ID работы: 9625131

Близость

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 18 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      – Седлайте метлы! – воскликнула мадам Трюк. — Раз… два... три! – Ее свисток был едва различим в нескончаемом гуле сильного ветра.       По стадиону раскатились воодушевленные началом матча вопли, едва четырнадцать игроков взмыли в воздух, хлынул ледяной дождь.       Агата крепче сжала в правой руке биту и вцепилась в свою метлу, опасаясь с нее соскользнуть, чему способствовал не только ливень, но и скрутившее живот изнутри волнение.       Тактика Драко – взлететь повыше, чтобы рассмотреть побольше – в условиях дождя не сработала, вода застилала глаза, и не осталось иного выхода, кроме как летать кругами в надежде, что снитч промелькнет где-то рядом.       Раздались громкие аплодисменты. Гриффиндор забил первый мяч. И буквально сразу же – второй, затем третий. Не намеренные уступать больше ни единого раза, слизеринцы, словно сговорившись, сиюминутно сменили свой стиль игры на куда более агрессивный. Монтегю, охотник и капитан команды Слизерина, едва ли не силой выхватил квоффл у Кэти Белл, разозленная, она на полной скорости бросилась за ним, но настигла его слишком поздно, у самых колец, когда тот зашвырнул мяч в центральное. Белл не успела затормозить и на всей скорости врезалась в своего вратаря, Рона Уизли. Они схватились друг за друга и, словно, обнявшись, полетели вниз. «Зеленая» часть стадиона радостно взревела.       Агата Малфой в глубине души понимала, что ее брат – не самый лучший ловец, поэтому приняла решение попытаться устранить ловца команды соперника. Она услышала пронзительный свист и, повернувшись, заметила, как на нее несется бладжер, замахиваться битой было уже поздно, девушка всем телом прижалась к метле. Мяч только слегка задел ее собранные в хвост мокрые волосы. Подняв голову, она поймала взгляд игрока в алой форме, который, судя по всему, и направил в нее мяч-вышибалу. Слизеринка, как и многие, никогда не различала между собой близнецов Уизли, но сейчас была уверена – перед ней был ее напарник по вчерашнему наказанию: Джордж.       И он подмигнул ей. Агата готова была поспорить, даже сквозь дождь она разглядела, как Джордж Уизли ей подмигнул, а затем унесся прочь.       – Ах ты… – прошипела девушка и полетела за ним, словно теперь это было ее личное соревнование.       Заметив эту странную погоню, Забини ухмыльнулся и двинулся следом, не желая упустить возможность задать жару этим заносчивым гриффиндорцам. Заметив недалеко от себя бладжер, нарезавший хаотичные фигуры над полем, Блейз метнулся к нему, выкрикнул имя Агаты, привлекая внимание девушки и ударил по мячу.       С хорошей подачи Забини у Агаты вышел такой мощный удар, какого она сама от себя не ожидала. Мяч впечатался Джорджу прямо в голову, и гриффиндорский загонщик без сознания полетел вниз. Девушка охнула и закрыла рот свободной рукой.       – Я его убила, – взволнованно прошептала она самой себе.       Агата схватилась за древко метлы и рванула вниз, но перед ней внезапно возник ее брат. Драко громко смеялся, он просто сгибался от хохота, прижимая одну ладонь к уже занывшему животу. Вероятно, он пытался выдавить из себя какую-то похвалу или вроде того, но в итоге у него не получилось сказать и слова. Девушка в какой-то степени была даже рада, что Драко развеселился и не видит, как она испугалась за… Уизли?       Вдруг почти над самой головой Драко промелькнуло что-то маленькое, на секунду сверкнувшее золотом. Глаза Агаты распахнулись, немного успокоившись, слизеринец проследил за ее взглядом, но едва он успел разглядеть снитч, как рядом пронесся никто иной, как Гарри Поттер. Стиснув зубы, Малфой бросился за ним.       Агата в растерянности сжимала пальцами биту. Не успела она решить, в какую сторону лететь – к груде красной ткани, которую напоминал лежащий на земле Джордж Уизли, чтобы убедиться, что он все же жив, или за братом, попытавшись помешать его сопернику добраться до крылатого шарика первым, как трибуны вдруг взревели.       Раздался радостный голос комментатора:       – Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор победил!       Драко, из-под носа которого самый ненавистный ему человек в Хогвартсе только что увел желанный золотой шарик, громко выругался. Агата нашла глазами брата, надеясь хоть как-то подбодрить его своим вниманием, но тот все еще сверлил взглядом дыры в спине Гарри Поттера.       Вокруг Джорджа собралась изрядная кучка гриффиндорцев и даже кое-кто из преподавателей. Опустившись на землю, Агата попыталась протолкнуться поближе, надеясь увидеть, что соперник уже пришел в себя, чтобы она наконец-то смогла вздохнуть с облегчением.       – Что вы вокруг него столпились? – раздался голос Драко за ее спиной, – В семье Уизли и так больше детей, чем они могут себе позволить. Одним меньше, одним больше, какая разница? Они наверняка месяц голодали, чтобы оплатить метлу новому, с позволения сказать, вратарю.       Рон Уизли, который к слову был намного шире в плечах, чем Драко, грубо распихал всех, кто стоял у него на пути, в том числе и Агату, и бросился на слизеринца. А за ним и Фред.       – А ну повтори, гавнюк! – взревел Рон и смачно врезал Малфою кулаком по лицу, тот рухнул на землю.       Едва понимая, что делает, Агата швырнула метлу на землю и замахнулась битой в попытке защитить брата, но кто-то резко выхватил ее из девичьих рук. Она подняла глаза на Поттера, который уже поспешил присоединиться к драке, сжимая в руках ее же биту.       Вдруг дерущиеся разлетелись по сторонам, и раздался сладкий, почти девчачий голос.       – Кхе-кхе. Такое поведение недопустимо, – проговорила Амбридж, нацепив свою обычную сахарную улыбочку, – боюсь, у меня нет иного выхода, кроме как отстранить вас от участия в последующих матчах. Гарри Поттер, Рон, Фред и Джордж Уизли должны немедленно сдать свои метлы мистеру Филчу!       На возражения по поводу того, что Джордж даже встать не мог во время драки, Амбридж даже не сочла нужным ответить.       Дождь почти кончился, Агата, ощущая на себе ненавистные взгляды гриффиндорцев, подошла к брату и помогла ему подняться.       – Что ты устраиваешь? – сдавленно прошептала она, – Тебя могли наказать.       Драко вытер рукавом кровь с лица и с довольным видом усмехнулся. Похоже, даже саднящая губа не могла испортить его торжества по поводу отстранения половины состава команды Гриффиндора. Он на несколько секунд крепко сжал пальцы сестры, затем поднял с земли свою метлу и пошел к раздевалкам. Агата не отставала.       Пожалуй, квиддич оказался более грязной и суровой игрой, чем она могла себе представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.