ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 344 В сборник Скачать

20. Экстра: Ло Бинхэ спасает себя сам от участи главного героя. Часть 2

Настройки текста
Ло Бинхэ чихнул, сильнее укутываясь в тонкую дырявую тряпку, которая, вероятно, служила бывшему владельцу этого тела одеялом. К вечеру стало совсем холодно, но ночевать пришлось хотя бы не на улице. Спасибо Системе за то, что она указала дорогу к этому ветхому сараю. Судя по всему, главный герой в данный период времени был никем, отбросом общества, мальчиком для битья. Исходя из этого, Ло Бинхэ решил, что попал в самое начало романа. Романа, сюжета которого он совершенно не знал. Ло Бинхэ так и не смог сомкнуть глаз. Ему постоянно мерещились тени на стенах и потолке. А вдруг придут демоны? Это же роман про совершенствующихся, тут должна быть всякого рода нечисть! А он не сможет защититься и окажется в желудке какой-нибудь твари... Молодой человек в теле хилого подростка сильнее натягивал грязное "одеяло" себе на плечи. Ледяной ветер проскальзывал в щели между старых деревянных стен, заставляя мальчика непрерывно дрожать. Синяки и ссадины болели, но Ло Бинхэ так сильно хотел согреться, что даже смог забыть о них, пока случайно не задел локтем ярко-фиолетовое пятно на боку. Вздрогнув, он зашипел и прикусил губу. Больно. Холодно. Страшно. Так прошла первая ночь Ло Бинхэ на пике Цинцзин. Когда тёплые лучи солнца пощекотали лицо попаданца, тот, наконец, смог более-менее спокойно вздохнуть и расслабить напряжённые пальцы, которыми он сжимал тряпку-одеяло. Шевелиться было непросто: Ло Бинхэ почти не двигался всю ночь, у него просто не было на это сил, да и сидел он не в самой удобной позе. Подняться на ноги удалось далеко не с первой попытки. Ло Бинхэ потянулся. Было всё ещё больно, но на грани терпимого. В животе, который напомнил о себе недовольным урчанием, оказалось непривычно пусто. Наверное, Ло Бинхэ многое бы сейчас отдал за тёплое одеяло и тарелку каши. Раньше он не обращал внимание на бездомных, но если все они чувствуют то же самое каждый день... Это сложно назвать жизнью. Больше похоже на выживание. Неожиданно дверь в сарай распахнулась, и на пороге показался тот главный мальчишка, что бил Бинхэ вчера. Одного взгляда на него хватило, чтобы все свежие раны на теле заныли. - Ты всё ещё тут, отродье?! - мальчишка скривился, будто Ло Бинхэ одним своим видом портил ему карму, а потом ехидно бросил: - Учитель тебя зовёт. Учитель?.. Ло Бинхэ обрадовался, насколько позволяло его нынешнее положение. Учитель должен наказать злых учеников, которые его избили! Нужно только показать этому заклинателю свои синяки... В приподнятом настроении Ло Бинхэ последовал за удивлённым мальчишкой. Насколько Бинхэ знал, в подобных произведениях про заклинателей учителя должны быть благородными, справедливыми и прекрасными. По крайней мере, так было в тех книжках... Когда Ло Бинхэ увидел его, то потерял дар речи. Стройный заклинатель в светло-зелёном ханьфу неспешно обмахивался веером и смотрел вдаль, задумавшись о чём-то. Ло Бинхэ когда-то решил, что для него самым прекрасным созданием всегда будет Шэнь Юань. Так вот, теперь почётное второе место в списке самых красивых людей на свете занимал этот учитель. Рядом с заклинателем щебетала девчушка, которая вчера пыталась помочь Бинхэ. Он сразу узнал её. Заклинатель что-то сказал девочке, и та убежала, на прощание улыбнувшись Ло Бинхэ, которого она заметила издалека. - Учитель, он здесь, - наглый мальчишка в разговоре с учителем сменил свой надменный тон на заискивающий. Он больно толкнул Ло Бинхэ в спину, так что тот споткнулся и чуть не упал. - Хорошо, Мин Фань. Понятно, значит нахала зовут Мин Фань... Заклинатель грациозно взмахнул веером, прикрывая нижнюю половину лица. Острый взгляд пригвоздил Ло Бинхэ к земле. Неужели он что-то сделал не так? Учитель рассердился? Ло Бинхэ решил рискнуть. Не убьют же его в самом деле... Правда же?.. - Учитель, я... - начал было Ло Бинхэ, но вдруг раздался громкий хлопок, а правую щёку чем-то обожгло. Учитель... этот учитель ударил его?.. За что? - Да как ты смеешь так обращаться к учителю?! - заорал Мин Фань, пиная Бинхэ по голени. - Перед тобой сам лорд Цинцзин, Шэнь Цинцю, а не какой-то третьесортный заклинатель! Ло Бинхэ хотелось разрыдаться. Он уже не был ребёнком, очень редко плакал и никогда не страдал от унижения. Родиться в богатой семье - настоящее благословение. Тебе можно абсолютно всё, тебя постоянно окружает толпа, тобой все восхищаются, и никто никогда не оскорбляет. Но, видимо, те прекрасные времена для Бинхэ закончились. Раньше единственной проблемой для него было покорение сердца Шэнь Юаня. Ло Бинхэ считал своего возлюбленного смыслом всей жизни, но эта жизнь неожиданно прервалась. Что ему вообще здесь делать? Тут нет Шэнь Юаня, тогда какой смысл в перерождении? - Ты совсем отупел?! - продолжал Мин Фань. - Сейчас же упади на колени перед учителем и моли прощения! Ло Бинхэ, погружённый в свои мысли, послушно рухнул на траву и тихо извинился: - Прошу прощения у учителя... Шэнь Цинцю что-то недовольно прошипел, но Бинхэ его не услышал. А потом ему снова стало невыносимо больно. Лорд Цинцзин брезгливо взмахнул своим веером, когда Мин Фань снова замахнулся ногой, намереваясь раскрасить лицо шиди ещё более яркими красками. Где-то через пять минут Ло Бинхэ потерял сознание. Последним, что он видел, было прекрасное лицо заклинателя, наполовину скрытое веером, и ледяной взгляд, полный безумной ненависти, отчего-то направленной прямо на него...

