ID работы: 9625151

Осенний этюд в полосатых шарфах

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красный

Настройки текста
      Уроки трансфигурации особенно скучные именно осенью. Как наша декан может требовать от нас усидчивости и прилежности в превращении черепахи в табакерку, когда за окном пестреет красками Запретный Лес, где каждый лист – произведение искусства? А нас даже не учат создавать такое, превращать обычный кусок холста или ткани в неповторимое дитя деревьев? Зато учат мучать несчастных зверей - то крысу, то птицу, то вот жука... После замечания МакГонагалл нехотя отвожу взгляд от манящего пейзажа за окном и с тоской смотрю на сидящую передо мной на парте черепаху. Она отвечает мне тем же. - Прости, дружище, - пожимаю плечами и послушно произношу требуемое заклинание. Черепаха становится чуть круглее и окрашивается в причудливую смесь всех оттенков осенней листвы. Не думаю, что это то, что надо профессору. Её суровое лицо доказывает недовольство моей работой. Как обычно. Раздается долгожданный звонок, возвещающий о конце урока. Сгребаю свои вещи в сумку, бегу, перепрыгивая по одной-две ступеньки, вниз, в Большой Зал. Заглатываю, не глядя, что там нам подали на обед сегодня, и пулей лечу к Мадам Трюк. Под косыми взглядами и уважаемой МакГонагалл, и не особо уважаемого Снейпа, выпрашиваю у судьи по квиддичу ключи от сарая для мётел. Торжественно клянусь, что верну и собственную метлу в хранилище, и ключ ей лично в руки не позже восьми вечера, и бегу на улицу. Отмыкаю сарай, призываю свою метлу-красавицу, замыкаю хранилище. Прикладываю ладонь ко лбу, защищая от солнца глаза, и всматриваюсь в палитру цветов леса. С радостным «Хей!» вспрыгиваю на метлу и поднимаюсь вверх. Ветер звенит у меня в ушах и треплет мантию. Тренировка была всего два дня назад, но тоска по этим ни с чем не сравнимым ощущением свободы и полёта уже гложет. Заложив несколько фигур в воздухе, поворачиваю к пламенеющим кронам деревьев. Пролетаю над ними и вспугиваю стаю ворон. Возмущенно каркая и ругаясь на меня, потревоженные птицы улетают в сторону дымящихся труб Хогсмида. Покружив над лесом, спускаюсь ниже. Замедляюсь и плавно двигаюсь между деревьев. Выбираю самые большие и самые красивые листья – алые, желто-зеленые, красно-золотые и даже темно-коричневые. Срываю их, собираю целый букет. Приземляюсь на небольшую полянку в обрамлении старых ясеней и дубов. Любуюсь на заблудившиеся лучи закатного солнца в их ветвях, поправляю шарф, неловко плюхаюсь на мшистую подушку у толстоствольного дуба, подбираю несколько камушков и, достав длинную палочку из светлого дерева, принимаюсь за трансфигурацию. Не ту, что задала МакГонагалл, нет. Пытаюсь превратить камень в древесный лист. Травинку в древесный лист. Даже кусок коры. Ничего не выходит. Но ведь бабушка в детстве мне целую охапку осенней листвы наколдовала из чего попало! И заклинание помню! Так что же не так? Решаю отдохнуть. Осторожно складываю все свои скарбы в учебную сумку, снова седлаю метлу и лечу низко, над самой землёй. Небо окрашивается в самые разные оттенки – от нежного персикового до тёмного малинового. Не сдерживаюсь – поднимаюсь вверх, чтобы полюбоваться отражением буйства красок в Чёрном Озере. Водоём превратился в большущую палитру художника. Тут и там плывут отражения таких же ярких, как в небе, цветов. Моя метла тонкой кистью застывает между красками неба и красками леса. Я делаю широкий круг от озера к деревьям, потом ещё один и ещё. Неожиданно мне приходит в голову идея. Я знаю, как повторить листву! Приземляюсь у сарая для мётел. Любовно оглаживаю древко своей боевой подруги, виновато прошу прощения и резким движением обламываю одну из веточек её хвоста. Запираю её с остальными мётлами, снова беру палочку и уверенно произношу нужное заклинание. Замираю, не дыша. Медленно короткая тонкая ветка расширяется, перетекает в лист осины. С восторгом наблюдаю, как он окрашивается в красный, золотой, зелёный цвета. Не сдерживаю радостного возгласа. Получилось! Отменяю чары. Снова накладываю. Вместо листа осины ветка принимает вид дубового листика, желтого с вкраплениями коричневого. Снова отменяю чары, прячу в карман ветку и бегу в замок. Ужин прогулян в лесу, но нет ни капли сожаления об этом. Перемахивая по две ступеньки, лечу в учительскую. Замираю, перевожу дыхание, стучу. Едва дождавшись разрешения, вхожу. Обвожу взглядом кабинет, здороваюсь с улыбающимся профессором Флитвиком и потягивающей ароматный чай профессором Синистрой, нахожу мадам Трюк и отдаю ей ключи. Развернувшись на выход, замечаю в высоком кресле, стоящим спинкой к двери, остроконечную шляпу моего декана. - Профессор, - робко обращаюсь, и МакГонагалл чуть недоуменно поворачивается.       Я достаю из кармана обломок, беру в руки волшебную палочку, и, вызвав в памяти потрясающие картины красок природы с кисточкой-метлой посреди их великолепия, произношу заклинание. Протягиваю декану ало-золотой лист ольхи. Волшебница берёт его в руки, на секунду поджимает губы. - Не могу я превращать животных, профессор. Она сокрушительно качает головой, а потом неожиданно улыбается: - «Выше ожидаемого». А теперь марш в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.