ID работы: 962517

Лицо из чужого прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
180
автор
Размер:
812 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 248 Отзывы 63 В сборник Скачать

Две Розы

Настройки текста
Спустя пару часов после встречи с Кларой Джон уже подходил к огромному особняку. На лице его была все та же широкая улыбка, а в руке он нес огромный букет ярко-красных роз. Он снова жил, снова был счастлив. Как тогда, в первые годы, когда он и не задумывался о возвращении в ТАРДИС или побеге с этой планеты. Каким был до этой ссылки, которая обещала скоро подойти к концу. Первой мыслью было тут же вернуться в Торчвуд и приказать проверить и изучить эту Клару, всю информацию по ней. Джон не сомневался, что до определенного момента ее биография подделана и выдумана полностью, если вообще существует. Найти ее контакты, чтобы встретиться еще раз, рассказать, кто он такой и попросить о помощи. Узнать, что с ней было, как избежала гибели в Войне. И наконец-то быть прощенным хоть одним Повелителем Времени за то, что он сотворил. Но эту мысль он отмел. Сначала - и это главное - нужно было извиниться перед Розой и сообщить ей эту радостную новость. Без сомнения, она будет так же рада, как и он сам, когда узнает, кого он только что повстречал в самом, казалось бы, невероятном для этого месте. Пусть у них лишь одна жизнь, но ведь куда интереснее провести ее не на одной планете в примитивном веке, а так, как Доктор проводил свою. Конечно, вероятность достать еще одну ТАРДИС близится к нулю, но это и не обязательно, лишь бы вырваться отсюда в какое-нибудь время, где путешествия во времени возможны. Джон вошел в дом и огляделся. Розы Тайлер нигде не было видно, зато к нему с радостным лаем подбежала крошечная собачка по имени Роза. Эту собачку он по прибытии в эту вселенную вытащил из глобального семейного конфликта - принадлежала она Питу, а Джеки приходила в ярость, когда видела ее, утверждая, что это животное есть живое оскорбление ее самой и ее дочери. Сама Роза была настроена не так категорично, а Джон Смит, увидев и вспомнив эту собачку, пришел в неописуемый восторг и называл ее с тех пор в разговорах с Розой не иначе как "параллельная ты", "твоя альтернативная версия" и прочими синонимами. Когда они с Розой поженились и обзавелись домом, собачку он забрал к себе, за что едва не получил очередную пощечину от Джеки Тайлер. -Привет, Роза, - усмехнулся он, беря ее на руки. Она радостно тявкнула в ответ и принялась облизывать его руку. - Ну что, как там твоя параллельная версия? Все обижается? Ничего, пойдем ее обрадуем. Роза Тайлер нашлась в спальне, где еще мирно спала. Собачка спрыгнула с рук Джона на кровать и принялась попеременно вылизывать лицо Розы и тявкать. Девушка зашевелилась и что-то сонно пробормотала, пытаясь одеялом защититься от своей альтернативной версии, но безуспешно. -Роза, что случилось? - Роза-человек неохотно приоткрыла глаза и погладила собачку. - Ты чего такая счастливая? -Привет, Роза. - Она, как на пружине, резко повернулась на его голос и посмотрела совершенно ясным взглядом без следа сонливости. - Прости меня. Мне всегда будет, что терять. В этой жуткой ссылке ты, Роза - единственное, что у меня есть, что для меня важно. После небольшой паузы Роза недоверчиво спросила: -Это ты с кем из нас сейчас разговариваешь? Рассмеявшись, Джон наклонился и поцеловал ее. Она схватила его за воротник, не позволяя уходить слишком быстро. -Я скучала, - прошептала Роза, когда они разомкнулись. Словно бы и не было той размолвки, тех глупых и несправедливых оскорблений. Словно бы он просто в очередной раз задержался на работе. -Я тоже. - Джон выпрямился. - Одевайся, пойдем завтракать. У меня для тебя потрясающие новости. Спустя десять минут все трое завтракали на кухне - Роза из этой вселенной ела корм из миски, а пришельцы из параллельной быстро приготовленную яичницу. Джон весь сиял, чего с ним не было уже давно. В мыслях он уже был не здесь, уже вырвался из этого изгнания. В мыслях он уже видел себя - и Розу, а может, и их обеих - где угодно и когда угодно. -Ну так что у тебя за потрясающие новости? - наконец спросила девушка. - У тебя что-то получилось? -У меня? О, нет. На чем можно летать, для того нет топлива, для чего есть топливо, уже никогда не взлетит, что может летать и с топливом - без системы жизнеобеспечения и не дальше Луны, а если вывести из моих клеток человеческие гены, меня сожжет остаточная энергия регенерации, - Джон рассказывал это с несоответствующей теме широкой улыбкой, как будто эти неудачи только радовали его. - Да, и пару часов назад я встретил здесь Повелителя Времени. - Улыбка стала еще шире, когда он увидел округлившиеся глаза Розы. -Как... Где? В Торчвуде? Почему мне никто не сообщил?.. -Нет, не в Торчвуде. Я врезался в нее на улице, когда шел домой. Следующие полчаса он подробно пересказывал ей произошедшее века назад и только что случившееся. О том, как сбежал, как забыл и как ему приснился сон - и почти сразу же он столкнулся с лицом из этого самого сна, из далекого прошлого. К его разочарованию и недоумению, Роза восприняла это все без особого энтузиазма. -Как, ты сказал, ее имя? Клара Освальд? - Она с сомнением покачала головой. - Звучит слишком по-земному для имени Повелителя Времени. -Она такая же Клара Освальд, как я Джон Смит. Даже еще меньше, - заверил Джон. - К тому же, откуда тебе знать, как должно звучать имя Повелителя Времени? Ты же ни одного не слышала. -Да, тут ты прав, - признала Роза. И тут же недоверчиво посмотрела на Джона. - Я даже не знаю твоего имени. Почему ты мне так его и не сказал? -Потому что это не мое имя. - Джон моментально посуровел. - Это имя Доктора. Несмотря на весь ужас, что он со мной сотворил, кое-что я ему все-таки должен. Его имя сокрыто, и так должно оставаться. Больше никогда не спрашивай меня об этом. - Секундная пауза. - Пожалуйста. Роза не выдержала и усмехнулась. -Хорошо-хорошо, не напрягайся ты так. Но все же я сомневаюсь насчет этой твоей Клары. Вместо ответа Джон взял в руки лицо Розы и, прежде чем она успела как-то возразить, закрыл глаза и послал ей в голову два воспоминания - незнакомки в доке неисправных ТАРДИС и Клары на улице. Едва контакт прервался, девушка вывернулась из его рук. -Не делай так больше без предупреждения. И даже это не доказательство. Это твои мысли, твое восприятие. Ты все равно можешь ошибаться. -Скоро узнаем, - пожал плечами Джон. - Сейчас позавтракаем и поедем в Торчвуд-1, будем выяснять, кто такая Клара Освальд. -Сегодня? Но сегодня воскресенье! - запротестовала Роза. - Я думала, раз ты вернулся... -Роза, - прервал он ее, - есть вероятность, что эта Клара здесь ненадолго. Когда мы тут были с надеждой вернуться, у нас было двадцать четыре часа. И не спорь. Мне нужна будет твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.