - Вот именно! - Шу Чанчунь налила себе ещё одну кружку чая. - Милый, у нас остался сахар? - Спроси у Шэнь Юаня, - пожал плечами Ву Жонг. - Если он не съел, то остался. - Эй! - Шэнь Юань поднялся со стула, подошёл к ближайшему шкафу и достал с полки сахар. - Вот. Ох, почти закончился. Надо бы ещё купить... - Слушайте, я, конечно, всё понимаю, но какого чёрта вы сделали из моей квартиры грёбаный притон?! Самолёт, Пронзающий Небеса возмущённо уставился на Шэнь Юаня, который рано утром притащил этих непонятных людей к нему домой. Во всём есть какой-то подвох! Особенно если твой друг покупает тебе квартиру и устраивает на работу к своему отцу. Откуда у Огурца вообще оказались ключи от этой квартиры?! - Самолёт, успокойся, мы же ненадолго. И Ло Бинхэ здесь нет... Тебе совершенно незачем переживать! - Шэнь Юань подошёл к писателю и положил руку ему на плечо. - Кстати, а где Ло Бинхэ? Он ведь к тебе приклеился как жвачка к ботинку, но тут вдруг пропал... - Бинхэ расплачивается за свои грехи! - улыбнулась Шу Чанчунь. - Не понял. - Он много прогуливал, - начала объяснять девушка. - И за эти прогулы его хотели отчислить, несмотря на все кругленькие суммы, которые его отец дарил университету. Но для Бинхэ всё-таки сделали исключение. - Ух ты... - Ага. Теперь его, наконец, заставили учиться, когда все уже отдыхают. Ему ещё повезло, что он далеко не идиот. - Понятно...

***

Как только входная дверь закрылась, а голоса на лестничной площадке стихли, Самолёт, Пронзающий Небеса повернулся к Шэнь Юаню. - Братец Огурец, не делай так больше! Пожалуйста. - Ох, прости. Это случайно вышло... - Случайно?! - Мы проходили мимо, а я упомянул, что ты теперь здесь живёшь... Ну... И мы зашли поздороваться. - Замечательно... Самолёт устало вздохнул и посмотрел в окно. Он облокотился о подоконник, рассматривая людей внизу. Шэнь Юань подошёл и стал рядом с ним. - Слушай, Огурец. - Хм? - Я тут недавно подумал... Короче, что ты будешь делать дальше? Я имею ввиду... Ты планируешь ждать своего мужа или станешь встречаться с этим Ло Бинхэ? - Самолёт... я не знаю. - Я думал о том, чтобы попытаться устроить свою личную жизнь с этим Мобэем. Прошёл год, если за это время даже протагонист не смог найти путь сюда, то... Бесполезно ждать дальше. Меня пугает также мысль о том, что Система могла удалить тот мир. Ну знаешь, как бы стереть его. Совсем. И тогда... - Ты хочешь сказать, есть вероятность того, что они... что их больше нет?.. - Не знаю! Я столько уже придумал вариантов того, что могло произойти... Конечно, надо надеяться на лучшее, но, Огурец, прошёл год! Целый год! Повисла напряжённая тишина. Никто из них не хотел верить в то, что их любимые мужья, их друзья, знакомые, ученики... Все они могут оказаться мертвы, стёрты из мира навсегда. Шэнь Юань почувствовал, как глаза начинают щипать от слёз, готовых политься в любое мгновение. Он зажмурился и повернул голову в сторону, стараясь думать о чём-нибудь хорошем. Он стал смотреть на людей за окном. Его взгляд зацепился за фигуру быстро идущего мужчины. Он показался Шэнь Юаню смутно знакомым, поэтому он прищурился, чтобы разглядеть лицо и... - Лю Цингэ!!! Мужчина внизу резко остановился, оборачиваясь, но потом, нахмурившись, пошёл