ID работы: 9625131

Близость

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 18 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В гостиной Слизерина царил полумрак, был слышен только негромкий гул голосов нескольких засидевшихся допоздна студентов и треск камина, едва согревающего холодное помещение.       – Фу, – презрительно фыркнув, Пэнси Паркинсон скрестила руки на груди и оперлась плечом о шершавую стену, – они не должны так себя вести.       Блейз Забини усмехнулся и легонько толкнул однокурсницу локтем.       – А ты только и мечтаешь оказаться на ее месте.       – Неправда! – девушка покраснела, – Просто это мерзко.       – Ну конечно, я видел, как ты рыдала в прошлом году, когда Драко пригласил на Святочный бал свою любимую сестренку, а не тебя, – Забини негромко хохотнул.       – Заткнись, – только и прошипела Пэнси, – и вообще, шел бы ты спать, матч завтра, не облажайся.       Попытка едко уколоть Забини явно не сработала, он с безучастным видом отвернулся и проследовал в спальню мальчиков, оставив девушку одиноко смотреть в дальнюю часть просторной комнаты, где, забравшись с ногами на диванчик, с книгой в руке сидела Агата Малфой. Драко же, положив голову на колени сестры, прикрыл глаза, пока девушка длинными пальцами свободной руки перебирала его светлые волосы.       Пэнси громко выдохнула, натянула самую милую улыбочку, какую смогла из себя выдавить, быстро пересекла гостиную и плюхнулась в кресло рядом с Малфоями так громко, что Драко вздрогнул и открыл глаза.       – Не помешала? – почти дружелюбно спросила Паркинсон.       Агата покачала головой, осторожно вложила между страниц закладку, откинула за спину белые, как у брата, волосы и улыбнулась.       – Конечно, нет, здесь все равно уже слишком темно, чтобы читать.       Драко молчал. Он только перевернулся и лег на спину, отстраненно глядя в каменный потолок. Может, слишком разволновавшись из-за предстоящего первого матча в этом году, а может, просто снова почувствовав себя чуть более одиноко, чем дома, летом, он весь день не находил себе места, и сумел немного успокоиться только когда его волос коснулись знакомые теплые пальцы.       – Я слышала, МакГонагалл тебя наказала, – снова заговорила Пэнси.       Агата скривила пухлые бледные, словно бескровные, губы.       – Да, почти три часа чистила дурацкие школьные награды вместе с одним из близнецов Уизли. До сих пор пальцы болят.       – Ничего, врежешь уроду бладжером на завтрашней игре, – мечтательно протянул Драко, – хорошо бы руку ему сломать.       Агата отвела взгляд серых глаз, стараясь не выдать своей нервозности из-за того, что завтра будет играть впервые. Конечно, она твердо знала, что Блейз Забини – второй загонщик – ее прикроет, но если поначалу перспектива играть в квиддич вызывала в ней благоговейный трепет, то теперь ей было страшно. Страшно ударить в грязь лицом перед братом, для которого она всегда была сильной опорой, несмотря на такую маленькую, в один год, разницу в возрасте.       – Ребята болтают, ты наслала на Уизли чары, – не унималась любопытная брюнетка, – что ты с ним сделала?       – Ничего! – воскликнула Агата, ее колени дернулись, заставив Драко приподнять голову, – Ничего такого, чего он бы не заслужил. Меньше будет болтать про нашу семью.       Паркинсон надула губы, так и не удовлетворив свое любопытство. Агата устало вздохнула, больше не обращая на эту девушку внимания, и повернулась к брату.       – Уже поздно, я пойду в постель, – мягко произнесла она, легонько коснувшись ладонью щеки Драко.       Малфой кивнул и поднялся, Агата встала с дивана и бросила на место, где только что сидела, зеленую бархатную подушку, чтобы Драко мог снова лечь. Пока он еще не успел этого сделать, Пэнси живо подскочила, несколько неловко уселась на диван и водрузила эту самую подушку на свои колени. Но паренек встал, взъерошил и без того растрепавшиеся белые волосы и последовал за сестрой.       – Доброй ночи, Пэнси, – бросила Агата через плечо, та ничего не ответила.       Проводив сестру до дверей спальни для девочек, Драко огляделся по сторонам и, никого не заметив, с ноткой дрожи в голосе тихо проговорил:       – Так не люблю начало года. Каждый раз заново приходится привыкать спать одному, – он легонько прикусил нижнюю губу и поднял светлые глаза из-под ресниц, словно признаваясь в чем-то постыдном.       Агата негромко охнула и прижала горячую ладонь к прохладной щеке брата, который был выше нее почти на целую голову.       – Ты снова видишь кошмары?       Драко замотал головой, ослабил и без того болтающийся галстук и прошептал:       – Я просто скучаю.       Девушка в искреннем порыве прижалась к груди брата так крепко, что могла расслышать каждый удар его сердца. Через несколько безмолвных минут, услышав шаги в темноте, Агата быстро поцеловала Драко в уголок губ, шепотом пожелала ему доброй ночи и, нежно погладив его по щеке, удалилась.       Слизеринец простоял у двери еще несколько секунд, пока к спальне не подошла какая-то девчонка, удивленно его разглядывая.       – Чего вылупилась? – гаркнул Драко, резко развернулся и тоже отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.