***

Бинхэ действительно считал, что это скоро закончится. Его предшественник должен был где-то изрядно накосячить, чтобы заслужить к себе такое отношение! Не могут же его винить за это целую вечность?.. Оказалось, могут. Теперь Бинхэ думал, что эти мучения прекратятся, когда он в один прекрасный день просто умрёт от побоев. Или от голода. Или замёрзнет насмерть... На самом деле, причин было достаточно. Где-то через неделю после своего внезапного переселения в этот мир, Ло Бинхэ попытался покончить с собой. Он уже нашёл подходящую верёвку, привязал её к потолочной балке и притащил кривой стул. Надоедливая Система пыталась что-то сказать, но её послали куда подальше. Это было не так сложно: просто продеть голову в петлю и оттолкнуть ногами стул. Однако стоило Бинхэ повиснуть в воздухе, Система ослепила его многочисленными предупреждениями, а крепкая деревянная балка с треском рухнула на пол, при этом каким-то чудом даже не задев его. "Здесь даже умереть спокойно не дают!" [ Пользователь является главным героем, поэтому вы ни в коем случае не должны умереть! ] Ло Бинхэ подскочил на ноги и пнул лежащий рядом стул. - Да кому вообще нужна такая жизнь?! [ Уважаемый пользователь, прошу вас успокоиться... ] - У меня здесь ничего нет! Меня ничто не держит! Тут нет Шэнь Юаня, поэтому какой смысл жить?.. [ ... ] [ Эта Система не понимает... ] - Конечно же ты не понимаешь! У тебя нет души, ты не можешь чувствовать, не можешь любить!.. - Ло Бинхэ тяжело вздохнул и опустился на пол, закрывая лицо ладонями. - Шэнь Юань... Шэнь Юань... мне тебя так не хватает... Бинхэ тихо заплакал в углу старого сарая, который теперь служил ему домом. Он не заметил зависшего в воздухе небольшого окошка, которое вскоре исчезло. [ Ваша заявка принята! Пожалуйста, ожидайте своей очереди... ]
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.