дальше. - Огурец, ты с ума сошёл? Зачем так орать?! Какой Лю Цингэ?! - Там, внизу! Это Лю Цингэ! Это он! Побежали за ним! - А? Зачем? Он же тебя всё равно не знает... Шэнь Юань схватил Самолёта за руку, выбежал с ним на улицу и принялся догонять Лю Цингэ. Они уже думали, что потеряли свою цель в толпе, но удача, кажется, сегодня была на их стороне. Лю Цингэ зашёл в скромную кофейню на углу и сел за стол у окна. Рядом с Лю Минъянь. - Эй, Огурец... - Тише! - зашипел Шэнь Юань, прячась за кустами. - Огурец, мы выглядим максимально подозрительно, - зашептал Самолёт, озираясь по сторонам. - Ой, нас заметил официант. Он сейчас позвонит копам и... Шэнь Юань резко сорвался с места, забежал в кофейню и стремительно пошёл в сторону Лю Цингэ и его сестры. Самолёт, Пронзающий Небеса мысленно выругался, но всё же побежал за своим товарищем. Лю Цингэ почувствовал, что его преследовали. Но не увидев ничего слишком опасного в двух худощавых молодых людях, которые, вероятно, никогда в жизни никого не били, он успокоился и пошёл туда, где они с Лю Минъянь договорились встретиться. К удивлению Лю Цингэ, эти горе-преследователи никак не отставали. Шэнь Юань подошёл к столику у окна и остановился. Людей в кофейне было очень мало, и он привлекал к себе всеобщее внимание. Шэнь Юань растерялся. А что он хотел сделать? Лю Цингэ осмотрел его с головы до ног, всем своим видом говоря: "Что тебе надо? Ты кто такой? Не трогай меня. Вали отсюда." Лю Минъянь, лицо которой не скрывала никакая вуаль, оказалась действительно красивой. Она любопытно смотрела то на Шэнь Юаня, то на брата, пытаясь понять, что вообще здесь происходит. Девушка открыла рот, чтобы сказать что-то, но Шэнь Юань вдруг схватил её опешившего брата за руку. - Лю Цингэ? Ты ведь Лю Цингэ?.. - Да. Мы знакомы?.. - Да! То есть нет. Почти. В смысле... Это тяжело объяснить... Лю Цингэ нахмурился и попытался освободить свою руку из захвата, но Шэнь Юань сел рядом с ним, цепляясь с удвоенной силой. Шэнь Юань решил рискнуть. - Меня зовут Шэнь Цинцю. И я был в книге. Действительно, чего ему бояться? Пусть его сочтут психом, но Шэнь Юань должен был хотя бы попробовать. Они ведь, скорее всего, больше никогда не встретятся вновь... Однако Лю Цингэ резко выпрямился, замер и уставился на него так ошарашенно и неверяще, что Шэнь Юань даже немного испугался. - Шэнь... Цинцю? Ты правда Шэнь Цинцю?.. - Шибо Шэнь? - тихо спросила Лю Минъянь, прикрывая рот рукой. - Быть не может... Шэнь Юань не мог поверить своим ушам. Самолёт, Пронзающий Небеса, который всё это время стоял рядом, выглядел таким же обескураженным. - Серьёзно? Это реально сработало, Огурец! - А это кто такой? - спросил Лю Цингэ у Шэнь Юаня. - И где он увидел огурцы?.. Лю Цингэ напрягся и привстал, будто хотел защитить своего шисюна от этого странного человека, но Шэнь Юань остановил его и посадил обратно. - Всё в порядке, шиди Лю. Это Шан Цинхуа. - Предатель? - Эй, я не... - начал было Самолёт, но Лю Цингэ его совсем не слушал. - А этот демон тоже здесь? С которым ты... ну... - лицо Лю Цингэ потемнело. - Бинхэ? Ох, это долгая история... - Ничего, шибо Шэнь! - улыбнулась Лю Минъянь. - Мы никуда не торопимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.